骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] GK联机地图制作中的3个奇技淫巧

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章

1.出生点一为二用
骑砍里的出生点,即使设置在了空中,实际上玩家也会出生在地下
而踩了GK的检查点后,攻城方出生点便缩水到4个
有时候不够用啊,怎么办呢
于是可以利用出生点的特性,把一个出生点"设置"成两个
如图中,黄色箭头为出生点,那么踩了检查点,并且当吊桥升上去时,攻城方会出生在下边。而当吊桥放下来时,攻城方就能够出生在吊桥上
不过这个出生点设置前,应该给“下方”也设置一个进攻通道

2.船只出生点
GK里把船只的varno1设置成10/20 便可以作为出生点
设置多个船只的varno1便能拥有多个出生点
而只要有了船只出生点,其他出生点都作废。船只出生点的优先率是最高的
于是出现了一个问题
有些人开局就急哄哄的想开旗舰,错过了码头上的另一些船啊、热气球啊、武器啊,怎么办呢
那就设置两个出生船只,一个缩小化,夹在码头模型里面,另一个普通的放置。这样子便可以实现两个出生点,而看起来却是两个不同的出生点。
出生在码头的人,可以享受优秀的武器,另些船只,以及离中转站(或者终点)更近的优势

3.印度攻城
印度电影里有 砍断抛石机绳索让士兵飞到城墙上去的桥段
而众所周知骑砍里摔落会扣血
但我如果控制好摔落的高度,会怎么呢,即使飞的很远,水平距离很远,那会不会扣血呢
答案是不会的
运用GK里可互动的机关装置,可以实现印度攻城
不过最好要在空中设置隐形墙来“引导”
不然会因为人挤人,或者占位问题,导致最终落点偏差

你问我为什么没有示意图,因为以前为后俩个做的地图丢失了,没有示意图参照

鲜花鸡蛋

温厚的XQY  在2022-3-5 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lsjkmi  在2022-1-5 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
长河渐落晓星沉  在2022-1-5 12:10  送朵鲜花  并说:神仙
“这一次,你将不再孤独。”

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我直接开挂飞上去

中文站联机管理组

圣殿骑士团[KT]
战团ID:P【新菊老湿】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛奉献勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛季军勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章第十届战团中国联赛征战勋章第十届战团中国联赛冠军勋章天梯匹配S2赛季铜质勋章天梯匹配S1赛季银质勋章元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士精神之文韬勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章第一届战团中国联赛季军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章第六届战团中国联赛季军勋章第八届战团中国联赛冠军勋章第七届班霸天下第一武道会冠军勋章【战团】

QQ
牛逼啊啊啊啊啊!!!火速更新X1 X3的地图!!!!

皇家侍卫长[官方战队队长]

阿斯加德[AS]
联机ID:伯爵

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章2023剑盾大赛参与勋章天梯匹配S3赛季铜质勋章第一届梦幻联赛参与勋章第一届梦幻联赛冠军勋章2022国庆青训杯冠军勋章第十届战团中国联赛征战勋章骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

好耶,快更新

皇家侍卫长[官方战队队长]

光辉骑士团[UTD]
战团ID:UTD_awe23

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第一届梦幻联赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

不需要控制落点高度差来实现无伤,这个可以用代码实现