骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[其他] 名下所有mod 废弃X-弃坑说明-X --先恢复半退小更新状态,更点视频之类

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

由于年后更换工作并需要先出去学习一年的原因,可能到22年1月26日前,准备将以下mod以弃坑的结果来结坑。
所以接下来两周倒计时我将重点尽量更新warcraft3 vs ra3,主要是兵种细化,内政,重置对话系统方面我之前不太喜欢做的部分。也是因为只有这个题材我差不多是顺着骑砍的主体框架进行的。

情况有变,可能还是再半退小更随意随缘吧。----2022.3.22编辑

各坑概况:
1. warcraft3 vs ra3(魔兽争霸vs红警) : https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2068892-1-1.html       完成部分系统界面的重置,大地图图标的大部分重置,战斗系统界面重置支持war3和lol的鼠标操作战斗,生物和飞行器的飞行系统,现代和魔兽的战车机制,对话系统更换机制,玩家控制下来自lol、刀塔、cs半条命、war3的符合其他游戏的控制机制(如半条命英雄的第一人称枪模模式)和自定义人物动画以及配合新的刀塔红警混合战斗界面的英雄独立经验槽和属性。数量少但基本符合阵营文化的兵种(工作量的原因,且因为不想和本圈子的作者太多交集而不用圈内的osp,所以目前阵营只有2-8个兵种,且不含兵种升级和骑兵,这也是为什么普通兵种目前还未增加丰富的武器和技能的原因)

2.violence basketball(暴力篮球): https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2069525-1-1.html
篮球我觉得除了因为开始有些机制写死了以及场地不够大的原因,导致后来往里面加灵活远距离传球可能不太好,基本上球赛机制和bug被我修的差不多了。
并且增加了足球和网球模式,本来之前看了万宁台球系列视频,还想来个台球,估计不太行了。遗憾的是计划的联赛、球员养成(为了平衡,我开局就把所有兵种属性都拉满了)以及加入每个城市一个特异球队的副剧本(比如我现在留下的变形金刚火影等奇怪的球队)的这些后续计划不会完成了。

dragonball z(七龙珠): https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2067435-1-1.html
这个是我最早期的坑,过程有很多插曲,加上觉得早期很多地方代码写的比较混乱,所以后面更的比其他都少

kof(拳皇):   https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2067594-1-1.html
这个就是以2d图片序列帧动画做人物在3d世界的战争,当时本来以拳皇八神庵为主角,但是同样是早期做东西想到哪做到哪,不做策划和草稿,导致玩家控制那块代码被写死了,牵一发而动全身,一直懒得改,所以很长一段时间玩家只能扮演2d八神庵,但也正好让我细化八神庵的所有行为事件,否则按我的脾气肯定左改一点右改一点,到时所有人物都只搞一半机制。所以后面ai的2d人物我就留意了留接口,万一以后有人感兴趣,可以改动最少的地方添加新人物。当然在刘华强劈瓜火了的前段时期,为了蹭到热度,还是把玩家2d人物添加的接口解开到一个触发器内了。此时mod里方方面面算是充满了“动图”,动图的人,动图的技能效果,动图的传奇头衔和对话,人物来自经典2d游戏表情包和鬼畜界。
所以后面这几乎是准备走鬼畜向了。

crazy fight (流星蝴蝶剑&火影格斗&嘉然模拟器三合一动作游戏) : https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2084952-1-1.htmlhttps://bbs.mountblade.com.cn/thread-2080220-1-1.html
这个作品是为了基于我的新动作系统进行纯格斗和动作游戏题材制作来开放的模板,也是对龙珠这方面早期写的太乱,无法轻松作为模板改成其他以我的新动作机制代码运行的动作类游戏。
流星蝴蝶剑展现了飞檐走壁,火影格斗展现了技能结印,嘉然模拟器展现少女骑砍做养成恋爱画风动作的可能

chess warrior (棋武士):https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2069884-1-1.html
没什么好说的,没有完善全部战斗机制,废坑

小猪佩奇阵型:https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2073808-1-1.html
没什么好说的,仅供展示

以上mod代码均采用txt做成(因为可以满足改一点保存后随即开游戏看效果的强迫症,最后成了习惯,所以我性格上天生不适合成为程序员,可能思维上天分强些)因此也不存在源码一说了。

其实感觉我最开始基本都是像砍2一样,先概念版就发了,然后慢慢频繁小更新,而且更的比较随意。
就比如warcraft3 vs ra3近期重做玩dota风格的战斗界面,我分3次更新,每次更界面的一部分,外加一些bug调整和贴图错误模型尺寸调整,然后每次直接整体传2个多g压缩600多兆的7z文件,因为我改动文件当天必定整体云备份,算是一点小强迫症,频繁乱更不怎么传补丁这也算是无法攒下忠实玩家基础的原因吧。
当然我也一直明白,我挖的大多数坑都是不合战团框架和主流的。尽管之前我在b站知乎贴吧等平台发发一些模式的视频,看到一些诸如“离谱、666,niubi”的评论。但实际上我明白这些只能表达一些特别的理念去让部分人耳目一新,但未必是让人来玩的。也尽管曾经不停乱搞新模式,是为了让战团展现无限潜力,让骑砍成为像war3一样的万能引擎深入玩家观念而不是脱口而来的引擎限制论的理念。
实际上从我龙珠第一个开坑开始,到现在,我几乎就没有看到玩家给我任何mod的建议反馈讲讲他们对我的期望和计划,所以许久以来我对“离谱、666,niubi”这些词汇没有一点感触,上个月我在血荣群里有个管理主动@我聊我的篮球玩法并分享实时玩的过程和bug反馈,我虽然回复他比较平静,但内心有些许激动和心酸,算是我第一次听到比较完整的玩家反馈,这比一万句666来的更实在。

也曾几何时,我也想过把一些技术性东西传承下去,并且至少我敢说,尤其在场景物控制方面,我的知识体系一定是第一,并且这也是技术区的几个冷门之一。但渐渐我对新人也不是很有耐心了,只对同样喜欢做“冷门异端”的一些圈内玩家有耐心点。所以对那些被我冷落的新的学技术的玩家表示抱歉,因为每当感慨如果做泡菜第二,领军框架子系列这种题材更符合玩家口味时,看到玩家问移植已有mod的已有xxx功能,这种问题我就不是很感兴趣。

最后,其实还是比较感谢中文站的,如果不是中文站和T社给我作品的几次官推,我估计一年多前就不想做骑砍的东西了,在第一次上中文站自媒体平台前,当时除了龙珠,很多坑其实处于用于b站视频效果的阶段,并整理一部分alpha版出来准备弃了。
为什么坑越开越多,一方面是调节枯燥而孤独的制作环境,细化中另开的新模式避免思维僵化和堕怠,另一方面也是龙珠模式早期的质疑声让我对骑砍脱离战团砍杀模式的多方位开花。但后面也想明白了,主流还是要顺应骑马与砍杀框架,所以这也是为什么后期和这最后阶段,我决定更 warcraft3 vs ra3,因为只有这个,还勉强算像是顺应骑砍框架的mod

-----------------------------------贴发后感冒一周,所以提前over,有缘再见(2022.1.21)------最后几张图总结我的骑砍经历-----------------------------------

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

坑No.1 魔兽系列视频

视频主题1:刀塔、lol英雄的调整和增加:
主要目的:应对大量自定义动作导致游戏体积较大会增加c++run error 风险,所以以主角每种文化首个角色设为brf可替换素材,准备多个英雄的模型图标于1个brf,需要事先替换角色brf,然后开战选择自定义人物控制脚本达到不同的刀塔英雄联盟角色的特性动作和事件控制。(所以很多时候大mod免不了与骑砍32位经常跳出的问题做斗争),所以额外的角色会独立更新于额外角色brf补丁包中,如果使用默认的玩家英雄设定(即lol控制易大师,dota控制剑圣)就不需要下载放置

疾风剑豪(新增于补丁包):

斧王(新增于补丁包)

机器人莱布尼兹:(从减少载入素材体积考虑,将原本召唤卡的角色也转移到角色替换补丁包里)

-----------------------------以下部分之前宣弃坑前的视频,选几个讲一下-------------------------------

视频主题2:战斗时的战争迷雾---和-----图片式对话

贴图效果还需要替换,大致就是这个意思,我放在设定里作为可选项,因为我玩war3地图就喜欢单机时关迷雾,所以喜欢做功能和喜欢这个功能是两回事。
这个效果以后需要结合刀塔和英雄联盟魔兽的特色插眼,为眼位提供同样的视野效果,然后自家单位也有这样的视野效果,人越多眼越多,顺畅视野才越多,否则就会模糊。

视频主题3:自定义地图的选择方式调整
【当你在骑砍里玩war3时你甚至可以再选择玩自定义地图去玩其他游戏-哔哩哔哩】

视频主题4:核弹

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

坑No.2 龙珠相关最近视频

主题1视频:英雄和小兵的战斗机制调整独立

主要是早期写1v1战斗时残留大量的想废除又不愿废除的空间格斗ai,后面对于大量小兵的战斗ai又考虑降低系统负担避免有弹出问题,所以没有将早期的1v1扩展写,又换了一套机制。但目前由于我考虑英雄和小兵的party分开或者是战斗不同时出现的考虑,所以打算英雄和小兵采用两种战斗行为,让英雄继承部分早期1v1的ai得到更多的反击能力和主动释放大型气功以及更灵活的空间移动和打法(比如可以高速的绕到玩家侧后侧上侧下把玩家从各方位来回击飞)

然后呢,其实我最近有考虑将部分ai英雄人物还是采用玩家机制的自定义动画进行等比例压缩,也就是将人物控制在200帧内,毕竟高速移动战斗下的哪些不需要玩家控制的ai动作不一定需要表现太顺滑,当然小兵为了系统负担考虑还是继承战团的动作系统。实际上龙珠主要平台对龙珠的发展挺冲击我这个题材的,所以才会有其他坑,龙珠卡卡罗特使我想要做龙珠开放世界的想法被官方抢先一步了,打击比较大。其实有时候我对龙珠的理解还是比较有预见的,比如2022年看剧场版要出人造人的故事。其实我对龙珠mod之前有的规划就是,需要有一个类似红绸军团和博士来创作高杀伤的战斗机器,因为只有往这个方向走,才能发挥战团在龙珠里做大兵团的合理性,并且新的人造人可以架空设计,符合我无止境的脑洞发挥。

主题2视频:重录一下大猩猩的战斗,用新电脑战斗比较流畅些,配置要求是降不了了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章霸主正版勋章

之前你的歪门邪路帖子里关于遍历场景物的思路以及碰撞检测相关内容对我帮助很大,感谢来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
可惜了         

1万

公爵[管理员]

自由骑士
战团ID:__POET__Tailor

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章杰出汉化小组成员勋章元老骑士勋章骑士荣誉之拿破仑汉化勋章骑士荣誉之维京征服汉化勋章骑士荣誉之霸主汉化勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章骑友真人秀Ⅹ勋章

QQ
原来大佬这么多坑

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章元老骑士勋章战团正版勋章

对这个小猪佩奇阵型印象挺深的,之前在steam创意工坊首页经常看到

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
15653910782 发表于 2022-3-22 13:18
对这个小猪佩奇阵型印象挺深的,之前在steam创意工坊首页经常看到

虽然你是数字id,但感觉挺眼熟的

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

比较核理的视频
我的设想是在场景控制发射(已做),然后退出到大地图之后远距离打击其它城市(待做)

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

调整自定义地图选择方式

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

子爵[版主]