骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 目前来说近战AI简直可笑,希望能早做改变

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑射直接F6就完事了,射手的话不论F1F4还是直接F6都差点意思,不过射手本身不需要浪费很多精力去指挥,也就还好
步兵AI是没法看,骑兵虽然会自己拉扯反复冲锋,但还是那个老问题
说白了要把AI设计得像玩家一样合理的切换武器本来就不现实,长矛何时切单手从砍1到现在也没有哪个制作者解决了

但是可以想其他办法啊,比如1257的骑枪会断,又比如维京征服长矛强势不贴身完全没必要切
玩家1级在斯特/库塞特打竞技场,对面发单手你发长矛,感觉是不是要凉了?维京打竞技场就不会

就砍2这个武器参数,那些2米多长只能双手拿的矛有什么意义呢?你看玩家谁会用
具装要不是护甲够肉简直就是废物,瓦兰长枪兵就很真实

就自家维京征服一些好的东西该抄就抄呗有啥不好意思的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果小小军团可以编辑所有兵种,我就把所有用长矛步兵都换成架矛的,这种情况下盾牌加短剑近战,面对骑兵盾墙的时候长矛架矛。
处理器        英特尔 Core i5-10400F @ 2.90GHz 六核
主板        华硕 PRIME B460M-K ( LPC Controller B460芯片组 )
内存        48 GB ( Asgard DDR4 2666MHz / 金士顿 DDR4 2666MHz )
主硬盘        金速 ( 120 GB / 固态硬盘 )
主显卡        Nvidia GeForce GTX 1060 6GB ( 6 GB / 华硕 )

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wm198223 发表于 2022-1-18 09:30
如果小小军团可以编辑所有兵种,我就把所有用长矛步兵都换成架矛的,这种情况下盾牌加短剑近战,面对骑兵盾 ...

可以编辑所有兵种 你在文档里改一下就行来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我就问一个问题,一寸长一寸强是不是真理,但是在骑砍二里,给你长矛对面单手,大家跑动都一样速度,我只要打一下刺击格挡住,马上就能贴你身,因为我是向前走,你是往后退,肯定没我快,长矛被近身是什么样子大家都清楚吧,这跟实际完全不一样

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一寸长一寸强的重点在于使用长武器能够在一个安全的距离方向输出,现在的问题在于该不该加强长杆武器,或者说如何加强,在我看来在骑砍人挤人的战场上长杆对单手原本就有劣势,再说长杆的攻击方式只有两种,要么上刺要么下刺,感觉要么加强长杆的攻击速度,要么加强长杆的伤害变得和长杆差不多,感觉减少长杆的长度会不会有加强?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

QQ
骑枪可以用速度控制,马的速度快了就用骑枪,慢了就用短武器。当友军和敌军中没了步兵在对战,切短兵器去接敌。来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
长杆在砍2里的定义是对骑兵武器,这个还能说得通,比如没有长矛的军团步无法反骑,但是巴旦誓约者就可以抗骑兵,瓦兰在长矛兵和其他兵种的配合下也能让步兵线保持一定的综合实力。
看着很美好对吧?但是长枪在配装中往往成为了减分项,因为没对手--砍2的骑兵弱到不需要步兵专门拿杆长枪针对,同理,骑兵拿的穿刺类长杆也很难戳到人。
个人感觉砍2削骑兵还是为了做出‘突破’, 毕竟一代的骑兵确实很强,结果二代,削武器,削护甲,削马甲,削伤害阈值,削ai,一刀刀全砍骑兵大动脉上了。
整体加强骑兵之后,长矛就会变得必不可少。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不知道这里玩过虎豹骑的多不多,虎豹骑的骑枪,可以上下刺,也可以左右攻击(不是挥砍)就挺合理的,一定程度上可以避免切换武器。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

1V1,竞技场长矛打单手没啥难度。跑起回马枪戳头循环就行。
战场骑兵无论是冲锋还是自动委任都不好用。你自己用F1F1更好用,两个F1之间就是你要攻击的目标。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
妖怪哪里逃 发表于 2022-1-21 18:26
我就问一个问题,一寸长一寸强是不是真理,但是在骑砍二里,给你长矛对面单手,大家跑动都一样速度,我只要 ...

虎豹骑的矛可以左右攻击(不是挥砍),而且由于攻击方式,攻击启动很快,不知道霸主能不能去商量借鉴一下。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AlmaElma 发表于 2022-1-21 21:28
长杆在砍2里的定义是对骑兵武器,这个还能说得通,比如没有长矛的军团步无法反骑,但是巴旦誓约者就可以抗 ...

长杆弱不是数值削了的问题,而是穿刺类长杆动作设计不合理。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东野圭吾 发表于 2022-1-22 13:51
长杆弱不是数值削了的问题,而是穿刺类长杆动作设计不合理。

你想要的解决方案是从 ’不用切武器‘出发,我想要的解决方案是从 ’要切武器‘ 出发,两种不同的解法。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
军队里没有军乐,鼓手,攻城塔三个梯子老是只往一个上,导致防守方士兵全部冲到攻城塔梯子那里,刚爬上去按完F 就挨了一刀,僵直了一下直接给我卡到城墙与攻城塔之间的缝隙里,动也动不了,没有维京征服里的海战,胜利后的呐喊声没有底气,感觉还没火与剑的呼喊声好,城镇不能自动刷兵 野外战场永远是那几个地形, 交战双方的士兵永远是受伤大于死亡 不管是军团攻城,野战 死几十人 受伤几百,战死率不高,每场大的战斗下来,活蹦乱跳的没几个,导致抓不了几个俘虏卖钱,, 好歹参考下维京征服里某些特殊景点,进去后打败混混,强盗,巨人,奥丁之墓,能获得一件稀有装备,

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这制作组特别喜欢挥砍类武器,原来长偃月刀卖6000的时候我就知道肯定要削,没想到是涨价了,而且每个文化都有这种款的武器,巴旦长柄逆刃刀,帝国双刃枪,那几个用的少名字记不住
双手可以AOE,长杆击退率低还需要点天赋
维京那个长杆上刺是先从上往下再一个前推的动作,我只能说非常给力,平时野战我都是用长矛,单手剑只能攻城被挤到人堆里才用
实际上长杆卡刀很少
现在尼玛打个村庄保卫战一群骑兵把对面一个骑兵堵墙角里然后永远打不死,还得我命令他们走开自己去杀,贼离谱

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
莫丶轻愁 发表于 2022-1-22 13:26
1V1,竞技场长矛打单手没啥难度。跑起回马枪戳头循环就行。
战场骑兵无论是冲锋还是自动委任都不好用。你 ...

大哥你看明白我吐槽的点了吗
我还没菜到打不过竞技场。。。来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AlmaElma 发表于 2022-1-22 18:44
你想要的解决方案是从 ’不用切武器‘出发,我想要的解决方案是从 ’要切武器‘ 出发,两种不同的解法。

‘切换武器’,先不说这个算法很复杂,很难做到人脑的预判。比如说你看到骑兵过来了,现实中你会判断他的速度和接近你的时间来决定切换武器,但是计算机最多只能判断互相的距离。
其次,不用切换武器就能达到你所想要的切换武器效果,更加节省算力和增强代入感。这个你可以根据游戏里士兵频繁切换武器的表现来体会。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
liuyi24h 发表于 2022-1-22 20:45
这制作组特别喜欢挥砍类武器,原来长偃月刀卖6000的时候我就知道肯定要削,没想到是涨价了,而且每个文化都 ...

同感,碰撞体积无法提升的情况下,我在想,可不可以让战斗单位互相之间有最小距离限制,这样不至于一堆人挤在一起互相卡刀卡长杆。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东野圭吾 发表于 2022-1-23 13:42
‘切换武器’,先不说这个算法很复杂,很难做到人脑的预判。比如说你看到骑兵过来了,现实中你会判断他的 ...

因为比起效果,我更看中的是游戏体验,如果一杆枪就能可远可近的话,那么其他武器就没什么意义了,你的这种改法无疑是把单手长杆变成了高级单手剑,把双手长杆变成了偃月刀,远可捅近可刺,挥砍类长杆好歹会卡刀。

换武器的硬直是代价,换来的是反骑的能力,我并不觉得切换武器有什么问题,我的问题是现在用超长枪来反骑很不值。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AlmaElma 发表于 2022-1-23 17:13
因为比起效果,我更看中的是游戏体验,如果一杆枪就能可远可近的话,那么其他武器就没什么意义了,你的这 ...

我也不知道怎么详细描述,虎豹骑的枪不是单手剑的体验。有盾的时候,枪只能上下刺;没有盾的情况下,枪必须双手,而且是左右下撇攻击,动作有点像扫地,左右攻击的攻击距离、旋转角度、角速度都和长杆或刀剑不一样的。
我找了个简单视频
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
这个不仅会极大加强马战的能力,也会增强步战灵活性,而且由于碰撞体积,步战更容易触发撞刀、也可以挡反。我觉得更符合现实中的枪的能力。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AlmaElma 发表于 2022-1-23 17:13
因为比起效果,我更看中的是游戏体验,如果一杆枪就能可远可近的话,那么其他武器就没什么意义了,你的这 ...

在没有研究出战场上所有AI可以实时测量周围多个AI的速度的算法前,切换武器的逻辑优化空间很小。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东野圭吾 发表于 2022-1-23 23:38
我也不知道怎么详细描述,虎豹骑的枪不是单手剑的体验。有盾的时候,枪只能上下刺;没有盾的情况下,枪必 ...

因为砍2的双手枪其实是一个很小众的武器,没有盾而且拿着双手长枪的只有两个兵种:瓦兰长枪兵和具状。
一般的超长杆是无法在马上使用的,步兵的配装往往是盾矛,还是只能上下刺,步兵盾破里被砍死也不远了。
砍2带矛步兵的问题在哪里呢,看看军团步就知道了:标枪+高速锤+盾,标枪黏手上之后地位急剧下降。砍2在设定上把步兵定为绞肉机,打架的时候都像下饺子一样。

个人并不觉得目前的切武器逻辑有什么问题,有问题的是长枪的对马杀伤力值不值我带长枪兵,目前的答案绝对是不值,不值是因为骑兵弱。
再说骑兵的长杆,骑兵的刺人准头大概率是t社故意调的。具状的问题和所以骑兵的问题差不多,拿着个长枪冲来冲去就是戳不到人,践踏伤害还低的要死。

被mod调完数值的骑兵秒变战场主力,同时长枪兵也有了一席之地。

我说的高级单手剑是从武器性能来讲的,长枪攻击距离长,如果还加上了近战功能的话,综合能力肯定是要比单手剑强的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AlmaElma 发表于 2022-1-24 09:35
因为砍2的双手枪其实是一个很小众的武器,没有盾而且拿着双手长枪的只有两个兵种:瓦兰长枪兵和具状。
...

害,其实我觉得你的这些问题,虎豹骑解决的真的非常好。
1、步战枪兵的伤害可以停马,这个其实骑砍2也有,你说的也对,主要是骑砍2的无盾纯枪兵和有盾纯枪兵的伤害区分不大,所以双手枪兵反制骑兵不行。虎豹骑的双手枪兵有伤害加成,很容易触发到骑兵停马伤害阈值。
2、骑砍2的骑兵弱,这点我也认同是t社故意的,避免战场节奏太快,AI骑兵制霸。虎豹骑的做法是让骑兵可以集体冲锋,正常情况下和骑砍2没差,但是冲锋起来就可以低伤刷屏,当然冲锋有体力和频率限制。
3、枪的动作设计有了近战能力还是离单手武器差远了。近战能力速度影响伤害和格挡灵活性,枪的重量和攻击速度卡在那里,灵活性远比不上单手刀剑或锤子。所以虎豹骑的枪真的很好玩,让四个格子,一把枪、一把弓、两壶箭的游戏体验拉满。
真的怀念虎豹骑这个游戏,机制玩法很多地方都领先于骑砍2,可惜游戏几经转手,已经快停服了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东野圭吾 发表于 2022-1-24 13:25
害,其实我觉得你的这些问题,虎豹骑解决的真的非常好。
1、步战枪兵的伤害可以停马,这个其实骑砍2也有 ...

怎么说呢。。我说这个问题是个人爱好主要是因为你这边对虎豹骑的推崇,但是给长杆新加两个动作其实并不能解决问题。
因为:
1. 砍2的兵种问题是长枪弱,单手长枪和双手长枪都弱,弱的原因是骑兵不需要专门克制,说白了就是单手长枪对骑兵很强,双手长枪对骑兵更强,但是骑兵本身很弱很弱,草叉停马这个问题t社从修过。(既然草叉/单手剑都能停马,我为什么需要一个五阶的长枪兵呢)以前最强的步兵是没有长矛的军团步,我认为已经很好的解释了枪类的问题:找不到对手。双手长枪的使用者很少,而且盾枪享受不到新增的动作加成。
枪类已经在自己的领域(对骑兵)这方面做的很好了,问题是我不需要这个领域。

2. 骑兵的问题变相反应了骑砍整体战斗设计的问题(护甲,ai,远近程伤害比)。砍2骑兵也能列队冲锋,但是因为准头和践踏的原因,冲锋过后死的人不超过10个。在我打了提升ai的mod之后,骑兵冲锋的杀伤力激增。砍2在避免战斗过快这方面完全是失败的,巴弓可汗打其他兵种完全是降维打击。

3. 我很无礼的将你对枪类模组的爱好归咎于一种个人和喜好问题,这些近战能力的限制,换成偃月刀一样说得通。双刃枪/长双刃枪+弓+两袋箭,这不就是标准的可汗模组吗,一样是游戏体验拉满的,我个人认为你仅仅是不喜欢那个动作罢了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AlmaElma 发表于 2022-1-24 09:35
...

我不是说双手长枪垃圾,我是说所有的刺击类长杆都是弟弟
看价格就知道了,最好的40刺斯特骑枪才多少钱,有1W吗?挥砍类长杆哪个不是3W起步?
这个铁匠系统侧面就反应了这些武器的真实水平,垃圾的动作模组和低伤害就只值那个钱了。
这个骑枪冲刺在那抖枪花呢,说实话我不是什么高玩但是用刺击类武器还是有一定心得的,以前潘德他们讨论哪个国王的传家宝武器最好,我说红国国王骑枪,他们说太快了不好用,实际上我用那个枪特别舒服
高级骑兵半天捅不死一个逃跑的劫匪,一是因为长杆本身有问题,二是当人物太近的的时候会把周围的人挤开——这个本来是为了防止攻城的时候彻底卡住走不动,但是和长杆武器本身的低质量参数一结合就产生了诸多滑稽的问题

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
liuyi24h 发表于 2022-1-24 15:51
我不是说双手长枪垃圾,我是说所有的刺击类长杆都是弟弟
看价格就知道了,最好的40刺斯特骑枪才多少钱, ...

我其实也是这个意思,所有的刺击长杆打人都不行,其他武器的伤害都翻番,就枪类维持在砍1水平。
这代长杆的伤害来源是速度加成,但是骑兵准头差,步兵又不会助跑,骑兵也没有强到需要克制。
当然可以理解为‘砍2的长枪步战只能停马,马战用来戳人’,但是停马这个作用因为砍2的魔幻伤害而变得很尴尬,一级老农也能停马。戳人因为ai的问题也变得很垃圾,所有骑兵的长枪都戳不到人,马冲过去只有个位数的冲撞伤害。
那咋办呢,t社就是铁了心的要削骑兵,搞‘武器平衡’(偃月刀除外),就导致长枪直接变成模块类武器。
不过我玩步战档的时候还是会配个180长度以上的枪的,打骑兵特别舒服,骑兵档不搞远程不搞偃月刀根本没法玩。