骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 哪个城最适合自立的首城

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
只喜欢自立,讨厌做其他国家的附属,尤其讨厌我这边辛辛苦苦大军在攻城路上了上级直接下诏议和了,更加坚定了我的自立的决心。

尝试过在蒂亚尓自立,然后被库塞特无尽的骚扰+大军攻城,还算是骑射兵,难打的一匹。

所以想问下各位,哪座城市适合自立度过最开始最困难的时刻?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
雷维尔 瓦尔切格地形最好,只需要守一条路,同时巴丹瓦兰迪亚懒得管你,斯特吉亚必宣但鸡,缺点是穷,一个城给你凑出800第纳尔/天的净收入都够呛
俄尔提西亚,沃斯特鲁姆最富,一个城给你凑出2500第纳尔/天净收入绰绰有余,缺点是南北帝国必宣,瓦兰迪亚、阿塞来、库塞特凑热闹的概率也不小
撒那拉也不错,2500第纳尔/天净收入,缺点是阿塞来腹地,跟你捅了库塞特马蜂窝差不多一个待遇,优点是只有阿塞来一个敌人,反推了阿塞来就能吃地形福利和税收福利

再说了,1.7.0版本所有国家都穷的一批,只要认交赎金,想求和不要太轻松啊

评分

Linchong + 5 + 1 乐于助人!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wr430073 发表于 2022-1-20 10:12
雷维尔 瓦尔切格地形最好,只需要守一条路,同时巴丹瓦兰迪亚懒得管你,斯特吉亚必宣但鸡,缺点是穷,一个 ...

你说的那几个位于某个势力腹地的城市,我一个自立部队,最多500多人,要怎么拿?等城市反叛内乱是等不到了,因为是核心文化城市,不容易被其他势力拿到来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
两种路径,一个是加入国家-宣战-组军团夺城-再带城自立,另一个是交易技能刷到300,买城再自立。买城自立的似乎不太容易被宣战,但是也无法排除其他国家按耐不住索要贡金,这个AI机制目前还没探索全

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实,自立我推荐南帝国的达努斯提卡和沃斯特鲁姆。这两个城市都是繁荣度排名前5的大城市,靠得很近,方便自立初期防守,关键的是可以同时入手。这两个城市接壤阿塞莱,可以第一时间消灭阿塞莱,免得他滚雪球越来越强,同时也可以给自己的国家一个稳固的后方。
你要加入南帝国,积攒实力。等你4级家族后,有几千影响力了,开始自立。
首先不停地发起宣战投票,消耗掉其他领主的影响力。
再发起把达努斯提卡和沃斯特鲁姆交给别人的投票,这里先存个档,如果达努斯提卡和沃斯特鲁姆的新候选人名单里没有你,就把你其他领地送给别人,这样可以入手这两个城市。
如果你还有多的影响力,可以和其他七个国家都宣战了,可以废除好的政策,可以踢掉牛叉的领主等等,随便你玩了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
蓝色十字军 发表于 2022-1-20 10:58
其实,自立我推荐南帝国的达努斯提卡和沃斯特鲁姆。这两个城市都是繁荣度排名前5的大城市,靠得很近,方便 ...

买城是什么操作,我第一次听说,有特殊的触发界面吗?如果是这样,那我疯狂打铁,去买我最爱的加仑了,靠海山城,好喜欢来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
衣19871103 发表于 2022-1-20 11:20
买城是什么操作,我第一次听说,有特殊的触发界面吗?如果是这样,那我疯狂打铁,去买我最爱的加仑了,靠 ...

买城是交易300的技能
我这方法不是买城

见习骑士

游骑士战队[YQS]
战团ID:YQS_Xd

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章

我就喜欢买城自立………有了300点交易技能时,只要不使劲糟钱买装备之类的,至少也有300W吧?看中哪个就买哪个……最好多攒点钱。

你攻城自立的话,……对方派来1000+部队,你拿啥挡?200多人守城?再来2000呢?来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xujj85 发表于 2022-1-20 13:55
我就喜欢买城自立………有了300点交易技能时,只要不使劲糟钱买装备之类的,至少也有300W吧?看中哪个就买 ...

原来还可以买城,我才知道。。。。我错过了太多了,难怪我一直觉得这个游戏的自立是超级地狱难度来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章

衣19871103 发表于 2022-1-20 10:18
你说的那几个位于某个势力腹地的城市,我一个自立部队,最多500多人,要怎么拿?等城市反叛内乱是等不到 ...

想要城市反叛内乱的话,你可以选择把城市的食物买空,然后守着进城的商队,农民,还有每日城市自产的食物。食物空了就会发现城市的治安和忠诚开始下降,降的差不多了就会反叛。缺点就是城市的繁荣度也会跟着降

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章

103770270 发表于 2022-1-20 16:09
想要城市反叛内乱的话,你可以选择把城市的食物买空,然后守着进城的商队,农民,还有每日城市自产的食物 ...

补充一下,治安不会降,食物也不用全买,归零后保持预期变化为负的就是行,负的越多,繁荣度降的越多。主要靠挨饿这负面状态降忠诚

见习骑士

游骑士战队[YQS]
战团ID:YQS_Xd

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章

衣19871103 发表于 2022-1-20 14:44
原来还可以买城,我才知道。。。。我错过了太多了,难怪我一直觉得这个游戏的自立是超级地狱难度

我第一次自立时,没过几天就来了1000多人的军团打我……绝望……打下那个城,我只剩下100多人,包括伤员………来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xujj85 发表于 2022-1-21 00:46
我第一次自立时,没过几天就来了1000多人的军团打我……绝望……打下那个城,我只剩下100多人,包括伤员 ...

正常,自立第一轮就是靠交大额贡金度过去的,兵力差距太过于悬殊,根本没得打。我始终认为打铁就是游戏安排给玩家用来度过这段时间的财政紧张的,等招满了3~4个家族马上就撕毁停战协议,再打打和和直到只要付小额贡金保持长期和平,那时候就进退自如了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章

如果是自立后守城,操作好500能打1500的AI了。我最喜欢守城用石头一砸死一片。来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
几个档的自立心得,西帝的阿弥塔提斯+托里堡,或者北帝的厄城+墨什么堡,就是要大城和城堡靠的很近那种。大城里面只放几个新兵,重兵放城堡里,这样敌人一般只带几百人就来攻大城了,并且经常冲车都不造直接开干,然后你懂得~
这两个地方都是4战之地,他们送钱非常勤快。优先围城工坊2级以上,其次城墙3级,其它无所谓

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的几个档都是成为南帝国封臣,如果南帝对帝国开展就多打野,攒影响力。如果南帝对周边王国开战,就不惜一切代价召集军团,攻城略地。攻下城来也不要。就等着城市暴乱。
运气最好的一档,发生在阿塞莱,四个城市先后暴乱,我迅速脱离帝国,向这四个城市叛军宣战,轻松自立。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大漠BB 发表于 2022-1-21 19:24
几个档的自立心得,西帝的阿弥塔提斯+托里堡,或者北帝的厄城+墨什么堡,就是要大城和城堡靠的很近那种。大 ...

说实话,自立是非常简单的
叛军城只要150精兵,甚至都不用砸烂城墙,清掉炮台就行
关键不打铁会破产,真的会破产。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
liuyi24h 发表于 2022-1-22 12:54
说实话,自立是非常简单的
叛军城只要150精兵,甚至都不用砸烂城墙,清掉炮台就行
关键不打铁会破产, ...

第一个自立点无所谓,100来号人能拿下就行,管它是城还是堡,就是用来建国方便开军团而已  
招3个雇佣家族,凑满1000人左右,先占领想要的大城边上的城堡,然后看情况伺机拿下大城  
再然后就是快乐的守城战了,有3个雇佣家族,自己不用养太多兵,要不了多久就能存上100W  
除了去年1.2版左右的第一个档,后面从未卖过打铁的东西

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我一直都是雇佣军赚,抢叛军城自立,不打铁不刷交易
好处就是抢了叛军城不自立的话,等于别人无法宣战,有一个缓冲期,但是这个缓冲期很费钱
坏处就是可选的地方很少,而且有时候时间对不上,有一回甚至三级家族就去抢了一个城,因为你不抢AI马上就拔掉了,一旦停战叛军城是挡不住原势力的
最近1.71版这个套路越来越不好用了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
加入南帝国,攒影响力到2000以上,用影响力夺沃斯特鲁姆,然后自立来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Kraven. 发表于 2022-1-23 20:43
加入南帝国,攒影响力到2000以上,用影响力夺沃斯特鲁姆,然后自立

这个城很靠近阿拉伯那个国家,我最怕那个国家了,每次温吉德来打我都是1500+的超大集团军,可怕的一匹来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
衣19871103 发表于 2022-1-24 09:36
这个城很靠近阿拉伯那个国家,我最怕那个国家了,每次温吉德来打我都是1500+的超大集团军,可怕的一匹

也能用影响力夺别的城,就是个方法,阿塞来兵多但是弱,挺好打的其实来自: Android客户端