骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 这个mod是不是没有剧情

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
rt,序章做完了就没了?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉挺尴尬的,我选了个弓箭开局没弓给了袋箭???来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉这个mod是真尴尬啊,为啥我兵也招不了,弓也没有,前期除了竞技大会啥也干不了来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议你去看看新手帖子,那里会详细介绍这个Mod的特色

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这里刚开局是自由人的时候是没有办法招兵的,你可以去帝鹰帝国的首都,点去街上逛一逛里面,有个雇佣兵工会,那里可以招募雇佣兵。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
剧情模式里面就只有序章就没了,而且剧情模式无法自立,你还是去沙盘模式里面比较自由比较好

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
想要国家兵种你得加入那些国家。国王没有一定的声望是没有办法跟他见面的。效忠后会有村子。这个mod的特色之一就是你的领地有个内政系统,可以调整税率(影响封地收入,同时也会影响你与领地的关系)。等积攒了一定的军功(国家贡献)后,可以要城堡,得城堡还得建建筑,才能获得更强大的兵种;相当漫长的时间后(没有修改),获得城市后建建筑,就可以得到该国家的最强兵种(携带数量与领地的建筑有关。比如只有一个城市有该建筑,就只能带10个,如果有2个城市有该建筑,则可以带20个。但是,建筑时间相当长,我经历过最短的是130多天,长的如蒂丽嘉,就是黄色的那个国家,没几千天是建不出来的)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一些新手帖会很详细地介绍,我就不一一列举了。还有你说的开局选弓箭?哪个开局可以选弓箭呐?是沙盒模式么?沙盒模式开局贴吧里也有详细的介绍。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
刚刚去浏览找了一下,目前这几个对你来说应该有很大的帮助。
https://bbs.mountblade.com.cn/thread-1908181-1-5.html          这个是远古版本的攻略,可以参考
https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2021015-1-4.html   老攻略帖子,虽然版本不一样,但是可以参考
https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2076338-1-2.html   萌新开局攻略,近一年的攻略,比较实在。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果你有兴趣,可以慢慢找帖子,有些帖子是真的牛逼的不行,不管是作者还是一些大神,都非常感谢他们一直默默付出。他们不是为了盈利,而是真正的热爱,所以他们才免费分享。我真的由衷地佩服。我最喜欢里面的士气系统和粮食系统终于不用带着大部队一点一点找吃的了

善用论坛编辑功能,论坛尽量不要多连。  发表于 2022-1-22 16:33

鲜花鸡蛋

北宸骑士  在2022-1-25 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士长

自由骑士
战团ID:Krex

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章原版正版勋章霸主正版勋章

关于选了弓箭啥的。这是早先版本有的内容,可以找找早先版本的链接。后续到现在的版本,去除掉了这些设定。至于选项为什么没有去除的问题,大概是在等正式版之后都加上?
关于剧情,貌似目前就到这里。

这是个一直在完善的Mod,进度取决于moder的空余时间。
但还是在一直完善。大概就这样。mod质量有保证。
系统维护中,暂时无法显示。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
蒙蒙爱情 发表于 2022-1-22 00:59
刚刚去浏览找了一下,目前这几个对你来说应该有很大的帮助。
https://bbs.mountblade.com.cn/thread-19081 ...

谢谢了,其实玩之前看过简单介绍
就是没想到玩起来感觉太不一样了来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
蒙蒙爱情 发表于 2022-1-22 01:03
如果你有兴趣,可以慢慢找帖子,有些帖子是真的牛逼的不行,不管是作者还是一些大神,都非常感谢他们一直默 ...

粮食这个系统有利有弊,要是有个手动添加就好了,刚开始我还想发战争财的来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
法亚史诗和骑砍是两款游戏这么给你说就明白了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
了不起的莽夫 发表于 2022-1-23 15:54
粮食这个系统有利有弊,要是有个手动添加就好了,刚开始我还想发战争财的

这个里面主要来钱的渠道(我个人):①开厂(一周3000~6000)②竞技大会(我技术不太行,遇到一些牛逼的NPC打不过。)押注,一万九千多③镇长任务(接赏金猎人的任务,一次8000,你注意看镇长说的是哪个村子的农民去哪里被袭击了,马后就ctrl+T,在那一带搜索就可以找到紫色或者蓝色的队伍名称,不要等,不然这个队伍就不知道跑到哪里去了)④封地的贸易额和适当提高税收。发战争财有点难,一次最多就2000多,再加上卖那些垃圾也就4000多,想要卖多点东西就要打那些难打的,只有雇佣兵战损太大不划算。我个人觉得不能用平时玩战团的思维来玩法亚史诗,而且玩的时间越长难度越大。与帝鹰为敌的我玩了2000多天,一个老将单挑我们格雷德(蓝色的国家)一个集团军,我加入的格雷德已经快被打亡国了。我与帝鹰势不两立。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
简单说说我第一次玩的时候吧,感觉挺好笑的。我第一次玩是朋友介绍的,我玩的是581,剧情模式。新手任务配的背景音乐唬得我有点后背发凉,不是有一个潜行键嘛,潜行杀死一个绿林强盗,还有一串文字介绍说你潜行敌人绝对不会发现,一开始我觉得这是神技,实际上嘛……等到帝鹰首都的时候任务结束,我就迷茫了。任务要干嘛呢?我看剧情,他们说蒂丽嘉很有钱,我就说去那里来搞点钱。在地图上找了半天也没找到“蒂丽嘉”这个城市,后面看阵营的时候才发现蒂丽嘉是一个国家!没错,就是字体是黄色的那个国家。我就先招雇佣兵,完成任务、打竞技场刷钱。一开始本来想找帝鹰大帝去刷点关系,就比如让我为他培养兵或者代替他收税来骗兵骗钱,结果他侍卫死活不让我过去,我又找了大团长,也不让我见领主。我等到他们回城后跑到他们城堡里面找他们,结果进都进不去。帝鹰的领主都不待见我,我就开始仇视帝鹰了。等我攒了几万,队伍也能拉100多人,我就打算去蒂丽嘉,这个富裕的国家,多搞点钱,有朝一日挥兵灭鹰,看我弯弓射大鹰!
我去面见了蒂丽嘉女王,还是女王好,她侍卫NPC没有拦住我,并且直接让我效忠加入了蒂丽嘉,给了我一个富裕的村子,还给了我一个好看的妹子NPC来辅助我。我感觉遇到了明主,我就一直练兵,养精蓄锐。我发现:村子升级首府建筑居然要1300多天!我在空地上看到后面建设冥海什么的可以招骑士,我就觉得等建筑好后我灭了你们。练兵就是睡觉和打土匪。我日复一日打土匪,然后我惊奇发现:蒂丽嘉骑兵养不起!后面才注意到国家状态那一栏,有个党争的debuff,骑兵费用高昂。真是亏到姥姥家了,我练的全是骑兵扈从。后面一狠心就把他们全给解散了。我一解散了他们,有个叫做“赤铁骑士”的队伍就冲向我,对我嚷嚷:“有人花钱买你的命。”我一瞧乐了。我可是蒂丽嘉王国的领主,你要杀我,就不怕整个蒂丽嘉王国的报复么?我看着旁边还有个叫做卡曙斯的领主带着200多人在旁边,我自己又还有40多个雇佣兵和蒂丽嘉步兵,打你个40人的小队伍不是轻轻松松么?我也带着人马直接冲向这个名叫赤铁熔炉的队伍。结果我懵了,卡曙领主没有加入战场!我们是40多人,快50人,还有几个NPC,你也是个NPC,但是只有39个人,我人数有优势,害怕你不成?我相当轻视他,不要阵型,直接冲锋!我就在后面看戏吧!结果……我看到的是白闪闪的一片,拿着弩,只听见一阵弩机齐发的声音,我的人就倒下了一片。我心疼死了,我辛辛苦苦练出来的蒂丽嘉方阵枪兵,怎么就被射死了。我赶紧冲进敌人的方阵,我想凭借马来冲垮他们阵型,让他们掏近战武器来降低伤亡,雇佣兵死了就死了不心疼,但是我的蒂丽嘉士兵练了好久的。只要我的蒂丽嘉士兵冲到你们脸上,弩兵一个远程兵种进战肯定是个垃圾,骑砍不都差不多这样么。然后我骑枪冲刺,冲向敌人阵型,结果我发现,我对敌人装甲造成了多少点伤害。我人傻了。什么情况????怎么弩兵还能吃我一个骑枪冲刺?我的骑枪是假的么????然后敌人好像是料到了我会骑马冲进去似得,就齐刷刷掏出了长杆武器,不一会儿我就被击昏了,一点反击的余力都没有……然后我就看着我辛辛苦苦养了20多天的兵全都被这个赤铁骑士像切菜一样一个一个全给杀了,我的心的滴血。眼见就要全军覆没,不过我还好有SL大法,虽然我点的是直面人生,但是我直接拔电源,强行不存档。后面我看到这个橘黄色的队伍名字,我心里都在颤抖。就算我后面带了100多人,我任然不敢去找他报仇。
然而我这个存档还没撑到蒂丽嘉跟其他国家开战存档就废了。当我又在一天快乐练兵睡觉的时候,界面突然显示:战争年代。介绍说是浩劫前的怜悯,我就想,难不成知道我这个玩家就是帝鹰的浩劫么?然后我就看到格雷德直接宣战帝鹰,我感觉他就是个好汉!牛逼!后面帝鹰也马上与帝国宣战,目的是为了夺回失地。我想敌人的敌人就是朋友,于是我也想跟帝鹰宣战,但是我抢不了帝鹰的商队,我也无法袭击帝鹰的村民和巡逻队,甚至无法挑衅领主。我在蒂丽嘉没什么战功,也无法提议宣战帝鹰。我有点失望,难不成我要等个3年(游戏时间是龙纪276到279年,蒂丽嘉与帝鹰有和平条约),我好失望,我原以为蒂丽嘉女王是明主,但实际上是个懦夫。唇亡齿寒呐!等帝鹰收拾完周围的国家后,难道你觉得你能独善其身么?我闷闷不乐,发现眼前有个劫掠者在掠夺村民。我气不打一处来,我不能打帝鹰,我还不能打你么?然后我惊奇发现:我打这个希什么劫掠者,兵种升级好快,虽然战损也是有,但是我能承受,比打那个南方非法骑士有经验多了。以后你就是我的经眼宝宝了。我刚消灭了小队40多个劫掠者后,有一定战损,回村子补兵。结果我发现我村子附近有个260多个劫掠者在游荡。我说为什么和平年代那些蒂丽嘉领主为啥连土匪强盗都打不过,原来是有这个家伙啊!为了保证村民们和商队的安全,为了保证王国力量不被消耗,我决定拉上我所有家当跟他干一仗。一进入战场,我发现地方就几个南方非法骑士,我是有点发憷的。我没有想之前如此鲁莽,毕竟我们是100多人打200多人,稳一点。我让枪兵排成2排,用作反制敌方骑兵,后面再列一队军士,等地方骑兵马停下来后就冲上去把这几个骑兵给剁了。后面拉一段距离列两队弩兵,有原本村子有的重弩兵,和我自己练的大量熟练弩兵。虽然你南方非法骑士有装甲,但是我人多,完全不虚。就等你们这些骑兵与步兵脱节。南方骑士发起冲锋,不一会儿就冲到了我军阵前,只见我蒂丽嘉枪兵三五成群,用长枪截停了地方马匹。我看着非法南方骑士收起了弩,掏出了盾和权杖,我立马下令:步兵!第二组(NPC)冲锋!第一组(枪兵)!前进十步!弓弩手!随意射击!瞬间只剩下敌人和马匹的骸骨。我军士气大增。每一名士兵跃跃欲试。但是为了保险起见,我还是按耐住了乘胜追击的激动,毕竟不知道敌方援军还有多久到达战场(因为小地图特殊,无法判断敌人与自己距离),不能搞乱自己阵型。过了许久,我就看见了黑压压的一片,朝着我涌过来。弩兵,听令射击!准备分三段射击!先是左翼射击!然后是右翼射击,最后是中军射击,以此来达到连续不断的攻击来减慢敌人前进速度并进行打击!步兵!看见我的旗帜了么?坚守那个地方,一字排开!你们就是我军坚强的盾牌,一定要挡住他们,为我们争取攻击的时间和空间。第一组(枪兵),你们站在排成两排,站在步兵后面,敌人数量居多,肯定会有部分会绕到我方步兵后面,你们就攻击这些敌人,记住拉开距离!你们攻击距离较远,一定要注意距离,别跟他们贴脸肉搏。预祝我们旗开得胜!
苍山如海,残阳如血。虽然在我优异的指挥下,敌方伤亡更大,但是我方步兵在短时间内伤亡过大,出现了一些逃兵,我亲自冲了过去,杀了正在逃跑的士兵,严厉呵斥:不许后退!(杀己方逃兵的时候会有绿色字在左边,杀了几个逃兵后其他逃兵又会跑回回到自己的战场)士兵被我的威严所震慑,重新稳固阵型。步兵伤亡殆尽,不行了,撑不住了。所有人!听令!后退十步!枪兵一边后退一边刺杀涌过来的敌军,我方弩兵也在连续射击。不行了,我举着将旗也累了,弓弩兵,随意射击。这么近你们还射不中,我只会有个屁用!!!还不如你们自由射击呢!在艰苦的战斗下,敌人开始溃逃!我们终于胜利了!所有人!听令!冲锋!我发出了胜利的呐喊,士兵们无不一以一敌十。看着士兵们追杀残兵败将,我实在是按耐不住自己的热血,也策马追杀残兵。我骑马一口气冲到敌人溃逃密集的人群里面,把他们全都击倒,他们马上站了起来,看着我拦住了他们的去路。我:如果再不投降,你们全都要死在这里!我在这里牵制你们,我的士兵马上就要过来,我们前后夹击,你们必定全军覆没!可我没想到,他们被逼入绝路后,迸发出惊人的毅力!他们不再逃跑,提起切人巨斧,就是对着我一顿乱砍。我的马马上就倒地,把我重重摔在了地上。我人都还没有意识到什么,还没有从地上爬起来,就被他们击昏了!敌人看我指挥官已经被击倒,纷纷都回头与我的士兵战作一团。我的士兵没有我的指挥,就是无脑冲锋,不一会儿,我的士兵阵型就被分割,两拳难敌四手,只见4~5个劫掠者砍我一个弩兵,枪兵也贴脸刺,我很绝望。我很无奈,用自己最后的力气发出了撤退的指令(tab),但是敌人在优势,我们在劣势,他们趁机冲击,居然全歼我们。没想到猎人反而变成了猎物,并且系统直接就保存了!没错!保存了!!!断电没用了!我气得直接砸键盘!劫掠者!我记住你了,等我有机会逃出去,我一定会报仇!但是劫掠者很聪明,就是不放我,就算是放了我,也是猫抓耗子,马上又把我抓了回来。(可能有什么BUg)至此,我就过上了被劫掠者俘虏,丢钱丢装备,找机会逃跑。刚一逃跑,又被抓回来俘虏,又丢钱丢装备,如此循环地羞辱我。我实在是无法忍受这种羞辱和折磨,选择了结束了自己的生命。(删档)
PS:我的第一个存档正式GG,虽然都几十天了,但是玩不了了,只能删了。我也不知道为什么,就是劫掠者俘虏我之后,我可以显示逃跑的信息,就是我旁边有个劫掠者,我人在旁边,NPC都还在,显示已暂停,但是我一走,他就显示劫掠者的那你透露当碗使。就算是瞬移离得远远的,时间一流逝就会显示劫掠者跟你战斗的消息,然后打又打不过,投降被俘虏也跑了又跑不掉。
现在回想起来,我不应该如此老实本分,我看到作弊会导致坏档,或者陷入永夜惩罚,所以一直不敢召唤艾夫斯将军来击昏他们。反正都已经坏档了,我应该就召唤艾夫斯将军来救救我。当时没想到。5841EA更新后,就去试了一下格雷德国王剧情,现在快被奥利安和他的非法游牧民给打亡国了。部队集结不起来,落单领主被非法游牧民给击垮,集团军也惹不起成千上万的游牧民,特别是他们还有骑射AI,真是惹不起。

鲜花鸡蛋

Alita  在2022-1-30 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下