骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[建议] 关于法亚史诗的看法

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我是一年半前玩的,这个mod的做的的确很好,但是游戏难度这方面真的限制它的发挥,加上近乎高考一样的防作弊系统。

1.开局过高难度导致门槛过低。

游戏,或者大多数氪金游戏中。玩家的开局通常都是很顺的,直到游戏中期才开始越玩越难。但是这个时候玩家已经体验过游戏内容,并对其产生兴趣。因此会愿意去肝或者氪,但是法亚。。。开局就是各种限制,而偏偏作者的心思,或者是这个mod的精华都在游戏后期的内容上。贴吧里其实有不少开局的攻略,但这都是建立在游戏操作很熟练的前提上的。加上骑砍本身的游戏进程也是很慢的。

2.游戏类型不适合过高的难度

提到难度,就不得不说只狼与黑魂。但这两个游戏是动作游戏。玩家在一次次被虐后站起最终打过boss自然会有满满的成就感,可是骑砍是沙盒类游戏。沙盒类游戏的优点是自由度高,玩家想做什么做什么。但是在法亚的mod中各国兵种属性严重失衡,从某种角度来说变相导致进程发展变得片面。题主既然玩过潘德,应该知道潘德中,跑商赚钱效率非常低,因为野怪强导致你需要增加自己的部队数量,这比费用自然就要算在跑商的成本中。

3.防作弊系统鸡肋

防作弊系统也能成为游戏一大特色,个人觉得实在是哭笑不得。诚然,作弊是件非常可耻的事。作弊会毁掉一个游戏,作弊会如何如何。但这些大道理你放在一个娱乐的游戏上,是不是有点小题大做了。

法亚的防作弊系统非常完善。而完善的代价就是影响游戏本身的运行。因为要运行这些防作弊脚本也是需要占用运行资源的。

说了那么多,实际上我非常喜欢法亚这个mod。不然当初也不会天天玩最后玩到女王一统,但是这个游戏,我很难说自己会玩第二遍,不是因为难度,而是我实在没有那么多的时间。

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

每次更新后我都会玩各种人物各种新开档。只是这次的补丁不够完善。但也不影响尝试各种各类的玩法。建议0.486版本慢慢玩,体会这个游戏。直接国王开局试试。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
防作弊系统确实有点多余,但你想啊,很多人习惯开作弊玩骑砍的,法亚的游戏流程就不适合作弊体验,到最后,开作弊刚开始玩,游戏就没意思了,然后回来给法亚差评,所以阻止作弊对法亚很重要

见习骑士

光辉骑士团[UTD]
战团ID:天剑

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十届战团中国联赛征战勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章有生之年勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章

兄啊,现在防作弊早就取消了,已经弄到开局挑战选项去了
☆       />                                          
         /<                                          
[\\\\\\(O):::<======================================-
         \<                                          
☆       \>
UTD光辉骑士团
qq群:339500808

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得还是把开局难度降低一些好,让玩家慢慢体验游戏不至于一入坑就被打爆,而且游戏面向的是玩家,玩家也分阶层,有心思和兴趣玩骑砍的估计也就是作为学生党的男孩子们,随着学历的提高真的没有那么多心思和时间去慢慢体验一个如此优秀的MOD,更何况开局游戏难度高且不确定。留住玩家和创新发展真的很重要。来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1350980578 发表于 2022-5-1 12:50
兄啊,现在防作弊早就取消了,已经弄到开局挑战选项去了

我趁假期玩一下来自: Android客户端

鲜花鸡蛋

1350980578  在2022-5-1 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

光辉骑士团[UTD]
战团ID:天剑

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十届战团中国联赛征战勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章有生之年勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章

枫' 发表于 2022-5-1 14:42
我觉得还是把开局难度降低一些好,让玩家慢慢体验游戏不至于一入坑就被打爆,而且游戏面向的是玩家,玩家也 ...

现在可以直接扮演某国领主和国王了。
☆       />                                          
         /<                                          
[\\\\\\(O):::<======================================-
         \<                                          
☆       \>
UTD光辉骑士团
qq群:339500808

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1350980578 发表于 2022-5-1 15:39
现在可以直接扮演某国领主和国王了。

确实是,而且我发现北境国王对新手比较友好,前期别的国家把你家当废土,不会宣战你来自: Android客户端

子爵[版主]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

等一下。。。什么时候了还说防作弊。。。这不是0.486之后就没有了的东西吗。。。更何况之前所谓的防作弊小黑屋也是可以出来重置作弊统计的。。。以及当时我太菜,一堆人修改等级搞出的问题让我解决不了,一怒之下才做的东西,但已经去掉很久了

还有北境的兵员恢复简直是秒回。打都打不完啊指的是红色的那个海什么的兵。  发表于 2022-5-1 22:22

鲜花鸡蛋

太阳骑士稻草  在2022-5-5 22:48  送朵鲜花  并说:太菜了哈哈哈哈哈
独孤传道者  在2022-5-1 22:17  送朵鲜花  并说:我说的是 0.608版本的补丁。
独孤传道者  在2022-5-1 22:15  送朵鲜花  并说:息怒息怒,玩法亚史诗,我已养成习惯。不敢再进小黑屋了嘿嘿。补丁的情况咋样了。。等的煎熬啊。。

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

V宁静de夜晚V 发表于 2022-5-1 21:56
等一下。。。什么时候了还说防作弊。。。这不是0.486之后就没有了的东西吗。。。更何况之前所谓的防作弊小 ...

建筑时间忒长,功勋获得艰难,请考虑0.606或0.607或0.608给予容易一些?还有北境的兵员恢复简直是秒回。打都打不完啊

还在做,功勋的问题其实是数值优化有一个偏差搞错了,但补丁应该还有一阵  发表于 2022-5-1 22:40
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章

作弊系统?几年前就没有了~~还拿来说事?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
等一下。。。什么时候了还说防作弊。。。这不是0.486之后就没有了的东西吗。。。更何况之前所谓的防作弊小 ...

是嘛,我最近玩的时候是没有作弊的,我还不知道来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

在0.6我还发现了一个Bug,对面被歼灭回到大地图却还显示有3人,再次进攻发现他不刷兵出来,除了撤退只有读档了来自: Android客户端

0.6.5不完善。补丁还没做出来。耐心等待。  发表于 2022-5-2 13:09

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
独孤传道者 发表于 2022-5-1 22:21
建筑时间忒长,功勋获得艰难,请考虑0.606或0.607或0.608给予容易一些?还有北境的兵员恢复简直是秒回。 ...

建筑时间还有点合理,但是不能同时建是个问题,逻辑上也说不通。但是宁静大佬实在是厉害,自己开发MOD不得不佩服来自: Android客户端

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

枫' 发表于 2022-5-2 12:52
建筑时间还有点合理,但是不能同时建是个问题,逻辑上也说不通。但是宁静大佬实在是厉害,自己开发MOD不 ...

这个法亚史诗。从有到现在,我基本没停过。包括砍二刚发行的时候。很是耐玩。也很有意思。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

1.如果不会在城里睡觉的话,法亚史诗玩着确实枯燥,所以玩法亚史诗之前一定要懂得睡,把时间睡过去,反正也睡不过去。
2.法亚史诗难度不算高,对于新接触骑砍的朋友可能确实有难度,对于老油条武术家来说,犹如砍瓜切菜。
3.法亚史诗的剑兰线任务(草药任务+黑山任务)对于很多新手或者只玩过一遍的朋友来说,可能根本不知道它的存在,这个任务时间限制其实非常不友好的,我之前见过一个主播玩法亚史诗,竟然没有战神剑兰,我哩个乖乖,主播不知道有剑兰,干脆让我播得了。而且这个任务的难度系数其实还是很高的,开局两三周内要搞到1.5万钱买草药,如果不打竞技场或者单刷野怪(这就是开局建议加力的原因吧,其实开局只要不加智力,加其他都行的,但是自立建议加力和魅),根本凑不足钱,只能开作弊加点小钱才行。
4.法亚史诗的围城时间非常长,但是攻城时间极短。这就导致一些围绕城池的战术完全失效(法亚史诗唯一城战战术就是围魏救赵),所以法亚史诗能开发的战术仅有打野战,比如我方4000人面对敌方6000人,需要通过拉扯战线,要求领主钻城池和跟随,将敌方部队分散或分解才能打的赢一场大战。它不像耶路撒冷之名,我可以用2000人进城顶住你6000人的攻城部队,然后拉着另外2000人去攻城那么好耍,因为耶路撒冷之名的攻城时间是非常非常长的,围城时间相对合理(这也可能是耶名的漏洞,敌方攻我一个城,还不一定攻的下来,我可以连下敌方四城五城,而且耶名的元帅系统实在太强大了,元帅可以建议领主攻城,卖领主围魏救赵或者分兵下城,也可以让某一个领主跟随其他领主行动,这游戏玩到后期我压根不需要去带队攻城,只玩分兵就行了,我不是要在这里宣传什么,只是想把好的东西和大家分享下,对于老年运动员来说,往往策略和战术,比格斗技巧更重要)。
5.法亚史诗,前期不要想着搞多少高级兵,前期多搞点垃圾骑兵去跟随集团军坐镇(跑的快不容易被抓,跑的快可以见机行事,开团战,天下战术,唯快不破,切记,这句话可能很难理解,玩久了可能就明白了骑砍中速度才是决定成败的一个非常关键因素),刷好感最重要。。。玩到后期压根不差兵,玩的是亲卫和贵族。