骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 东方1135 3700天 一统全国分享

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第一次玩东方1135,花了3700天左右统一了全国。难度是101%。说实话挺菜的,在这里就献丑分享下历程了。  这里主要分享下起步阶段和自立阶段。

我选的是宋的村庄起步,加入宋后做到8阶官后,占了云南1城(羊苴咩城)+2堡后被迫提前自立,先平定西南,然后一扫全国完成统一。
  楼主走的是力敏流,选的是游牧民+草原上的孩子+马牟+私人恩怨,然后把属性点全加到力量上达到15,可以拿起沥泉。技能点给强击、强骨
  一周目(即完成统一的档)起步阶段我玩不懂,前几百天很多时间是在跟团旅游(被俘虏),所以起步阶段以2周目的经历来分享。
  个人认为宋村庄起步是最舒服的。制作组主要还是聚焦在宋金两国,28个npc中,10个在宋,9个在金6个宝箱中,3个在宋,2个在金隐藏剧情任务也大部分在宋。个人建议制作组后面可以拓充下其他国家的玩法。
  宋的起步村庄在汉阴,楼主路线:大散关开宝箱拿亮银枪襄阳府招前期性价比最高的npc——杨钊(300元、初始等级属性最高、配上马和亮银枪=1个不死的特种兵)→明州沥泉自己用。
再招上10来个农民当肉盾炮灰,这样打十几二十人的盗匪群就毫无压力了(其实技术好的话2个人就没压力了,但是楼主比较怂)。
  接着去金招这几个性价比高的npc,注意红圈的地方有很多乱军,小心避开随机金酒馆佟悬叶(60元、10强弓神射手)、河间府酒馆辛兕汴京镇长身旁冯成(都是0元、初始高等级高属性)。会宁府城外耶律玄元(500元、初始属性中等)也还过得去。
  给npc都配上马,这时候可以把农民裁掉(作用不大还拖慢行军速度)。然后就可以去镇长那接任务赚钱了。(在这里提一下“事务处理”选项处可以快捷见镇长:加入某一国后即在“事务处理”解锁快捷见镇长、其他国家需要去街上找过一次,以后才能快捷见镇长)
  开局的话,护送商队任务最好别接穿过乱军区的(商队碰上野怪自动逃离,只能解决掉)。赶牛难以处理的强盗送酒比较简单。通缉劫匪找目标比较麻烦+初期打不过(而且还会出现通缉对象是敌国领主、且该任务立刻自动失败这一bug)。赚够2万元就可以去开天鹅绒厂了,除了宋之外,基本都可以开天鹅绒厂,周入1000左右。宋大多只能开皮革厂,周入500左右比较亏。因此如果加入宋的话,楼主选择去蒙古开天鹅绒(开局两国不接壤,不会开战)
  开了两三个厂后,去兴元府酒馆花5000元把陆忧唐菀夫妇招了(陆忧初始等级属性都比较高、唐菀初始就是高属性医生),这里说个小技巧,唐菀别给武器,打仗就不会跟着冲锋,毕竟医生一受伤队伍的恢复速度就大大降低。
  同时,就可以去找个领主当雇佣兵了。不过这个mod雇佣兵任务出现的几率感觉挺低的,找了很久才找到,希望后面制作组能提高下这几率。
  加入后就是接任务杀敌赚功勋升官了,6-8阶官需要支持度,就多跟着攻城和开宴会,这部分我就不分享了。后面分享下我的自立阶段。
  最后提一句辎重系统,马匹是放在辎重车里,不是放在背包里,不放的话行军速度减一半,这也是我一周目前期为什么那么多时间跟团旅游的原因(辎重车没放马匹导致行军太慢经常被抓)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

先说下我自立前的准备,本人手持极品王舜臣+2火箭。野外配亮银枪,守城攻城配陌刀(需要肉搏)或者再加1火箭(不需要肉搏)。  手下绝大部分npc都是走的强弓流(手持特黄弓+大宋火箭)+几个辅助。另外,高荣誉(直接保证了和正直温和两类领主的初始高关系,增大自立+灭其他国后领主来投概率)。此外,未自立的时候,抓到领主都放掉,提高关系。
  这里插一句,按2周目的经验,推荐一个性价比更高的培养方案:2个辅助(唐菀智力流:医生+向导、后期加工程学+战术李诗诗魅力流:交易,另外初始就已经是高说服了),其他全培养成神射手(优先点力量强弓、强骨;其次强击教练在不加智力前提下点2-3点、骑术、骑射有剩余点数也点上),手持特黄弓+2大宋火箭(不够的话用大袋破甲箭)+双手神器。  走神射手流,是因为这个mod用极品弓(特别是王舜臣)很爽。最高等级弓(需要12强弓,满月8强弓)一共4类,极品王舜臣(唯一性、超高精度+破甲一箭破盾,缺点就是攻速慢,守城打起来手酸),极品马利克沙(唯一性,精度过低,攻速很快,个人认为只适用于守城背刺敌军人堆)、满月(偃靖自带+2次升级、高攻速)、极品特殊的大宋黄桦弓(简称极品特黄弓,高精度中等伤害,给npc用)。其中王舜臣是做白卉任务拿的,马利克沙是辽国顶级官送的(楼主是通过作弊调出来试用了下),然后用10百炼钢升级。特黄弓是通过打进村强盗有几率爆出然后升级,并且是有几率直接爆出极品特黄弓的。(楼主百炼钢不多,就只给了几个高强弓的npc极品特黄弓,其他都是普通特黄弓)

攻城守城时候,喊上20多个npc伴随,此起彼伏的开弓声,杀敌效率极高。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

自立前,我选的是先占了云南1城2堡(图外还有一在上方的城堡)。这里提一句,如果你封地多了,皇帝就不会把新城给你,即使是你打下来的。准备自立的话,要舍弃那些不需要的封地
  自立时候,西夏已经被蒙古赶到云南了。一个小小的云南就挤了三方势力(楼主本人、西夏和大理)。
  当时宋和大理在交战,楼主打下了2堡1城要求赵构封给自己。招兵买马,每个城里才刚堆了三五百个1级兵,没想到西夏突然宣战,派了10来个领主+1000多满级兵打楼主的城镇,实在是防不住。没办法,当机立断带城自立
  自立后除了原宗主国(宋)直接变成交战状态外,其他所有阵营关系归零。西夏大军立刻就退军了,宋因为和西夏处于交战,也过不来,没过几天也就讲和了。就这样渡过一段平稳的发育期。
  然后是拉人,这mod拉人比战团原版难多了(也可能是楼主没升说服力的缘故),基本只能灭国后等领主来投靠。不过没想到还是拉到了岳小将军,作为第一个得力助手。这样守城攻城就舒服多了。(当然也可以分封npc,不过楼主舍不得强弓阵线)
  由于拉人难这个特性,简单的方法是先灭小国,这也是楼主从云南起家的原因:领主最少(也就是最容易灭掉)的大理和高原三国都在云南附近。另外,云南这个地方,只和小国接壤,可以避免碰上大国几千人部队来围殴
  灭完这几个国后,由于之前和领主们关系搞好了,能有10+个领主来投,都给封地,性格好的给城堡,性格差的给村庄。没事就开宴会,关系高了领主们都会听你话跟着南征北战。
  再接着就灭掉西夏和安南,最后就是打大国了。不过说实话这部分比较无聊,就是先用宴会把领主叫到一起(直接元帅身份号令有些远的就不来了。。。),然后号令全军集合攻城,直接坐镇指挥,一个接着一个城打下来。
  打大国的决战都是几千人对攻了,玩起来手也累,一般就直接坐镇指挥了,这也是楼主感觉大后期趣味性低的原因。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最后说自立阶段的几个小技巧吧。
1、开宴会召集(直接召集有些远的或者关系一般的不来)
2、自立阶段中期,领主数还不太多时,最好先守城歼灭对方一波大部队再反攻。
这是因为坐镇指挥,攻守方伤亡差距很大(攻守兵力比悬殊的,比如楼主攻城最少是10:1,攻守伤亡比才能是1:1,兵力比低了的话,攻击方伤亡数会大大增大甚至攻不下来自己兵就死光了)。如果不先歼灭一波,对面集合几千人守城,就很难受了。只能直接亲自上场手打几千人,手得累死。
3、直接宣战会和很多领主掉关系,可以通过向对面商队收过路费(抢商队的话会掉荣誉,但是只收过路费不会)来宣战。
4、当两面受敌、或者一波攻城掠地后需要休整时,可以装孙子(向对面君主提出要称臣,获得30天休战期,过期不称臣只会掉几个荣誉并且立刻进入战争状态)。在这30天里,让领主迅速回去休整,过半个月后开宴会召回,然后一开战就又可以新一波攻城掠地了
5、打下新城后,领主们会把1/5的兵力留在城里。如果自己不想留着的话,那么可以先把城内的特种兵收走后,立刻分封掉,否则会因为军费太高导致亏本很多。。。
——————————
还有最最最重要的一点。由于会出现召集领主攻城成功后,领主在大地图上卡住不动的bug。因此,召集领主们攻城,云梯搭建好之后,千万不要第一时间就开打,而是先选择等到明天。然后手底下的领主会自动移动进城,开始攻城。等到领主们都进去了,自己再进去参战。
这样做除了避免bug出现这一好处外,还可以避免攻城成功后,自己和被掠夺土地的敌方领主关系下降(坏人让手下领主当了),可谓是一举两得。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最后再分享一个守城神图,跑到上面对着门口敌我相持的地方射箭,爽歪歪。(敌军的盾牌不会朝向你,拿着极品弓,闭着眼都是一箭一个)

雅尔[传媒小组]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

可以可以可以,来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辎重车没放马匹导致行军太慢经常被抓。。。 关公的拖刀计,首先就是放慢马速让敌人追上来。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
57257 发表于 2022-6-15 10:28
辎重车没放马匹导致行军太慢经常被抓。。。 关公的拖刀计,首先就是放慢马速让敌人追上来。。。

行军速度低太难受了,想抓人数少的敌军追不上,碰上人数多的敌军逃不走。当时我都差点删档了,后来才意识到马匹可能是得放在辎重车里。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
小技巧还蛮多的啊

我所追求的是死亡,对死亡的主宰

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

我砍1砍2加起来玩了1500个小时,从来没有统一过

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
tangwwip 发表于 2022-6-15 14:48
小技巧还蛮多的啊

哈哈,献丑献丑

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
myfan03 发表于 2022-6-19 22:46
我砍1砍2加起来玩了1500个小时,从来没有统一过

其实统一阶段,也就自立阶段前期有挑战性和可玩性。等领主数量多起来,因为玩家的全图战略远高过电脑,统一也就是走个流程,也不太好玩了。
还是前期好玩

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑术骑射点到多少合适呀

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑术骑术加到多少啊来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

请问下,12th宝箱也是这些地方吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大宋乱军是发财的好机会,怎么可以跑……

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
再多玩玩…

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
850012594 发表于 2022-6-15 04:50
最后说自立阶段的几个小技巧吧。
1、开宴会召集(直接召集有些远的或者关系一般的不来)
2、自立阶段中期 ...

为什么我带着人去攻城,我建好攻城梯,手下就是不去攻城呢,就在外面逛街!哎不知道哪里的精髓没学到

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

大哥有没有前面的存档,NPC和装备齐了就行。不想开头玩

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

其实用坐镇太伤精锐了,打完还要花时间征兵睡觉。最好方法是npc高级别神装后自成一组折冲营,人手狄汉臣双鞭,亲自上阵后安排他们和主角ctrl f5冲锋打头阵,这样对手一片一片无限滑倒。其他兵跟上,两倍速,这样打起来又省力又快损失还少。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qq646319887 发表于 2023-5-18 15:31
大哥有没有前面的存档,NPC和装备齐了就行。不想开头玩

抱歉啊,没了,换了次电脑,去年通关了也就不玩骑砍了,存档也没转到新电脑。
另外我个人认为东方1135的开头才是最好玩的,难度也不高(隐藏宝箱给的装备属性太强了),后面反倒是重复性高了没开头好玩。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自立后怎样拉拢其它国家的领主?除了关系好之外,提高说服力有帮助吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
小小杨 发表于 2022-7-29 00:05
骑术骑射点到多少合适呀

骑射点到5,骑术我一般点到2能骑亚洲马就行来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑砍爱好者1986 发表于 2023-6-27 08:31
自立后怎样拉拢其它国家的领主?除了关系好之外,提高说服力有帮助吗?

说服力据说是有关系,但我没测试过。更多地还得看领主与原君主的关系。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章

lpmb1992 发表于 2023-5-16 19:29
为什么我带着人去攻城,我建好攻城梯,手下就是不去攻城呢,就在外面逛街!哎不知道哪里的精髓没学到

你手下都是弓箭手吧

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

请问,怎么带城自立啊?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请教下, 除了辽和金,其它国家的8级官奖励的是什么?  金的马不会是日常掉落的神器马铁象吧?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
850012594 发表于 2022-6-15 03:16
先说下我自立前的准备,本人手持极品王舜臣+2火箭。野外配亮银枪,守城攻城配陌刀(需要肉搏)或者再加1 ...

满月也能十个百炼钢升到极品满月