骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

关于东方1135的心得和一点建议

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实这个差不多类似于攻略,也有很多对游戏的建议。我也只是玩通了两个号,一个自立1200天统一全图,一个是当各国领主。
首先是开局的问题,搞钱:1135有搞专门的跑商,具体大家可以看石锤部落官方发布的攻略,有一个很详尽的跑商路线,我一般是卖俘虏打竞技场赚钱然后直接开厂等钱,这一代也不用你单刷整个起义军因为单刷并不会必出神器了,而是必爆百炼钢。反倒是你随便打一两场正常规模的战斗就有可能爆出神器,开始的神器出率太低了,得去靠打秦桧才能加幸运值提高神器的出率,同时竞技大会也会出神器奖励,不过只有高原三国出狮头骨朵还要西夏出大宋金龙开山刀。这里不得不提出个建议:(打秦桧十次加7幸运值也太低了,我整个挡就打过25次秦桧,感觉幸运值也并不是很明显的作用,所以希望官方能加强幸运值的作用或者提高以少胜多时的神器出率。)
这里好像还有个bug,好像到游戏后期才开始爆一些随机事件,这些随机事件有一些加幸运值的,那会我都已经不缺神器了,包括佟悬叶抓鸡这些都是后期才有随机事件,我觉得这些随机事件应该提前。
神器:神器都挺有用的,而且因为爆的少,我基本都当宝贝,开局可以去开箱子,成都的机关手弩,明州沥泉,和田的无名刀,大散关的亮银枪以及竞技大会出的大宋金龙开山刀都是很好的装备,我一般野战用亮银枪,攻守城用陌刀(陌刀出来是磨损的,要找三大武器商用一个百炼钢去修),神器的强度是很明显的,同样没多大变化的熟练度,强骨还有武器掌握,用了神器基本都是一刀死,用普通装备只能砍多半血。其中有一个神器马,金国的600天内八级官的限时奖励,这个马真的够强的,甲厚耐曹而且外观也霸气,遇到半血的步兵和射手可以直接撞死,后期没事干,我总喜欢骑马撞人玩。宋国也有岳云的任务神器马大赤兔,我没骑过看属性也应该不错,给npc骑了。
百炼钢:东方1135新出的,可以用1个在石大锤那里升级普通武器的品质(一般不用),还有去武器商那里修复陌刀,去开南村升级郾靖的弓。用10个可以加强神器的品质,然后用一个百炼钢5毛皮5亚麻布5工具5生铁可以升级辎重车,这一代加入了辎重车,可以在商店页面批发弹药放入辎重车,食物也可以放入辎重车,辎重一开始的获得就是你打完第一场战斗的时候,获得的时候移动速度减半,只有往辎重车里放两匹马才能恢复正常速度,所以打第一场战斗之前务必买好两匹马,或者确保城镇在旁边,不然你有可能会暴毙。
npc:这一代相较于12th的npc差不太多,我一般要求全部拥有战力,在攻守城的时候能独当一面,其中郾靖拥有神器弓(这个要去开南村里用百炼钢升级)强度很是变态,其他人也是强度不俗,一如既往的npc世纪,开局能找10个npc,10级后升一级多一个,魄罗小妹要求交俘虏,朱青瑶要求青霜宝剑,杨艳要求等级,杨艳的飞刀很强,能装投掷尽量也可以加投掷,杨钊,魏格肆这种本身5强掷,可以装上飞刀,战力也爆表,(晚上进城会遇到刺客带着很多飞刀,不知道为什么我这个档就遇到过两次,被秒杀,网上说是能蹲躲飞刀,我甚至来不及蹲下就被杀了)这一代很难买到好马给npc,我这里提供几个马供各位参考,辽国小概率会在商店刷阿拉伯皮夹战马和阿拉伯片甲战马,我很欧,第一次去辽国就买到一匹片甲战马,辽国有个任务要六级官会送10匹片甲,这个做不做看各位,我感觉辽国很难刷功勋,而且没有必要非得是阿拉伯片甲,然后就是去打仗获得好马,打蒙古,西夏,高原三国都有概率爆蒙古皮甲和片甲,我前期一直在打蒙古所以给npc全装的蒙古马,打大宋会出大宋的马,攻辽国会出阿拉伯皮甲和片甲。这些都可以给npc装备
加点:力的技能都能加到12所以,力最终要点到36以上,12强弓才能发挥8级弓的最强能力,极品大宋黄桦弓也只能强弓12才能拿,所以给npc也得加到12,还有武器掌握,疗伤,物品管理这种12th都得加的就不说了。
升官之路:这一代增加了升官所需的功勋值,减少关系值,7、8级官要求有支持度分别是30和50我记得,这个不用担心,即使在金国这种领主多的国家,你刷功勋的同时就能把关系提上去,最后再刻意提一提关系就好,关键是功勋值,大量的功勋值,在金国能拿神器马,所以我着重介绍金国,我在金国刷功勋的方法基本就是独当一面,是的,开局的时候,金国跟高丽蒙古宋开战,而且之后也基本是这样,金国领主基本都会去打宋,蒙古来袭闲的在附近会来帮,其他时候基本不来,高丽只有北方的领主会来。所以在金国我的功勋都是在蒙古和高丽上刷的,蒙古会隔一段时间就纠集大军来打边境的桓州,长春州,我就是在这两个州刷了近百波蒙古集团军,这两个州都很好守,你等蒙古攻下来后再打下来,然后就长久驻守在这两个州,桓州的城墙有个高坡,你就在坡上分开驻守汉戍弩手和护驾军,还有你的npc小队,然后等着刷屏就可以,你就可以挂机在旁边玩手机之类的,长春州可以把射手调到对面的城墙上,这个更刷屏,因为长春州只有一个楼梯,射手直接在背面射,盾都不起作用。高丽不要等着他们来打辽阳府,把义洲攻下来,他们就会不断纠集大军来打义州,义州就跟大多数东方1135的城池一样了,进驻内城的高台射,也是挂机刷屏,高丽的守城还是有人来帮的,就这样刷集团军能抓许多领主俘虏,全部放掉荣誉飞涨,这一代荣誉好感上限是80,不能加到100了,所以你跟国内很多好人领主都是好关系,然后抽时间去南边战场帮打大宋,西夏(大宋太猛了,尤其是韩世忠这类的,战损会很大),救人(他军队少对方军队多)的情况下会加大量好感,很快就能刷够支持度。再讲一下金国的兵种,汉戍弩手很强力,守城主力,守城基本不放步兵,所以我侍卫军很少用,护驾军是刷屏和野战利器,不过守城有一个缺陷就是箭射的太快了,还没等到城内补给到位,箭就射完了,然后就是等待,这很不爽,相比之下西夏背嵬军就强很多,箭基本射不完,所以我自立后用的基本都是西夏背嵬军。
自立:当完金国八级官,这之前去做白卉任务,骑到赤榴马简直不要太高兴,果断跟金国说拜拜,然后去做岳云的大赤兔任务,关键在于做完大赤兔后就能跟岳云用武功值换背嵬虎賁,这个我自立时起了很大帮助,做完这两个任务,就派npc去加统治权(当领主的时候就能派,不过会减与君主关系),大概能70,加上之前当领主就攒下的一些统治权基本就快到90了,基本已经够用了。自立选择地点,辽,西夏,高原,大理应该都可,西夏有点阴间,因为西夏基本是四战甚至五战之地,我自立前,西夏都差点被灭了,我还去当西夏领主帮西夏拿回来不少领土。我选择在高原自立,因为高原国小,相对封闭,而且容易灭国,引领主来投靠,而且高原的城出奇的好守,好几个城都有内城,在内城高地狂射,就能无伤守城,一般挑选国家领主聚在一起的时候自立,他们一起来攻城,你守城一举歼灭主力,然后直接拿下剩下的那个城,直接达成灭国。有领主来投靠,还有npc可供分封,基本上自立也没有什么问题,下面我要说说这游戏自立后的几个bug。
问题:1.我统治权都99满了,还是没有国家承认这个问题不大。
2.我发现我统一完高原,没有一个领主开宴会,我不知道为什么,都封了城,也有老婆,就是没人开宴会,我自立很久才娶老婆,所以自己没开过,后来我才发现你必须要把元帅交出去才有人开宴会,这个希望官方能改下,而且国内没人推选元帅,只能问这个城给谁,不能问选谁当元帅,不问我怎么知道服谁,然后因为没有人开宴会,所以我也结不了婚,我就这样跟那个婚姻拖了好久,我就在想为什么还不开婚礼,直到我连西夏都灭了,我把元帅交给萧何达的时候才发现不给元帅就不会开宴会,我也才可以结婚。
3.1135的开战很多是事件开战的,当领主的时候感觉不是很强,因为边境抢牛,土地规划之类的,直接就开战了,我这个皇帝都一脸懵,怎么莫民奇妙我就跟别国宣战了,我自己都不知道,这个希望官方能改一下,好不容易把附近打的服服帖帖,想休养生息一下,自己国家连着就跟边境国家全部开战了,我直接傻了,连停战协议都不用守的,而且开战都属于无理由开战,跟正直领主还减关系(关我什么事啊),因为这个,我基本就没跟别国宣过几次战,基本都是莫名起战火;无奈狂守狂攻,最后统一。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这么长

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持度怎么来的快啊我老是去攻城 现在才13

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

1091454584 发表于 2022-8-17 23:43
支持度怎么来的快啊我老是去攻城 现在才13

和AI刷刷关系,一起攻功城,一起喝喝酒,就上来了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站微博会员勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

此处应该@偃靖了
天下武功,唯快不破

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

你好楼主 我在金国当了官到八级了 怎么才能领取赤榴马呢 。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
171705072 发表于 2022-8-22 04:21
你好楼主 我在金国当了官到八级了 怎么才能领取赤榴马呢 。。

和金国皇帝对话,有一个领取功勋奖励啥的选项点了之后就自动添加到背包了,如果满足条件没法领可能是因为背包太满了,而且我以前玩我记得这个马的奖励是要游戏多少天之前的领才行,不知道现在是不是这样。(也可能是我记错了,没有时间限制)来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
NPC神器弓,是那个初月吗,我给卖掉了。。。还有怎么刷发送黄桦弓?老是看到土匪找流落民间的什么的。。但是不知道土匪在哪个村子啊。。碰巧碰到几次,还给的是什么破损词条的弓来自: iPhone客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lqiangqiang 发表于 2022-8-25 22:33
NPC神器弓,是那个初月吗,我给卖掉了。。。还有怎么刷发送黄桦弓?老是看到土匪找流落民间的什么的。。但 ...

村子遇袭是随机的,如果你队伍里有破落小妹就可以直接显示在左下角里哪个村子有土匪

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

请问怎么修复生锈陌刀?还有打什么能爆百炼钢?谢谢!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章第十届战团中国联赛征战勋章

汉鹰 发表于 2022-9-18 14:42
请问怎么修复生锈陌刀?还有打什么能爆百炼钢?谢谢!

陌刀可以找临安府的铁匠花费两块百炼钢+20000银子修好。另外百炼钢只要敌我实力有一定悬殊(敌方数量大于我方)就能爆百炼钢,野战攻城战都可以爆,实在不行打秦桧也能爆。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

请问一下大佬,青霜剑去哪找

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
yyx418739713 发表于 2022-10-29 22:52
请问一下大佬,青霜剑去哪找

青霜剑是神器之一,靠运气打仗爆出来。可以有前缀,

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
刚玩这个mod,有几个问题想请教一下楼主哈。
1.这个mod可以要求封城被拒绝后选择自立吗?还是要哪种方法自立?
2.国没灭之前,能不能挖领主过来,还是只能灭国然后等对面来投奔。
3.在自立后,因为身处自己的国家,还有办法向岳飞他们要精英兵吗?(考虑要不要屯点兵

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主请问陌刀在哪里出啊,是隐藏装备么,找不到啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
hk6970525 发表于 2022-12-16 21:36
楼主请问陌刀在哪里出啊,是隐藏装备么,找不到啊

陌刀是神器,以少胜多有几率出生锈的,然后用百炼钢升一下。来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主,都有些什么特别的任务啊?像百卉那种。。。怎么触发?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我功勋够了,但是不升官

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

沙奎尔奥尼尔 发表于 2023-5-24 22:15
我功勋够了,但是不升官

背包十个预留空位,找君主对话领取来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我是西辽的,在宋开厂怎么没收入

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实要是不作弊 虽然麻烦点 慢慢成长也挺有意思的