骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 伊比利亚1200mod:复国者介绍

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最近在对这个模组进行重做,等弄好了我会发出来
先把我觉得有意思的复国者文本翻译出来与大家分享。
为了更加直观地表示人物之间的关系,会用到十字军之王2里的一些截图

评分

Aomine Daiki + 20 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

843537911  在2022-11-2 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Aomine Daiki  在2022-11-1 11:51  送朵鲜花  并说:帖子内容很不错,但还是要编辑在一个楼层里面,你这样浏览难度太大了
Bombadil  在2022-11-1 01:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

抱歉哈,第一次发这种长贴,不知道格式。

鲜花鸡蛋

karl-leung  在2022-11-2 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

1.主教贝伦格尔(阿拉贡王国)
我是贝伦格尔,纳博讷大主教兼蒙特阿拉贡修道院院长。我父亲是拉蒙-贝伦格尔,巴塞罗那伯爵和阿拉贡王子,我们的好国王佩雷的祖父。我的母亲出身卑微,因此我不能留在宫廷里。然而,我作为神职人员很成功,在不到三十年的时间里,我就被任命为塔拉索纳的主教,但我拒绝了这一荣誉,回到蒙特拉贡修道院。几年后,我又被要求戴上羊角帽,担任莱里达的主教,在那里我动用教会的力量与清洁派异端展开了激烈的辩论。
作为对我出色工作的奖励,我被授予纳博讷大主教职位,但我对自己对那些可怜的异端发动的不公平迫害感到懊悔,虽然这些人是错的,但作为基督信徒不应该受到如此严厉的惩罚,这促使我去寻求那些我曾经骚扰过的人的救赎。由于这个原因,教宗英诺森对我很生气,我开始担心自己当大主教的时间不会太长了,前半生的努力或将功亏一篑。这就是为什么我一直都想要恢复罗马教廷对我的青睐。近七十年前,阿方斯国王在他的遗嘱中规定,阿拉贡王国将由圣殿骑士团和医院骑士团瓜分,但是男爵们没有接受这个遗嘱,而是选择了先王的弟弟,修士拉米罗继位。拉米罗的女儿嫁给了我父亲,这片土地便开始属于阿拉贡的巴塞罗那家族。但我的目的是执行当年的遗嘱,将王国交给教会,即使要从我的亲侄子手中夺取它。

鲜花鸡蛋

karl-leung  在2022-11-2 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

佩雷国王主教贝伦格尔

佩雷国王

佩雷国王

大主教贝伦盖尔,国王的伯叔

大主教贝伦盖尔,国王的伯叔

贝伦格尔的父亲,“圣人”拉蒙-贝伦格尔

主教的父亲,拉蒙贝伦格尔

主教的父亲,拉蒙贝伦格尔

希梅拉家族的“修士”拉米罗和拉米罗的女儿

修士拉米罗

修士拉米罗

拉米罗的妻子,生下了贝伦盖尔同父异母的兄弟,阿方斯二世国王

拉米罗的妻子,生下了贝伦盖尔同父异母的兄弟,阿方斯二世国王

后者嫁给了“圣人”拉蒙-贝伦格尔(巴塞罗那家族
他们的儿子阿方斯二世“贞洁者”就是佩雷国王的父亲,阿拉贡巴塞罗那王朝的首位国王,主教贝伦格尔同父异母的兄弟。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

国王的回应:
最尊敬的大主教显然已经失去了理智。他打算对自己的家族成员,一个合法的基督徒统治者发动战争?而这一切都只是为了执行一份七十年前的遗嘱,那份遗嘱刚写下的时候就没有人认真对待,何况是现在?我不明白教廷怎么会考虑批准这样的行动,这会给这个正在抵御异教徒的国家带来混乱。我不否认我与罗马教廷的矛盾,因为我在朗格多克有一些领土,那里的清洁派异端很是兴旺,但我有更明智的手段去处理这些问题。贝伦格尔暂时没有给我带来麻烦。如果有一天他从他的讲台上爬下来,试图用行动证明他的言论的话,我将给他一个当之无愧的打击。 mb27.jpg

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

清洁派:援引十字军之王2中的介绍,清洁派拒绝承认神职人员和教宗的圣洁。他们只有唯独一个圣事:净化自己,寻求自身的“完美”。可想而知教宗的愤怒。
英诺森三世史上最具影响力的教宗,他在位期间教廷的影响力达到了顶峰。此外他还是第四次十字军东征的发起者。

英诺森三世:

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2.私生子桑丘·费尔南德兹(莱昂王国)
我是桑丘·费尔南德兹,乌拉卡·德·哈罗和已故莱昂国王费尔南多的儿子。我才是我同父异母的兄弟阿方索所坐的王位的合法主人。母亲说她是家谱方面最聪明的人,但是我的父亲去世的时候我只有几岁,而阿方索,他的长子,第一次婚姻的结晶,已经17岁了。所以,尽管母亲竭力寻求支持,王位还是落在了他的手里。我虽然年幼,但母亲说王位属于我。阿方索不是合法的儿子,他的母亲葡萄牙的乌拉卡是费尔南多国王的表妹,所以这段近亲婚姻被教廷宣布无效。母亲试图寻求她的弟弟哈罗领主的支持,但我父亲一死,母亲在莱昂失去了影响力,后来阿方索用军队逼走了我的舅舅和母亲,我们的计划彻底泡汤了。但现在是为王国注入新血液的时候了。阿方索早就把我遗忘,我的重新出现会让他措手不及。我不再是个孩子了,我可以自己捍卫我的权利,只有这样才能让我的母亲安息。只要给我一支军队,如果上帝保佑,我就能成为莱昂的国王了。 mb6.jpg

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
国王的回应:
桑丘是个好孩子,但他彻底错了。他的母亲,那个老巫婆,用谎言迷惑了他,只是为了实现她自己的野心。可怜的桑丘一生都在依附于她的裙下,相信她说的每一句话。他可能对你说了一些否认我的王位权利的幻想,但是,只要他稍微聪明一点,他就不会到处发表这样的言论,因为这样会对他不利。毕竟桑丘本人不是在婚姻中出生的,他的母亲是国王的情人。他们在桑丘出生一年后才结婚,但他依然被承认是合法的私生子,并被授予公爵的称号。我从未拒绝承认他的这个头衔,而且,如果他愿意向我宣誓效忠,我会欢迎他,并让他充满荣誉,因为我爱他,就当他是亲兄弟一样。但如果他坚持要继续这种疯狂的行为,我将消灭他。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

合法私生子桑丘·费尔南德兹
哈罗家族的乌拉卡前任国王费尔南多的情人,私生子桑丘·费尔南德兹之母:
葡萄牙的乌拉卡
(其父是葡萄牙首位国王阿方索一世),费尔南多的正妻,现任国王阿方索之母:

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

3.香槟的蒂博(纳瓦拉王国)
我是蒂博,香槟和布里的伯爵。你看起来很可靠,所以我告诉你,我打算夺取纳瓦拉的王位。当然,我的小舅子安佐国王在那里统治,但是他没有孩子,如果我们听信谣言,他很可能不会有孩子。我的妻子布兰卡 与我爱情的结晶,将会是纳瓦拉的合法继承人,如果可怜的安佐国王遭遇不幸,我将成为摄政王。问题是,他壮得像头牛,我可等不到他老死,而且万一他生出儿子可就完蛋了。此外,如果我能继承纳瓦拉的王位,我就有借口不去参加那该死的十字军东征了(1204年的第四次东征,译者注)。在一次聚会后,大家喝得太多了,就像骑士中常见的那样,他们开始吹嘘自己的勇敢,并像疯子那样宣誓和立下誓言。他们最后发誓要带着十字架向圣地进军,并欢呼我是他们的领袖,只是因为我是那场宴会的主人。我当时喝得酩酊大醉,无法拒绝。但如果有其他事情等着我去做,我可以退后一步,让大家另请高明了。我其实并不害怕对异教徒发动战争,但是真正的敌人远在天边,近在眼前。纳瓦拉被邻国阻挡了向南扩张的机会,那边的摩尔人肆虐已久。等我把国王赶下台,我会主动去改变这种现状。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
国王的回应:
蒂博那个混蛋,我希望我从来没有把我姐姐的手交给他,他不遗余力地背叛我,这个恶棍。我想知道布兰卡是否知道他的阴谋。不,她绝不会背叛她的家族的,甚至不愿看到她的儿子成为国王。尽管我很乐意让这个孩子成为我的继承人,如果我没有自己的继承人的话,但条件是他的父亲在纳瓦拉没有任何权力,甚至被放逐出这片土地,并受到死亡的惩罚但我还没有老,而且,上帝保佑我将在未来拥有强壮的孩子,而不是像谣言所说的那样。我现在有足够的力量捍卫我的王国,不受蒂博和任何追随他的傻瓜的影响。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

香槟的蒂博

他在十字军东征前的1201年去世,只活了20多岁。
去世一周后她的妻子为他生下的孩子被取名为蒂博
也就是吟游诗人蒂博一世,纳瓦拉的首位法国国王。
纳瓦拉的布兰卡。后来成为香槟摄政和纳瓦拉太后,一直辅佐她的儿子直到去世:

纳瓦拉国王安佐,比蒂博多活了三十年,但还是没能生下可以继承王位的子女:
他只有三个私生子,并且都没有他活得长。他死后家族绝嗣,王位被他的外甥蒂博继承:

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

4.卡斯提尔的阿方索(卡斯提尔王国)
我才是真正的卡斯提尔国王阿方索。在我的宝座上坐了四十多年的人不过是个冒牌货,是我父亲桑乔死后的派系妥协的阴谋的产物。我的父亲在我三岁的时候就去世了。去世前他任命了一位卡斯特罗家族的人做我的监护人,一位拉拉家族的人做我的摄政王,希望能满足卡斯提尔最强大的两个家族的野心。但可悲的是,两派的党争越来越激烈,直至内战爆发。双方都以从对方手中拯救我为借口,争夺我作人质。拉拉家族把我挟持了之后,卡斯特罗家族与我的叔叔、已故的莱昂国王费尔南多结盟,后者入侵卡斯提尔,要求对我进行保护。有人说拉拉家族战败后,我被一个忠诚的侍从偷偷带到了阿维拉镇。但这不是真的,那个侍从带走的只是一个诱饵,和我长得很像的出身卑微的孩子。实际上我被藏在一个没人知道的地方,等到内战结束我才会作为真正的国王出现。遗憾的是,这位侍从还没来得及说出真相就死了,所以我的那位替身被人们误以为是国王,并以国王的身份长大,至今他仍然坐在王位上,而真正的国王,也就是我,却一直以平民的身份生活。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
国王的回应:
我听闻那些谣言已经有一段时间了,但我对这些向来是无视。想一想真是荒谬,我怎么可能不是我父亲的儿子。那位可怜的人根据童话故事里编出来的故事,不值得我做任何解释。事实证明这种幻想没有意义,因为不会有人会跟随他。
(没什么好说的,这件事情确实离谱)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

拉拉家族和卡斯特罗家族,中世纪卡斯提尔的两大家族:

十字军之王2中卡斯提尔的强力封臣基本上来自这两大家族:
顺带一提卡斯提尔国王,阿方索八世
在位长达56年。1212年的洛托萨会战击败纳赛尔哈里发是他人生的高光时刻

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

5.私生子马蒂姆·桑彻斯(葡萄牙王国)
我的名字是马蒂姆·桑彻斯,葡萄牙国王桑丘的亲生儿子。我是他后代中的长子,但由于我是私生子,我没有权利继承王位。如果我父亲的继承人,阿方索,是一位配得上他头衔的王子,我将安于现状。但他不是,为了王国的利益和家族的荣誉,我认为我有责任去阻止这个死肥佬戴上王冠。然而,国王始终对他溺爱,根本就不听我们这些知情人的劝告。我好意地提醒我的父亲,但是迎来的却是他的勃然大怒,他还把我逐出宫廷,让我去修道院当修士,仅仅是因为我对同父异母的兄弟进行了所谓的诽谤。因此,我发现自己处于一种可怜的境地:为了拯救我父亲的王国,我必须与他作对,除了武力夺权别无选择。尽管我并不希望自己拥有王位,我父亲有很多合法的儿子,如果只要有一个好的摄政者指明方向,任何一个都可以成为一个伟大的国王。许多领主都支持我的想法,他们只需要一点鼓励。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
国王的回应:

我那个忘恩负义的儿子,我从来没有想到他是那种背信弃义的人,这让我深感悲痛,但他最好有自知之明。虽然他是私生子,但是我们为他付出了许多。最后他却以诽谤我的继承人和鼓励叛乱来回报我。上帝知道我的阿方索并不完美,但他还是个孩子,他有足够的时间来学习如何去当一个好的统治者,我将确保这一点,因为我有责任照顾葡萄牙的未来。在这件事情上,我再也不想听到任何人的议论。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

这位私生子桑彻斯我没有找到对应的人物,可能是杜撰的吧。但阿方索确有其人,而且真是个胖子。最后只活了不到四十岁,生前被绝罚:
被惯坏了属于是。

葡萄牙国王桑丘一世
葡萄牙历史上第二位国王,在位期间大力推进南方土地的开发与垦殖,被成为移民者。
他儿子真的给老爹丢脸。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

6.阿卜杜勒·瓦希德(阿尔摩哈德王朝)
他们叫我阿布·穆罕默德·阿卜杜勒·瓦希德,我是已故哈里发曼苏尔的弟弟,所以他的儿子纳赛尔是我的侄子,但我担心他会毁了我们几十年来为之奋斗的王朝。我的兄弟曼苏尔取得了巨大的胜利,在阿拉斯克战役中把基督徒们打得落花流水,元气大伤。但他们迟早会卷土重来的。纳赛尔太自信了,他把安达卢斯的领地扔给自己的那帮亲信和宠臣就不管不顾了。这些人致力于享乐,腐化堕落,而不是发动我们的先祖马迪赫·伊本·图马尔特所赞扬的圣战,他们总是这样,而哈里发对于恢复秩序毫无作为,简直是尸位素餐。当这些虫豸们在享用安达卢斯的葡萄酒时,纳赛尔计划将他与一个基督教奴隶所生的杂种作为继承人。没有一个虔诚的信徒能忍受这样邪恶的行为。除此之外,在我们的祖国,马拉喀什的官僚与酋长之间的冲突愈演愈烈。我们急需一个强有力的统治者,他能维持海峡两岸的秩序,结束腐化堕落的社会风气。我的侄子没有表现出任何改变的迹象,因此,我必须承担起维护我们祖先的遗产的责任,不惜一切代价,哪怕是用武力废止纳赛尔。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

哈里发的回应:

我亲爱的叔叔瓦希德是一位虔诚的穆斯林,他更适合做英勇的将军而不是统治者。他说他想建立一个强大的ZF,但他想通过使我们陷入一场内战来实现这一目标,最后只有叛军和基督徒能从中受益。我不能否认,安达卢斯的宗教热情有了一定的松动,但即使是圣战也有其局限性。如果我们想在伊比利亚扎根,我们必须做出一些调整,而不是重复基督徒在圣地犯下的错误。我的叔叔并不了解这一点。更糟糕的是,他竞敢质疑我儿子的继承权!在我们王朝的所有年头里,从来没有出现过对哈里发继承的争议,而瓦希德却声称自己是传统的捍卫者。但如果我叔叔想要战争,那我就给他战争。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

曼苏尔哈里发
阿拉斯克战役击败了基督教联军,后来在返回马格里布本土的途中去世。可惜英年早逝
之后他的儿子,年轻的纳赛尔哈里发继位:
1212年洛托萨会战几乎全军覆没,并于次年离奇死去。
然后他的长子继位,结果没过几年也死掉了。死因可疑
终于轮到了我们的老阿卜杜勒·瓦希德继位
怀疑前面那对父子都是他干掉的
只可惜下场同样凄惨
在位甚至不到一年,后续的统治者在位时间都非常短
到这个时候明显可以看出帝国已经濒临土崩瓦解。
而阿尔莫哈德在伊比利亚的统治早在纳赛尔去世后就已经结束了,后续在马格里布的统治被新兴的马林王朝推翻。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

(完)
弄完这些真的感慨万千,一个人的命运......唉

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

支持下。楼主辛苦了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

支持