骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 利用WSE2来提高帧数画质,加快载入速度,降低游戏难度,...

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

只在臭打游戏的角度,高端的我也不会。
    去年我就接触了WSE2,但是有许多小问题。半年没玩,最近回归水浒发现用WSE2有很大的游玩体验改善。所以我觉得是时候分享一下我的经验了。    下面是操作步骤:使用前先备份好原MountBlade Warband文件夹因为WSE2会覆盖原版的一些文件,万一你不喜欢或者出小问题可以补救
①下载WSE2最新版
②将里面的文件解压到MountBlade Warband文件夹会有几个覆盖
③下载WSE2汉化文件(wse2.csv)并且把它放到MountBlade Warband\languages\cns以及108heros(其他mod也行)\langyages\cns文件夹下,其实放前一个就行但是我都放了
    现在你可以打开wse2_launcher.exe选择mod并进入游戏。
PS:Ⅰ.为了以后方便可以右键Native_WSE2.bat编辑为(start mb_warband_wse2.exe --module 108 heroes warband v0.978 --no-intro)蓝字即为mod文件夹名字
右键Native_WSE2.bat→ 发送到 桌面快捷方式   方便以后打开。这一步有什么目的呢?就是不用选择mod不用进入游戏前看taleworlds那个界面,双击就打开了。
     Ⅱ .进去先调选项,游戏设置别管它,直接用它里面预设的最高的那一档!玩原版设置我都不怎么敢调,战战兢兢的,用WSE2我直接怼满!相信很少人比我现在用的电脑配置低
     Ⅲ .除了显示选项,WSE2还可以调整出血量,一些布娃娃进阶选项,抗锯齿也有了多的选择,因为wse2支持DX11/12/vulkan。作弊模式和编辑模式也可以在游戏中打开,还可以在里面调节字体的比例。选项这些你们可以自己慢慢看。
          说几个特别的点  1/10伤:没错,WSE2可以开你和你队友1/10伤!不过每次打开游戏他会变回你和友军1/4伤,进去得调一下。这要是再说水浒难度高什么读心术打不过那我觉得你该耗耗反思。当然我是不开的(真诚)
                                                           快捷键:我感觉我作为一个弓马娴熟的先锋大酱!勒马都要按CTRL J是不是有点。。。WSE2可以设置这方面的快捷键比如我就设置了V一键勒马;除此之外还可以设置一键切换UI,把战场小地图和血量怒气条那些隐藏起来增加代入感;还有下马的时候不用拉视角对着马F,直接可以停下来按一个键下马等等
                                    切换全屏和窗口化快捷键: alt+回车
            Ⅳ.存档转移:打开我的文档\Mount&Blade Warband Savegames\mod文件夹名字  里面的sg00之类的(00就是载入游戏的第一个位置那个存档,以此类推)转移到
                                  我的文档\Mount&Blade Warband WSE2\mod文件夹名字\Savegames   下就行      

Ⅴ.战场人数调节:打开  我的文档\Mount&Blade Warband WSE2\rgl_config.ini文件找到   ①fBattleSize(范围0到10)  ②iBattleSizeMax  和  ③iBattleSizeMin               战场人数=①×(②-③)+③               千人战场设置①=8.083330  ②=150  ③=30     最主要的是改!改了以后进去别拉那个战场人数条就行。
               PS:现在新版本wse2已经内置了人数调节了,再也不用这样改了

Ⅵ. 自带属性上限突破功能:打开第条的ini文件,搜索iAttributeLimit,想让上限是多少修改即可。

Ⅶ.!!!对于其他mod,自带postFX.fx 文件 的 特别需要注意,要在此文件最后添加一段(1.0.9.8后自动添加,以防万一还是写在这)
#if WSE2
#include "postFX_WSE2.fx"
#endif
             Ⅷ. 翻译功能:语言为cns的情况下,打开编辑模式创建语言模板选项会把当前语言和英文都放在一个文件夹下(Mount&Blade Warband\new_language
然后再点击标记未翻译行,会在这里面把没有翻译的地方用***标出来,这样可以快速定位未翻译的地方。等翻译完了可以把new_language下的文件覆盖到mod\languages\cns 即可 我就用这方法自己翻译完了佩里斯诺1.50_ALPHA_254,后面更新再补充汉化即可

我会把用到的东西上传附件,以后WSE2更新有魔法的可以去官方下载,没魔法打开wse2_launcher.exe等他自己慢慢更新。中文站不能上传超过5m的文件,那就用网盘分享WSE2吧,汉化可以上传附件。
有兄弟要那我就更新下
最新版wse2(1.1.1.9)  
阿里:麻烦,不能分享压缩包

百度:恶心

以后抛弃恶心人的百度,蓝奏:https://wwp.lanzoum.com/idImG1rwpxti

3.29:建议在线更新1.0.9.3 ,我向作者反馈了几个问题这版本都修复了。可以放心游玩水浒了。自己改了两次汉化(1.0.9.9适用),也放在下面了,汉化目前1.1.0.6也适用。1.1.1.9同样适用。

缺点:!!辎重营随军商人战后战利品bug,只能卖出几块了。     

参考贴:一.官方发布Warband Script Enhancer 2 (v1.0.9.2) | TaleWorlds Forums
                      二.中文站个人汉化【个人汉化】战团脚本增强WSE2汉化 - 汉化作品发布区 - 骑马与砍杀中文站论坛 - Powered by Discuz! (mountblade.com.cn)
             三.介绍WSE2 新特性介绍 - MOD制作技术区 - 骑马与砍杀中文站论坛 - Powered by Discuz! (mountblade.com.cn)

wse2.csv

41.91 KB, 下载次数: 2182

1.0.9.5自改用

评分

欧洲骑士 + 1 文章不错,继续努力!
土耳其 + 1 文章不错,继续努力!
风不来 + 1 + 11 + 2 您的帖子很有价值!

鲜花鸡蛋

qq310906426  在2023-6-15 13:41  送朵鲜花  并说:帖子很有帮助,十分感谢
暖阳和风  在2023-6-9 00:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的长枪依在  在2023-5-17 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Written in the stars

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢楼主分享,请问可以用这个修改战场增援次数吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
autumn901 发表于 2023-3-15 22:12
谢谢楼主分享,请问可以用这个修改战场增援次数吗

①看第五点可以调节战场人数,人数多就不太需要增援。当然你战场人数拉太多就要适当降低画质。②中文站有人分享过了,不过改的比较麻烦,你眼睛可能要花,给你贴出来了试着改了改增援次数 - 乱舞水浒 - 骑马与砍杀中文站论坛 - Powered by Discuz! (mountblade.com.cn)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
利用WSE2来提高帧数画质,加快载入速度,是什么原理来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

辛苦辛苦,WSE2是类似于SQL的软件吧?再请问可是夜不收卢龙中郎将?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

感谢分享 问个问题 我修改了战场人数300 实测战斗还是150人规模 实测修改人数和以前一样 修改系数 MAX选再大是一个基数 不修改系数默认就是150 修改系数之后 以MAX为基数翻倍 受伤害100%是原来的全伤吗?还是最大就是1/4伤

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
long82518863 发表于 2023-3-16 19:29
感谢分享 问个问题 我修改了战场人数300 实测战斗还是150人规模 实测修改人数和以前一样 修改系数 MAX选再 ...

100%就是原来的全伤,10%就是1/10伤。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
shenfeng98 发表于 2023-3-16 11:03
辛苦辛苦,WSE2是类似于SQL的软件吧?再请问可是夜不收卢龙中郎将?

高端的我不懂;
id是因为我姓卢随便取了个名字模仿“行者武松”

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
圣者卢龙 发表于 2023-3-17 19:22
100%就是原来的全伤,10%就是1/10伤。

测试了一下 战斗流畅度是很高的 提升还是挺明显的 不过我大地图经常会出现特别强的掉帧 明显卡住一下 帧数个位数 其次测试了一下 100%应该不是全伤 我玩的也是乱舞水浒 我正常玩的话 被高级兵打 死的很快的 用这个 还是会抗很多下 整体还是不错的插件希望后续更新能更好~~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

圣者卢龙 发表于 2023-3-17 19:23
高端的我不懂;
id是因为我姓卢随便取了个名字模仿“行者武松”

不是B站和夜不收 那个卢龙么?我前两天在军武看你们的作品了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛征战勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

wse2怎么提高帧率来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主可以发下1.0.9.3的版本的wse2吗 就是我之前下过wse2更新到1.0.9.3了但是我弄mod的时候把本体和wse2一起删除了 在下回来 明明是老版本的wse2比如你的1.0.9.2 但是还是会显示1.0.9.3而且不能更新 外网原作者那里又没法下载 很难受

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
因为只有1.0.9.3版本修复了任务名汉化问题 我想更新

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这是个好东西一直用,可惜玩战风一直报错,不然很爽,我都关注半年多了,还是报错

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
疯晨晨 发表于 2023-4-2 21:07
因为只有1.0.9.3版本修复了任务名汉化问题 我想更新

OK 刚好看到已更新

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
半年可期 发表于 2023-4-3 08:17
这是个好东西一直用,可惜玩战风一直报错,不然很爽,我都关注半年多了,还是报错

战争之风里是不是自带了一个 postFX.fx 文件?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
圣者卢龙 发表于 2023-4-3 08:26
战争之风里是不是自带了一个 postFX.fx 文件?

是的,不过我刚刚点入发现,战风里面postFX.fx 里面已经有这段
#if WSE2
#include "postFX_WSE2.fx"
#endif
也不知道是不是wse2自动生成的,我从1.0.7 一直更新道1.0.8.7,每次都报错

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好东西啊,用了之后游戏载入速度明显快多了,而且没怎么闪退了,就是遇到一个红字bug,估计是武大的商人+医生的药贩特效(奋进给队友恢复生命值会加钱),我把武大放回主营坐大牢就没红字了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
fornnkay 发表于 2023-4-5 11:48
好东西啊,用了之后游戏载入速度明显快多了,而且没怎么闪退了,就是遇到一个红字bug,估计是武大的商人+医 ...

水浒我基本没见过红字,也可能是我玩的少最近,佩里斯诺倒是经常见,但是不影响游玩。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章霸主正版勋章

用了后战后贩卖战利品会卖不出钱

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我梦逍遥 发表于 2023-4-7 12:52
用了后战后贩卖战利品会卖不出钱

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章霸主正版勋章

就是原本可以卖几千的 只能卖几块钱了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我梦逍遥 发表于 2023-4-7 17:45
就是原本可以卖几千的 只能卖几块钱了

测试了下确实存在这个问题,多谢反馈。但我最近没啥时间和作者反馈,只能先放这了,这个缺点已经写出来了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我从400多天换了这个wse2,到现在700多天,在大地图游戏时间一天之内会卡顿2-3次,不知道为什么,其他情况到时没问题,而且很流畅。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主我也是,用了这个在大地图的时候,时间转到每天凌晨到早晨的时候,大地图就会莫名其妙卡顿,过几秒钟就会好。每一天这一时间段都会这样

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1097839505 发表于 2023-4-9 23:53
楼主我也是,用了这个在大地图的时候,时间转到每天凌晨到早晨的时候,大地图就会莫名其妙卡顿,过几秒钟就 ...

水浒大地图偶尔卡一下正常,我都习惯了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
WSE2现在支持steam版吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
BBBB596 发表于 2023-4-15 21:01
WSE2现在支持steam版吗

不如说他就是为steam版准备的。虽然盗版也能用。

鲜花鸡蛋

BBBB596  在2023-4-19 14:18  送朵鲜花  并说:谢谢

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大佬我按步骤装完以后选项设置里面有好几个是STR NOT FOUND这正常吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
BBBB596 发表于 2023-4-19 17:15
大佬我按步骤装完以后选项设置里面有好几个是STR NOT FOUND这正常吗

用帖子里1.0.9.3那个汉化文件,我自己改了汉化。

鲜花鸡蛋

BBBB596  在2023-4-25 12:56  送朵鲜花  并说: