骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 《霸者之路》/ROL,完全代入纯心流文字历程贴——小说(误)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑砍2并不快乐,各种设定让人生厌,回来砍1了,法亚没有更新,一看霸者之路更新这么勤,果断来续上前缘

游戏版本1.5基于3月26热修,已装高清材质,装完大小3.35G,算是比较大了,渣渣砍1引擎加载高清挺慢的

本贴不是攻略,讲究完全代入操作角色,然后脑补剧情,从而选择自己的行为,当故事来看就很好

游戏设置全部最高,无作弊直面人生最高难度。。来自我老油条的傲慢,应该还是能“骑砍”的

废话少说,回归初心,开始旅途!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
模模糊糊的黑暗中,突然亮起了辉光,出现了几行字
【请选择你的性别】
【男】
【女】
【美女】
我下意识看向了关键的美女二字,于是眼前场景又是一阵变幻
【当你出生在这片大陆时,你的父亲是……】
【一位没落贵族】
……
【一位杀手】
我看向没落贵族,看到了一位衣饰繁复却显老旧的男人抱着一个婴孩,冥冥中,我确信那个婴孩就是我!
这是……这是穿越转生?这是转生系统?跳脱的猜想出现在我脑中,却看见男人露出不喜的表情,好像因为我是个女孩??
性别歧视什么的真是太落后了,选了就是选了不能退后的样子,这一世不能征服美女但成为了美女,我的心情很是微妙。
居然还有杀手父亲,不太冷吗?看来这个社会不是很和平,想了一会儿我选择了老兵父亲。
老兵应该是最会疼女儿的。
场景变幻,我成为了一名孩童,父亲做侍卫换取微薄的工资,家境清贫,而我因为父亲传授给我的“功夫”而笑傲街道,成为孩子王,但父亲每次见我都会感叹要是我出生在贵族家多好
既然如此,我就做【贵族的侍从】吧
场景再变,我寄养在贵族家庭,时光流转,很快长成了一名少女,系统再次出现选项
【贵族的侍女】
【吟游诗人】
【医学学牲】
……
【士兵】
这是选职业啊,继续贵族侍女吗?但侍女这个词让我有点不爽,特别是我知道我是超美的美女,去当侍女那不是用屁股上位吗?不行不行,第三个学医好像不错,中世纪医生都是半个神棍,理论上混得很开才对,但系统好像有点偏见?
左思右想,我决定,还是士兵!
子承父业,木兰从军!
【尽管你突然领悟到阶级差别,你仍然在某种力量的指引下成为一名女人,你身边的整个世界都变了……】
额,无力吐槽这系统
【你决定一个人去冒险,原因是……】
失去恋人?莫名奇妙多个前任我可不接受,被家里赶出来?不是很能相信,就选探险爱好吧。
【……你不知从何时起,家园变成了监狱,亲人变得陌生,只有流浪占据了你的世界……】
好家伙,这我还不如选被家里赶出来呢
黄光一闪,眼前出现加点界面,看来这就是穿越系统给我开的外挂了
加点如下:
charfile_version = 1
三围 = 109-65-110
xp = 139
money = 550

attribute_points = 0
skill_points = 0
weapon_points = 0

strength = 15
agility = 14
intelligence = 7
charisma = 9

trade = 0
leadership = 3
prisoner_management = 0
reserved_skill_1 = 0
reserved_skill_2 = 0
reserved_skill_3 = 0
reserved_skill_4 = 0
persuasion = 2
engineer = 0
first_aid = 0
surgery = 0
wound_treatment = 0
inventory_management = 0
spotting = 0
path-finding = 2
tactics = 1
tracking = 0
trainer = 3
reserved_skill_5 = 0
reserved_skill_6 = 0
reserved_skill_7 = 0
reserved_skill_8 = 0
looting = 0
horse_archery = 0
riding = 4
athletics = 0
shield = 2
weapon_master = 4
reserved_skill_9 = 0
reserved_skill_10 = 0
reserved_skill_11 = 0
reserved_skill_12 = 0
reserved_skill_13 = 0
power_draw = 0
power_throw = 0
power_strike = 5
ironflesh = 5
reserved_skill_14 = 0
reserved_skill_15 = 0
reserved_skill_16 = 0
reserved_skill_17 = 0
reserved_skill_18 = 0

one_handed_weapons = 120
two_handed_weapons = 113
polearms = 112
archery = 30
crossbows = 30
throwing = 30
firearms = 30

face_key_1 = 3f001006
face_key_2 = edb

加点完成,大陆再次在我眼前浮现,配着系统出现的文字,是让我选择出发去哪个国家。
赫斯塔恩,莫名有好感,我看向那个巨大的“岛屿”。
一路旅行,踏上古老家园的土地,到达王都
休息了一晚,清晨无人的街道,旅馆门前,我的视角极速拉近,我的精神终于与眼前的可人儿合为一体。
【你听到了刀剑出鞘的刺耳声响——】
系统提示,要战斗了!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一手盾一手锤,区区刺客两锤就干死了,见到了跑来的商人
在旅店里听到商人解释,说城里不太平,他兄弟也被绑了,叫咱帮他,这个任务咱就接下吧,初到世界总要做点善事。
出来才没走几步,系统突然弹窗【尽管怀揣着对商人任务的疑问,你依然义无反顾的出发了】
很可疑,真的很可疑,虽然咱没加智力,但可不是真的胸大无脑,这个商人任务咱就暂时不鸟它了
开始云游,有了系统傍身升级加点杠杠的,之后再来砍翻这些臭鱼烂虾。
先在城里逛逛吧,马都没有,看看市场价格
咦?王庭幻境是什么鬼
马丹,高难度寄了,上头了
选了个简易,打了好多轮,显示挑战完成,而且一直是强度1的敌军,把军营升级上去看了看之后直接退出看看结算是什么奖励,结果啥也没有应该是BUG吧。。。游客才是没有奖励才对啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
换成普通,完成10轮挑战,下面显示挑战已通关——升到了4级兵营,各种无伤,余四千补给,有点腻了干脆点了结算,结果又是没有任何奖励。。一个小时继续白打
除了所谓的结算退出按钮不会有任何奖励的bug外,这个模式最大的问题是信息不透明,建筑升级不知道有哪些加成,兵种和五程度训练不知道有什么不同,完全要靠挨打积累经验

算了,放弃这模式,这一定是天神的恶作剧——我如此想着,骑着新买的900第纳尔老猎马,背着一无所有的背包,开始了新的旅途
目的地?当然是竞技场了,不然不是浪费老娘我的武力了!霍哈哈哈哈哈——女王笑

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
在沙克兰酒馆收了骷髅卡莱,这厮只要5第纳尔,刚好身上就剩5第纳尔哈哈哈,他还说在他沉睡之前娱乐很多,有类似虚拟VR的东西,所以说这是后科技废土时代?
咱就带上骷髅,开始闯江湖了

连续三场竞技场全败

根本打不过国王,看来武力硬干行不通,咱就做做跑腿吧,送信运酒抓逃犯,交给我准没错!——话说完成任务的时候国王居然称罪犯为脑瘫,素质有待提高

打打小强盗,积累原始资本,买了两件装备,就这样过去了一周

想着未来该如何做出一番事业,在和领主对话的时候,他们都有想我让我服役的意向,既然咱是个士兵,那就继续服役如何?

我选择镇守赫斯塔恩之门的 暴脾气的沃卡斯大人麾下服役,成为了一名薪资100第纳尔的步兵

当兵或许赚不了多少,但是当小兵居然可以参与卖俘,每次一结束战斗各种高级兵,一卖就是两千,乖乖,这下可富裕了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
指挥官报告里很多错字啊,看来咱们军队里识字的还是较少

卖俘虏的路上被劫了,反被俘虏。。

军阶升了一级,然后遇上大部队被干爆了,逃亡路上又再次被俘。。看来还是要提升点智力,把向导能力升高才行

回到赫斯塔恩之门,爱莎夫人让咱救他的丈夫,果断答应,指挥官,我来美救英雄了!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
老规矩找村长贿赂三百等午夜,结果被空降刷出来的灰骑士抓到又又又被俘了,好不容易用美人计逃出来已经是第二天
算了,直接救!反正现在一穷二白
又等到晚上进城,绕了城堡一圈硬是没发现地牢守卫,埃德萨斯这破地方的牢呢!!算了我放弃了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
眼看就要变成逃兵,我还是回去尝试救下领主,在埃德萨斯白天骑马逛城市,发现监狱是在城市进来的左边,和城堡并不是一个方位

再次等到午夜,准备下手!

靠近监狱守卫,说完话直接爆头,拿到钥匙,监狱造的跟迷宫一样,不过直走就好,咱家沃卡斯就在最里面,说自己没吃饱饭,不过你也是要战斗的,不拿武器等下我被俘虏了你就等着看目前犯吗?

结果出去,沃卡斯全副武装站在原地一动不动。。。算了,营救领主老bug了不指望这厮,咱还是亲自上

步步为营,卡位一个一个干,成功全部消灭,救出沃卡斯——霍哈哈哈哈

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

绿果BBB 发表于 2023-3-27 11:37
一手盾一手锤,区区刺客两锤就干死了,见到了跑来的商人
在旅店里听到商人解释,说城里不太平,他兄弟也被 ...

是,奖励是那个点数在王庭菜单多出来的选项点进去有
是否因为缺少远程被火力压制,是否苦于四面环敌而倍感压力。我的建议——顶盾等我,黑骑驰援!我是***,我为刀骑带盐

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
抚剑银骑 发表于 2023-3-27 23:08
是,奖励是那个点数在王庭菜单多出来的选项点进去有

发现了,是要进去,然后直接选退出,才会多出一个虚无的殿堂的选项——然而我有100点却买不起100点的东西,bug太多

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
小兵百天,咱作为永恒守卫退役了,结果装备还是被收了——从军路上充满了古怪,奉劝其他穿越者,别从军,收益太低,而且我在军营里外面开厂的收益居然会被上头收缴,自己拿不到一分钱,你敢相信?

在这一晃而过的百天里,有件神奇的事引起了我的关注,那就是哈多兰的魔法浮空梯子

堂堂赫斯塔恩猛男,一堆人挤半天上不去一个,互动梯子拆了又装也没变化,当兵痛苦啊,每次上去送死,然后被抬下来看他们自动打,然后又奶好我,又进战场送死

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2023-3-27 23:33
发现了,是要进去,然后直接选退出,才会多出一个虚无的殿堂的选项——然而我有100点却买不起100点的东西 ...

殿堂那里有一些选项是要过几十轮才给解锁的(有效防止刷积分)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑暗路西法 发表于 2023-3-28 11:04
殿堂那里有一些选项是要过几十轮才给解锁的(有效防止刷积分)

所以说——信息不透明的地方太多,学习成本被无用地拔高。。一个单机还在乎刷积分,不该是反过来:有人刷积分反而能让作者偷着乐吗

————
退役后,我周游大陆,号召有志之士,在各地投资产业——给同是穿越者的后来者一点建议
招人里面,有两个性价比最高,Maya,本身不要钱,等级低好培养方向,自带召唤战争巨像,这肉盾谁用谁知道
李开疆,只需一千第纳尔,25智医学全6工程8的医生。。像我没加多少智力,一个医生在队伍有多重要就不提了

有些人的对话还没做好,靠近对话显示成1,2.

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2023-3-28 11:19
所以说——信息不透明的地方太多,学习成本被无用地拔高。。一个单机还在乎刷积分,不该是反过来:有人刷 ...

“避免刷积分”指的是只沉迷刷积分不打高轮数挑战自我,因为实际上还是要刷的,尤其是那两个武器箱子
1,2是因为埃莱伽德的爹到现在还没整出来那俩的完整文案,以前更新的时候有过一版文案后来被丢了,还是1,2
建筑升级在开始选开局部队的界面有写

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑暗路西法 发表于 2023-3-28 11:48
“避免刷积分”指的是只沉迷刷积分不打高轮数挑战自我,因为实际上还是要刷的,尤其是那两个武器箱子
1, ...

信息不透明——我指的是升级之后的可产出兵种的数据,不同训练的兵种数据的不同之处,没有明面表明收益的选项(比如加战后补给特质,比如商会升级收益)

你这只是属于在最后做了一些比较牛逼的武器奖励,让这个模式看上去有意义,实际上即使不管不明回报,学习成本高昂的问题——这个模式还有个明显的缺点,那就是跟原有的剧情是没有什么互动的,至少我还没遇到什么赫斯塔恩专属剧情,这个幻境是和骑砍本身的运营征服分裂的

我倒是觉得这个幻境可以做成玩家专属,只要完成了系列任务,玩家的领地就可以开幻境——功能不只是抽箱子得东西,完全可以和各种领地内容互动

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

时间又过去五十天,这段时间咱们极速发展,投靠于赫斯塔恩
现在队伍人数常备在百人多点(上限两百),远程占多数,战损比低一点
回来完成了商人任务,正规军打强盗没什么难度,打老巢稍微难了一点,但队伍里有三个高级NPC+几个军锋+恶地+战争巨像。。砍瓜切菜

咱现在本体算是气氛组了,作战只能用骑枪偷鸡,力量加到18后就不加了,除非后面遇到更好的盔甲,加点全力转智魅,还好咱赫斯塔恩的技能也有多加智魅的
当兵的时候吞技能点,现在五十天过去终于又点了两个技能——看上去【正式列装】很厉害,毕竟咱还是个村长,比较愁兵源问题

开始广交领主关系,宣扬统治权,看看加入派系会有什么效果

整个大陆,在等待着女王降临,霍哈哈哈哈哈

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2023-3-28 13:20
信息不透明——我指的是升级之后的可产出兵种的数据,不同训练的兵种数据的不同之处,没有明面表明收益的 ...

幻境本身就是赫斯塔恩背景里的起源,逃离和皇帝消失的位置都是幻境,王庭进去的是一个人为控制的可控版本,因此整个赫斯塔恩只有王庭有这东西

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

绿果BBB 发表于 2023-3-28 13:37
时间又过去五十天,这段时间咱们极速发展,投靠于赫斯塔恩
现在队伍人数常备在百人多点(上限三百),远程 ...

感觉投靠夏国好一点,我玩自定义没有一个国家任何兵种胜能过夏国兵,反正是赫斯塔恩是夏国老邻居相信过不久你就知道什么是全面碾压
是否因为缺少远程被火力压制,是否苦于四面环敌而倍感压力。我的建议——顶盾等我,黑骑驰援!我是***,我为刀骑带盐

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
抚剑银骑 发表于 2023-3-28 13:53
感觉投靠夏国好一点,我玩自定义没有一个国家任何兵种胜能过夏国兵,反正是赫斯塔恩是夏国老邻居相信过不 ...

没感觉,打过几次都赢了,玩家的战略智力加成碾压
夏国火枪感觉没有卡利斯的火枪猛,有一次我进酒馆被卡利斯的几个高级野偷袭,一枪就把我盾防3才能拿的守律者盾给破了,再一枪我就死了,离谱

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑暗路西法 发表于 2023-3-28 13:51
幻境本身就是赫斯塔恩背景里的起源,逃离和皇帝消失的位置都是幻境,王庭进去的是一个人为控制的可控版本 ...

游玩更爽才是重点,是否符合背景,是否合理,其实没人真的关心,咱又不是真的吃喝拉撒活在那个世界,而是骑砍在那个世界,合理性实际上是为了整体的爽感平衡,才追求的设定合理,游玩价值不是来自于单纯“堆叠”合理
咱只是这么建议,作者大大采用最好,不采用也没事

我是觉得既然加入了赫斯塔恩,那么将来自立,多个幻境,有点特色,比如定期练兵给经验,比如天降兵,比如国家特色任务

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

绿果BBB 发表于 2023-3-28 14:00
没感觉,打过几次都赢了,玩家的战略智力加成碾压
夏国火枪感觉没有卡利斯的火枪猛,有一次我进酒馆被卡 ...

夏国射手主要是那个神臂弩强和那贵族线的弓手,火枪不知道面板伤害不低可是自己拿着射就是刮痧,至于城市刺客那火枪……那个是喷子走远点他就是随缘枪法,近距离的话就是暴击

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
高清材质可能还是有问题,有时候玩久了会闪退,另外还是老问题的战后聘用,希望像潘德一样多个快捷键,可以直接全收,全部高级兵1个1个聘用,连战下来让人痛苦

村子交换直接可以用贫穷村换非常富裕的村子,但是税收还是比较鸡肋的(相对于全图开厂的收益),不知道把赫斯塔恩的技能点上来再配上派系特色,能不能让税收提升一个档次,所以建筑还是推荐忠诚度,对招兵影响比较大
送领主士兵是不加任何好感的,所以这mod好感度较为难刷,派系首领一般都不跟元帅走的

咱现在军队已经到两百规模了,统御6的情况下军费到了七千,大部分的高级贵族兵都是靠救俘虏来的,硬仗从不打,慢慢的咱也有赶跑敌方领主的能力了

————
赫斯塔恩三面都在我的帮助下打赢,取得了额外的领土,但我却陷入了迷茫
冥冥中,有一个声音叫我自立
但是就这么背叛赫斯塔恩吗?
帮赫斯塔恩统一大陆会不会后期因为腐败内卷(AI弱智)而完全无法达成目标?要不要去帮复国者?对话看上去有着史诗体验,不知道是不是任务都认真做过。。毕竟其他任务的文本都有些许错误,复国者的对话描述算是画风比较好的。。很久没玩复国者线了,因为原版设定的坑爹,复国者远不如自立。

迷茫了呀

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
强盗老巢的任务刷新很快,打完马上就刷,赫斯塔恩强盗刷新点:契卡往湖边走,提斯摩旁边的树林
强盗任务给npc练级还是不错的

各个派系刷好感刷到50以上还是不能加入,猜想我可能是声望不够,毕竟没打什么硬仗,竞技场也只赢了两三次,看了看主贴的更新日志,原来至少要800声望,咱声望才到一半

当兵误我啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
时间来到了237天,慢慢刷声望,抓阿尔菲,灰都骑士等等,刷到了六百
赫斯塔恩已经和平挺久了,大概有五十天吧,咱也不想打破和平
现在自立的心已经变淡,看看能不能帮赫斯塔恩打下江山,灭个国家

还有一件大事,那就是咱终于要结婚了——你们可以猜猜未来的亲王是谁

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
马兰堡的审判长现在是咱的丈夫,有了城堡做后援,咱就敢打高声望的仗了,不然死一堆太心疼

猎灵NPC不知道喜欢谁,由于我已经有卡莱和玛雅了,这npc只能离队等下次再遇,这NPC挺强的,等级高有训练,看面板之后放出去当领主都可以

夏国和咱们有边境冲突,终于开战!

阿尔菲部落都被我霍霍得要哭了,终于开打正规军

已经想好了,既然做出了派系系统,咱在赫斯塔恩完全可以逼宫来当王——赫斯塔恩最后的特质:至高王权,每周加好感,再当个统帅,还反不了他摄政王?
就是不知道会不会内战,摄政王现在领兵一千,还是有点吓人的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
围城的时候说点闲话——和丈夫的相遇?其实决定嫁人只是舔累了,随便找个人嫁了。
某个渣男舔到50了都还在追其他女人,直接放弃,随便遇到个10好感的,一求,就有了

这属于分手当夜和路过的路人甲光速结婚

关于赫斯塔恩的私兵,感觉稍稍鸡肋,灰堡远程不错,但是咱队里有更好的巡林

步兵里面同样俘虏来的恶地是又便宜又好用

骑兵我感觉挺鸡肋的,高难度你去冲阵战损吃不起,薪水又高,只能说虐菜好用,一般就是十几二十个用来拉扯让射手背射侧射,反冲锋对面骑兵

爆炎术士不知道点出最高技能会不会质变,现在看来就很一般

下一个档我会考虑玩中间的骑士国,或者卡利斯,或者再玩一遍亡灵黑国

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
八百声望了,加入了派系,貌似要慢慢积累贡献,打赢一场战斗才3点贡献。。贡献积累到一定程度才能升级
每个议案不同效果看了挺长时间的,建议改成分类点选,比如军事类,选择什么什么议案,一个个点过去的UI互动有点显笨

加入派系后可在城镇招募特色私兵,比直接管领主买要划得来得多,但是由于每次只招很少,只能说聊胜于无,正常打仗救俘虏不香吗干嘛买这么贵的私兵对吧?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
咱们的老上司沃卡斯根本不配当元帅,亏咱当初还推举他,换他当元帅后丢了两个城堡,瞎攻城,乱带兵。。看来暴躁元帅属实弱智

现在已经点出了至高权威,好感在手,天下我有!等咱们当上元帅之时,就是赫斯塔恩正式大举扩张的时候!
技能招来拥护者还挺强的

话说美女的文本好像还是有问题,默认还是男性,伴侣称我为丈夫,进他马兰堡显示的文本是 “你的妻子的城堡”等等

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
应该强化至高权威追随者的AI,减低攻击欲望,加强跟随——不然一次走丢基本就找不回来了,我在城堡等了一个星期,在赫斯塔恩又等了一个星期,追随者部队直接没影了,界面也没有重新召唤到附近或者唤它来的选项。。这哪是追随者啊这是放狗到处咬人吧

游戏玩到现在,有一个问题比较凸显,那就是高武+领主普遍的高声望,带兵高,让这个mod的玩家发育时间大大加长,延缓中期的到来,但是游玩内容与机制没有什么变化,就是慢慢积累数据变强,腻味感较重
举例,国内mod,法亚——战争积分制,大大强化战争烈度又能延长占城灭国进程,配合内政和丰富建筑系统,使游戏中期大大延长而且并不无聊
水浒——丰富的NPC个性机制,刷刷刷神器机制,读心术和任务线,同样是丰富了中后期可玩性

潘德有自建骑士,佩里斯诺有据点,维京有代入任务,魔戒有史诗对立,冰与火有。。。。
总结来说,游玩下来我觉得这个mod有两个明显的不足——其一,架空魔幻世界,却缺少史诗感和代入感
解决方案,一个就是作者宣称已经在做的主线任务
其其实也是增加玩家对这个世界的参与感,在这方面mod的文本真的应该大修,很多任务文本区别于原版的改动只是在破坏代入

第二个明显的缺点,其实就是玩家对于世界的改造创造能力太弱,拥有感,归属感较弱
是的,做了各个风格不同的国家特色与技能树,很出彩,但结果却是较为僵硬的玩家体验,像是一点点挤牙膏终于到了中后期才获得游戏完整体验那种感觉
我算是个种田玩家,所以法亚内政很喜欢,潘德骑士团我很爱,自建骑士团练到无敌再征服世界说的就是我了——乐趣是什么,只是一步步练级然后以弱胜强?不,而是这是“我的骑士团”,以弱胜强,击败那些“闻名”的骑士团,干服诺多,驱赶灭世大军,统一大陆
作者用心的在控制玩家的发展速度,适当强化难度,这确实是可以增加乐趣的,但并不是乐趣的“源”
就比如派系系统,在我看来缺点就很多
历史背景有,每个派系都写有背景,很有心,但功能却没有区别,派系领袖也没什么特别的,就是看声望——有点像是沿着私兵系统又写了个政治分派,但其一政治分派缺乏国家特色,搞得像都是贵族议会制的感觉,其一政治分派的内容就是议案buff,我觉得这种buff还不如种田爽——派系系统唯一让我眼前一亮的只有逼宫,这代表了给玩家的全新互动;黑国夏国不可逼宫,这代表了国家特色
要让我来改动(口嗨)的话,派系首先是基于某种行为目的才团结在一起的,所以派系的首要功能应该是执行某种事件,达到要求后执行产生相应后果——不止是招军,加buff,还可以卸任领主,改变文化,续约不侵犯条约,甚至是改变游戏机制,比如赫斯塔恩传播文化招募阿尔菲,地图上出现新的城堡村庄,赫斯塔恩的领主都多出一队基于声望的阿尔菲随从部队,这是一条线路选择,另一条线比如反对派系彻底镇压阿尔菲收归赫斯塔恩,提高治安,全国经济产出和兵源产出提高。其他比如黑国等会魔法的那有特色的事件就更好构思了
玩家自主的乐趣,在我看来是缺乏的
等我当上元帅,拿个城市看看,如果没变化的话,那我可能就等后续更新,再体验其他国家

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2023-3-31 09:59
应该强化至高权威追随者的AI,减低攻击欲望,加强跟随——不然一次走丢基本就找不回来了,我在城堡等了一个 ...

等我再更个几年就能摸到今年的法亚的边了