骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 兵种属性、技能随机提升问题

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

应该很多人都遇到过这个问题吧,在MS里设置好了的兵种属性和技能,进游戏一看莫名其妙多了一些。请问有没有人知道这是怎么会是吗?
    首先明确几点:
1.不是我看错了或者算错了,有图为证。毕竟其他的说我看错了都算了,无论如何我都不会吃饱了撑着去设置reserved技能的值。

2.我这里不存在Rubik说过的位运算问题(帖子看https://bbs.mountblade.com.cn/thread-557801-1-1.html这个),也就是没有重复设置某一个技能。
3.出问题的兵种没有用def_attribute和knows_common,纯手工设置。而且用了knows_common的兵种很多也没有问题,说明至少和knows_common不完全有关。
4.出问题的兵种基础属性设置的不是“7 5 4 4”那个默认属性,而是“18 12 9 9 ”。
    说说看我对这个问题的分析。Rubik说属性点是只有在默认(7 5 4 4)的时候才会随机,我感觉应该不是。事实上是等级+20为总属性点。如果你四项加起来超了,没有问题,但是如果少了,他会给你随机补完。看下面的图也能看出来,那个40级兵的属性点被加到了总合正好60。然后呢,技能点是等级+3,和智力没有关系。一样是达不到就随机给你补,而且要是补点什么工程、说服之类的我都能一笑了之,关键是它有可能会补到reserved的技能头上。真下头,乌鱼子。
    另外,这个不是随机的。新开档和新启动都是一样。
    有传言说这个是个脚本导致的,但我找了一下没找到。也不是process之类的数据处理时出的问题。请问有人知道吗?别是引擎的问题吧

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这事这事归根结底就是夫妻档心善,见不得有人属性低了。来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大佬研究的够细致
,66666666666

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是的我也被这问题困扰了很久。属性点方面我试出的结果和楼主一样。技能点方面确定是等级加3吗?我把农民改到20级技能清空,然后看他加点,总和是12,改到40级时是24,改到60级时是37(20级雇佣剑兵却是22),是不是随机加到默认不可见的技能里去了呢?另外我也觉得随机加点并非r大说的纯随机,我开过很多档发现在设置不变的情况下技能和属性点都是固定的伪随机(用农民和诺皇测试的,固定9力诺皇令我傻眼),可能在不同的电脑上随机到的结果不同,挺纳闷的。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Bowlong 发表于 2024-3-10 12:59
是的我也被这问题困扰了很久。属性点方面我试出的结果和楼主一样。技能点方面确定是等级加3吗?我把农民改 ...

你已经知道答案了。而且你看我的图也能看出,就是因为它随机到未启用技能上,我才发现这个问题的。来自: Android客户端