骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 模型问题求组

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个模型文件为什么导入后无法进入游戏(加载数据那里就闪退),游戏版本为1.168,请教下这模型改如何使用(以按照压缩包作者的使用说明里面去做了也是不行)

戒灵.rar

333.14 KB, 下载次数: 17

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
你确定?只是因为你导入了一个模型就出了这样的问题?闪退以后有没有跳出提示?
生亦何欢。死亦何苦。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
你提供的下载链接我打不开,可能是我这台电脑的问题。
我简单说一下,以我的经验,闪退的原因可能有三种:
1.物品代码文件里第二行的数字没有“+1”
2.物品代码本身与你的游戏不符合,比如:你的代码是骑砍原版1.011里的,那么导入到战团是要修改的;或是你的物品代码包含出售城市的代码,但你导入新的mod时,城市代码不一样,也有可能报错闪退
3.你导入时忘了在module.ini上添加导入模型文件名的代码
我目前遇到的情况只有这三种,如果和你的情况不符,那我很抱歉,无法帮到你。

评分

Aomine Daiki + 10 + 1 + 10 乐于助人!

鲜花鸡蛋

a2283872  在2023-10-13 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生亦何欢。死亦何苦。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zalafreedom 发表于 2023-10-13 09:43
...

https://bbs.mountblade.com.cn/fo ... thread&tid=6419    这个帖子下载的,物品代码文件第二行有+1 没问题   , 第三个导入时已添加load_module_resource = man_jie  或是load_mod_resource = man_jie。   第二个我不懂判断,进入游戏在输入配置文件那里不动一会就退出游戏到桌面

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zalafreedom 发表于 2023-10-13 09:43
...

追问下,如果版本不行有办法改成新版本吗

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
a2283872 发表于 2023-10-13 12:39
https://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6419    这个帖子下载的,物品代码文件第 ...

module.ini里用的是load_mod_resource = man_jie
生亦何欢。死亦何苦。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
a2283872 发表于 2023-10-13 12:39
https://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6419    这个帖子下载的,物品代码文件第 ...

我刚才溯源到你给的这个链接下载了那个压缩包,好像是代码的问题,这个应该是骑砍原版1.011的代码,我记得战团的物品代码是在原版基础上,后面再加两个零。你可以试一下。不过我建议你用魔球直接复制一个其他物品的代码,再改一下模型名字就行,挺省事的。不过要记得,不同类的物品不能混用,你要添加铠甲、衣服的代码,那就要找铠甲或衣服的代码复制过来再改。
生亦何欢。死亦何苦。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zalafreedom 发表于 2023-10-13 15:20
我刚才溯源到你给的这个链接下载了那个压缩包,好像是代码的问题,这个应该是骑砍原版1.011的代码,我记 ...

我研究下,不过在问个这个戒灵模型,魔戒:最后之日 MOD  里面有吗?,在哪个MOD我自己去 提取,

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
a2283872 发表于 2023-10-13 15:39
我研究下,不过在问个这个戒灵模型,魔戒:最后之日 MOD  里面有吗?,在哪个MOD我自己去 提取, ...

我看了你找到的这套戒灵的模型,我以前也用过,应该是骑砍原版1.011的mod《泡菜》里的,我以前从这个mod里提取过这两个模型。现在战团版的mod《泡菜-光明与黑暗》应该也还有,你如果实在搞不定,可以去下一个战团版的,再从里面提取一次。

鲜花鸡蛋

a2283872  在2023-10-15 03:56  送朵鲜花  并说:谢谢zalafreedom ,我提取了模型,发现是原戒灵模型贴图不对导致加载失败,已经搞定,现在还提取了黑暗军官套模型,哈哈
生亦何欢。死亦何苦。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我也不会,真难受来自: Android客户端