骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 现在的纯原版还有人玩吗?AI改的又蠢又坏啊!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

最近试了至少4个档,纯原版无mod,1084年开始,还没到1090年呢,仨帝国就被打得七七八八了。每次都是。
AI又蠢又坏,俩国家交战,双方军团都看到对方了,不管不顾,就是要去攻城。这个好像哪里不太对劲……

最让我震惊的是你不管对面军团就算了,攻城……结果带着一大票人攻城在没有外力干扰的情况下把自己给干没了……这种事情发生了不止一次……1.2之前我似乎没有遇到过这种离谱的事情。
这是蠢的一方面,至于坏……每次打不过就缩在地图边界的地方……MD动不动红屏看10秒倒计时,这种AI利用游戏机制的问题来应付玩家是不是纯纯的脑子有泡???

1.28感觉AI大改了,改的过于离谱,AI攻城欲望过于强烈,本身兵源素质除了第一波后面过于拉跨。以至于第一波过去后滚起了雪球。现在攻城欲望那么强烈,还没几年,老婆都没谈呢,帝国都快被打没了。这个崩溃速度是不是过于离谱了??

我就想问问是我一个人遇到这种问题还是普遍存在的。
连开4个档,几乎都是四年不到,三大帝国丢失大版领土。

鲜花鸡蛋

Aomine Daiki  在2024-1-16 09:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

故事背景设定帝国就是要衰亡的,制作组也是这样干的,一直在削弱帝国兵种

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我玩的这么多档里,三个帝国最最多也就其中一个能保全原领地并且往外扩张一点点,地理位置占很大因素,而且帝国和帝国间领土接壤太紧密了,文化上都是帝国,实际上是三个国家来决策的(AI应该不会说外地入侵,内乱就先停一停)。

我前期防止一家独大,都是来回当雇佣兵,发育的同时制衡各方,一开始优先帮北帝挡住库塞特,让战线维持在河边的城堡,别丢掉安城,挡斯特基亚守厄城;帮南帝挡住阿塞莱,守达城,帮西帝守拉格塔和俄城。

开局熟练的话快速发育,有近百人成型部队的时候,玩家其实就足够左右局势了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

silversand 发表于 2024-1-15 01:23
故事背景设定帝国就是要衰亡的,制作组也是这样干的,一直在削弱帝国兵种 ...

衰亡归衰亡,现在游戏AI推进速度太快了啊……三四年帝国灭亡主线都不用做就消失了……

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

那厮大言不惭 发表于 2024-1-15 11:03
我玩的这么多档里,三个帝国最最多也就其中一个能保全原领地并且往外扩张一点点,地理位置占很大因素,而且 ...

那样也太累了吧……

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

暮色酒徒 发表于 2024-1-15 14:54
那样也太累了吧……

1.这个过程中来回横跳一直有架打,中期发育会很快;

2.解救敌军的俘虏,能直接收编高阶兵(成品具装);

3.解救被俘虏的帝国领主能加很多好感度,为后续自立劝降打基础。

同样的,帝国内战如果一家有优势我也会去制衡,释放领主一样加好感度,拿些高阶俘虏放身上慢慢收编。