骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 关于三国魂的一些游玩体验

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
首先各种机制和功能的联动性真的很好,镇魂塔,英灵点,能力点等等,没有一个是没用的,可以逐级转换,比例也很合理。
然后就是背景设定了,这个背景设定真的让我耳目一新,并不是套用那种烂大街的设定,比如什么黄巾起义开始的,或者群雄割据开始的,而是从公孙瓒被袁绍灭了以后开始的,虽然也会让一些不该出现的势力强行出现,但是轻度架空嘛,就该这样。
说说npc,在我看来剧情很完美,还有一些隐藏剧情和隐藏npc,探索欲直接拉满,我第一次玩是完全没有看攻略的,但还是收集了十八九个,想着涿郡是刘关张结拜的地方,那会不会有什么不一样的地方,进去之后果然是桃花遍地,成功找到了两个结拜的npc,还有其他等等,都设计地非常好,最重要地一点,诸葛亮竟然也能作为npc入队!我可太喜欢了。
重头戏,兵种!在我看来,完美,游戏内介绍了所有特殊兵种,包括他的强度,你就可以很直观的知道兵种的强弱,也不用去一个个比对(但是话说回来,三国的兵种大家也了如指掌了吧,最吊的骑兵百分百是虎豹骑,最吊的步兵百分百是陷阵营,最吊的弓兵当然是在江东啦),可是mod里的特殊兵种非常之多!不仅仅是虎豹骑,吕布麾下的玄戟狼骑也是一等一的厉害!还有先登死士等等,就不一一概述了,有些兵种看似没有那么强力,但简单的搭配过后会有奇效。
职业系统,大致分为武将和谋士,二者有很大的区别,技能也各不相同,也都有各自的用处,真的是眼花缭乱,让我研究了半天
属性成长,在战斗中杀人小概率随机涨属性,这个真的让我眼前一亮,也不知道是我玩的少了还是怎么的,在我玩过的mod里就没见过类似这种的。
最让我喜欢的是npc的技能系统,基本是做到了每个技能都有各自的用处,虽然有的技能真的很逆天,主角团队没这个技能就没法玩的程度,但是绝大多数技能都很平衡(吐槽一句我好想要吕布的技能。。。)
再说一下我认为的缺点吧
第一就是主角的职业,mod介绍里说最吊的就是统帅了,需要文武双全,但主角默认只能是武将,成为不了统帅,也学习不了谋士的技能
再者就是ai,尤其是攻城的ai,真的是有点气人,我得去一个个疏导才能爬上城墙,遇到大的城池场景,我都想摆烂了,全部堵在一个地方。
官职系统,在我看来是有点简陋的,只有不停的杀敌杀敌才能涨功勋点,可以加一些任务在里面,也是很有意思的,但想要开启官职需要跟曹操打好关系这个还是挺有意思的。
总结,可玩性非常的高,让你前中后期都有事情可干,而且不亦乐乎,还有很多细节可以看出作者真的非常用心,比如介绍了所有npc包括领主的生平背景,真的很用心了。

鲜花鸡蛋

Aomine Daiki  在2024-7-9 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
带boss的野怪怎么杀  那个boss怎么都杀不了 怎么办

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
青国国王 发表于 2024-7-18 13:31
带boss的野怪怎么杀  那个boss怎么都杀不了 怎么办

好像是要坐镇
Knights and warrior,come on!
Friendly forever!
We'll keep on fighting till the end
http://image161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100405/14/549599262010040514065004_640.jpg

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
官职系统需要提升和曹操的好感度吗,我的是灰色的