骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 骑砍2的一个禁忌区域 。。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我承认我标题党,哪位大神有好的骑射AI,求一个,谢谢了,现在的转圈F6,F1F4,都感觉不太灵,真是战斗的AI也不太灵,半天射不死,

我知道有汽油会说一大片可汗啥的,但请问有木有单个骑兵射箭很准的骑射ai

哪位有类似于战团君悦大大版的骑射AI,麻烦告知一下,感谢感谢啦

埃米尔[发布小组]

商队头领

第纳尔
互助
荣誉
魅力

衣谷首次众筹勋章 骑砍中文站APP会员勋章丝绸之路勋章富甲一方勋章骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之奉献勋章

AI战术是核心代码,烤肉社没开放修改权限。
哪怕是真实战斗mod,也只是禁用垃圾战术,而不是修改。
中文站有个国产mod冒险者,把AI熟练度效果提升了2倍,各类战斗能力都有提升,包括射击精度,当然敌方也一样。
还有个mod叫simple ai boost,你需要去n网搜。也是提升熟练度效果的,默认提升30%左右吧好像,1.2.10不知道能不能用,我1.2.9可以用。来自: iPhone客户端

评分

月下林夕 + 10 + 1 乐于助人!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
墨染衣 发表于 2024-7-24 07:34
中文站 ...

感谢感谢您回复,我用dnspy提升弓骑兵熟练度,还有降低骑术对马匹速度增值,把所有弓箭的准心扩散都提高到100%,也就是没有准心扩散,这些确实能够提高不少,但是如您所说,垃圾战术太多,是这样的

另外,还请教,真实战斗的弓箭落点和原版差距很大,用了真实战斗mod还是不适应,请问这个能调整吗,谢谢您

埃米尔[发布小组]

商队头领

第纳尔
互助
荣誉
魅力

衣谷首次众筹勋章 骑砍中文站APP会员勋章丝绸之路勋章富甲一方勋章骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之奉献勋章

是的,基本上想提高战斗能力,只能从熟练度这边入手。战术那边就别想了,核心代码不让动。
RBM的AI,目前我也不是很推荐。因为原版游戏的频繁改动,RBM的AI成了整个MOD最容易崩溃的点。
落点的原因主要取决于准确度,是因为RBM刻意调低了远程武器的准确度造成的。在RBM的文件夹里找到远程武器文件,把accuracy的值改高点。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
墨染衣 发表于 2024-7-24 19:11
是的,基本上想提高战斗能力,只能从熟练度这边入手。战术那边就别想了,核心代码不让动。
RBM的AI,目前我 ...

谢谢您啦,

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
墨染衣 发表于 2024-7-24 07:34
中文站 ...

simple ai boost

您推荐的这个mod确实好,感谢感谢,效果明显

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
惠庭 发表于 2024-7-25 09:30
simple ai boost

您推荐的这个mod确实好,感谢感谢,效果明显

这个mod1.2.10版本能用吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好像听说是因为有个版本骑射和射箭过于逆天,所以射击伤害被削了。

骑士

天下布武[Tenka]
联机ID:Mauruuru

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

现实中骑射命中率就很差,一般用于乱射打击士气和骚扰,正面不论精准度还是射程都不如步弓,而游戏里加强,骑射机动又高准确率又高就一家独大了,对其他兵种很不公平,想不到用其他兵种的意义,我是建议游戏里削弱骑射的,不然太离谱。(题外话,蒙古的主力也是靠重骑兵而不是骑射)
少壮不减肥不如自挂东南枝去年今日此门中映日荷花别样红飞流直下三千尺人生长恨水长东想见时难别亦难。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大秦新兵 发表于 2024-7-25 15:59
这个mod1.2.10版本能用吗?

我是1.1.5能用,最新的不知道,您做好保存试试

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
RS景天 发表于 2024-7-25 19:11
现实中骑射命中率就很差,一般用于乱射打击士气和骚扰,正面不论精准度还是射程都不如步弓,而游戏里加强, ...

玩游戏最后都是改游戏了,改比玩,更好玩

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
墨染衣 发表于 2024-7-24 19:11
RBM的AI,目前我 ...

请教个问题,我如果用dnspy软件打开骑砍2的dll文件,那个是有关骑射的设置呢,

我按horsearcher,missile,等很多词搜索,都没发现骑射的

请问您发现了吗

我搜索的是TaleWorlds.CampaignSystem 的dll文件,谢谢您指导下

另外我发现骑射在距离60左右明显放慢步伐,射箭都在目标左侧掠过,因为骑射逆时针走位

其实不是速度快慢的问题,而是射箭是带速度的惯性问题,我尝试把箭的代码改了

sticking_position="0,-0.97,0"
改为
sticking_position="0.1,-0.97,0"

箭的轨迹往左偏移,但是模型和轨迹配不上,也不会调,求指导,谢谢您啦

骑士

天下布武[Tenka]
联机ID:Mauruuru

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

惠庭 发表于 2024-7-25 20:09
玩游戏最后都是改游戏了,改比玩,更好玩

改了会很快索然无味的,我试过,最后很空虚
少壮不减肥不如自挂东南枝去年今日此门中映日荷花别样红飞流直下三千尺人生长恨水长东想见时难别亦难。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
RS景天 发表于 2024-8-4 14:52
改了会很快索然无味的,我试过,最后很空虚

哈哈哈,也是

不过,我还在探索骑射AI怎么调整,看看能不能实现,请问大神您有线索吗,方便的话点拨下,感恩不尽