骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[战团国内] [14.04.18][战团1158+][海洋的号角]

贵族[MOD作者]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章

我有一个梦想,就是打造中国玩家自己的海战,在论坛外语栏目里,我们只有模仿老外的那个鼻祖海战代码,今天,将要努力创造出属于我们自己的海战模式,让外国玩家有一天也会模仿我们,起到教学相长的作用,加油。

历经3个月,独自完成了一个成型的mod,主打海战,力求创新,mod没有华丽的模型,没有绚丽的效果,但只有那一行行的程序,利用再利用原版已有的功能,实现这个传奇。

欢迎来到“海洋的号角”MOD
你将体验前所未有的新型战斗模式

下载地址:http://awa3syvr4r.l28.yunpan.cn/lk/Qpz3BkbvwS5cf

下载密码:140d

mb4.jpg main.jpg

甲板战

甲板战
下面介绍本剧本的功能:
一、       联盟军系统
触发条件:当玩家势力拥有城池+城堡总数足够强,或者玩家的荣誉小于-50,就会触发各国诸侯联合起来讨伐玩家,联盟期限为3个月,随后会解散联盟,喘息6个月,如果6个月喘息期已过,还是城池多或者荣誉小,则继续会组成联盟军讨伐玩家,你会发现,一组敌军中既有罗多克士兵,又有斯瓦迪亚和萨兰德士兵,堪称联军。不过联军之间也会互相支援,但是就如同三国18诸侯一样,也会出现內斗。在联盟期间,停战是没有效果的。
二、       海战系统
触发条件:游戏重新开局后,5个有沿海城市(比如帕拉汶,日瓦车则,沙瑞兹)的国家(库吉特没有海军)会有海军力量,玩家如果建国后也会有生成一艘海军力量,只要玩家攻击或者协助攻击或者拍NPC攻击沿海城市时候,只要这个沿海城市所属势力有海军力量没有被消灭,同时玩家势力有自己的海军力量,则会触发海战。(不要试图派遣属下NPC在敌人还有海军力量的时候去攻击沿海城市,会很惨)。一旦自己的海军被消灭,则在建国的条件下,去自己的首都可以进入船坞(造船、修船、招募水手和加强火力,一旦到了上限就不显示选项了),如果自己没有建国,那么投靠NPC势力也可以,只不过NPC势力的船是自动造的,而且火力有限。
海战操作方法:当你进攻一个沿海城市,除这个沿海城市所属势力外的其他势力,如果和你外交关系不好,会派出舰队一起对抗你,同一个场面最多可以有3艘敌舰,而你只能有1艘,赶紧加强火力吧。
记住,海战操作的每一个按钮都是按住,出现效果后松手,而不是按一下就好,要开船,必须先进入驾驶舱按住F10不放,进入驾驶舱后,会提示。然后W是启动马达,S是关闭马达(加入了惯性效果),AD是转舵。开炮JK,调整炮位角度是HOMEEND,进入驾驶舱后,可以通过PGUP,PGDN,箭头方向键,ZX来调整摄像头,默认是跟随模式,如果想自由调整摄像头,则按着N不放,出现提示后松手,这样就可以自由调整摄像头了。再按着N,出现效果后松手,就是回到跟随模式,方便开炮。
M是打开和关闭指南针,B是确定坐标,还有海战地图边缘提醒功能哦。
战斗方法:敌人的AI都是经过精心设计的,程序很复杂,而且我加入了防撞系统,不太会出现两船穿越现象,船只有水纹,炮弹吃多了会着火。如果想炮战,则保持距离,如果想甲板战,则冲上去,靠的足够近,会自动触发甲板战,然后按住F11退出驾驶舱后,上去砍人吧。(当然,触发后,敌人会想办法逃离,所以要不停地靠近,不然距离不够使不会触发甲板战的)
胜利方法:击沉所有敌舰或者杀光所有敌方水手(如果一艘船没有水手了,他就不动了,这点可以判断哪艘敌船还有水手。)
三、       火器系统
我加入了炸弹和火枪,雇佣军中的明军和罗多可资深弩手可是有长火铳的,一些劫匪和绿林可是有手枪的。
四、       阵型系统
如果野战中,步兵手中有245的枪,则可以防止骑兵冲击(只能防止一次,第二次冲击就防不住了,以此可以组成防冲战阵。)因为打开了高级阵型开关,所以,按Z键是下蹲,可以排成最多5排,组成三段击火枪阵,也可以按F8对选中的士兵(头上光环亮着)组成圆阵,要恢复自由按F9,不然不会动。在野战中按END键,是骑兵强行拿出骑抢(前提是得有骑抢)。
五、       处决和俘虏系统
玩家被俘虏后,会有一定的几率被流放(取决于玩家有没有抵抗,如果抵抗,被处决率高一点,如果直接投降,被处决率低一些)。被处决后,就结束游戏了。
如果玩家俘虏的地方NPC,则可以进行处决,处决后的NPC将不会再出现在游戏中,同时玩家的荣誉会降低,会最终影响结局。如果俘虏地方NPC,选择关押起来,则NPC有一定几率会投靠我方,但是荣誉会下降。荣誉影响结局,自己看着办哦。
六、       结局系统
当玩家一统天下的时候,会出现结局判定,游戏就结束了,算是有个交代。不会漫无目的了。
七、       给雇佣骑兵换装功能
MOD中,如果你的队伍中有艾雷恩,则可以招募一些雇佣骑兵,然后和雇用骑兵对话,可以有意想不到的效果哦,对了,本作中雇用骑兵改名为关宁铁骑。
八、       属下NPC出现在自己大厅
九、       适当降低流放和叛变几率,更合理
十、       补给线系统
再也不能随心所欲的到敌人后方了,强调了前线的重要性,如果玩家在大地图上,后方一定的距离没有自己势力的城池或城堡的话,视为长途奇袭,必须速度快,不然士气下降得厉害。
十一、          自封元帅系统
当你是NPC势力的领主,并且俘虏敌方国王后,你就可以自封为20天的元帅哦。
十二、          赎金、攻城不封给你、元帅辞职后的补偿金适当提升
十三、          招募俘虏加士气
十四、          适当调整战场俘虏概率。
十五、          建造村庄建筑的时间缩短
祝玩的愉快!

此MOD仅供学习交流使用,不得用于商业用途

评分

悲伤のXiong + 1 原创内容,值得鼓励!
蛋蛋 + 1 + 20 + 2 + 1 感谢您对骑砍中文站的大力支持!!!
BigM + 2 + 70 + 2 原创内容,值得鼓励!
Cain + 2 + 30 + 3 原创内容,值得鼓励!
1113189625 + 1 文章不错,继续努力!
zzrl + 1 加油少年!
792943185 + 1 文章不错,继续努力!
229481997 + 1 国产第一人
jackfong + 3 这个传奇。,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

岳先森  在2015-7-28 16:17  送朵鲜花  并说:必须顶一下啊!
带一民兵打国王  在2015-2-23 16:52  送朵鲜花  并说:链接失效了,求重发。
骑马与砍杀MB  在2014-6-28 19:57  送朵鲜花  并说:太给力了!
zh5029  在2014-6-25 23:09  送朵鲜花  并说:这很赞啊
和、  在2014-6-7 07:19  送朵鲜花  并说:不错不错
和、  在2014-6-7 07:19  送朵鲜花  并说:不错不错
25yu4  在2014-3-30 17:25  送朵鲜花  并说:楼主,还有在更新么???很期待啊
←↑→  在2014-3-19 18:04  送朵鲜花  并说:楼主碉堡了,真开心现在还能看到这样高素质的MOD
shijin280  在2014-3-17 22:08  送朵鲜花  并说:好MOD
zkzk0120  在2014-3-2 19:04  送朵鲜花  并说:楼主太帅了 几乎都是我所喜欢的战术要点啊 我跟我的同学都超喜欢的 我同学说要给你生孩子!!!!!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

好东西果断顶

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

太牛了,其实我是你的粉丝,能不能给我们制作组做做指导啊谢谢!对不起,只能加qq后在进,请谅解,谢谢
如果你不入请你帮助我们解决这个问题http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=479036&extra=page%3D1谢谢!
强敌当前,不畏不惧,果敢忠义,无愧上帝,忠耿正直,宁死不屈,保护弱者,无违天理!
The strong current, without fear, courageous and worthy of God, loyalty, integrity, protection of the weak, die rather than submit, no breach of justice!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是海战

骑士

梵蒂冈[EA]
战团ID:EA_Ce

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
天朝大神有一个美好的梦想结果实现了。 支持

贵族[MOD作者]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

逍遥神龙 发表于 2014-2-8 22:21
太牛了,其实我是你的粉丝,能不能给我们制作组做做指导啊谢谢!对不起,只能加qq后在进,请谅解, ...

看了你的原帖,兄台貌似不会py,txt很抱歉,我也不会,
py的话,可以参照如下代码:

[anyone|plyr|repeat_for_troops,"award_fief_to_vassal",
   [  
     (store_repeat_object, ":troop_no"),
     (troop_slot_eq, ":troop_no", slot_troop_occupation, slto_kingdom_hero),
     (neq, "trp_player", ":troop_no"),
     (store_troop_faction, ":faction_no", ":troop_no"),
     (eq, ":faction_no", "fac_player_supporters_faction"),
     (str_store_troop_name, s11, ":troop_no"),
     (call_script, "script_print_troop_owned_centers_in_numbers_to_s0", ":troop_no"),
]]

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

小虎仔 发表于 2014-2-8 22:32
看了你的原帖,兄台貌似不会py,txt很抱歉,我也不会,
py的话,可以参照如下代码:

谢谢啊,我去制作组找找有没有人会,你给我们做做指导吧,求你了,我们小白真的很需要帮助的
强敌当前,不畏不惧,果敢忠义,无愧上帝,忠耿正直,宁死不屈,保护弱者,无违天理!
The strong current, without fear, courageous and worthy of God, loyalty, integrity, protection of the weak, die rather than submit, no breach of justice!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

支持     顶一个....

LZ的精神值得我这样没恒心的人学习啊....
LZ加油....  
  新年快乐   

贵族[MOD作者]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

逍遥神龙 发表于 2014-2-8 22:35
谢谢啊,我去制作组找找有没有人会,你给我们做做指导吧,求你了,我们小白真的很需要帮助的

等到这个MOD,大家玩下来觉得还行,只要还行不求100%喜爱,我就把海战代码贡献出来,不再大弄PY啦,好意谢谢了。

鲜花鸡蛋

逍遥神龙  在2014-2-8 22:41  送朵鲜花  并说:谢谢!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

火钳留名啊  楼主加油啊
讨匈檄文http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=172594
高飞列传http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... amp%3Btypeid%3D117]

百阕剑,铁胎弓,暗绛巨蟒袍,誓扫单于庭,三军如虎豹,纵横数千里,剑戟宛如涛。狂沙肆掠,阴风咆哮,蝉舞吟冷月,暗思佳人貌,回首望却,帐营百里缠绕,帅旗飞扬,篝火腾焰,烈酒穿肠,此军行,少年如彪,军歌激昂,奋死戮寇,剑裂斧崩,七战浴血,放歌长啸,万里寇首,灭奴觅侯,踏狼居胥,飞传捷报。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
虽然还没开始玩,但是冲着这番创意也要顶一个。

顺便,替你推销了一个。

不客气,我是红领巾。
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

QQ
出成品了么,我都快忘了还有这个MOD在制作了,感谢作者没有放弃。另可以继续修改地图,扩大海域,创造地中海,加入海盗,沿海掠夺

贵族[MOD作者]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

543359504 发表于 2014-2-8 22:49
出成品了么,我都快忘了还有这个MOD在制作了,感谢作者没有放弃。另可以继续修改地图,扩大海域,创造地中海 ...

留给后人吧,我弄不动了,等到反响还行的时候,就公布源码。

扈从

梵蒂冈[EA]
战团ID:EA_changchen

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
下载地址呢?大哥

楼主已经给了啊。。。你看仔细点  发表于 2014-2-9 01:34

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
终于有个海战MOD了

骑士

自由骑士
战团ID:123456

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]原版正版勋章战团正版勋章

QQ
支持国产,国人程序高手要是像楼主这么有创新精神的话,中国骑砍一定会大紫大红的!

骑士

自由骑士
战团ID:Victor_大V维克多

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章

lz的海战mod是大骑砍的一个里程碑啊。
[img][/img]

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

看起来很棒啊顶一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好东西必须顶!!!
用剑者死于剑下,不用剑者死于欺凌

见习骑士

审判者战队[Judge]
战团ID:Judge_fengliang_SIN

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

QQ
威武霸气,来顶来下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看起来是个好MOD,多谢LZ啦。
姓名:佐羽
职业:二十四银骑士之一
                                 武器:银纹枪,银纹剑,
                                 坐骑:银甲马
                                 介绍:二十四银骑士之一
                                          精通所有武器,
                                          战斗力:无法预测

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章元老骑士勋章

QQ
       狂拽炫酷吊炸天       支持楼主!!
头戴三叉束发紫金冠 身披四川红锦百花袍 体挂兽面吞头连环铠 腰系勒甲玲珑狮蛮带 引箭随身 手持画戟 坐下嘶风赤兔马

骑士

自由骑士
战团ID:WU头者

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章元老骑士勋章

QQ
加勒比海盗
[集……你有读过《善良的国王》吗?]
[那个国王非常善良……]
[他把钱分给大家……还把土地分给大家]
[结果,整个国家都不复存在……了]
[虽然大家都责怪这个国王……]
[可是我……非常喜欢这个国王]
[大概……这就是我的初恋吧]
[集……]
[很像那个国王……]
[因为太善良……搞得自己走头无路]
[我觉得……集,一定能够成为一个好国王]
[所以……]

骑士

自由骑士
战团ID:Weisuo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑砍中文站微信会员勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章

QQ
支持楼主,终于有海战MOD了!

骑士长

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_Garuda_Asura_暴走

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]末日浩劫勋章第二届战团中国联赛季军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

我列个擦大哥厉害啊。。。果断下载
欢迎光临暴走旗帜店~
人多势众,呼啸聚散
抢钱抢粮抢人头,杀神杀佛杀高手

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好东西得顶

皇家侍卫长[官方战队队长]

天下布武[Tenka]
联机ID:Tenka_VemSama

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
毫无疑问是里程碑一个
哼哼哼,哼哼哼!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
看起来很厉害的样子

见习骑士

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_T_Lala

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第五届战团中国联赛季军勋章拿破仑正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

赞赞赞!
LZ去申请专版吧

贵族[MOD作者]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我是蹄滑 发表于 2014-2-9 13:21
赞赞赞!
LZ去申请专版吧

我已经向大M大人申请了,就看批准不批准了。