骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

探讨12TH的战略和谋略

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

本人玩骑砍游戏也有3年多了,本身自己又是一个历史控,对光荣的三国系列一直痴迷和钟情!接触骑砍也是因为游戏的写实和厚重的历史感!当然还有骑砍那独有的一骑当先,纵横驰骋,跃马疆场的男子气概!可能有人认为骑砍是一款动作游戏,刚接触的时候我也感觉他是一款动作游戏,但是玩多了以后,我就很自然的把在三国里的一些想法应用到12TH里面了,现在和大家分享下我在12TH里的一些战略!
    刚开始不多说了,跑商,杀匪,赚钱,练级,就当做RPG游戏玩好了:).大概我是在NPC等级都快25级以上,全部开满工厂,基本装备中上以后,回大宋参战的!我不知道大家对12TH是怎么玩的,但是我想保存实力,俟机立国,称霸一方平天下,应该是大多数玩家的意愿吧?呵呵!我一开始,是先到蒙古那里杀强盗,招剪瞳子和远箭矢,大概有50个以上就够用了,因为配置的问题,我开的是150人战场,所以50个够用了!回大宋后,和岳家父子,老韩,老吴,老赵拉好关系后,最重要的一步到了。。。
    那就是对于以后的战略,和发展最关键的一步,找到一个好的,我们可以称为(老窝)的一个据点。这个据点是为你自立以后发展壮大来考虑的,所以他必须有几个基本特点:1,易守难攻。2,不要和其他国家接壤。因为你自立后,因为统治权的问题,别的国家有可能宣战你。3,最好是在地图的角落,不要是那些名城名关,特别不要去要那些名将的老窝,可能是游戏的设定,我第一个档就是因为拿了襄阳后自立,被大宋的人海战术打的满地找牙,岳元帅亲自挂的帅!后来039出来后,我开了新档,在静江下面的宜州做了个老窝。也就是趁送金开战,多做了点战功后,打下金国的城市都不要,自己跑去打下宜州,基本上老赵都会给你!有了老窝,招兵买马,养精蓄锐,等待时机!(也可以多要几个下面的城市)
   到你认为自己有足够的实力自立,就等宋金,西夏,开战时,选择自立吧!我是等宋金开战时,选择自立的。一路打下静江,雷州,广州,欣州的!到你有了4-5个据点后,有会碰到一个更大的问题,那就是没有手下没大将。。。。不知道是这游戏的设定,还是人品问题,我一直到700多天,还是孤家寡人一个。。。。:(。。。。。根本灭补了宋。。。。后来看了论坛上一些玩家的帖子后,我就决定另辟蹊径,咩不了大宋,就去灭好欺负的西夏!哈哈!大家知道,平时随着声望和名望的提高,一些好人领主和我们的关系是一起提高的,在西夏有6个好人领主,然后多救关在城里的领主,好感度自然会提高!我等到宋,西夏开战后,一路打西夏,到打到玉门关的时候,西夏就一个城了。在这里,我多做了2个档,一个是西夏的国王在城里我攻城,然后灭国,等了一天后,有4个好人领主和5个其他领主来投靠我。一个档是,西夏国王在野外的时候我攻城灭国,结果6个好人领主和7个其他领主来投靠我!哈哈!你懂的,有了兵,再有了将,灭宋就是时间问题了!
    接下来,我就攻成都和剑川,因为当时,庆府是大宋的,我不想和金国接壤,所以就到剑川为止了,还有剑川一首难攻,刚好做个战略屏障!还有,我当时放弃了在关外打下的所有的西夏的城市,专心灭宋,我可不想犯下2战中希特勒那最愚蠢的一次错误,两线作战!接下来,我打下钓鱼城做为成都的屏障,再下来就是泉州,福州,临安,京口,大家记住,我们每打下一个据点,都是为了打下一个据点做准备和过渡用的,所以战略方向一定要明确。(本人发帖不多,今天发帖也是为了和汽油们多多探讨一些游戏中的问题和发现,共同支持这款好游戏的发展和壮大!谢谢大家)

评分

weeks主号 + 20 + 2 文章不错,继续努力!

骑士

自由骑士
战团ID:rete

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章末日浩劫勋章

这么好的帖子竟然没人来顶~ 支持一个
사랑해 하 지 원ha jiwon & running man

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章

如果纯粹是为了当国王统一,的确从一个角落一直推一个敌人的想法和路线是不错的。不过我记得039领主兵很多,虽然你趁火打劫大宋,不过最关键的是必须解决对付数量压倒性优势的敌人的办法。只要你能有效解决这点就能顺利游戏,当然,说不定你也会在被虐中找到乐趣。愿早日看你下一部分的战报,比如,统一南方逆流北伐?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

tiany2mb 发表于 2015-5-2 04:08
如果纯粹是为了当国王统一,的确从一个角落一直推一个敌人的想法和路线是不错的。不过我记得039领主兵很多, ...

现在我西线基本稳定在剑川和钓鱼城一线,前天已经攻下江陵为屏障。目前正在围攻京口,西辽宣我,攻下我关外所有的城市。我基本的战略意图是,稳住剑川一线,以城市攻防战为主,因为前期的灭宋意图骑兵消耗过大,不能再和西辽打野战了。。。。再以江陵牵制大宋部分兵力,主力先强攻下京口,站稳南线据点,准备先休养生息!目前已经做好灭火队的准备,随身带30远箭,30铁罐子,加上22个NPC,那里有战火,就去那里灭火!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

tiany2mb 发表于 2015-5-2 04:08
如果纯粹是为了当国王统一,的确从一个角落一直推一个敌人的想法和路线是不错的。不过我记得039领主兵很多, ...

关于你说的敌人占压倒性优势的问题,我用的是老办法,抓一个关一个,和大宋打野战,我相信有了远箭和铁罐子,我基本上的战损比是1:30-40!还有我对于野战队形现在也形成了自己的一套战法,现在和大家探讨下!一般情况下,一出图,我会点(所有人,跟我来)然后快速跑到一个制高点,然后布置队形。点(步兵,长按F1键,会出来一个小旗子,站在我前方位置的大概10米远,坚守这里。再然后点(弓箭手,骑射手)坚守自己站着的地方,再点(骑兵跟我来),一般情况下,我带着骑兵站在布阵点的侧面,等大宋的几个骑兵先冲过来,基本上大宋骑兵还没到阵前就挂的差不多了。我再带着骑兵冲到敌人的弓箭兵阵地,杀的差不多了,再命令骑兵跟着我回到原来的站位!不知道是游戏的设定还是什么,大宋一般的布阵是,骑兵先冲,然后步兵会报成一团往地图的边缘缓慢移动,不知道是不是想绕到侧面来偷袭我的本阵还是什么战术,弓箭手会单独的站在一起发射,每次我都是用这样的战法,基本上一个大宋的集团军1500+的,我用300的精锐,死伤不会超过50人就能搞定!但是特别说明一点,碰上岳家军和杨再兴还有老韩,死伤会多点,但是还是能承受的!不过和大金就难打点了!蒙古和西辽还没打过,应该能找到办法吧!大家怎么看???

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章

ch00107544 发表于 2015-5-2 12:12
关于你说的敌人占压倒性优势的问题,我用的是老办法,抓一个关一个,和大宋打野战,我相信有了远箭和铁罐 ...

根据你的玩法,我总结此游戏仍然继承骑砍一贯的传统,毫无难度。
当然,如果有一天ai只带高级兵走精兵路线玩家就会苦一点。

我玩的时候开的300+战场,撒开兵线放手下冲过去就风卷残云了,而等待的时间我一般切出去做点别的事。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

tiany2mb 发表于 2015-5-2 23:22
根据你的玩法,我总结此游戏仍然继承骑砍一贯的传统,毫无难度。
当然,如果有一天ai只带高级兵走精兵路 ...

确实玩到现在,最难的是自立后打下4-5个城市的时候最痛苦了,因为手下没有领主,战线又已经铺开,再想攻下几个城确实很难!这个时候只有等待时机,或者放弃一部分NPC做领主,但是本人又是个NPC控,所以就等待时机灭西夏了!

骑士长

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章

有关隘功能就是好,这一点望尘莫及