骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 城堡新增选项无法显示(已解决)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我增加了一座城堡 castle_49,
然后我增加了一个新场景,想设置一个选项进入该场景,
我想设置只有这座城堡中有这个选项,我的想法是在原来的城堡菜单添加一个选项,条件块填遭遇的部队等于我新增加的城堡
所以做了以下代码
  1.   
  2.     ##########################
  3.       ("qingbaozhan",[
  4.            
  5.           (store_encountered_party,":zaoyu"),
  6.            (assign,":zaoyu",5),
  7.            
  8.            (party_get_slot,":chengzhen","p_castle_49",reg30),
  9.            (party_slot_eq,":zaoyu",reg30,":chengzhen")
  10.         
  11.         
  12.            ],
  13.        "lianmengxiaowu",
  14.         [(jump_to_scene,"scn_castle_49_room")]  ),
  15.         
  16.       ############################  
  17.         
  18.       
  19.         
复制代码

我位置放在进入城堡那个子选项的上面的,但进入游戏后没有这个选项,请问大佬,我是哪里出了问题

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我也最近刚开始学代码的
看你的代码,
           (assign,":zaoyu",5),#赋值遭遇的部队为5?这个看不懂……
还有     (party_get_slot,":chengzhen","p_castle_49",reg30),#这个是获取slot的操作,但是reg30是指什么呢,我知道你大概是要确定这个城镇是49号城堡……
后面的就先不说了

其实条件块你可以就写两个代码获取到49号城堡,当然如果有其他条件就再加上
  [
                   (store_encountered_party,":zaoyu"),               
                   (eq,":zaoyu","p_castle_49"),
           ],

评分

幼稚园殺手 + 10 + 1 乐于助人!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑脸小白 发表于 2020-4-10 09:42
我也最近刚开始学代码的
看你的代码,
           (assign,":zaoyu",5),#赋值遭遇的部队为5?这个看不懂 ...

我试一下,我一直以为 eq等于的只能是数字

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

wxj2057605650 发表于 2020-4-10 09:44
我试一下,我一直以为 eq等于的只能是数字

之前有个大佬跟我讲过,其实所有的变量存的都是数字,就算他是兵种,部队,装备啥的,也都只是存的id,就是那个数字

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑脸小白 发表于 2020-4-10 09:47
之前有个大佬跟我讲过,其实所有的变量存的都是数字,就算他是兵种,部队,装备啥的,也都只是存的id,就 ...

就是编译出txt的那些吗

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

wxj2057605650 发表于 2020-4-10 11:59
就是编译出txt的那些吗

不是,就是变量存的,比如说“城堡”这两字展示给人看,人类首先就会联想到城堡的外形,功能等等,却忘了它本身不过是无数的分子……但是对于电脑来说,它不管你是兵种、部队、城堡、村庄等等,对它来说都是数字,比如在我的mod里,打开id_party文件,49号城堡就是p_castle_49 = 109,也就是109这三个数字

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑脸小白 发表于 2020-4-10 12:12
不是,就是变量存的,比如说“城堡”这两字展示给人看,人类首先就会联想到城堡的外形,功能等等,却忘了 ...

嗯嗯,谢谢大佬,了解了

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

$g_encountered_party
(eq, "$g_encountered_party", "p_castle_49"),

评分

aliang227 + 5 + 1 乐于助人!

骑士长

自由骑士
战团ID:SPH_sunshine

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章有生之年勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之浪漫勋章骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章元老骑士勋章

QQ
楼上正解,一般都是使用"$g_encountered_party"或者"$current_town"来判断。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我只玩MID 发表于 2020-4-10 17:36
$g_encountered_party
(eq, "$g_encountered_party", "p_castle_49"),

感谢感谢,问题解决了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
阳光刺破心脏 发表于 2020-4-11 20:15
楼上正解,一般都是使用"$g_encountered_party"或者"$current_town"来判断。

已经成功解决,谢谢各位指点