骑马与砍杀中文站论坛

 找回密码
 注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 40254|回复: 81

[分享] 【教学】在没有代码情况下用魔球导入物品

  [复制链接]
鲜花(164) 鸡蛋(1)
发表于 2015-9-3 11:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 SixSixCCFF 于 2018-3-19 23:17 编辑


由于我做的模型都是没有代码的              模型帖:http://bbs.mountblade.com.cn/thread-535326-1-1.html
所以有些人问我,没有代码怎么导入啊.............................
所以我就开个帖来分享这个方法,懂的大大可以不用看了。

第一步,首先你需要把文件放到你的mod文件夹的相应位置


第二步,在你的mod文件夹的module.ini的最后一段添加一句话 load_mod_resource = XXXX
XXXX就是刚刚放到Resource文件夹里面的brf文件的名称。

brf文件的名称.
brf文件的名称.
brf文件的名称.
看清楚了!

用Openbrf打开刚刚那个brf文件

从图中看到,我们要导入一件衣服,模型的名称是 longyi (无视后缀的.x,或者是.lodx)

模型的名称.
模型的名称.
模型的名称.
看清楚了!不是brf文件的名字.

第三步,用魔球,选择自己的mod打开,随便找到一件衣服并且新建。
如果你是要导入武器,就随便选一把武器进行新建,其他物品同理


第四步,新建好了之后改名称和ID,改好后点模型动作
名称随便改,ID也是(前缀别改),只要ID不重复就可以,名称可以重复。


第五步,修改模型引用,改好名称后就引用的是你的模型
还记得刚刚在Openbrf里面看到的模型名称是 longyi 么,改成它。

模型的名称.
模型的名称.
模型的名称.
看清楚了!不是brf文件的名字.

改好之后别忘记点套用


OK这样导入算完成了,然后就是修改属性了,这个不用我教了吧,所有都修改完后,别忘记保存剧本。
另外,想要物品在商店有卖的话,编辑的时候记得选上商店,还有改充裕度。
还有在兵种修改的第一个兵种Player(就是玩家)的物品栏里面添加东西的话,那么新建游戏时候就会有那个物品。在其他兵种的物品栏里面添加,那么兵种就会使用它(如果它比原来的装备好)。







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

评分

参与人数 1互助 +1 收起 理由
孤独的狼 + 1 乐于助人!

查看全部评分

鲜花鸡蛋

澄澈  在2016-8-25 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
随风而飘逝  在2016-7-9 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2015-9-4 20:56:07 | 显示全部楼层
楼主我要导入一把弩斧怎么弄,就是弩和斧的两种攻击模式!
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2015-9-4 23:09:22 | 显示全部楼层
逍灬遥 发表于 2015-9-4 20:56
楼主我要导入一把弩斧怎么弄,就是弩和斧的两种攻击模式!

记得原版物品里面-长斧-长战斧-巨型长斧,是有第二模式的。
那么以他们其中一个新建物品,并且把这个物品类型改成弩,然后还要新建一个物品在它的下方做为第二近战模式。
记得改好模型动作里面的名称,还要动作。
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2015-9-12 09:34:22 | 显示全部楼层
SixSixCCFF 发表于 2015-9-4 23:09
记得原版物品里面-长斧-长战斧-巨型长斧,是有第二模式的。
那么以他们其中一个新建物品,并且把这个物品 ...

谢谢大大,我去试试
鲜花(2) 鸡蛋(0)
发表于 2015-10-4 23:15:52 | 显示全部楼层
这个教程太实用  而且方便  看了一堆教程 都是要有代码的教程  其实有代码      也可以不要    直接按照这样做   简单方便 还去找什么文本!还是搞什么汉化?
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2015-11-16 07:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
导入弓箭时有两种模式,第二种模式下的模型名称应该改成什么,背着和拿起时不是同一张弓
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2015-11-16 13:55:00 | 显示全部楼层
laprovence 发表于 2015-11-16 07:14
导入弓箭时有两种模式,第二种模式下的模型名称应该改成什么,背着和拿起时不是同一张弓

我的研究帖子里面有提到过,更换模式无法改变模型,无论第二模式下物品的模型是什么样子,切换时候模型总是不会变的。(你不靠代码做不到换模型)

另外背着和拿起不是同一张弓。可以参考原版弓的做法:主模型,携带模型。

另外你的导入弓箭指的应该就是不同的两种模型:主模型,携带模型,而不是两种模式吧。
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2015-11-16 14:16:45 来自手机 | 显示全部楼层
SixSixCCFF 发表于 2015-11-16 13:55
我的研究帖子里面有提到过,更换模式无法改变模型,无论第二模式下物品的模型是什么样子,切换时候模型总 ...

多谢楼主了,主要是我下载了你的上古卷轴系列,导入了一把夜莺弓,不清楚携带模式怎么改
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2015-11-16 18:49:48 | 显示全部楼层
laprovence 发表于 2015-11-16 14:16
多谢楼主了,主要是我下载了你的上古卷轴系列,导入了一把夜莺弓,不清楚携带模式怎么改

上古卷轴的弓的携带方式不像骑砍里面战弓一样拉开了直接穿过身体背上,所以携带模型我没有做。
你只要把携带模型删掉,然后修改动作里面的携带方式就行了。
鲜花(31) 鸡蛋(5)
发表于 2015-11-28 15:33:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,用你的方法去给不列颠统治者导入好像不行啊,新建的物品不行所以我就给原来的装备换的模型可以用开作弊菜单都找不到我添加的装备咋办
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2015-11-29 00:04:03 | 显示全部楼层
a736744685 发表于 2015-11-28 15:33
楼主,用你的方法去给不列颠统治者导入好像不行啊,新建的物品不行所以我就给原来的装备换的模型可以用开作 ...

仔细检查一遍整个过程。
模型和贴图文件是否放在正确位置。魔球编辑的是否是想要的那个剧本。修改引用的模型名称后是否点击了套用。是否有保存剧本。
直接把修改过的物品添加到玩家物品栏然后开档试试。
鲜花(31) 鸡蛋(5)
发表于 2015-11-29 08:53:22 | 显示全部楼层
SixSixCCFF 发表于 2015-11-29 00:04
仔细检查一遍整个过程。
模型和贴图文件是否放在正确位置。魔球编辑的是否是想要的那个剧本。修改引用的 ...

新建物品开作弊菜单都没有找到但是我找一个我已经拥有的武器换模却可以求解
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2015-11-29 12:25:35 | 显示全部楼层
a736744685 发表于 2015-11-29 08:53
新建物品开作弊菜单都没有找到但是我找一个我已经拥有的武器换模却可以求解

新建的物品在作弊菜单中不会自动增加,需要在弊菜单的代码上改,不推荐用这种方法得到导入的物品。
鲜花(31) 鸡蛋(5)
发表于 2015-11-29 18:38:13 | 显示全部楼层
SixSixCCFF 发表于 2015-11-29 12:25
新建的物品在作弊菜单中不会自动增加,需要在弊菜单的代码上改,不推荐用这种方法得到导入的物品。

已经解决了,谢谢啊!
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2015-12-28 10:24:30 | 显示全部楼层
谢谢了。。。。
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-1-10 17:29:20 | 显示全部楼层
弱弱的问下,物品的长度该怎么看呢?没有代码的话能在openbrf里面查看或者修改么???
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2016-1-11 01:28:39 | 显示全部楼层
月魂月神 发表于 2016-1-10 17:29
弱弱的问下,物品的长度该怎么看呢?没有代码的话能在openbrf里面查看或者修改么???

在openbrf里面有一个'标尺'什么的,点了之后就会出来一个参考标尺。在界面中间偏下的位置
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-1-11 11:33:43 | 显示全部楼层
SixSixCCFF 发表于 2016-1-11 01:28
在openbrf里面有一个'标尺'什么的,点了之后就会出来一个参考标尺。在界面中间偏下的位置

谢谢!!!引用别人的话:
测武器长度:工具——>Measure with ruler
变长度:右键模型——>Roto-translate-rescale...
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-2-20 17:32:45 | 显示全部楼层
收下了~!!!谢谢楼主
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-5-10 19:48:46 | 显示全部楼层
十分感谢,成功导入模型~~
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-5-20 07:11:45 | 显示全部楼层
这个方法也很不错,谢谢楼主
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-5-27 01:02:21 | 显示全部楼层
图片怎么都挂了啊
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-6-6 19:42:50 | 显示全部楼层
大神帖子对我很有用,可惜图全挂掉了
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-6-25 07:49:36 | 显示全部楼层
顶上去

评分

参与人数 1第纳尔 -5 收起 理由
蛋清 -5

查看全部评分

鲜花(2) 鸡蛋(0)
发表于 2016-6-29 13:05:14 | 显示全部楼层
我来帮忙顶一下,顺便自己拿去导入游戏玩玩,最后谢谢楼主的分享了。
鲜花(2) 鸡蛋(0)
发表于 2016-6-29 20:35:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主的辛苦整理,资料很有用。
鲜花(19) 鸡蛋(0)
发表于 2016-7-9 18:58:52 | 显示全部楼层
楼主楼主,导入马匹也是一样的吗?????
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2016-7-26 20:14:06 | 显示全部楼层
孤傲的修罗 发表于 2016-7-9 18:58
楼主楼主,导入马匹也是一样的吗?????

都是一样的,照着魔球里面的相同类型的东西做就是了

鲜花鸡蛋

孤傲的修罗  在2016-7-27 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2016-10-14 13:08:36 | 显示全部楼层
为什么我的魔球那个创建那个选项是灰的点不了啊
鲜花(164) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2016-10-14 18:32:35 | 显示全部楼层
迕月 发表于 2016-10-14 13:08
为什么我的魔球那个创建那个选项是灰的点不了啊

魔球那个创建按钮只是复制出一个装备,你需要先选定一个装备,然后才能点创建。
然后魔球会以他为模板创建一个一样的装备出来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(Register!)

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|骑马与砍杀中文站 ( 鄂ICP备07001403号 )

GMT+8, 2018-4-19 17:38 , Processed in 0.196791 second(s), 103 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表