骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[战团国内] [11.08.04][战团v1.134+][迷你MOD:小兵之路][0.23]

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

2018.09.22补充说明
(点击展开 / 收起)

呃,本来是个小想法随便改着玩儿而实现的功能,没想到有这么多骑友都喜欢这种游戏方式,的确有点出乎我的意料。此间很感谢很多热心骑友提出了不少mod中存在的问题,以及对mod改进的意见,还有很多对mod功能的展望,在这里非常感谢!此次更新收集并采纳了多数骑友提出的一些意见,如“小兵”的过程太短,功勋值获得太容易等等,同时修正了一系列原有问题,并适当添加了一些适用性的新功能。由于游戏形式跟常规形式有一定差别,更新的时间多数花在了反复调试上。
其间还有很多骑友有问过我移植其他MOD,或开放源代码的问题。这次相关代码的添加多数都是以附加性质的形式写出的,也就是玩家为小兵时暂时屏蔽其他某些功能,为领主时恢复,为的就是方便移植。但我实在没法将一个留有诸多问题的半成品公布出来误导大众,如果相关功能已经完善到一定程度时,我觉得也就是开放源代码的时候了,也希望到时能给moder们做个参考。

小兵之路v0.20版本更新说明:
本次更新主要是修复调整及简单功能加入,下次更新将会酌情添加一些简单的任务来丰富下小兵生涯

功能加入:
-大地图时,按t键可暂停/继续时间流逝,时间暂停后可自由调整摄影机角度、更换装备、查看信息等
-营帐菜单增加与军需官交谈指令,可以通过战后获得军饷向军需官升级装备,或购买本兵种马匹
-营帐菜单增加更换领主指令,需花费一定功勋,主要为了避免玩家领主老转悠不打仗的情况
-报告菜单增加功勋选项,可以随时查看现有功勋及下一级所需功勋值
-玩家功勋提升时会获得指挥部分士兵的权利,并会通过每周募兵补充兵力

功能调整:
-加入繁体汉化
-功勋系统整体调整,延长了“小兵”阶段的奋斗期,并增加升级所需功勋的阶梯性
-NPC加入所需功勋调整,几率调整
-玩家家徽调整为初始领主家徽
-野兵刷新频率加倍
-战斗失败会适当降低功勋
-诺皇装备调整
-入场后己方默认为跟随命令
-屏蔽某些不需要的菜单栏
-一定半径周围友军或敌军也会同时加入战斗

功能修复:
-修复了战场上可指挥己方领主的问题
-修改了带队领主不会叛变敌国
-训练场加固了一下,现在你是逃不到栅栏外面去了的,呵呵
-屏蔽了攻城可会见敌方领主的菜单
-修复了初始菜单无限继续的问题
-修复了1.134版本中,领主只会喊“骑射手”的问题
-修复了守城失败后会被俘的问题
-修复了等待队友进攻,对方一直为0人的问题
-修复了干掉自己人也加功勋的问题

已整合至v0.21版本
v0.21更新情况:
-修复了己方领主过早将玩家召回的问题(重要)
-修复了攻城时己方全部都受自己指挥的问题
已整合至v0.22版本
v0.22更新情况:
-修复了攻城有攻城塔时,推完塔士兵不冲锋的问题
-修复了被领主召回但是不触发领主决斗的问题
-尝试修复了玩家血量有时不回复的问题
-修复了盾牌升级的小问题
-修复了汉化中的小问题
由于最近个人的一些事情比较多,可能得有一段时间不能碰代码了,因此小兵之路会暂停更新一段时间。但计划的想法没完全实现前,肯定不会就这样半途而废的,这点大家放心。
已整合至v0.23版本
v0.23更新情况:
本次更新主要修复了很多骑友反映小兵最终无法成为领主的问题
过几天得回趟家,再更新估计得等到9月了吧...
下载地址见帖子底部,兼容0.20/0.21/0.22版本存档

首先,这个小MOD是我测试战团代码的时候,脑子里冒出的一个小想法,也是之前很想实现的一个想法而衍生的产物,简单的修改了下发现可以实现,再稍微丰富下也发现形成了个相对完善的系统。自娱的同时也拿出来给大家分享下,也希望听听大家的好点子。
然后,本MOD基本上是承袭原版的风格,没有添加任何新的装备,只是引入了一种相对较新的游戏模式,所以我称其为迷你MOD。当然,如果这种游戏形式很多骑友都喜欢的话,引入新的水浒作为一种开局模式也说不定。
再次,刚要整理发发布的时候被告知1257AD已经有这种模式了,我没有玩过所以不大清楚,或许有创意的撞车吧,不过具体实现形式应该不会一样的。

另外,感谢老李,弑神,小亚帮忙测试并提出了很好的建议!

本MOD的特点:

正如标题《小兵之路》,玩家扮演的并不是一个新介入的英雄部队,而是一个征召入伍的新兵,加入某领主部队,跟随领主打仗,通过自己的杀敌数而获得功勋,以提升自己的兵种,当兵种升至顶级时,领主会允许玩家指挥一部分同类兵种,并随着玩家功勋值提高而逐渐提升人数,当人数提升到最大值时.... 嘿嘿

简单的说明及需要注意的地方:

-刚进入游戏时可能加入的领主队伍还没来得及刷出来,等个1到2天即可
-大地图上按退格键左边的+/-键可加快/减慢时间流逝速度,最小1倍,最快20倍速度
-将每个国家的每个兵种树都延长到了6阶,以增强可玩性,同时调整了兵种属性及装备,使其更有阶梯性
-领主属性略有提升
-本mod游戏时偏向真实性,所以不建议用导入导出大法将玩家属性调到很高,或用秒杀大法作弊,这样游戏性很快就会失去
-战场上打开箱子,可以选取同类兵种可选取的装备
-领主在城里休息的时候,玩家有几率遇到NPC,这时候可以耗费功勋值劝其加入领主部队,战场上是听你指挥的
-电脑控制的领主总有犯2的时候,如果一直巡逻不打仗的话,持续一周则会进行队内训练
-不要太过怕死,挂了可以重新加入其他领主的部队
-暂时想到这么多,如果还想到再来补充

MOD截图
(点击展开 / 收起)

下载地址:
(使用方法:先将Mount&Blade Warband\Modules\中Native文件夹复制为一个新的文件夹,再将下载的附件覆盖新文件夹内的同名文件即可。请确定你的骑砍版本,以下载相应附件)
(使用战团1.143版本的骑友可以兼容for 1.134版本的小兵之路)

soldier way v0.23 for 1.142.rar

942.79 KB, 下载次数: 91866

soldier way v0.23 for 1.134.rar

942.1 KB, 下载次数: 67827

评分

战萧十一郎 + 1 您的帖子很有价值!
莱戈拉斯·威利 + 1 别TJ
bisket + 1 1
战争之疯 + 1 支持新生事物。
a784681684 + 1 挤掉前面的
Caesar Augustus + 1 来晚了,表示惭愧啊!
无良皇帝 + 1 给个菊花
lgc19930109119 + 1 好东西呀
_ sk + 1 .
kenwakyouki + 1 把前面的人顶下去

鲜花鸡蛋

YQS_N_BZWJ  在2019-9-23 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
后退与砍杀  在2018-11-3 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
后退与砍杀  在2018-11-3 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
史上最皮  在2018-10-12 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
执戈长  在2015-9-20 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扫地老大爷  在2015-8-24 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
u01234567891  在2014-10-5 20:46  送朵鲜花  并说:太给力了!
汉铁  在2014-4-8 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
功能越来越多了,谢谢楼主

男爵[离任版主]

混福利战队[Z]
战团ID:2_wanzi

第纳尔
互助
荣誉
魅力

杰出版主勋章骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]

啦啦啦啦 我来了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ

话说我08年就有这个想法了!因为我觉的这种模式更能体现出真实性!可惜,当时的骑砍貌似还不行!所以,感谢凉大能制作出这个MOD!之前还想能希望威廉做个.丛小兵到元帅打鬼子,嘿嘿!我翻了下我以前的的帖子最后总结出来一个想法:

首先我觉的应该是选择出身是,可以选择农民,士兵,领主,和国王(当然后两个可以不加)如果你选的是农民,系统会把你随机分配到哪个村子里. 你可以在自己的村子里买东西 然后再到别的村子里卖或是可以到城镇里卖来赚取金钱 可是你是平民的 进城卖东西必须交税或是贿赂守城兵 如果跟守城兵关系好的话可以无需交税直接进城  这样更能体现出当时的阶级制度 当你有钱时你可以用你的钱来雇佣一些雇佣兵来保护你的村子,就是在你的村子周边巡逻来抵抗强盗。 如果你选择当兵的话你就被随机分配到一个领主的部队 首先你只是领主部队里的一个毫不起眼的小兵 (领主上来会给你个考验,就想凉大现在做的这样)如果没有完成考验的话领住只会给你一把破剑和一身衣服而且打完仗后也不会跟你说话!(因为当时的阶级制度很严)当然随着你慢慢的杀敌,积累的功勋越来越多,那样领主就会赏识你,甚至你可以当他的副手。举个例子如果上来你加入丝袜军衔就是丝袜族人,属性技能和丝袜族人一样,领主开战就是自己升级打装备的机会。(最好能加入战利品系统) 士兵升级最好不是跟其他AI士兵升级路线一样。而是自己选择相应的物品装备武器才可以升级为新的兵种。(那样的话,如果当了罐头骑士,技能那么高,等自己成为领主时,就可以算是准无敌了) 你可以选择当弩  步兵 或是骑士(如果这个国家有骑士的话) 当然你也可以替领主跑跑腿或是交给你一些危险的任务(比如解决俘虏什么的)  随着领主对你的喜爱 和你自己的功勋,可以拜托领主向国王写信推荐你也为领主,或是自己的功勋足够可以取代现在的领主 战场上可以逃跑,逃跑会降低荣誉和声望,  这样你就可以像现在一样自己招兵买马攻城了,还有一个星期领主得给军饷啊!要不然谁给他卖命啊!可以攒钱(为自己以后成为领主时,不至于穷!),也可以升级现有的装备(要不然都是些缺口的...)最好是领主在城里时,自己可以自由在城市里移动,可以去酒馆赌博,也可以来场拳赛什么的!
还有一些想不到了,这只是我的想法哈!(不过还是蛮希望凉大能做出来的)最好再加一些特色,这样可以做成一个独立的MOD了!支持!!还有士兵中期最好升级不要太快,打三四场,我变成了罐头,一会就会有邪恶的想法了...   不过再次感谢凉大!是你让我完成了当小兵的梦!

评分

蛋蛋 + 10 玩后感
′夕亜〆尕红脸 + 1 辛苦了

鲜花鸡蛋

228823310  在2019-8-20 14:09  送朵鲜花  并说:不错我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
SBnp  在2017-9-21 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
龙裔dragonborn  在2017-5-3 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]

哦~

这个貌似不错啊~支持啊~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

1.142啊  表示没升级 向下兼容吗?

骑士

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_LAW

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
凉大我爱死你了!!!我最喜欢的角色养成啊~~`
传奇里面砍过人            进过大狱吃过牌
梦幻之中飞过升            干过版主拆过台
DNF狂战神                歪过楼来虐过菜
WOWG团不黑人          目前水榜有名排
目前骑砍跳大神
抡刀举盾方男人

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章元老骑士勋章

這個不能不頂

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
强烈顶  好啊
踏上懦弱者们枉死之路,寻找骑士之心。
我用我的剑与血,惩戒恶魔。
借万年英灵的豪气,烧光世间污秽。
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好东西,支持

骑士长

号角冒险团[HorN]
战团ID:HorN_KX_LIANGYI

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
太喜欢了啊
你愿意与我立下契约,成为魔法少女吗?!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
好东西啊      看来我要更新到1.142了

军团长[拿破仑战队队长]

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_C_qiankun

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

QQ
已经1.143了。。。
请叫我左言

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1.134可以用吗???

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
同上,1.134可以用吗?

骑士

自由骑士
战团ID:Shaku

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

有这个想法的人很多 不过lz先做出来了
goodjob

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

1.134可以用吗???
kangzongbin 发表于 2011-7-18 16:46

我没试过  估计不行  一会把1.134的源码下下来移植下看看

骑士长

兵器匠人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章维京征服正版勋章火与剑正版勋章汉匈决战正版勋章

以前论坛上经常有人提的设想终于实现了,好创意!

骑士长

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_Damao

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章第一届战团中国联赛亚军勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

刚试了下!好东西~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

为啥提示我无法打开map.txt啊?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
我没试过  估计不行  一会把1.134的源码下下来移植下看看
aliang227 发表于 2011-7-18 16:49

支持凉大,貌似1.143在后期商店里不会出售弩箭和手套之类的,坐等1.134!

骑士

自由骑士
战团ID:Shaku

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

另外 我觉得这个模式可以广泛嵌入各种三国战国mod里

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

为啥提示我无法打开map.txt啊?
zhouwuyu 发表于 2011-7-18 16:51

有按照我给的下载说明步骤做吗? 先将native文件夹复制成个新的文件夹,再将下载的附件覆盖

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

。。明白了。是我的错。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

liang大的想法很新颖,感觉不错!

骑士

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_Roy_裸衣

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ
谅大做什么MOD都这么优秀...支持下...

鲜花鸡蛋赠送记录:

1万

波耶[MOD制作小组]

自由骑士
战团ID:HunLuan_2

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之诚信勋章第三届班霸天下第一武道会亚军勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
回家再蛋疼看看……
無論如何也不能容許…
旁若無人又混亂秩序的傢伙太可憎了…
那樣、他們就只是、讓人感到可憎罷了。
對於充滿怨念和自卑感的東西不需要任何的禮儀。

骑士

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_Roy_裸衣

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ
谅大....1.143能玩不{:2_31:}

鲜花鸡蛋赠送记录:

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

这个试玩了一下。。。很爽啊。。就是打架的时候跑不过骑兵对方20人我才干掉一个很蛋疼啊。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章

我直接觉得从小兵做起更真实,支持LZ啊
钻头是男人的浪漫