骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[推荐] PY扫盲教程——泰坦手把手教你如何用PY添加作弊项目

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
写在前面:

此贴就是一个PY扫盲帖,主要针对的对象就是TXT修改众,所以诸如技术含量之类的要求就不必奢望了。

另外将阿坑的置顶帖:MOD制作最简入门的地址也贴一下
http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=78202

我的目的,只是为了能让更多的新手意识到,PY所拥有的优势。(不要怀疑这一点,比如这个帖子http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=123503肯定有很多人觉得很神奇,却不知道到底是怎么修改出来的,我可以很负责任的告诉你,这个修改,对于PY来说,简直是简单到了无以复加(只要你肯看完这篇帖子),而TXT修改的话,绝对会让你欲仙欲死)

废话不多说,下面的内容里,我会对PY做一个尽可能细致的说明,并且手把手教大家一些基于PY的修改方法。

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

实例未整理完毕,请等待更新~~~

(点击展开 / 收起)

PS:本文中我不会回答任何和PY有关的问题,因为我本人的水平也就是半吊子,打个比方,你要是问我2+2=?我会毫不犹豫的回答:4。但是你要是问我为什么2+2=4,那么我多半就会傻眼。所以,就不要强人所难了。而我的本意,也只是以“修改”为突破口,近距离的打碎PY神秘的外衣,让更多的人认识,接触,进而喜爱~~~

确实想要深入研究一下PY的,请到MOD制作技术区http://bbs.mountblade.com.cn/forumdisplay.php?fid=10寻找置顶的资料自行学习,有不懂的也可以在这个版区里发帖询问。

但是记住“千里之行始于足下”,如果你确实是连MOD制作区最基本的教程都看不下去,那么,TXT仍然是你最佳的选择

本文首发于骑砍中文站
[url=]http://bbs.mountblade.com.cn[/url]
转帖请注明出处,谢谢!

评分

muyiboy + 2 + 20 + 5

岂能尽如人意   但求无愧于心

论坛表示鸭梨很大,图片或附件请尽量使用外链,以减轻论坛压力
推荐外链相册        推荐外链附件

点此进入综合区新手问题集及精华索引

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

python很不错啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

QQ
很好很强大。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢楼主分享,很想学可是好像挺难的,我想问下士气系统,怎样把野战改成像攻城一样,敌我都不计算伤亡?所以都没有逃兵,参见http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... BF%C6%F8&page=2
的42楼。((敌方永不逃跑的改法。))怎么修改??

PS:我年纪大了,非常非常非常讨厌这个士气系统,看到这么多人说这个士气系统真实,感到很愤怒啊,逃兵这么好做啊?国王和国王的狗不咬死你啊?想不打就可以不打,就不用死这么多人,也不会有战争了,直接国王跟国王单挑不就好了嘛,人家争三姨太关我们鸟事~

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章

QQ
感谢斑斑,像我这种新手一听到py就有一种很难的感觉,忽略,甚至逃避,以至于什么都伸手。。。

骑士

血盟战队[Blood]
战团ID:Blood_Steel_Tofu

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章

QQ
这个一定要顶!很想学会后做自己的MOD.
各位看我的骑马与砍杀战团联机游戏CRPG直播,YY直播频道号83854927,帮捧个人场啊。网页YY直播观看地址http://yy.tv/23513086

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
强帖前排

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]

前排..........

骑士长

医院骑士团[KH]
战团ID:KH_alabataille

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章骑士精神之信仰勋章原版正版勋章战团正版勋章

QQ
支持科普貼~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好好学习
《中国战场》MOD真乃神作!
早晨起床伸个懒腰迎接新的MOD!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

又长见识了,,,,,

骑士

血盟战队[Blood]
战团ID:Blood_Steel_Tofu

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章

QQ
请问下只有正版才可以用PY吗?
各位看我的骑马与砍杀战团联机游戏CRPG直播,YY直播频道号83854927,帮捧个人场啊。网页YY直播观看地址http://yy.tv/23513086

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
12# 冲锋骑兵

不是,比如战团的话,只要符合以下2点就可以

1.安装/设置python2.6

2.拥有战团的源码(或者是某个MOD的源码也可以)并设置好编译路径

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主分享,好好学习一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主分享,好好学习一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章

对我来说确实挺难的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不支持都不行啊,看的头晕。PY我没看懂,倒是看懂文件和文件之间的关系了。。。
来自中国花木第一县。

沉沦钱权非正果,

今日方知我是我!

我可以活在梦想中,但现实依然会把我拉回来!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
学习中,不过弱弱问一句,怎么我看不到图啊,都红叉叉。。。。。。。。
秋水天 谁弄弦 随波舟唱盛世颜
台阁倾 殇歌落 随逝去云烟
风过也 路三千 良辰美景都看遍
南淮月 楼船雪 终不似当年
往世缥缈 几人高台祭青天
蔷薇开似血 燃 末代烽火前
铁甲安在 昔日风流谁人殓
白骨没 黄昏掩 空留史册说经年
爬地菊黄迷人眼
碗中青阳魂 荡 马步裙翩跹
日月飞驰若光电
一生与君几擦肩
殇阳血 星野变 一朝倾倒玉山前
问君子 意如何 今夜醉朱颜
一生盟 去似箭 笑莫笑死生由天
虎牙枪 苍云剑 一诺作谶言
阅残卷 寂寞眼 纸上旧月可堪恋
缱绻时 花正浓 春风似少年
风雪黯 旧梦远 江山此夜一舞间
一相拥 两长眠 曲终人不见
百里花红 经霜犹纯经雪艳
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜
当时歌行 风流云散无人见
来路长 前尘湮 待从头拨断琴弦
                《缥缈录·乱世歌行》

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
学习中,不过弱弱问一句,怎么我看不到图啊,都红叉叉。。。。。。。。
辟尘之风 发表于 2010-5-21 23:07

清理一下IE缓存再看,图床无任何问题

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1# cangtian

内牛满面。。。感恩那。。版大佛心来的。。。

终于学会PY。。。。脱离txt苦海。。

txt面对数字超级头大。。

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主哇,你关于环境变量的那段简直就是在害人,难道你只有c:\python26这一个环境变量么?如果有人真的照你说的把环境变量路径改成这个,那他的操作系统就要出问题。比如我的path环境变量下的路径有这么多:
C:\Wind ...
流淌的风华 发表于 2010-5-22 01:04

请你在测试过之后再来指责我害人好吗?

谢谢~~~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

请你在测试过之后再来指责我害人好吗?

谢谢~~~
cangtian 发表于 2010-5-22 01:16

是,你这样改是没什么不妥,但是这样做的结果就是所有相关的程序环境变量都到了c:\python26下,我是不可能这样测试的。
也许我的措辞是比较不当,但是请相信我绝无恶意。如果你认为有冒犯到你,那我改掉好了。
但是环境变量,尤其是系统变量,会影响到该机器所有用户名的环境变量,在修改的时候确实要慎之又慎。

所谓path环境变量,就是系统默认搜索应用程序的路径,如果变量里有C:\windows\system32,你直接在“运行”里面输入notepad.exe,系统就能够打开记事本程序,但是如果把C:\windows\system32和C:\windows\的变量都删掉,系统就会提示”找不到notepad.exe",而且同样的,所有在以上两个目录的文件都不能直接的打开了,必须要输入绝对路径才行。这样也许会不方便吧?

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
之前情绪有些不好,是我的措辞有问题,抱歉~~~

心平气和的说两句

但是这样做的结果就是所有相关的程序环境变量都到了c:\python26下

实际上,我确实是不想说的太复杂,这样的修改相对来说要简单的多~~~

毕竟,我们安装这个程序,为的只是能够编译PY源码,仅此而已~~~~

只要源码能够顺利编译出来,我想,已经足够了~~~

你说呢?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

之前情绪有些不好,是我的措辞有问题,抱歉~~~

心平气和的说两句

实际上,我确实是不想说的太复杂,这样的修改相对来说要简单的多~~~

毕竟,我们安装这个程序,为的只是能够编译PY源码,仅此而已~~~~
...
cangtian 发表于 2010-5-22 01:31

确实是这样的,但是作为版主,而且写得又是教程,还是万万慎重为好,给大家做表率啊。
设想啊,如果有不懂的人这样改了,要用到命令提示符的时候,直接Win+R,在直接输入”cmd“,出来的是”找不到cmd“,他有不知道为什么,会不会以为系统坏了要重装啊?哈哈哈

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
所谓path环境变量,就是系统默认搜索应用程序的路径,如果变量里有C:\windows\system32,你直接在“运行”里面输入notepad.exe,系统就能够打开记事本程序,但是如果把C:\windows\system32和C:\windows\的变量都删掉,系统就会提示”找不到notepad.exe",而且同样的,所有在以上两个目录的文件都不能直接的打开了,必须要输入绝对路径才行。这样也许会不方便吧?

其实,看到这句话,我就乐了~~~

说真的,我不认为精于此道的人会不知道我说的设置变量的方法有缺陷,而肯按照我所说的教程一丝不苟照做的人,我也不认为他会在运行里打上哪怕一个字符~~~

呵呵,都是从菜鸟走过来的,你觉得我说的有道理没?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

其实,看到这句话,我就乐了~~~

说真的,我不认为精于此道的人会不知道我说的设置变量的方法有缺陷,而肯按照我所说的教程一丝不苟照做的人,我也不认为他会在运行里打上哪怕一个字符~~~

呵呵,都是从菜鸟 ...
cangtian 发表于 2010-5-22 01:39

嘿嘿,差不多,上一条回复我基本上就是当笑话讲的哇。

骑士

自由骑士
战团ID:Shaku

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

咦...几天没上来你变成版主了啊...撒花

评分

cangtian -1 无意义回复,杀无赦,先扣分再给花....

男爵[贵宾]

自由骑士
战团ID:Fianna_Robin

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]原版正版勋章战团正版勋章末日浩劫勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章

支持一下。
关于上边的讨论,建议斑竹把
在“我的电脑”上点击右键,选择“属性”-“高级”-“环境变量”-双击“系统变量”里的"Path"变量名,最后将变量值修改为“C:\Python26”即可。

斟酌一下,比如改成制作区帖子里说的在 我的电脑->右键属性->高级->环境变量  path里变量值末尾添加上安装路径,比如 ";C:\Python26"  
注意是加分号附在其他path后面而不是直接覆盖。
不然就像前面说的,不少菜鸟都有被误导的危险。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
学习了 感谢LZ

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
呵呵 有兴趣了 我现在已经从单纯的玩变得有兴趣做自己的修改了 如果有可能的话 甚至想做自己的东西 以至mod 呵呵
一切都会越来越好的!