骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: ytj565

[讨论] 中文站可以再做得简单些。

关闭 [复制链接]

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

高斌 发表于 2020-4-17 11:36
说什么steam麻烦,说什么中文站不思进取,说白了就是一点,想玩游戏人还懒

玩游戏就是玩,不是工作,,我需要的是简单明了(99%的玩家的要求都是这样吧)。。不是看一堆你们写的各种必看。你作为一名资深骑友(也许还负有管理之责)。更应该为这游戏多出一分力,让这游戏能轻松进入更多玩家的电脑。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

别再强调10年前了。十年前你玩游戏需要付费购买?芜湖,三块钱碟子呗?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章

ytj565 发表于 2020-4-17 10:40
你们有没有考虑过有多少人在用steam?不是所有人都用这个麻烦的平台。

麻烦吗?其实我桌面上各大平台(steam、Upaly、origin)都有……steam相对origin来说,良心啊。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

两·本正经 发表于 2020-4-17 11:35
死肥佬在老爷要付款当上帝的时候没凑上来帮老爷全处理好真的是不识好歹服务态度恶劣无比 真心建议老爷单方 ...

酸死了。。所以麻花腾的游戏才能大行其道。。。你和大清的那些官老爷有得一拼----要玩就玩,不玩滚蛋。。。没功夫伺候。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

13276903185 发表于 2020-4-17 11:35
自己看不到,也不会百度,巨婴

百度的结果就是去到游侠什么的上面去了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉楼主说因为STEAM所以骑砍不火是伪命题呀,如果想玩那个游戏,总会想办法玩到,我steam买了几百个游戏,还装了战网、EPIC、UPLAY等一堆各种平台,都多多少少买了游戏,其实steam算好用的,除了社区和工坊其它都不需要翻墙。难道玩WOW你不需要下载战网?玩吃鸡你也要去APPSTORE或者应用市场下载呀?要不你也要去官网呀,而且也需要账号。能够到中文站找骑砍2信息的,还怕找不到购买渠道,骑砍2也没在国内正式注册版权呀,他怎么会大规模宣传,骑砍2也是玩家爱好自己在宣传,steam就更不敢了。

鲜花鸡蛋

PHvan  在2020-4-17 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
EdChris 发表于 2020-4-17 11:31
GOG的老游戏一般折扣很高 卖的很便宜 而且是未加密版本
跟STEAM其实没什么差别 但是在国内 听说的好像不 ...

国内单机玩家群体起步比较晚,很多老游戏不知道,何况有些老游戏能直接百度到资源,就算真的要玩,估计大多数人第一反应也是去某大妈某侠什么的,而不会是去找哪个平台上有卖,,(我小时玩单机全靠6元一张的碟片,当时还深信不疑自己买的是正版光碟,,,)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

ytj565 发表于 2020-4-17 10:36
我玩了十几年的电脑游戏,,就从未用过STEAM,上次差点为了吃鸡下载,,最后放弃了。。你们以为所有人都 ...

不是 哥,你不用steam就别发牢骚了啊。
你还在生火煮饭你就别怪找柴难
人现在都用电磁炉了 你说你没柴点火?

鲜花鸡蛋

1026911604  在2020-4-17 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

谈涂 发表于 2020-4-17 11:34
淘宝不会用,Steam和WeGame一个性质,自称腾讯玩家,WeGame也不会用,
还嘲讽中文站,这本来就是个论坛, ...

WeGame,,直接下载,用QQ帐号直接玩。哪里需要先购买再下载的。。。我绕了这么大个圈子,就是因为我一直想先下载,再购买。。。而这里又没直接说明。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
ytj565 发表于 2020-4-17 11:44
你还是不明白。 国内到底有多少不用STEAM平台的玩家。。原版和战团是不需要STEAM的。 10年前。。。

我知道原版和战团可以直接激活码,像大部分正版软件一样。

看你前面说的我估计你应该比我大一辈了,咱们接触的群体不一样,我身边的都是中学生和大学生,我没见过不知道steam的人。说句不太好听的话,你可能和现在的新游戏群体有点脱节了。

而且你上个帖子的问题我在前面的评论里也说了,骑砍2要购买你肯定知道,那你百度一下“骑砍2购买”,第二个搜索结果就是中文站的公告,里面有淘宝店的链接,商品详情里也说的很清楚,商品是steam序列号,需要登录steam平台,然后之后的操作都写了。

一个很简单的能百度到的问题,但是你上个帖子的题目实在不是什么好的态度,找不到下载方式生气可以理解,但是你如果想找汽油们帮忙是不是应该注意一下自己的态度,而不是先说论坛的布局不合理。

鲜花鸡蛋

PHvan  在2020-4-17 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我寻思steam够简单了吧,10多年前我盗版各种找资源,下资源,然后下完发现环境缺这个缺那个又花一下午来解决。
现在steam,买完游戏点个下载,出去喝杯咖啡的功夫,基本就下完了。而且一直是满速下载,国内啥平台能做到这样?百度?腾讯?不开会员能给你满速度下载?
不是说瞧得起瞧不起,steam的服务就摆在这里。界面我个人觉得比Wegame好太多了WG一打开全是我完全不想看的直播广告。我打开游戏平台是为了玩游戏,不是为了看直播。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个购买下载的流程都嫌麻烦的话,大概真的不适合玩骑砍这种bug多,需要折腾(mod,各种导入导出等)的游戏。各种手游不但下载方便充值也很人性呢要不要试试?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ytj565 发表于 2020-4-17 11:54
WeGame,,直接下载,用QQ帐号直接玩。哪里需要先购买再下载的。。。我绕了这么大个圈子,就是因为我一直 ...

难道你不用wegame呀?骑砍 2也是steam用账号登录直接购买,直接安装玩,我觉得没什么本质区别,难道wegame会知道你想玩什么,自动在你电脑中把wegame下载好?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我玩了十几年的电脑游戏,,就从未用过STEAM,上次差点为了吃鸡下载,,最后放弃了。。你们以为所有人都 ...

玩了十几年游戏不知道STEAM?不是钓鱼佬就是盗版佬要么就是国内手游巨婴。如果你说你是正版玩家懂得买国外游戏,而能全部绕过STEAM购买、下载、更新。不可能不会STEAM,别和我说不知道STEAM你凡事发个国外叫得出名字游戏的官网来,下面肯定都有STEAM购买链接、各种主机的购买链接。独立游戏制作组更加不可能跳过STEAM发型驱动。不过你国内如何,STEAM就是全球最大的游戏发型渠道。后来的UPALY,战网、橘子等平台多数也只能发行自己的游戏。也就去年开始有了EPIC这个竞争者而已。十几年来已经没有多少游戏开发公司,还在自己的主页发售游戏和提供独立下载了。能觉得上外文网站下载游戏的觉得比STEAM还要方便的,估计全天下都只有你一个人了。至于骑砍2中文站也只是一个业余同好论坛,没有权利提供下载和提供更新包。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

那你既然玩单机的那你单机都是哪里买的正版啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

steam平台在我看来很优秀的,服务器很不错,商店界面也很清楚,懂点基础英文就能玩明白。不过楼主一直强调自己是正版单机玩家,在我看来不知道steam确实奇怪,毕竟像是uplay、epic等平台在国内的知名度远不如steam,下载和购买体验也不如steam,请问楼主的正版单机是从什么渠道购买的呢。
   我也不是正版侠,自己steam库里有不少正版,也时常通过3dm、游侠下盗版,不过玩盗版还喷正版平台就不好了。
个人看法

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

MandySa 发表于 2020-4-17 10:50
我要笑死了 骑砍本来就是steam游戏啊

砍1还是激活码的时代

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章

Dante丁叔 发表于 2020-4-17 11:57
我寻思steam够简单了吧,10多年前我盗版各种找资源,下资源,然后下完发现环境缺这个缺那个又花一下午来解 ...

是这样,现在找盗版,在下载,弄个百度云链接什么的不够费劲的,还是steam方便,下载又快,自动补全环境,uplay也挺好如果你玩育碧多的话,有时候用G币换折扣劵比steam还实惠一些
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑砍中文站微博会员勋章

首先楼主你就有个问题,你说白了就是在中文站找下载途径找了一段时间没找到,所以心里有股怨气。
我也是在中文站店铺买的CDKEY,我也基本上是不用Steam的,Steam列表统共才几个游戏而已。

你可以说你不知道Steam、不用Steam,觉得用Steam麻烦。然而Taleworlds这样做也完全合情合理。
你要知道,Steam的账户数量全球在去年就破十亿了。就事实而言,Steam这个平台是推广骑砍的巨大力量。

你别说什么你不知道这些之类的。楼主你需要搞清楚的是,你是在并没有理解他人的情况下发出这些牢骚的。
所以别人在认识到这些的情况下,对你发的牢骚和提出的要求感到不满,同样是可以被理解的,也有道理可以讲。

其次再说说下载途径方面的事。

我和很多玩家一样,把早在3月21号就发的、且现在就挂在CDKEY购买帖里表明的这个注意事项看完了:http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2054542-1-1.html

我想问问楼主,你如果好好的把这个页面看过,怎么会找不到?游戏购买地址写出来了,下载途径也在明标着的注意事项里写得清清楚楚了。
而你楼主却非得要求放在显眼的位置,想要一进网站点几下鼠标就能购买并下载,要不然就是说论坛乃至骑砍这个游戏注定做不大。

那以后是不是只要是个热门的MOD都得写着大字、挂在页面最顶,这些板块还在底下开着干啥?也不是这么玩页面简约的。你那个帖子里还说着:

为什么要我花半天时间看各种说明?不能直接点击下载和购买吗?

这说法...不是巨婴还能是什么?...所以我觉得实际上很多人的评价是十分贴切的。

况且,楼主你在这里说你只是问问,然而你上次那个帖,根本并不像在问,而是在提出要求。标题首先就决定了大伙点进来的心情是怎样的:

最后针对你这个说法,我还是想吐槽吐槽。骑砍在中国不火、论坛做不大,根本原因居然是点进中文站论坛的人一时找不到游戏下载地址?

我理解你一时找不到下载所以长期心急的心情。然而就是楼主你过于无理取闹了,而且你存在实际上没有讲过的话、没有表达过的态度。无论怎样得将心比心吧。

另外,我这个号连勋章都有了,不好装小白,谁能帮我开个帖演个戏,就在标题写“买了正版,求问砍2的下载地址在哪里?”,内容就写“RT”都可以。
不说没有Steam玩家秀优越,但至少底下反应绝对和楼主遭遇的大不相同,因为这就是在主动消除了dao版玩家这个疑问的同时,很纯粹的问了一个问题,而不存在别的引起争议的话。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到这段话的骑友可以不用再想着发了,因为有人已经帮了我这个忙:http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2060527-1-1.html

鲜花鸡蛋

高斌  在2020-4-17 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Delusion  在2020-4-17 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jacky042589  在2020-4-17 12:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ymj2895517259  在2020-4-17 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小凛  在2020-4-17 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1026911604  在2020-4-17 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Dante丁叔  在2020-4-17 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
签名被屏蔽

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

zxccab 发表于 2020-4-17 11:46
那你玩这么多年的游戏都不知道游戏有发行平台这么回事?你知不知道有ps独占,有ns,有vr独占游戏?你什么都 ...

这平台还真的是吃鸡的时候才知道。。。结果鸡 没吃成,,玩和平精英了。。。为了玩骑砍2,还得再下载个STEAM,再申请个帐号,。关键我还不知道必须在STEAM平台上激活后才能下载,,还在中文站上面到处找下载 链接。。。找得火大。。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
WeGame,,直接下载,用QQ帐号直接玩。哪里需要先购买再下载的。。。我绕了这么大个圈子,就是因为我一直 ...

请告诉我WEGAME那一款付费游戏能不用先购买就能下载的?啊?那一款?拿免费道具收费的游戏当游戏?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

毕竟当时大家都在玩盗版,近几年正版意识加强,想继续玩游戏,说不会用stm橘子战网ep育碧这些平台估计不太现实。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

wegame付费单机游戏也是先购买再下载,你玩的都是免费网游对吧。本质上wegame和steam一样,只是wegame进不来优质单机游戏,所以主流的都是网游。这件事和人家游戏公司没关系,更和论坛没关系。你应该问问腾讯为什么这个游戏不上架wegame。至于腾讯为什么不上架骑砍2。你可以去看看去年怪物猎人世界上架wegame没过几天就被封的新闻。至于你说的火爆要看和什么游戏比,如果在单机游戏这个圈子已经非常火了,但放大到整个游戏业,什么巫师3,GTA5,荒野大镖客,只狼等神作没有一个比的上腾讯的那群网游

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

1026911604 发表于 2020-4-17 11:47
国内玩单机的基本上都是用steam的玩家呢

感觉你说反了。。基本上玩单 机的还是盗版多。。这几年新出的防盗好些,老单 机都是盗版。。我玩的现在主要就是铁甲雄兵,及和平精英,,骑砍都是玩的战团几个MOD,一直在等骑2出来。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章元老骑士勋章

我就是来看一下我是几几年注册的号,就知道我玩了几年的骑砍了

鲜花鸡蛋

ytj565  在2020-4-17 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

zxccab 发表于 2020-4-17 11:46
那你玩这么多年的游戏都不知道游戏有发行平台这么回事?你知不知道有ps独占,有ns,有vr独占游戏?你什么都 ...

我遇到的问题相信不是个别。。。不用STEAM的玩家太多了。。玩和平精英的大多都不用这平台。。麻烦,,加速器也麻烦。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
主要看你对火爆的定义,如果是和英雄联盟王者荣耀这类作品比,什么波兰的国宝巫师3,去年的最佳游戏只狼,荒野大镖客等等没一个游戏比得上。但如果只是单机游戏这个类别里骑砍2的销量已经不亚于3A大作了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ytj565 发表于 2020-4-17 12:06
感觉你说反了。。基本上玩单 机的还是盗版多。。这几年新出的防盗好些,老单 机都是盗版。。我玩的现在主 ...

所以你一个玩盗版的,不知道现在正版购买这么方便了怪谁?现在出门买个早餐你给100人家没现金找你,要你扫码,你不是打算站在那里骂人家服务差?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

中文站是有很多不足的地方,但是绝不是你说的这些,嗯,正文你说你作为一个骑砍的正版玩家?你在哪个渠道买的游戏,这些比较基础的操作不清楚(我严重怀疑你这是钓鱼贴
借着这个机会说说我体会到中文站不足的地方吧,还望各位键下留人不要骂我
1、服务器实在不怎么样,有时候进来居然老是登录不上(你们这次赚了一波应该可以多搞几个服务器了)
2、回帖发图片上传实在是慢
3、论坛最上面既然已经有三个广告位了,为什么不把骑砍2的购买链接或帖子也放上去,像楼主这样的新手也能第一时间找到4、我好歹也是战团跟火与剑的正版玩家,勋章呢,(开个玩笑)
暂时就这几个小问题,后面如果有的话我再加吧

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ytj565 发表于 2020-4-17 12:06
感觉你说反了。。基本上玩单 机的还是盗版多。。这几年新出的防盗好些,老单 机都是盗版。。我玩的现在主 ...

所以你们玩盗版在火,再有名气又有什么用?人家开发组能收到一毛钱?就像你见到吃鸡火,可是又不愿意购买下载STEAM,你去玩那些垃圾手游,又和人家吃鸡有啥关系?火了就带动那些国产模仿垃圾游戏有用?