骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[已处理] 关于骑砍2捏脸活动的公平性问题

骑士长

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

今天想找置顶捏脸活动贴子看看,想着差不多时候该截止了,贴子不知道为什么却撤销了置顶,于是从自己的回帖里面翻到了去往贴子,看到首页已经开始了第一轮评选,而且公布了第一轮的优秀奖,老实说一开始没注意,还以为大多数参赛了都有勋章拿,结果看了看名单只有50个名额,还是挺遗憾的。
然后想说去观摩一下优秀作品,却发现一个问题,以往矮子做活动的时候我记得都是会在名单中列出优胜者的楼层的,这样也方便大家去看,但很奇怪这次却没有,于是我只能自己按照名字搜索,发现前面几个名字都出现在第一页里面,我一看这个名单的人并不多,后面还有那么多人,不会得奖的都集中在前面几页吧,于是就把最后几个得奖者的名字也搜了一下,最后一页未必有,于是从第十页开始,没搜到任何信息,又倒着往前翻到第八页,都没搜到任何得奖名字,这时映入我眼中有一个我觉得很优秀的作品,于是我把这个名字在名单里一搜发现榜上无名,感觉有点失望,在这个过程中我在后面几页发现不乏有优秀的作品,有人专门给自己的人物配了美丽的服饰和场景,有人专门参照历史人物,和其他游戏人物比如杰洛特来捏脸,而且还显得真有几分有那味,我觉得很诧异为什么这些作品,比前面一些得奖的质量和用心都有过之而无不及,却没能得到优秀奖,我开始怀疑是不是因为参与人数太多,评选根本没看到后面,所以得奖的都集中在前面几楼,为了证实我这个猜想,我继续往前推页数搜名字,结果发现最后几个获奖人出现在第四页,中间的我想也不用一一搜了,应该是按照楼层顺序来的。
---------------------
鉴于评论后面有骑友和版主说有后面的人得奖,那我更正一下,若真的是我误解了,我表示抱歉。但是后面很多优秀作品没有入选,也是事实,而且过于集中在前面几页的情况也可能存在,还是希望活动负责人能把优秀奖楼层公示出来,并且再去看一下那些后面的作品,确实有不少不错的遗漏了。而且你们当初写的规则的意思也只提到了后续的评选是在最初的50个中产生的,以这个来的话至少看不出来还有另外的安排:
“第二轮评选:本轮评选将以投票的形式进行,一轮中选出的50名优秀作品都将进入投票选项。一共5组投票,每组选出前2名进入最终轮投票。投票的汽油可以在投票以后回帖阐述自己投票的原因得到相应的应援奖励。

3、最终轮评选:本轮评选将以投票的形式进行,第二轮中根据投票选出前10名汽油进入最终轮评选。”

当然如果有的话,那自然是好事,只是还是应该在规则里面统一一下,谢谢。

骑士

圣殿骑士团[KT]
联机ID:芦苇

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章第八届战团中国联赛冠军勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

我认为我捏的脸还蛮好看的,可惜没有入选,不过并不是只看了前面四页,我验证过,至少有到第十页

最后几个我在第十页搜过了没有,如果你发现有可以列出来  发表于 2020-4-20 14:21

1万

侯爵[超级版主]

自由骑士
联机ID:呆呆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章杰出版主勋章杰出传媒小组成员勋章元老骑士勋章第七届战团中国联赛亚军勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章天梯匹配S3赛季金质勋章天梯匹配S2赛季铜质勋章第十届战团中国联赛铁骨勋章第十届战团中国联赛征战勋章2023剑盾大赛参与勋章

一轮评选,四位版主经过了两天的三次筛选,11楼层全部都看过,就是为了确保进一步的公平公正。

二轮评选21日0点开始,有没有后面楼层的作品,敬请期待,还请楼主不必妄下结论。

另外,二轮评选分为5组是按照晋级顺序来的,最后一组是二次筛选淘汰里复活的,楼主可以尝试搜搜中间的优秀作品看看。

如果你有什么细则,应该在规则里面写清楚,而不是事后解释然后怪别人没参透猜对你们的意思不是吗?  发表于 2020-4-20 15:31
烟花三月下扬州 WhiteDarkness

骑士长

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

Aomine Daiki 发表于 2020-4-20 10:48
一轮评选,四位版主经过了两天的三次筛选,11楼层全部都看过,就是为了确保进一步的公平公正。

二轮评选 ...

好吧,如果真的是这样那可能是我刚好没有搜到,毕竟我也说的,我是用前几个和后几个搜的,但是会这么认为也主要是因为两个问题,第一,你没有公布楼层这个和以往的惯例不符,而且这个活动是有公开让大家观摩和分享代码的意思,为何不把优秀作品的楼层贴出来呢?而且得奖过于集中在前面几个楼层,后面不少优秀作品却榜上无名,这个你可以去看一下。如果不是因为这样的话也不会造成这样的理解,建议你还是把得奖的楼层公示出来好让大家心服口服,就算最后发现是误会一场,至少也方便大家好去观摩优秀作品,而且刚评价出来这个活动贴子就撤销置顶让人找不到,这个操作也是挺迷的。。。难道评选结果不应该展示一下吗。。。

骑士长

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Aomine Daiki 发表于 2020-4-20 10:48

二轮评选 ...

我迷惑了,难道第二轮和接下来的评选不都是从第一轮50个里面选出来的吗,我又去确定了一下我没看错规则

“第二轮评选:本轮评选将以投票的形式进行,一轮中选出的50名优秀作品都将进入投票选项。一共5组投票,每组选出前2名进入最终轮投票。投票的汽油可以在投票以后回帖阐述自己投票的原因得到相应的应援奖励。

3、最终轮评选:本轮评选将以投票的形式进行,第二轮中根据投票选出前10名汽油进入最终轮评选。”

规则的意思就是第一轮没有的话,后面应该也不会有了,活动写的规则和你现在说的意思不一致,如果有什么误会,也请把规则明确一下,谢谢。

1万

侯爵[超级版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章杰出版主勋章杰出传媒小组成员勋章元老骑士勋章第七届战团中国联赛亚军勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章天梯匹配S3赛季金质勋章天梯匹配S2赛季铜质勋章第十届战团中国联赛铁骨勋章第十届战团中国联赛征战勋章2023剑盾大赛参与勋章

http://bbs.mountblade.com.cn/for ... 1&extra=#pid8974589
您现在去看下,符合您心意嘛?

所有11页帖子的所有楼层四位版主都仔细看过,一轮评选的过程也比你所想的复杂。

自己没参悟规则我也不多说了,二轮评选出来自然清楚的。

另外补充一下,不是所有的活动名单公布都是有楼层的。

这中间有误会,你说的是有后面楼层的作品,我说的已经不是这个意思了  发表于 2020-4-20 15:26
你规则我上面已经列出来了,是不是我理解的意思?你可以再去看一下,我不认为还有别的意思,如果有那你应该把规则写清楚更正一下,这样前后不一致还觉得是我的问题?  发表于 2020-4-20 15:11

男爵[离任版主]

自由骑士
战团ID:Rain_Drop

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之浪漫勋章末日浩劫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

QQ
中文站的版务自然是欢迎所有人监督的,楼主提出了疑问,我们也会自省,到底是规则方面的不完善,还是其他环节做的不够。
往后,我们会多加注意这方面,还请大家放心。
正如我们当初接下这个活动时的宣誓词一样,秉承着公平公正公开的原则。
“审美”不是一个具体的“量”,类似文物第二的定律。楼主的作品落选,我们很遗憾。
最后。
欢迎大家的监督和指正,毕竟我们办活动,是希望汽油们能开心参与。

鲜花鸡蛋

独孤传道者  在2020-4-20 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士长

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

蛋蛋 发表于 2020-4-20 14:55
中文站的版务自然是欢迎所有人监督的,楼主提出了疑问,我们也会自省,到底是规则方面的不完善,还是其他环 ...

没有,你误会了,虽然得不到勋章是一种遗憾,但是我一看评选名额只有50个,我就觉得还是合情理的,因为人少,优秀作品多。但是当我看到后面很多优秀作品都落选的时候,我才决定去验证的,这个我也说清楚了,你们可以去看一下。而且他说的意思是对那些优秀但却榜上无名的作品还有别的安排?但是规则却不是这么写得,当然,如果要改,那肯定是一件好事。
---------------------------------------------------------------------------------------------
看来这说的跟我说的都不是一回事,最后还是说到审美这个东西上,一句见仁见智就完了。既定规则如此,无话可说。我只是对后面那些真的很不错的作品感到惋惜。不觉得比选上的差在哪,甚至明显比一些选上的好看和用心很多。。。

1万

侯爵[超级版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Melissa 发表于 2020-4-20 15:16
没有,你误会了,虽然得不到勋章是一种遗憾,但是我一看评选名额只有50个,我就觉得还是合情理的,因为人 ...

没事,还是很感谢你的反馈与建议,中文站的版务工作是欢迎所有汽油监督的。

以后还会有更多类似的活动,同样欢迎老汽油参加的同时给出建议的。

鲜花鸡蛋

独孤传道者  在2020-4-20 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士长

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

希望还是给个机会让玩家投票,这样实在是很难真的体现民意。。。几个人精力也有限,说不定看到后面的就没前面那么认真了,后面那么多优秀作品都榜上无名。。。真的可惜

评分

才不是森大人! + 5 我个人给你安慰奖

扈从

自由骑士
联机ID:大师椰子

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

应该是都评比了的吧,我之前看到没有我的还专门看了一下其他作品
我也想要安慰奖哈哈哈哈,我感觉我捏的也很好看
即使前方天寒地冻,路遥马亡,也要有最坚定的信念和最遥远的梦想
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑砍中文站微博会员勋章

我觉得最大的不公平是第二轮投票的时候,虽然大家基本都是上传大图,但投票里附带的图片有的大有的小,小的同时还不清晰。
图的大小和清晰度极大的影响了观众的观感。如果说骑友手残没拍好也就算了,拍好了结果又压成小图,这就不是骑友能决定的了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑砍中文站微博会员勋章

15113248615 发表于 2020-4-20 08:42
我认为我捏的脸还蛮好看的,可惜没有入选,不过并不是只看了前面四页,我验证过,至少有到第十页

你的作品在哪一楼?
签名被屏蔽

骑士

圣殿骑士团[KT]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章第八届战团中国联赛冠军勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

wz200283 发表于 2020-4-23 21:53
你的作品在哪一楼?

我的在第八页第九页好像比较中间

我的好像也在第九页  发表于 2020-5-5 17:13
三天之内使你自闭

骑士

圣殿骑士团[KT]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

15113248615 发表于 2020-4-23 22:41
我的在第八页第九页好像比较中间

觉得自己蛮好看的,不过也许各有所爱吧
三天之内使你自闭