骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[以耶路撒冷之名] 耶路撒冷城的归属逻辑是什么?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有点伤脑筋啊。。。。

拿到公爵后故意让阿尤布占了耶路撒冷,准备自己偷摸打下来行使公爵权力黑掉(之前已经这样黑掉了太巴列和亚历山大,只需要每次消耗15国王关系,毛毛雨啦)

不得不说耶路撒冷的城墙缺口还真挺还原的,有点电影的感觉。不过毕竟没有驻守领主,常规守军在我的单人(老队长)集团军面前也是不堪一击

结果打完傻眼。弹出来的面板既没有黑下来的选项,也没有要求分封的选项,只有“什么也不要求”的选项。上面文字提示耶路撒冷应该归属国王,我就特么!@#¥%……&*
这是第一次打击。

后来抱着破罐破摔的心态,想着游说一下,没准还能封我呢,毕竟我人缘也不错。但是只来得及找了不到10个领主,就封了,封给了拉丁大主教。
然后我就寻思着行啊,这说明有戏啊,我游说的再快一点就到手了啊。于是读档重来。
这次分封之前游说了一半领主,觉得胜券在握了。正溜达到耶路撒冷周围准备再抓几个游说呢,手贱点了一下耶路撒冷链接,哎呦我X,咋归国王了呢?也没见分封提示啊?进城一看,国王居伊坐在城堡的王座里面托着腮帮子一脸淫笑。。。
合着国王是可以把耶路撒冷直接黑下来的?
这是第二次打击

然后我就又寻思着,那我不游说了呗,还让他按原计划封给大主教,然后我拿别的城换呗
于是再读档重来。
该干啥干啥,耶路撒冷顺利地又被封给了大主教。于是我跑去耶路撒冷准备找主教换城。
走到附近,总觉得不放心,又点开链接看了一眼。预感成真,又特么归了国王了。。。
进到城堡里,国王继续坐在王座里面托着腮帮子一脸淫笑。。。我淦。。。
这是第三次打击

基于这三次打击,我的猜测如下:
mod设计中,是想要在耶路撒冷归耶路撒冷王国的情况下,强制让其归属国王本人。
实现这个设计目的的逻辑就是:
1. 屏蔽公爵私吞的选项及要求分封的选项
2. 贵族投票、游说和分封流程照旧(第二次游说时国王本人都支持我拿,这衣冠禽兽。。。)
3. 国王本人进入耶路撒冷时,强行覆盖归属,甭管分没分封,直接归国王

不知道这个猜测对不对。如果对的话,是不是意味着玩家想占有耶路撒冷的话,必须等到自立之后,再从阿尤布手里夺取?
或者不对的话,有什么理论上的可能让玩家自立之前就占有耶路撒冷?我还想搞个“耶路撒冷公国”玩玩呢

P.S 当时我就气得不行,准备直接自立了干丫的一炮出出气先。结果发现我自立后变成了“太巴列公国”。但我的第一个城市是大马士革,家在大马士革,头衔也是大马士革公爵。为啥国家变成太巴列了呢?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
可以用钱买下来 那个城市 大概 20W

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑砍骑砍DIY 发表于 2020-12-19 17:45
可以用钱买下来 那个城市 大概 20W

求问!具体怎么买?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
htx831008 发表于 2020-12-20 07:40
求问!具体怎么买?

在你的 都城 找丞相  派出一个 使者  里面有个选项是购买城市  然后就可以去让你招的那些NPC 去替你谈判 你去忙其他事情  等谈完了 就会回来找你  给你说价格  然后直接买了就可以了   有时候为了控制其他国家的发展  他打下来城市  我就买 然后  他们还回去打  我就买  他们都城 和敌对国 之间的  城市  拉开 他们的都城与战场的 距离   他们打仗 就需要会都城 招兵  之间跑的距离就会很远  你的城多了  其他NPC就会 来投靠你

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑砍骑砍DIY 发表于 2020-12-20 13:51
在你的 都城 找丞相  派出一个 使者  里面有个选项是购买城市  然后就可以去让你招的那些NPC 去替你谈判  ...

呃,这还是自立之后的事儿了吧。。。
自立之前是不是仍然是没办法拿到耶路撒冷,然后顶着耶路撒冷公爵的名头从耶路撒冷王国里自立出个耶路撒冷公国?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

自立的条件是什么阿

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
汉末一校尉 发表于 2021-1-7 12:36
自立的条件是什么阿

跟国王关系要够高(具体多高不知道,我没低过80,即使有特权可以强制占城,掉了15点关系我也会马上送酒刷上去,因为争议值过高时关系不好国王可能不跟随玩家,作为顶级战力的国王我不可能让他离开我半步),跟国家关系达到50吧,另外自己是公爵,等到可以的时候找国王谈话里面会多出来这一项。国王和国家关系跟着集团军很好刷。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好像所有本国的首都(不管你是哪个国家的)打下来后就是国王强制拥有

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

你想当耶路撒冷伯国公国的领主就要加入我们全员人渣的蓝底红狮子大安条克,如果你是耶路撒冷王国领主,耶路撒冷城确实是强制分封给国王,都不用经过表决。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
争议太高了