骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[建议] 关于斩首问题

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

翻了翻贴子,看到大家有在讨论“真实”和“平衡”的问题,发布帖里作者也提到因为平衡问题把斩首删了。但我觉得平衡的重心可以放在具体的兵种上,而非这些由玩家操控的机制上。因为玩家的加入本身就是一种不平衡,是整个战局里最为关键的“自变量”,在大清如此强势的情况下,玩家是需要“斩首”这么一个改变战局的胜机的。实际游玩过程中有一点很尴尬,就是俘虏的处理问题。那些个大清将领给我逮住了,我不能杀,只能关起来等着别人拿钱来赎,但问题来了,当玩家占有一两个大城后,加之平时作战的战利品,是根本不缺钱的,赎买的钱给玩家没什么用。但若不答应,我反而还要掉声望,既然如此,我为什么不能砍了呢?我本身就打了胜仗,砍了敌军将领扩大战果,这本就是战争的应有之意啊。

再者,删掉斩首也不够“真实”。先不论将一个合理行为强制删除的本身“不真实”外,抓住敌将再放走让其坐大,总让我感觉主角是个“汉奸”,这不就是资敌吗?我是CZ我早把主角砍了。(中国古代可没有欧洲那种贵族赎买传统)

回到平衡问题上。前面已经说过了,玩家的加入本身就是一种不平衡,强制限制玩家操作总让人感觉是“为削而削”。与其担心玩家利用斩首而过于强大,不如把重心放到兵种的设置问题上,通过兵种的平衡来贴近真实,结果如何则顺其自然。

评分

千叶源子 + 25 + 1 文章不错,继续努力!
幼稚园殺手 + 25 + 1 文章不错,继续努力!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

俘虏也有人权嘛^ω^。哪有高级将领被抓了是杀掉的,这不科学。当然mod这样设置肯定有它的道理。骑砍就是骑砍,精髓就是骑马砍人,什么剧情,任务,神器统统都是次要的,关键是砍的爽就行了(一般我用射的)。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
好多MOD都没有斩首功能,不过要是加了,也是那种损失很严重的,并不是为了平衡而平衡,我觉得我的MOD的特色不在于能杀领主,我们想开发更多类似官职系统的这种大功能,而不是斩首,只能算是添头吧。不过还是感谢你的反馈
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

汉[Han]
联机ID:[Han]嗜好拾荒Z

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章

。的dd            

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
这个角度看是说的有点道理

我所追求的是死亡,对死亡的主宰