骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[晚明悲歌] 关于晚明悲歌2.1.1的一些疑似BUG以及后续版本的建议

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这是在论坛第一次发帖,借此机会感慨一下。玩骑砍也很多年了,从古至今各个版本各个mod也基本都玩过。玩的时间最长的就是1257AD、佩利斯诺和晚明悲歌。晚明悲歌是我最喜欢的MOD。这是个优秀的MOD,每个人喜欢的点都有所不同。我喜欢这个MOD的原因有两点,很单纯的3点。
1、中国风历史题材MOD。玩1257AD那么久,最后还是觉得中国历史风格相比西方历史更吸引我。
2、有是攻城之后自动募兵的功能。这样自立以后攻城就不需要每个城里面都放兵留守。
3、我真的很喜欢晚明MOD里面大清高级兵的服装。黄、红、白、蓝,整齐划一,很帅。
以上为个人感慨。

下面是关于晚明悲歌2.1.1的一些疑似BUG以及后续版本的建议正文:
1、大地图最左上角的城堡,好像叫小玉兹(由于现在没法登陆游戏,无法提供准确的名字)就是棕色国家最西北的最后一个城堡(不是城市,没有市场),攻城的时候会闪退。每次都会。(不知道是不是只有我有这个问题)
2、场景中有沙俄的某个模型、或者物品栏有沙俄某物品,就会卡住,提示什么"印象中是某个模型读取错误之类的"。需要WIN+TAB组合键切出游戏、再切回来。具体是不是沙俄我没法证明,只是我在攻沙俄探险队的城经常会这样。另外查看所有物品,当在盔甲那一栏里,页面翻到白龙套装和3个NPC的模型下面几行的时候,也会出现该提示。
3、关于自立以后自己拥有的城市自动募兵的问题,是自己定都在哪个文化,就自动招该文化的兵种。个人建议改成在首席大臣哪里国家文化改成哪个文化,就招哪个文化的兵。理由:相信大多数自立的玩家都喜欢在北京定都,那自动募兵只能招大明。定都在澳门、全国都是欧洲殖民者。。。
4、个人建议李定国、史可法这些可以称之为民族英雄的历史人物,性格改好一点。。不要都是狡诈。。
5、玩家队内NPC赐予封地后,装备变成他的专有装备。以王满洲为例,赐予他封地以后,他的装扮变成蒙古装扮、也是蒙古兵。我知道这是作者老板精心设计的特色。但是我辛辛苦苦给他配的装扮就没了呀。。
6、印象中是准格尔、有一个准格尔火炮队,升级是45级,不知道是不是作者老板设计错了。
7、个人建议加入禁止NPC吵架
8、自选剧本里面自立,第一个消灭沙俄探险队后,自己的国家会变成沙俄探险队。
9、大理那边几个城堡,攻城的时候会一堆人卡在旋转楼梯里,不F4,要卡在那很久。
10、欧洲殖民者阵营一些村庄起名为殖民者据点。个人觉得既是把欧洲殖民者阵营消灭了,村庄还是叫“殖民者据点”、有点违和。

目前只想起这么多。后面如果想起来或者发现新的,可能会补充。
以上为个人一点拙见。我是真心希望晚明越做越好。如果作者老板觉得我说的不对,可以忽略。
最后感谢作者老板的辛苦付出,为我们带来这么优秀的MOD,谢谢!

评分

幼稚园殺手 + 200 + 1 感谢您的支持

鲜花鸡蛋

阿斯顿埃保常  在2021-8-26 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幼稚园殺手  在2021-8-13 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那个男人亨豆14  在2021-8-13 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

小玉兹我正常剧本攻城没事,应该不是bug
话说干哈萨克这种单一兵种的就是快乐

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
首先非常感谢你对晚明的支持,我会一一回答你的问题
沙发位说了可以攻城了那么1应该 就不是BUG了,
问题2应该是之前删模型的时候没有管那么多直接删模型还没填空,得等下次的版本把空位给填了。
3招兵文化之前有专门设置过找NPC去换,需要军费换文化。
4性格是随机的
5NPC受封后他就是领主了,你就不能控制他的装备了。
6,45级是我设置的没有出错,为的就是不让他泛滥。
7.设置里有关闭吵架。
8,目前开沙俄就别自立,自立就别开沙俄
9,那个攻城你指挥一下就行了。
10,这个问题主要是想不出有什么名字了也不想乱取名,就随便弄了一下。以后会注意等有好的名字了可以改的
谢谢你的支持

鲜花鸡蛋

heyuchen11  在2021-8-13 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-13 15:37
问题2 ...

好的谢谢杀手。
不过 问题3我还是要说一下,我说的是自动募兵。您可能理解错了。我的意思是比如我自立以后,定都澳门,然后打下第二个城比如南京。攻下之后(此时南京守军为0)向首席大臣该王国文化为大清。那么,我向城市里存军费比如200000两。那么此时如果我去南京下属的村里募兵就是可选大明(南京文化)和大清(我的国王文化)2种。但是我在南京存的200000两军费招到的南京城守军,就都是欧洲殖民者(澳门文化)。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问题2 ...

另外,真的非常感谢制作者们的辛苦付出。毕竟战团都这么老的游戏了,其中艰辛真的。实属不易。
很荣幸能玩到晚明这款经典、优秀、可玩度高的MOD。况且又是中国风历史题材MOD。

非常感谢。希望晚明MOD越来越好。希望制作组成员们生活上工作上也都万事顺意!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Sacredche 发表于 2021-8-13 14:03
小玉兹我正常剧本攻城没事,应该不是bug
话说干哈萨克这种单一兵种的就是快乐

我不确定是不是小玉兹,模糊的记忆中是叫某某玉兹。(因为刚好在出差,没法上游戏看。。)反正是地图最西北的最左上角的城堡。每次攻城都闪退。不过如果只有我有这种情况的话、倒也无妨。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
heyuchen11 发表于 2021-8-13 16:11
好的谢谢杀手。
不过 问题3我还是要说一下,我说的是自动募兵。您可能理解错了。我的意思是比如我自立以 ...

哦对,这个只能是最开始的阵营,要改变只能改变村子的招募文化
珍惜 奉献 不负韶华

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
heyuchen11 发表于 2021-8-13 16:19
另外,真的非常感谢制作者们的辛苦付出。毕竟战团都这么老的游戏了,其中艰辛真的。实属不易。
很荣幸能 ...

谢谢你的喜欢和支持!也祝你生活和工作上万事顺意
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-13 18:55
谢谢你的喜欢和支持!也祝你生活和工作上万事顺意

在这问个问题哈,请问,把所有NPC都招到队里的话,是不是无论如何都不能阻止一部分NPC离队?  
我之前确认我有关闭NPC吵架,但是过了一段时间之后,就突然有NPC和我说后会有期之类的,就离队了。。。。。。。。
是我的问题还是啥情况?

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
heyuchen11 发表于 2021-8-22 10:35
在这问个问题哈,请问,把所有NPC都招到队里的话,是不是无论如何都不能阻止一部分NPC离队?  
我之前确 ...

对,关闭吵架,只是屏蔽了吵架的选项,离队还是要离队
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-22 10:48
对,关闭吵架,只是屏蔽了吵架的选项,离队还是要离队

希望下次更新的时候可以改成禁用吵架就不离队
求求老板了

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
heyuchen11 发表于 2021-8-22 13:31
希望下次更新的时候可以改成禁用吵架就不离队
求求老板了

NPC有搭配的,搭配好的是不会吵架的
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-22 13:48
NPC有搭配的,搭配好的是不会吵架的

老板,我再说一个,就是大清巴图鲁私营那个头盔,是在天上的。位置很奇怪。还有就是,成都那种攻城只有一个梯子的城,,特别特别容易卡兵。

还有一个问题就是。当自立以后,过一段时间所有国家都会对我宣战。那就存在一个问题。就是我自己的兵,由于所有国家都对我宣战,所以无论我选择哪个文化,我的兵士气都是极差。即使我把对方灭了,士兵士气还是极差。

比如,我自立以后,选择国家文化为大明。然后大明对我宣战,我和大明交战后,我手下的大明文化兵种比如关宁铁骑的士气就会变成极差,而且犒赏士兵也无效。当所有国家都对我宣战时,由于所有国家都与我交战。那我手下的兵就只有雇佣兵能用,其他的兵士气就都变成极差。

这个问题我觉得很严重。所以来反馈一下。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
heyuchen11 发表于 2021-8-24 13:29
老板,我再说一个,就是大清巴图鲁私营那个头盔,是在天上的。位置很奇怪。还有就是,成都那种攻城只有一 ...

使用开战的国家兵种,士气降低,这个是骑砍的机制
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

火柴盒城邦[HCH]
联机ID:HCH_IRD_Aston

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

楼主这些建议都非常的不错,必须要支持一下!
他说任他说,我过我的生活!

见习骑士

火柴盒城邦[HCH]
联机ID:HCH_IRD_Aston

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

问题2 ...

可以考虑研究古籍,找最贴近该地位置的地名。
他说任他说,我过我的生活!

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
阿斯顿埃保常 发表于 2021-8-26 15:34
可以考虑研究古籍,找最贴近该地位置的地名。

等我们慢慢来优化吧
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-25 22:46
使用开战的国家兵种,士气降低,这个是骑砍的机制

不瞒你说。我当然知道这是战团的机制,而且我魔球也用的挺6的,我自己完修改一下兵种阵营就可以完美解决这个问题。这个问题对于我来说其实并不是问题。我之所以提出来,是因为我觉得这个改动可以提升晚明的可玩性。(比如佩里斯诺就没有这种设定,当然我还是认为综合来讲晚明是最好玩的mod)
只要改成"犒赏士兵在任何时候都有效"就会好很多。因为晚明没法在酒馆里给士兵提士气。

我觉得还有好多不作弊的玩家,不会用魔球的玩家。我是真心觉得对他们来说,被共同宣战后无法解决士气问题,真的很恶心很恶心。

当然我只是建议。也有可能是我对游戏的理解不到位。我尊重制作者们对游戏的设定也尊重制作者们对游戏的理解。只是希望制作者们能考虑一下,是不是改一下会好一点。

最后,感谢制作者们的付出。

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-8-27 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
阿斯顿埃保常 发表于 2021-8-26 15:33
楼主这些建议都非常的不错,必须要支持一下!

谢谢支持,其实我也不知道提的建议对不对,只是真心的喜欢晚明,茶余饭后聊两句而已。。希望晚明越来越好。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
heyuchen11 发表于 2021-8-27 23:33
谢谢支持,其实我也不知道提的建议对不对,只是真心的喜欢晚明,茶余饭后聊两句而已。。希望晚明越来越好 ...

会的,我想我徒弟已经和你聊过了,你的建议会吸收的,比如你提的那些BUG,下次可能会把齐宣机制改改
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-27 23:52
会的,我想我徒弟已经和你聊过了,你的建议会吸收的,比如你提的那些BUG,下次可能会把齐宣机制改改

谢谢!。哈哈。。。