骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 霸者之路road_of_lord,尝试自立,边更新边吐槽

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

下载地址原帖https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2091932-1-1.html

游玩吐槽。。纪录——
每次升级会有50武器熟练点数
前期小野怪远程很烦,建议削投掷数量,很多野怪都是各种远程,建议远程配比下降
一开始的商人任务别做,刷的是80人强盗,很多骑枪,骑射流很容易寄,骑枪流也不是很好打,先刷装备
一开始开宴会打竞技场是重要经济来源,可下注800,别在领主齐的时候打,容易输掉赔本,另外即使在竞技场输掉也能给女士献上胜利加好感,不知道是不是BUG
招的正规军不升级就是渣,然而前期没等级没训练睡兵,不要浪费钱招兵
向导优先点,这作还是有些上百跑得快的大野怪的,而且NPC有点难找,奴隶商就更少了,建议多加点奴隶商
音乐很多都比较好听,但有时候有首电子音的很出戏
关于地名,只有夏的地名很符合“国情”,其他国家除了城市都还是原版地名没有特色。。估计还没来得及改
特色的“六系”国家加点,通过加点可以解锁仪式,得加入国家每周结算才有经验,有一个村的情况下不多,升级所需经验应该是递增的,看起来升上去要花不少时间。。还在探索,不知道其中效果是加给自己的兵还是战场上加,或者是自立后全国加,也不知道可不可以6系同修
建筑看起来和原版一样,至少村子是这样,虽然可招贵族兵但才1个比正规军还鸡肋,不知道城堡和城市的建筑系统有没有花样

现在前期探索完后,为节省时间直接修改声望,投入黑国,国主黑星麾下
特色好像是生死巫妖之类的,不知道高阶仪式能不能把战场上的尸体招起来变尸兵

这作经济和其他mod差别不大,先全图开厂练级收NPC,然后谋求领地,看看能加快经验获得多少

——————
总体感觉,比较惊艳,系统有深度,给我的感觉像是第一次玩水浒法亚一样,这mod很有潜质

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

今天看了主贴的解释——经验的积攒会在每周报告时根据玩家等级、玩家智力、玩家战术,玩家说服力和玩家领地来获得。
那么这就是鼓励智力流的加点,不知道涨幅大不大

在游戏的概念里列出了详细公式

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
第一次攻城战,随元帅打都兰,攻城场景我没见过,做得很不错,有各种火焰和其他特效
我玩弓箭在后面射射射,然后被对面一箭爆头秒了。。悲剧
我还是穿的55防头。。这作世界相对来说还是比较高武的,考虑下开玩家减伤不玩全难了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

这作品的“一个弊端”可能是,援军设定不能自己调整,就比如663+175人防守的都兰攻城战,我方只打掉对面一百多人就进入街道战,然后直接城堡战拿下,只打掉对面不到四分之一就拿下了——我调的战场规模是250,一开始400集团会有些卡顿
野战也是如此,打掉对面一百多就重进。。这样完全就是我方高级骑兵刷屏
或者能想到玩家自立后用同样方式的骑兵或者远程低战损完刷对面集团军

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

终于找到了卖俘虏的赎金经纪人——没有一键全卖选项有点让人着急
建议卖俘虏功能可以整合进城镇菜单如军营里,然后加上一键卖俘

在凯利尔港有拉蒙奴隶商,但是收价是50一个人,比起经纪人缩水至少2到10倍

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

解锁了哈的第一阶灵魂仪式,分别是战场上杀人吸灵,和注灵
杀人得灵魂,然后灵魂可以强化高级兵,啥巫妖骑兵,缚灵者之类。。属于以战养战越打越强那种。。但我们早期没有高级兵,所以这个点挺没用的。。下次点另一个招收贱民看看
今天就先到这
————
已点招收贱民,50块5兵,兵很垃圾,可能是最垃圾的兵,不能升级,2强击42生命背着个长锤和盾牌,估计是后面用来送死换灵魂用的。。。总结,这第二排就卫兵训练可能初期用处大一点,而我没点。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
援军设定我会在后续版本调整的,还有一个bug,我给你一个不需要新开档的补丁修复一下吧,不然需要灵魂的仪式都用不了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
链接:https://pan.baidu.com/s/1gh2KPMvJdGKCoTc0qeQcwQ?pwd=onds
提取码:onds
--来自百度网盘超级会员V5的分享

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑暗路西法 发表于 2022-8-10 20:13
链接:https://pan.baidu.com/s/1gh2KPMvJdGKCoTc0qeQcwQ?pwd=onds
提取码:onds
--来自百度网盘超级会 ...

谢谢大大的亲自回复,希望这mod越做越好
半魔幻玩起来有种史诗感

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

哈他尼奥-黑国 与纳威诸邦停战,咱们打赢了第一场战争,打下一城一堡,虽然没拿到好处,但刷了不少的好感,估计下次战争就有地了
在都兰招到Maya,说自己是什么活圣杯,稀奇古怪的,真的是妈呀
然后我翻到游戏概念里,诸邦曾有更多的远古文献。。信仰造神,估计maya是类似像神为了除掉原圣杯造出来的“纯洁新圣杯”

感觉挺有趣的,角色台词已经做得这么深了,这游戏里的NPC角色可能和国家区域是相对绑定的,我再多游历游历看看
————
NPC互相喜欢,张继业-格里克爵士,沃兰-玛亚,西格拉斯-瑞迪尔

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

逛赫斯塔恩的灰堡,发现一个箱子,是空的啥都没放,灰堡好美啊,下个档就投靠赫斯塔恩算了
箱子就在小拱桥下面,拱桥对面就是三个问号,场景还没开放,问号有点违和,不知道是没做完还是怎么
————
在客德勒斯要塞发现一个箱子,同样是空的,在到达城堡时往左走,最里面城墙上有一个箱子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有些古怪的地方是既然林地人跟玩家是敌对,为什么林地人斥候和玩家是友好?还是说林地人其实也是在搞分裂反叛?

和平短暂,黑国被两国同时宣战,蓝国和白国。。白国明明隔了好远也宣战。。这是直接打飞地吗?
咱主帅也很猛啊,被齐宣丝毫不晃,直接围住敌城。。。抓死个领主,我俘虏又满了,正想去都兰卖俘,回头一看我们家居然就攻城了。。赶快回去,路上空格加速正遇到白国大军过境。。差点吓死,还好对面全部跟元帅跑,咱捡了一条小命
回到围城下,局势一团乱麻,2打9没人帮忙,由于是晚上我们也不好去帮。。感觉这次战事要吃瘪,但也好,刷好感重要

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

集团军开始被压制,我到处云游收NPC,之前关于绑定地区的看法是错的,收了张继业和爵士等三个高级NPC,还有一些不知道干嘛只能远程练级的低级NPC
由于没有给NPC的统一换装功能,我觉得随便散养招来换点统治权就够了。
NPC吵架里面有很多文化历史内容,第一次看可能有点兴趣,但要是我玩第二次又没有关NPC吵架选项,我可能会不招NPC,多给自己导入技能点,毕竟看队里吵架我个人感觉真的神烦
这mod还有一个很烦的,之前已经说了,没有一键卖俘,找不到赎金经纪人,为什么烦。。因为战斗结束就自动收俘虏了,又没有一键全出的快捷键,收俘虏就像件强卖的事一样,迫使玩家疯狂找卖俘,然后一个一个点。。你不收吧,每次战后一个个点回去不是更蠢吗。。希望这块下次更新能搞定,我玩黑国老是想着仪式出个杀俘虏就好了,直接全部献祭

今天就先到这了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2022-8-11 02:58
集团军开始被压制,我到处云游收NPC,之前关于绑定地区的看法是错的,收了张继业和爵士等三个高级NPC,还有 ...

哈塔尼奥技能树那个献祭是直接给全部俘虏送走的,所以对于哈塔尼奥派系那个技能很重要,林地人斥候设定上只会驱逐闯入者(当然你攻击他一次下次就没人驱逐你直接开打了),但索力亚尔的仆从是杀掉

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑暗路西法 发表于 2022-8-11 10:20
哈塔尼奥技能树那个献祭是直接给全部俘虏送走的,所以对于哈塔尼奥派系那个技能很重要,林地人斥候设定上 ...

谢大大的亲自回复。
说的就是索力亚尔的仆从,今天看到了林地人-游戏概念,林地人是烟王索力亚尔的臣民后代。。烟雾渐散的话这是不是后期会冒出 烟王的城市?烟王入侵应该是个小剧情吧?。。但打了索力亚尔的仆从掉的是和绿林强盗的关系,而不是和烟王索力亚尔阵营的关系,所以有点摸不准
。。哈塔尼奥真的有俘虏全清的献祭吗。。感动了,但我仪式才二阶,后面升级越来越慢,希望献祭是三阶就有吧
收灵魂必须进场不能坐镇我觉得也是一个小缺陷

——————
在击溃蓝国的主力攻城之后,居然赫斯塔恩也宣我们了,三国齐宣,还是在刚和诸邦和平之后。。1800赫斯塔恩围攻都城哈多兰,被我方元帅再次率领打退,不得不说这mod的集团战AI比很多mod强,强到我有点担心之后自立的事,心想是不是可以现在就当个二五仔,不然一抗三都不落下风后面咱们怎么自立。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
念了最后一首诗,悬崖上的火光。。。拜访的女士好感从17飙到100。。这是突然对我发情了吗还是BUG

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
夏帝国也跨境宣我们了!!四国齐宣,不打其他人就打黑国,离谱,四国已得死嘞!
是咱黑国天然仇恨还是玩家仇恨还是触发了什么包围网已经不得而知,总之这是我们刷好感+掉版图削弱国力的最佳时机

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有一个表现不太好的地方,那就是战场排兵布阵
AI太喜欢绕阵了,很弱智,每次都要绕个两圈,不考虑双方远程对比,不考虑自身伤亡如何,明明骑兵碾压还是绕。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
缚魂仪式的起效有一个时间差,好几次我临战开仪式,然后战场上完全没有效果

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
升上了第三阶,没有看到献祭仪式,那么看来所谓的献祭仪式就是终阶了。。还需要至少7点技能点的投入,而现在170上限的经验,到点完7点的310点,平均每周收益55点经验来算,还需要两百多天。。。

今天就先到这吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2022-8-11 20:46
升上了第三阶,没有看到献祭仪式,那么看来所谓的献祭仪式就是终阶了。。还需要至少7点技能点的投入,而现 ...

献祭仪式是技能树里的啊喂,第三排最左边那个

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2022-8-11 18:04
谢大大的亲自回复。
说的就是索力亚尔的仆从,今天看到了林地人-游戏概念,林地人是烟王索力亚尔的臣民 ...

烟王目前只有巡逻队,后续版本会更新剧情

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2022-8-11 18:04
谢大大的亲自回复。
说的就是索力亚尔的仆从,今天看到了林地人-游戏概念,林地人是烟王索力亚尔的臣民 ...

然后索瑞尔这个派系的情况是这样的,林地人属于(理论上)臣服于烟王的臣民,但不被绝对控制,绿林强盗作为烟王的仆从,作为爪牙杀掉一切靠近者,也被林地人所厌恶,索瑞尔这个派系本身则是隐藏在烟障之中不被外人察觉(后续版本准备做成击败烟王的分身大军解锁一个新场景)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑暗路西法 发表于 2022-8-12 08:06
献祭仪式是技能树里的啊喂,第三排最左边那个

没习惯把那个计划书叫技能树。。。漏了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
经过一番乱战,咱们得到了一座城市。。原赫斯塔恩的城市,沙克兰
建筑体系没有变化。。城堡里没有任何功能型人物,意味着你获得城市没有任何新的(相对原版)游戏功能开放,甚至没有自立送信,硬要说的话只有一个空箱子。。玩惯了法亚的我顿时一阵空虚,这领地的内政系统完全没有,跟技能树啥的完全没互动。。我感觉要大更新才行,要是没内政骑砍真的很乏味
现在全图开厂后,经济已经不缺,这个封地也是我不知道等了多久
封地给不给玩家我觉得主要看两点,领主关系(特别是国王和大领主),玩家自身声望和已有领地

现在想办法刷兵,看用什么方法来自立。。试试和黑星直接脱离能不能自立

鲜花鸡蛋

太阳骑士稻草  在2023-7-5 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
攻城战的AI同样令人捉急。。。几次都是我方攻城所以没在意,这次我方守城,守沙克兰,对面都死了一百多人了,还没把攻城塔推过来。。。最后被我方完虐
这AI只派几个人来推车,其他都站在刷新地点离得远远的,被黑国弩手刷屏

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有事暂缓更新,等作者的下一次大更

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
现在更了(

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

哈哈哈哈,大大这是寂寞了啊,居然来催更了
更新了1.3文化系统
领地建设加快,强化围城功能
全面改善卖俘,增加城堡数量

重点看看新加的文化系统:
提出了不同国家的正面buff,以及负面文化影响力所致的叛乱系统

但好像,还是没有提到建筑系统(比如加文化影响力的建筑或减少附近敌人文化影响力的建筑)
虽然更新提到了政策系统——
玩家可以选择一些政策来让自己封地的文化对外输出,或是防御外来文化的入侵
易主和游行效果在玩家自立之后会根据最近的外来文化据点是玩家还是那个文化来源来决定

单从字面,我感觉不是很完善,有点鸡肋。
/不清楚代码运作,但建筑可能要大更——既然mod的国家特色这么分明,我觉得玩家肯定是会产生建筑种田的需求的,不同文化还有特殊建筑
/可以酒馆诗人加点文化上的功能,开宴会竞技场等也是一样,主角拥有高文化认同等同于附加高魅力,更容易招那个文化的士兵等等,就像王国内领地投票,当玩家的文化影响力达到一定程度,就获得独特私兵,宝物等等

下周有时间我会再下载,开作弊快速体验一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
魔晶去哪拿来自: Android客户端