骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[mod展示] 【发布】骑马与砍杀战团整合优化版 更新1.5.2(20220915)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最近重温战团,无奈接触了太多mod后原版战团显得过于平庸,于是乎有了自己动手整一个优化版的想法。
此版本在保持原有玩法的基础上对画面、装备及游戏性进一步优化,目前版本1.5.2;附带全版本通用美化补丁,美化所有安装的MOD的默认内容,若是启动器同文件夹有TexturesHD文件夹还需将其删除,不然游戏不会识别到新的美化补丁;有任何疑问建议欢迎留言。由于1.5.1后加入了格斗AI,可能部分设备会出现掉帧的现象,如若出现掉帧在非大地图的场景按F5调出设置面板将格斗AI关闭即可。

版本特色:
列出主要部分,详见下方更新内容
01通用美化补丁,适配所有安装的MOD,包含UI界面、天空植被、部分装备马匹等等。
02整合版在通用美化的基础上进一步对音乐、装备、天空、人物动作、血溅效果、角色外貌及音效等做了美化。
03增加上百件写实装备与数十种马匹,各阵营强兵均配备新增装备,版本新增圣殿军均配备新装备。
04多项部队功能,包括部队拆分成游击队下达多种命令、部队老兵经验分享、升级树、营地里还有一键升级、整理、重命名。
05新的自立方式,可带领从国王处获封的城池直接叛变,当然这会引起所效力国王的极度不满。
06多位NPC功能增强,包括妻子每周加成以及可以加入部队;酒馆老板可使16NPC直接入队、一键卖俘虏和硬币赌局;人贩子一键卖俘虏;马德尼随队从商。
07城镇新增银行、医院、招兵所、会见镇长;村庄新增驻兵、会见村长;所有领地增加税收率调整功能;大地图右键城镇村庄可直接查看友好度。
08营地菜单新增批量升级部队、整理部队、重命名部队、交换村庄、犒赏士兵、银行储蓄满3w还有随军保险箱。
09报告界面新增兵种树、势力地图、交易报告、下次发工资时间。
10多项战场优化,包括右上角小地图、被击晕后的战场延续、弓骑枪骑步弓战斗AI强化、更强大的战术指令以及阵型指令、更合理的坐镇指挥算法、战场人数多至600、战斗期间士兵不逃跑、战后击杀统计、战后自动收俘虏、战后参战友军自动加好感、野外遭遇敌人附近我方城池内士兵也会加入战斗。
11此外还有NPC保镖功能、宴会好感度提升、老兵经验分享、领主性格显示、自动换装系统、重新设置所有不合理的城堡及酒馆的出生地、跳过初始任务等等功能。
12强化所有野怪并有多支野怪大军,包括一两支会时不时骚扰城堡,也增加了几个强力野怪兵种。
13多项娱乐性数据改动(详见下方娱乐性改动列表)。
PS.建议玩的时候在设置内显示设置开启较低HDR,游戏内所有视觉优化均基于较低HDR(部分优化不兼容旧存档)。
整合补丁大部分来自骑砍中文站,列表如下:
(点击展开 / 收起)

各项娱乐性修改列表:
(点击展开 / 收起)

v1.5.2更新日志
(点击展开 / 收起)

v1.5.1更新日志
(点击展开 / 收起)

v1.5更新日志
(点击展开 / 收起)

v1.4更新日志
(点击展开 / 收起)

v1.3更新日志:
(点击展开 / 收起)

v1.2更新日志:
(点击展开 / 收起)

v1.1更新日志:
(点击展开 / 收起)

截图:

GIF:

下载链接:
阿里云 https://www.aliyundrive.com/s/rk2qHZ6SoPZ百度云 https://pan.baidu.com/s/1itodn60gw-X4f_AKuoU3ug?pwd=bwr7 提取码:bwr7

使用方法:
解压后将文件粘贴进你自己的战团游戏启动器目录内覆盖原文件即可,另外如果有TexturesHD文件夹还需将其删除,不然游戏不会识别到新的美化补丁。
战团目录示例,如
X:\Mount&Blade Warband
或,steam版目录,如
X:\SteamLibrary\steamapps\common\MountBlade Warband

已知BUG:
(点击展开 / 收起)

鸣谢名单:
中文站@rubik@lliihhaaoo@dltas@圣殿骑士的光辉@黑暗路西法@野蛮人y@aliang227@hushuailiner2@haud@BigM @异界行者@逍遥神龙@fengguoyehao@诺轩@有限幻想@山暝秋冷@deskbook@hp_honey@凯撒(Caesar)@钝器@小洛@ ylyyly@别人@ hack930@小虎仔@var6B@杨浩瀚吹啊吹T@Zephilinox@Arris Rumi@Lathrael@Wise_apple@k61824@Druidic @Virake@Mordechai@xenoargh@Tinerfe@AndyYa@Somebody@AlbertusMagnus@Caba`drin
感谢各位大佬提供的素材、教程及源码,没有大佬们的无私分享这个版本也就不可能诞生。

关于作弊菜单:
(点击展开 / 收起)

评分

Aomine Daiki + 1 + 50 + 1 + 50 您的帖子很有价值!

鲜花鸡蛋

我的长枪依在  在2023-4-24 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

真不错 另外,音效补丁是hack930整理的,不是我的,在https://bbs.mountblade.com.cn/thread-549876-1-2.html

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
fengguoyehao 发表于 2022-8-16 12:49
真不错 另外,音效补丁是hack930整理的,不是我的,在https://bbs.mountblade.com.cn/thread-5498 ...

好的好的谢谢大佬
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得,这已经不能说是战团优化版了,已经是另一个mod了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

支持!!!大佬可以多整合一点功能性mod吗?类似外交策略这种,感觉战团原版有点单薄,加上是不是更丰富一点,也没有破坏战团原来的感觉

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉不如说是直接又做了一个mod,就像领军者

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最爱甘宁 发表于 2022-8-18 11:29
我觉得,这已经不能说是战团优化版了,已经是另一个mod了

比起大佬们的这个确实只能说是简单的优化了
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xiaodu 发表于 2022-8-18 18:08
支持!!!大佬可以多整合一点功能性mod吗?类似外交策略这种,感觉战团原版有点单薄,加上是不是更丰富一 ...

贴吧的大兄弟吗以后学会了的话可以考虑
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
绿果BBB 发表于 2022-8-18 18:30
感觉不如说是直接又做了一个mod,就像领军者

领军者那种程度的修改咱不敢想只能算是简单的游戏性提升吧
醋拌饺子

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

整理控 发表于 2022-8-18 21:41
贴吧的大兄弟吗以后学会了的话可以考虑

是的,下载完发现有个贴吧链接,顺带去支持了一下之前就在想有没有那种适中的战团加强版,玩了几个发现还是和自己想的有点差距,结果发现了这个整合优化版有一说一优化了好多痛点哈哈哈,比如驻军,一个城一个城塞驻军又腻又累,不如驻军自动招募,还有好感啥的,原版真的是刷的太慢了,心累,改了好啊还有个小提议,可以把角色升级后给的点数弄多一点吗?加快角色成长主要是导入导出没有角色培养变强的成就感,单独在那里狂刷级又感觉好枯燥,感觉适度加快游戏节奏会更有意思~仅个人意见

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章霸主正版勋章

谢谢大佬,现在还有人做骑砍1的mod是真的太少了
- 其实,我们喜欢上学,只是不喜欢上课。     - 怀念那些曾经一起闹,一起笑的时光。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
奈斯

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
已更新1.5,不出意外的话将是完结版或是近期很长一段时间将不会再更新,因为我已经把原版个人觉得不足的地方以及大多吧友的建议功能都补齐了,再者制作mod耗费的时间精力还是挺大的,以后如果学会啥新玩意再更新(当然也可能不会更新,因为我个人已经很满意目前的版本功能该去好好玩下了)
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

不使用美化补丁单用MOD文件夹可行吗?个人不是很喜欢美化的风格。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
CLMAN 发表于 2022-9-20 22:11
不使用美化补丁单用MOD文件夹可行吗?个人不是很喜欢美化的风格。

可以呀,不过肉眼可见的也就只有ui会有区别
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

好的了解,另外这两天我看到这个贴 https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2086832-1-1.html,是调大人数后的战场优化,这个MOD的600上限正好适用,或许可以加入进去?也属于原版的优化。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

有两个有一定影响的问题,第一个城镇招兵可以无限招,点多少次招多少次,我测试招了300个市民和难民还没完。第二个问题战场上对远程射手下达 “使用近战武器” 指令无效,电脑会立刻又切回远程武器,但是“使用钝击武器”又是正常的,没钝器的电脑会空手攻击,老实不切换武器。这在需要远程节省火力时很有用,或者使用近战指令以举盾走位占山头然后切远程指令对射,现在电脑只会抱着弩和弓乱冲毫无防御力,也无法防备骑兵包抄。

开着作弊模式玩了几小时测试,大体都没什么问题,很稳定也不卡,一些功能很实用比如医院治疗,一键卖俘虏等。动作补丁一开始不适应但习惯了还挺酷,尤其死亡效果,整个补丁的真正亮点。音效包也是从不适到习惯,但还是有一些无关痛痒的小问题,比如无论工程学多少,村庄和城镇建筑都是三天完工,没什么大影响,老兵传授经验间隔有点长,好像要三天 120小时,但一个老兵才20经验,也没大影响,强盗英雄是NPC属性但可以被俘虏,是被打死,不是击晕,但是还是会被俘虏,然后俘虏对话可以直接招降进队伍,不知道会不会有问题,进了战场被我直接飞斧砸死了(为了测试),就没了,当然问题也不大,玩家可以自主规避,但是最好做个修改,也不知道抓了然后放了会怎么样,可能直接消失没影响。另外战场不逃跑也有些奇怪,不知是不是这个原因,有些敌人会呆在一个地方不动光防御,或者退到地图边缘守着,(都是单体行为不是列阵),看上去就是想离开但被限制了走不了。虽说不逃跑但更奇怪了,不如改回去,因为原本设定是有跑一阵然后回头反打设定的,这种真实战场行为直接没了怪可惜的。尤其在骑射AI补丁的映衬下更呆了,原地绕圈被射。  编辑2:我又仔细看了一下,一般迟滞的兵都带着远程武器如标枪之类,所以可能又和远程AI有关,但是这个MOD本来远程武器也不稀奇,所以无从得知真正原因,先画删除线。

最后说个搞笑的,新战斗AI我打了一下自定义测试最后甚至打不过几个轻步兵,太难了,加上大战场会增加计算影响帧率,所以我是一直关了的,真心没大用,可能只能用于自我挑战(自虐),只能说好在可以关,不然真心劝退。但是没有这个AI的情况下,不知是错觉还是实际,用了动作补丁后NPC的攻击间隔变短了,玩家也是,造成的伤害也好像高了一点,可能是动作骨骼有个蓄力加速轨迹,不像原版是平速的。打竞技大会尤其明显,电脑的攻速非常鬼畜尤其高熟练度的三小强。我自身能感觉很明显到的是长矛类的戳刺动作更具威力了,没有速度加成也有伤害,可以玩步战长矛流了。

编辑:又发现个小BUG,每次打开收支界面,村庄的繁荣以及和玩家的关系都会涨,(当然是在一些相关建筑完工后),应该是触发定的有问题,应该是真实的发饷日而不是日志也能触发。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
CLMAN 发表于 2022-9-21 08:46
有两个有一定影响的问题,第一个城镇招兵可以无限招,点多少次招多少次,我测试招了300个市民和难民还没完 ...

城镇招募我是没有设置上限的,只要钱够多,而且前期带太多兵也养不来;射手的问题主要还是ai的问题,现在电脑就老是会选择对自身存活率更高的远程(不过貌似有些人不喜欢这点)工程的话目前影响最大的就是围城时间,建筑时间调快后影响不大;老兵经验这个本身就是一个很变态的新功能,因为原版的教练技能已经强大到有些mod都想方设法削弱了,我这边还加了个老兵,触发周期肯定会要调久一些;强盗NPC其实最早在贴吧也有人提到这点,不过后期玩起来感觉也挺有意思就没改,而且强盗NPC倒地必死所以就算招到队伍里了可能打个一两场他也挂了;敌人跑到地图边缘这个我也很迷,找不到解决方法,就是ai的问题;格斗ai的话也是有强调可以自行选择打开关闭的,我现在习惯后倒是觉得这个强度很合适;收支界面这个bug我确实没发现,等我有空去瞧瞧
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
CLMAN 发表于 2022-9-21 00:57
好的了解,另外这两天我看到这个贴 https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2086832-1-1.html,是调大人数后 ...

那个我在最早的版本里有测试过不过我感觉不出区别后面也就没管这个了
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

那个我在最早的版本里有测试过不过我感觉不出区别后面也就没管这个了

这个可以理解,我自己也没发现区别,稍微看了一下可能因为这个模组关闭了逃跑功能,所以跳过了判定

城镇招募我是没有设置上限的,只要钱够多,而且前期带太多兵也养不来;射手的问题主要还是ai的问题,现在电脑就老是会选择对自身存活率更高的远程(不过貌似有些人不喜欢这点)工程的话目前影响最大的就是围城时间,建筑时间调快后影响不大;老兵经验这个本身就是一个很变态的新功能,因为原版的教练技能已经强大到有些mod都想方设法削弱了,我这边还加了个老兵,触发周期肯定会要调久一些;强盗NPC其实最早在贴吧也有人提到这点,不过后期玩起来感觉也挺有意思就没改,而且强盗NPC倒地必死所以就算招到队伍里了可能打个一两场他也挂了;敌人跑到地图边缘这个我也很迷,找不到解决方法,就是ai的问题;格斗ai的话也是有强调可以自行选择打开关闭的,我现在习惯后倒是觉得这个强度很合适;收支界面这个bug我确实没发现,等我有空去瞧瞧

强盗NPC我主要怕有问题,实际其实是好玩的点,这样我可以放心招入队了,其他的问题我也说了都没大影响就有点疑惑,远程切武器这个了解了,不过远程AI我今天巧合翻旧帖子看到一个Native增强模组,在这https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2054183-1-3.html,这个里面具体说了远程AI的BUG,他还修复了,你可以看一看,但没源码,其他功能也可以看一看其实,比如战利品结算系统和本模组的不同,你的这个版本里战利品总是没有前缀,而且总数量不多,有点奇怪,他也是用的Rubic的源码难道版本不同?

另外我自己改了一下增援次数,原因攻城时我都拉回到200人战场,结果发现这个MOD的增援阈值改了(24人),导致频繁增援但每次人很少,很快用完原设定的5次7次增援,然后战斗被迫结束。可能大战场不在乎支援次数所以一开始没改?

还有可能要求太多了,领军新版的那个显示领主性格的功能更先进了,可以显示在领主的头像旁边,可以对话时直接看到,不知能不能利用下,还有一些同样显示在领主页面的 领主持有的金钱数量,这个挺实用。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

另外有一个问题,每周提醒我妻子招了一些兵放在妻子所在城市,然后获得 -1000 第纳尔,但是城里什么新的兵都没有。

格斗ai的话也是有强调可以自行选择打开关闭的,我现在习惯后倒是觉得这个强度很合适
我开着这个AI打骑兵野战还好,打真剑格斗和竞技场可虐死我了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
CLMAN 发表于 2022-9-22 14:25
这个可以理解,我自己也没发现区别,稍微看了一下可能因为这个模组关闭了逃跑功能,所以跳过了判定

感谢感谢我去康康,我的战利品计算源码用的是老外的,因为去除了很多没啥用的战利品所以显得有点少。
醋拌饺子

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

我的战利品计算源码用的是老外的,因为去除了很多没啥用的战利品所以显得有点少。

这个掠夺系统很有意思,它会掠夺同一个NPC的多件装备,而且每次必爆,甚至常服都会被掠夺,但是小兵的物品非常少,二三百人战场也只有几件护甲和武器,所以打领主部队会赚一点,可以卖领主的装备,打小兵会很亏,掠夺代码的种类比我想象的多,潘德也有。

额外问一下,怎么把一些语音改成原版的,中世纪文化说中文有点奇怪,而且原版的一些语音实在太经典了,像海寇和农民的都很好玩。 行吧,我自己拿原版的换了一下就行了,不需要换代码。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有没有一键卖战利品,建议参考泡菜

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持支持....

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
你这不整合下外交MOD?还有楼主知道如何修改原版战团里,战场地图的尺寸大小吗?就是对战库吉特时,每次开战我方队伍还没站好位,对方骑兵就突脸了,战场尺寸太小了,这个极度影响游戏体验。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

大佬问一下赶牛变领牛的源码是怎么改的,全网找到的都是txt修改
找到了