骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] Han公会对2022年8月27日攻城战中西楚(项王军)会长LuoChen恶意TK事件的回应

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2022年8月27号当晚8点整,汉匈联机的月度公会攻城战开始,汉(将)作为进攻方,西楚(虎贲军)作为防守方。在攻城战进行时,LuoChen西楚(项王军)会长,进入进攻方阵营,开始恶意TK(teamkill) Han公会会员,扰乱进攻方攻城节奏。无视Han公会成员对其恶意TK行为的谴责,并开始使用侮辱性词汇。LuoChen会长恶意TK期间,当日参与攻城战的西楚公会成员,基本都表示默许,并口头声援支持其会长的恶意TK行为。而攻城战最终也以西楚(虎贲军)的防守成功落幕。西楚(项王军)会长LuoChen恶意tk的行为无疑是对服务器所倡导的和谐游戏氛围的蔑视,是对双方公会关系的恶意破坏。
  赛后,Han公会成员联系汉匈联机客服,希望对此恶劣行为作出处罚,客服以骂人为由给予LuoChen会长封禁3天(禁止进入官方服务器)作为处罚。没多久LuoChen会长就进行申诉,申诉内容承认自己有恶意TK行为,其只是帮助西楚公会获得胜利,仅此而已。同时辩称自己的辱骂玩家行为具有合理性,自己只不过是利用规则漏洞而已。最终汉匈联机客服作出的处理是给予西楚(项王军)LuoChen警告处理,解除封禁。给予检举的Han公会成员88虚拟金币。官方服务器添加禁止恶意TK标语。

骑马与砍杀汉匈决战的联机模式是偏向pve的,所以,汉匈联机的游戏氛围是十分和谐的,这是众多汉匈联机玩家有目共睹的,同时我相信这也是汉匈联机的魅力之一。虽然公会的设定使得玩家之间有了阵营隔阂,不过,在pve上,友好交流仍是主流。在近两个月,笔者不止一次的看见Han公会成员与西楚成员,互送游戏装备,携手PVE模式闯关,交流PVE游戏技巧。Han(卫-官-将)公会和西楚(玄甲-虎贲)公会各副会交流也比以往更加密切,双方对公会日常人事调动,都给予基本的礼貌祝福。  
  然而,一旦涉及到pvp,玩家之间的争斗就开始爆发,这是可以预见且理解的。在攻城战模式推出伊始,我们Han的成员同样犯过恶意tk错误,这个我们承认,在这件事上,我们汉难道一点责任也没有吗?我们不敢确定的说没有。但是,Han可以确定的是:我们对进行该行为的公会成员的谴责态度永远不变,我们承认错误的诚恳态度永远不变,我们的会长及副会长不以身试法恶意tk的准则永远不变。若有,我们汉也欢迎各位汽油检举举报,我们汉一定会进行处理。  
  所以,我们认为,西楚现任会长Luochen在27日攻城战中的恶劣行为,与赛后毫无悔意,利用游戏规则漏洞后的坦然无所谓态度,给汉匈联机模式带来了极为恶劣的影响。万年不变的游戏公告都特意修改,其影响可见一斑。汉匈由于众所周知的原因,在联机上缺乏管理,这个我们Han也表示理解。官方管理者的缺失意味着玩家要担起更多的维护游戏环境的责任,这才有利于游戏的延续。西楚(项王军)公会,作为汉匈第二个满级公会,也作为目前为数不多依旧活跃在汉匈联机的公会之一,显然没有意识到自己的责任。而Luochen贵为西楚一会之长,亲自下场搅局,是为不自重,西楚的成员也并未对自己会长的恶劣行为表示反对,甚至支持会长的行为,是为不自觉,西楚公会没有将此事作为重大事故发布声明,是为不自尊。我们Han对此表示十分遗憾,公道自在人心,我们也坚信并不是所有西楚成员都赞成其会长的恶劣行为。  
  对于汉匈联机官方管理的处理,我们Han表示十分失望。如前所述,我们能够理解官方的难处,也对官方第一时间的重视和处理表示敬佩与尊重。但是,在后续处理上,汉匈联机官方的朝令夕改无疑寒了众多汉成员的心。我们为什么要举报?为的仅仅是一个攻城战的胜负吗?为的是那88金币吗?并不是,举报的玩家,包括将此事披露出来的up主都是怀着对游戏的热爱,对良好游戏环境的追求,对游戏长远发展的愿望的。十年饮冰,难凉热血,试问若不是喜爱这个游戏又何必来趟这浑水呢?希望官方能够以官方身份自居公正裁决,莫欺这些热爱游戏的少年。  
  总之,  
  我们汉对27号攻城战西楚会长LuoChen恶意tk的行为表示强烈谴责,对西楚公会的默不作声表示强烈遗憾,对官方的处理更改表示强烈失望。希望在这份公告之后,西楚和汉匈联机官方能够意识到此事的严重性并进行妥善的后续处理,在此之前,我们汉将罢赛,不以公会的名义报名参加汉匈月度攻城战。同时,我们Han在此呼吁汉匈联机的各位玩家携手共同营造良好的游戏环境!

编者题外话:
  西楚一位玩家在游戏中说了一句“战争是不讲武德的”这句话十分有意思。且不谈这句话的对与错。从这句话中,笔者能够体会到西楚成员及会长强烈的胜负欲以及荣誉感,但这份荣誉感的实现在游戏中需“讲武德”。汉匈联机pvp包括战团pvp的对抗都是建立在或者说力图建立在一个公平的机制上的,西楚会长的行为不过是利用了汉匈pvp中的规则漏洞,如按西楚会长的逻辑,将月度攻城战上升到战争层面就可以做一些出格的事,那么年度的战团联赛中的开挂事件是不是就可以容忍了?(rrrrr)我想并不是。西楚也毕竟还是“讲武德”的,所谓师出有名,在会长tk后成员还特意回应“战争是不讲武德的”补充了出师理由,这种知错就改的行为笔者还是佩服的。  
  这位玩家还引用动画片中猛虎王的台词“战争是一场肮脏的游戏,而我是一个肮脏的玩家!”,既然引用了他的台词,想必他也是十分喜欢这部动画。笔者年纪大不太熟悉这部动画,只依稀记得猛虎王似乎是这句话的受害者,最后他还是做出改变去帮助那个大猩猩了好像,最后也是个较为完美的大结局,记不太清了,不知道西楚会长对此作何解释?  北岛诗云“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,西楚会长及同伙的行为在此就可解构为:为自己的卑鄙行为寻找高尚的通行证,当然我相信这是西楚会长的不自觉行为,因为从未有人指出过。不过,西楚队宣“向英雄一样去战斗”好像已经为其提示了,为什么没有效果,笔者不得而知,只能对西楚对其成员实际所宣传的价值观念表示怀疑。当然,这并不意味着笔者矛头直指西楚,这是环境的问题,所谓异化,私以为就是如此,对于该现象以及未来的情况,笔者依然抱有审慎的乐观态度。

27日当晚攻城战活动,有人进行了全程录音录像,事件的原貌得以呈现给大家。视频已于8月28日发布于B站(UP主 汉弩手_玄妙),有心人可以看下
   视频链接: https://www.bilibili.com/video/BV1yG411V7BK?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=8918a08ddb050a6568fe5db0d3f84b14
   视频标题:  汉匈决战联机版攻城战2022.08.27建议:6分17秒开始观看。

以下是一些节选片段:
(tk之战绩不可不谓华丽)
(会长的作风)
(“我滴任务完成啦”)
(严于律人,宽于待己。我tk,行!别人反抗,不行!)
(绝望之发言,作为开版战队的公会,却不自重自尊)
(害臊吗?)
(汉匈“猛虎王”)……

撰稿人:Han_小鲛
2022.0831

鲜花鸡蛋

梦在深巷  在2022-8-31 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

!竟有如此奸人,可恶至极!

好样的,加油  发表于 2022-8-31 14:13

评分

815208129 + 1 乐于助人!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章

拒绝恶意tk!支持正义执行!来自: Android客户端

评分

815208129 + 1 乐于助人!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

这里是友好和平的汉匈世界哦

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

客服全程看戏,事后这处理方式难怪别人有恃无恐

子爵[版主]

汉[Han]
联机ID:Han_DongHai

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛征战勋章汉匈决战正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

QQ
汉匈这边发生了这种事情.不要紧慢慢来~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章

815208129 发表于 2022-8-31 14:16
汉匈这边发生了这种事情.不要紧慢慢来~

说的真好,奖励你一个捏捏来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
拒绝恶意tk!支持正义执行!来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我只能说你只说对了一部分,例如”同时辩称自己的辱骂玩家行为具有合理性,自己只不过是利用规则漏洞而已。”“与赛后毫无悔意,利用游戏规则漏洞后的坦然无所谓态度,给汉匈联机模式带来了极为恶劣的影响。”等话语就连他本人都没有说过我想请问你是怎么猜出来的?请你不要自己扭曲事实,胡编乱造,谢谢。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
原来是这个原因啊,我说呢怎么有个叫千人斩的对我狗叫。我前天玩闯关的时候有个id叫千人斩的进来看见我id前是[Xc]就骂我,怎么难听怎么骂,我tm一脸懵逼,那晚我是九点左右才玩的汉匈联机打金币赛不知道你们之前发生了什么,奶奶滴,不知道那个叫千人斩的哪来的优越感就一直在狗叫一直在骂我包括整个西楚,虽然路边的野狗在乱叫我不怎么搭理,但一直让我膈应到现在。你心里不爽去找挑事的人啊骂我有个屁用啊!来自: Android客户端

见习骑士

汉[Han]
联机ID:[汉]chen

水手

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章骑友真人秀Ⅶ勋章大航海时代勋章舰长勋章

坏人太多了,兄弟们要守住本心呀来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恶意tk这种东西。。。说白了不就是为了短暂胜利恶意竞争么。。良性竞争产生竞技,恶性竞争产生内耗,而且会像病毒一样漫延。看似是反正我赢了,我爽了,别人乃至游戏本身产生恶果跟我有毛关系。但你想没想过,你的爽本身就是以某个游戏为基础实现途径的呢?你可能说,退一万步,大不了我换个游戏,继续体会罪恶快感和胜利愉悦。那我想问,如果真的只是为了这两个,为什么不直接去gta全员恶人呢,为什么你会选择一个竞技类的休闲游戏来施展你的神通呢?我不理解。真的很不理解

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
另外说一句,我觉得这个问题的本体并不是两个公会,仅仅是Xc会长个人行为,不应该扩散成公会成员之间的矛盾。他是会长,但Xc公会不是他的,他更不能代表公会里绝大多数人的态度。所以希望两个公会的人能理性对待这场闹剧

随仆

汉[Han]
联机ID:Han_Wei

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

过来支持一下
有一分热,发一分光

皇家侍卫长[官方战队队长]

汉[Han]
联机ID:[Han]穆岚

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2023剑盾大赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章有生之年勋章元老骑士勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
总之起好带头作用吧,话事人怎么带节奏整个团队就是什么心态,玩就好好玩。不能好好玩就搞一搞都没毛病,愿意认错就认错,不愿承认也没啥关系,网络这东西说实话没啥记忆,过了这阵就没人关注了。不过有些事还是有记忆的,过不去。无休无止是没意思的,以后来来回回的对双方都有影响。一个团队要立得正才能走的直,这也是我以前注意到这些问题后主动去更正和规避的,望警醒
头像被屏蔽

囚犯[禁止访问]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章

Biu,Biu,Biu来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
再见再也不见 发表于 2022-8-31 14:22
我只能说你只说对了一部分,例如”同时辩称自己的辱骂玩家行为具有合理性,自己只不过是利用规则漏洞而已。 ...

之所以这么说的原因是因为这两张图片,撰稿人作为局外人不能完全了解这一事件的所有细节我觉得无可非议。
现在,我向你提供两张图片,一张是某位玩家与客服的聊天记录,客服为什么这么讲我也觉得奇怪,所以就姑且认为是客服转告西楚的意思。一张则是我们汉内部关于这张图片的交流。供你参考,同时也期待析出的解释。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
老萧Zzz 发表于 2022-8-31 14:13
客服全程看戏,事后这处理方式难怪别人有恃无恐

客服的难处我们理解,但是这并不是客服不作为、乱作为的理由!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
风云傲然 发表于 2022-8-31 14:32
原来是这个原因啊,我说呢怎么有个叫千人斩的对我狗叫。我前天玩闯关的时候有个id叫千人斩的进来看见我id前 ...

对于这位西楚朋友的遭遇,我们也表示同情,你的情况是我们最不愿看到的。争端一起,不理性的声音自然会出现,现在的互联网世界又以标签为准,大家都是受害者。所以,这也是我们汉将此事公示的原因,不能让汉匈玩家之间无由的谩骂愈演愈烈,我们希望能够和西楚坐下来讨论不论是我们汉成员或者西楚成员的任何违规行为。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
古云945 发表于 2022-8-31 15:28
另外说一句,我觉得这个问题的本体并不是两个公会,仅仅是Xc会长个人行为,不应该扩散成公会成员之间的矛盾 ...

你的第一条回复我很赞同,但是这也是一个无法解决的问题,就像奥古斯丁所讲的“偷梨”,为恶而恶的行为在目前的人类社会似乎是无法杜绝的。
至于你的第二条回复,我想请你再细看下我们的公告,对于这种行为,我们汉,讶异的是西楚会长带头参与此事,所以主要是谴责其个人,至于有些全图炮的味道,是因为西楚会长的行为得到了他们个别成员明面上的赞赏,所以我们对现任西楚会长在其公会中所宣扬的价值观表示怀疑,毕竟是一会之长,要适当担责。其实,攻城当内奸这件事情不算罕见,我们在文中也承认汉也犯过同样的错位,因为作为公会的管理者,会员的行为我们很难去进行实际的干涉,如果这件事是西楚某个玩家一个人搞,并且,西楚的相关人员在游戏过程中表示反对的话,我们汉都会接受,认为这样的事只是某个个人行为。但是,从那天的录屏来看,西楚会长的这一行为显然成为了他们多数人的狂欢,所以,我们在此发帖对西楚会长的行为表示谴责,对于西楚,我们则是对于他们的默不作声感到遗憾。
我们之所以在此发声是因为我们珍视在游戏中与西楚公会的关系,毕竟抬头不见低头见,我们自始至终不想恶化与西楚的关系,是因为觉得西楚会长的行为蔑视了普通西楚与汉玩家的友谊而愤慨,我们希望西楚以及官方能够妥善处理此事,延续我们两个公会的友谊。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
[han]chen 发表于 2022-8-31 14:35
坏人太多了,兄弟们要守住本心呀

确实,游戏初心不忘!汉队准则不忘!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
敬霄 发表于 2022-8-31 17:07
总之起好带头作用吧,话事人怎么带节奏整个团队就是什么心态,玩就好好玩。不能好好玩就搞一搞都没毛病,愿 ...

老穆中肯!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

感谢支持,大家的支持都是为良好的游戏环境做贡献

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
花和尚鲁小深 发表于 2022-8-31 14:07
这里是友好和平的汉匈世界哦

love and peace~
头像被屏蔽

囚犯[禁止访问]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章

皇家侍卫长[官方战队队长]

西楚[Xc]
联机ID:项羽

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛季军勋章第一届梦幻联赛参与勋章第一届梦幻联赛亚军勋章第十届战团中国联赛征战勋章骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章原版正版勋章维京征服正版勋章

本人已经退出汉匈很久,今早看到这个,我还是比较震惊的。因为这位会长的作风一向很良好,也身为汉匈最高阶数,称之为汉匈第一也不为过。
事情起因经过我已经核实,在和西楚汉匈管理处理此事,会给出答复。来自: Android客户端

鲜花鸡蛋

66张三疯  在2022-9-1 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛征战勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

毕無敌 发表于 2022-9-1 00:53
本人已经退出汉匈很久,今早看到这个,我还是比较震惊的。因为这位会长的作风一向很良好,也身为汉匈最高阶 ...

别装逼66666666来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

看完这个帖子愈发觉得退游是明智的,28岁,忙事业了,一来真心没有时间和精力掺和这些公会矛盾啊、骂人啊啥的,二来确实有被某些XX玩家的言行恶心到,偶尔上号来怀念一下也不错多的话咱也不说了,咱就挺疑惑的,汉匈联机存在的意义是什么?给这百十号人制造一个拉帮结伙打嘴炮的平台?

鲜花鸡蛋

敬霄  在2022-9-1 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恶意tk确实不对但是  上面的言论有些不对  会长出现Shabi这样的词汇是应该  西楚队员杀了他 并非是对汉公会人员  来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我虽然没有参与,看了一下,这种破坏和谐、破坏团结的行为真的不妥,大家玩游戏都是开心的,为什么要把社会上的尔虞我诈带到和谐团结的汉匈?看上面和客服的对话,这也不服那也不服的,难道要让客服给你永久封号才开心吗?或者看到两个公会互怼,提升仇恨?都是成年人了一点责任都不想担的吗?在说了敲个键盘骂人,或者TK队友,有什么意义呢?当受害人是自己你会怎么做,会怎么想,这几年疫情影响,大家在社会上压力够大了,尔虞我诈烦了,看见汉匈和谐团结就进来安逸一下都被破坏,真的是,一个人的行为破坏了一个游戏的环境,和大家的心情