骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 古月一江

[版主推荐] 卡拉迪亚王国风云 Calradia Crusader Kings 新年更新!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
新出炉,热乎哒   

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主牛逼!问下城镇装备强化功能加入了没

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LordSnow 发表于 2018-9-20 18:32
楼主牛逼!问下城镇装备强化功能加入了没

因为有第36项:战斗中玩家被打晕后已装备的盔甲1/4的机会丢失,
已装备的武器1/2的机会丢失,马匹不会丢失(因为马会死会瘸)。
所以还在考虑。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑友真人秀Ⅴ勋章维京征服正版勋章

游侠身份跟队伍中步兵对话没有转骑兵的选项。。。。。。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持楼主,又一位大神在创作

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
修改说明太乱了。
重新按功能排序,感觉思路清晰点了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主的修改,已收藏!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个看起来很不错啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ddddddddddddddddddddddddddd

评分

才不是森大人! -3 灌纯水是不对的,下次注意。(版规4-1)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请问一下,这个下级领主的意思是真的像封建那样一级一级的指挥吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
里奥那多 发表于 2018-11-3 11:55
请问一下,这个下级领主的意思是真的像封建那样一级一级的指挥吗?

是的,类似于"十字军之王2"中的封建关系。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
古月一江 发表于 2018-11-3 11:59
是的,类似于"十字军之王2"中的封建关系。

那很nice啊2333333丧尸风云爱好者
要是有事件和决议就更nice了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大神,没有把NPC集中在一起的选项,就像领军者一样的,开局把16NPC放在城镇里面的选项,而且,没有像领军者那样可以战后捡战利品的设置,NPC的物品管理完全没有用,也没有自动升级装备的设置,还有禁止NPC抱怨的设置,也没有自动交易的设置,还有进村庄没有直接面前村庄长老的设置,这就导致我不想进村庄了,我就直接招募雇佣兵,还有俘虏,有了领军者里面的一些基本功能,我觉得就好了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
whatwhat 发表于 2018-11-16 12:35
大神,没有把NPC集中在一起的选项,就像领军者一样的,开局把16NPC放在城镇里面的选项,而且,没有像领军者 ...

游戏过程简化可以方便玩家,但游戏的带入感就减弱了。
如果无法习惯,可以TXT修改一下。
例如  menus.txt文件中 mno_recruit_volunteers  2 31 2 1 0 1 1 中0改成1可以显示征兵菜单。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉有点意思
诸贵族及骑士皆血战阵亡--
富切.沙特尔,著名十字军编年史学者,著有 [耶路撒冷远征记]

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章有生之年勋章骑士美德之慷慨勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

QQ
lz你很有想法,要不要加入一些东方元素的东东进去啊,你可以去我的帖子里面下载一些中国盔甲模型
我做的模型全是osp开源的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
改个名字,确定以后的修改方向。
英歌利息,不及格。名字不知道对不对。但很喜欢骑砍和十字军之王。
想在大地图休息时加入一些事件(弹出窗口,选择对策),各种阴谋阳谋等等。

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

古月一江 发表于 2019-4-9 11:40
改个名字,确定以后的修改方向。
英歌利息,不及格。名字不知道对不对。但很喜欢骑砍和十字军之王。
想在 ...

请问,不是更新了吗?咋显示还是1.2?
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑友真人秀Ⅴ勋章维京征服正版勋章

下载最新版了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

我当然是滋磁的
稽动战士

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
你的mod名叫王国风云,但我却没看过几个王国风云的元素

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuxuser 发表于 2019-9-9 02:48
你的mod名叫王国风云,但我却没看过几个王国风云的元素

先喜欢上骑砍,后喜欢上了王国风云。
但玩王国风云的时间不如骑砍,对王国风云的了解不是很深。
我只是将骑砍的战争机制,改的像王国风云一点点。

王国风云中的扩张要宣称权,通过要请有宣称权的别国廷臣来本国,得到宣称权去扩张。
这项对应到Mod中的修改是,玩家攻城扩张需要拉拢他国领主来自立国,自立国领主不足时不能攻城扩张。

王国风云中有直辖领地,Mod中下级封臣的领地可以随意收回,下级封臣随叫随到,
下级封臣的领地可以看成直辖领地(AI领主也有下级封臣)。

王国风云中封臣的封臣不是我的封臣,Mod中下级封臣会跟着玩家一起自立,
AI领主的下级封臣也会跟着AI领主一起自动叛乱。

王国风云中新国王继位天下大乱,Mod中修改成90天一次的自动叛乱,
领地越多越容易叛乱,威望可以降低叛乱几率。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
古月一江 发表于 2019-9-9 10:44
先喜欢上骑砍,后喜欢上了王国风云。
但玩王国风云的时间不如骑砍,对王国风云的了解不是很深 ...

王国风云和骑砍的时间尺度完全不一样,王国风云可以玩上上百年,但骑砍只能玩上上百天。因此国王的更迭在骑砍里面是表现不出来的。
宣称权在骑砍里面其实是有的,我在自立的时候就会注意一个城堡的归属方和曾经归属方,若是城堡A现在是斯瓦迪亚的,但曾是库吉特的,那么我在A自立的时候就会被斯瓦迪亚宣,有可能被库吉特宣。而他们的理由都是收回失地。如果你想限制玩家的话,为什么不增加没有宣称宣战的惩罚并增加一个NPC或大臣可以花钱制造宣称的项目呢?我感觉这个很像CK2,但你直接限制自立国我就感觉很奇怪没看出有什么王国风云的影子在里面。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我刚才写了一个草稿,就是我按照CK2和骑砍的思路来写的。不知道能不能给你一些帮助,我个人还是不喜欢因为限制而限制的作风,这样很省事但就让人感觉很那个
1,采邑制度
原来的兵种树实在不好,现在将兵种树变成兵种枝。共分为三大类兵种,分别是健民、贵族和流浪贵族。
健民就是健民,他们的兵种升级只能按照如下:xx弓箭手→xx老练弓箭手→xx精锐弓箭手。
升级健民兵种不能升级他们的装备,只能升级他们的属性。也许最后健民的属性和熟练度并不比贵族兵种差,但是他不配有好的装备,他只是一个健民,他只能用狩猎弓而不是什么好弓。
贵族就是高贵的人,他们的升级路线可以按照原版的士兵升级路线来算,升级可以升级他的属性或不同种类的武器(仅种类不能升级武器)。再精锐的健民装备也不如从未上战场的贵族,贵族就是贵族。
以上两种的士兵装备都是他们自掏腰包买的,因此装备较杂且升级兵种的时候不能升级装备。下一种是流浪贵族,他们一般不是家族的长子,不能继承家业只能出去玩命。
流浪骑士的装备是领主发放的,因此他们很贵。我想这些人应该像潘德一样在领地花钱有限的招募。他们可以升级为xx骑士,也可以升级为玩家自定义装备的私兵。他们有一个特点那就是贵,超级的贵。
健民和贵族需要在村子里面动员。领主动员不需要花费一块钱。但是,动员的基本是按照以下算法算的:
①一个村子的繁荣度决定最大动员的贵族数量,比如最繁荣的村子能动员五个贵族。
②一个贵族能动员一定数量的士兵,假如是五步五弓。
③一个领主可以调整他领地的封建义务法,如果提高动员率则一个贵族可以动员7步7弓但收入下降,反之亦然。
④如果解散征召的时候贵族减少了,则再次动员的时候多余的士兵将不会被动员出来。贵族和士兵都可以慢慢的恢复到最大动员限度。
无领地人可以赵酒馆里的雇佣兵,当该国打仗的时候,酒馆雇佣兵减少。领主也可以雇佣雇佣兵。
2,封建制度
国王的封臣只能是城堡和城镇的拥有者。城堡和城镇的拥有者必须拥有村庄,村子不能单独持有。
每个村子都设定一个单独的npc,他们作为村子的村长。当领主在城堡动员村子的封臣的时候,封臣就会前往城堡向领主履行封建义务(村长的队伍和领主的队伍合并成一队),而领主则向国王履行封建义务(就是元帅集合什么的)。
村子提供兵力给城堡和城镇,城堡自身不提供兵力。
也可以让玩家成为村长,而领主则是城堡城主。我猜会像是一个小兵之路的样子呈现。作为村长的玩家在领主征招的时候会向领主部队报告并指挥自己村子里动员的军队(贵族系和健民系)跟随领主出征,作为村长的玩家不能升级,却会收到一个村子的税收。若不履行封建义务,则会被领主撤销村长头衔。
这样想,若是当兵的话,也不能找领主了(因为健民是不配见领主的),而是要找村长,健民系和贵族系都一样,不过贵族系可以指挥一部分健民系的兵。我想流浪骑士还是要找领主当的。
3,人缘制度
当你们同为人臣的时候,你可以暗自和你的人渣好朋友(或与国王关系不好的人)串联。当你谋反的时候,对方将加入你的阵营。
当你独自自立的时候,你也可以找你的好朋友,说服他向你效忠。
当你是国王的时候,看到这些不听话的领主,就直接剥夺他的头衔,流放出去。他只有少几率到其他国家,大概率失踪,而你可以再生成一个新的领主来。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuxuser 发表于 2019-9-9 13:22
王国风云和骑砍的时间尺度完全不一样,王国风云可以玩上上百年,但骑砍只能玩上上百天。因此国王的更迭在 ...

中期玩家一次宣战就是灭国级的战争,所以要限制玩家的连续攻城能力。
限制宣战对玩家影响不大。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuxuser 发表于 2019-9-9 13:30
我刚才写了一个草稿,就是我按照CK2和骑砍的思路来写的。不知道能不能给你一些帮助,我个人还是不喜欢因为 ...

感谢你提供的思路

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
古月一江 发表于 2019-9-9 16:41
中期玩家一次宣战就是灭国级的战争,所以要限制玩家的连续攻城能力。
限制宣战对玩家影响不大。

这样的话为什么不考虑扩张惩罚和威胁度呢?
你记得CK2征服一个省份会有一个很大的debuff吗?这代表了玩家需要花费很多的时间来消化新征服地区,让玩家无法滚雪球似的扩张土地。
或者威胁度更好玩呀,玩家快要一次性灭掉一个国家的时候让其他国家结盟组建包围网,一同对玩家宣战。让玩家由于过分的扩张面对几个国家的集团军。
这些CK2都有的,我感觉直接采用这些设计会让mod变得更刺激,而不是一味的限制玩家的身手。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuxuser 发表于 2019-9-9 17:49
这样的话为什么不考虑扩张惩罚和威胁度呢?
你记得CK2征服一个省份会有一个很大的debuff吗?这代表了玩 ...

自立国很大时,会遭到AI王国的齐宣,原版好像就有。
第18项的领主自动叛乱,好像可以你的愿望。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主这个mod很好的,我昨晚想了一些,在这里发一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1.加入R大战后无需对话加好感