骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 兔子

[综合] 欢迎大家来为风云三国提出自己的建议

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最好地图能更史实一些,比如每个州为城镇,每个郡为城堡,每个县为村庄。。。不过这样地图可能太大。。。
另外还有异族,象匈奴,南蛮什么的,拥有特殊的地形比如沙漠。。。
最后再来个海军,海上战斗什么的那就更好了。。。
剧情再完善些,剧本可以选择三国志或者三国演义,一个是包含了三国志里真实度比较可靠的事件,一个是包含了三国演义里杜撰或不太可靠的剧情。。。
当然。。。以上这些纯粹只是我个人的YY,我知道任何一个都不是那么容易能做到的。。。但如果真的能做到的话等上几十年都可以。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

QQ
建议关口敌人不能通过 在敌对区域有兵员损耗 行军速度减慢
Dear beloved
  If this love will only exist in my dreams
  Don't wake me up

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章汉匈决战正版勋章

一夫多妻有木有

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼上正解

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我直接说。我知道我的有重复的、         
1.地域问题、我占领虎牢关后。为了隔开魏国! 好慢慢收了。 可是虎牢关居然没有挡兵的这种职能。就只是个地域名?也太...  希望在重要关卡上加个“关闭城门”“打开城门”     顾名思义就是挡着敌对势力、
2.盟军、      一个好感为0的势力在你这跑来跑去。也太.....    很不符合历史吧?
3. 按F11没有使用长杆武器这选项了。:L
4.增加个例如2次分裂的、  添加自定义兵种。 这个很好
5.     剧情在加点呗。还有老婆可以多娶几个吧。刘备都可以、
6.     希望风云的大大们。过个好年。                                     我的这样能够马上解决!    哇咔咔!

哥一直被模仿。却从未被超越、

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
linshiyou 发表于 2012-8-4 13:28
模型...我刚开始玩时,到捏脸那里就雷到了.

对啊 、、、捏脸那脸型。。。。估计是lz故意的

扈从

审判者战队[Judge]
战团ID:judge_7cun

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

BUG少点 稳定点 不谢
我不是骑士。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
没玩过原版的骑砍,一直都是玩你们的mod,觉得很好,虽然更新的慢点,不知道能不能加入国界这个系统,天天看别人的大军在家门口跑来跑去很不爽,还有就是再多做点好看的盔甲兵器什么的吧

虽然很赞不过这是原骑砍的特性要改恐怕很难  发表于 2014-2-13 17:09

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
宝玉任务貌似还没完善啊,加油哇
个人建议四宝玉对应着四个人玄武--袁本初(本来打算是司马家的不过他们那会儿还没出来吧),朱雀--曹操,白虎--孙坚,青龙--刘备
这事考虑了历史时间的配置,而且这四个人都能成为一代枭雄
不考虑历史时间结合人物性格与事迹:
玄武宝石无疑是最适合司马家的人,玄武龟蛇同体又是占卜中又是阴爻很适合当过人臣的司马家,而且司马家的人都才能不小,后来还统一成就晋。
朱雀宝石对曹操,在跟袁绍打的时候夜袭乌巢有重大意义,而赤壁一战被火烧了没死,虽没统一但是浴火重生,成就了一个强大的魏。
白虎宝石对孙权,白虎是吉又是凶,还有财富的象征,这对能守家的孙权来说很合适,而且在后来还撕了合约袭击荆州,为三国再次带来了战阀风火
青龙宝石对刘备,青龙主生,不管是那青龙都是吉祥如意的吉神,就刘备在演义中的为人,还有哪一国的绿皮,关二爷还戴的是绿帽子,手持的还是青龙偃月刀不给刘备家太对不起人家了
最终的目的是平息内乱攘除外夷,宝石带来是守护族人的力量,把宝石给几个只会打架的人不如让君主一展宏图。
玩家主角对偌大的三国来说就是一个异军,不是把天下搞的更乱就是统一天下,那么四个宝石完全不用给别人自己留着给自己人用,或者扔宝库里面。给了玩家就不可能有一统天下的资格了,那就跟边防大将军似的给任务扔边疆去。国家内乱什么的不管,只管戍边就好了,谁天子都不会惹,那是封疆大吏专门戍边的不会篡国。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望可以更加中国化一些,既然是中国自己的mod还可以加一些非官面的团体,例如江湖上的XX山寨XX山庄等等江湖的这种编制可以用私兵或者可以自定义兵种和名称最好!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

感觉要把拜师资质不够换一下,比如与我非亲非故之类的,关系不好就是资质不够好像。。。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
能慢慢转为写实风格的MOD么?向汉匈、12TH、大宋那样?
铁与血

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

豪龙胆装备的时候拿的太靠近枪头了,后面长出一大截,应该改一下稍微挪前一点

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

强烈要求小兵之路加入坐镇,那些领主人渣到处抢劫杀人,我一个小时打了三波农民了。。。我很想说fk人渣,无限愤恨啊!!!!三个小时玩下来我都想砸电脑了,郁闷啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
地图做大点呀,踏平岛国,火烧白金汉宫

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议一个小细节,我觉得进入战场后会比原版色调暗,看着不太舒服。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
另外看了作弊营地里的武将装备后觉得带披风的装备好帅,庞德明显比别的帅出好多而且完全是因为披风。
所以能不能加一点带披风的装备?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还有一条建议,我发现你们做了些例如围攻虎牢关的剧情,挺不错的。但是我希望剧情能更偏向于史料记载,而非三国演义,毕竟三国演义说白了只是史书三国志的同人小说而已。有的剧情,比如关羽温酒斩华雄这个,纯属演义里的杜撰。正史记载,明确说华雄是死于跟孙坚的交战之中的;一说是孙坚亲自斩杀的,另一说是死在孙坚手下的士兵手里的,还有野史说是孙策亲手斩杀的。但无论用哪一条,都应该是孙坚的部队斩杀华雄的。希望例如这样的剧情能按照更加可信的史料去描述。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

建议骑枪冲刺与重力速度挂钩,多少重力以多少速度冲锋造成的伤害改成变化的。然后马上单挑是也可以改一下,比如冲刺是砍他伤害加强,静止时砍的伤害降低,当然这只是个建议

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我前几天玩的时候发现里面的一些野怪没有头,希望改进一下,还有就是剧情先完善完善

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

部分建议:
使武将单挑对方不能使用弓箭
可以考虑单挑时增大幅加马匹血量,或者设置马匹为无敌
部分武将使用的仍是普通武器,比如典韦没拿斧头等
增加马超的龙骑尖
增加营地场景
可以离间对方武将
可以添加战团原版的布阵
装备武器马除了修改器之外来源太少
增加可加入的黄巾军和汉朝势力
可以外交选择结盟
增加船战
战斗地图中心适量减少地形起伏和树木障碍
突出文将作用,比如诸葛亮等
修改大地图步行速度(西凉跑到建业怎么可能2天就到)
敌对关卡无法通行(有关卡保护)
可以添加一月一次的全武将比武大会(类似群英传)
攻城战可添加攻破城门骑兵闯入,防守方也有士兵接应对战

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

QQ
真心希望兔大能将领军者V1.138的源码整合到三国风云最新版本中去。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1、《孙子》:故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。我感觉骑砍里面攻城才是王道。。。我建议电脑领主可以拿自己城里的兵,不同性格的领主拿兵时机不同,比如好战的经常抽调城里的出来打仗(我们就可以引蛇出洞),保守的多屯兵带兵少,善于用兵的则在恰当的时候拿恰当数量的兵。这样就能基本使伐兵优于攻城。
2、建议加上季节。1、2周为一个季节应该差不多。南方士兵冬季去东北、塞外降低士气和战斗力。北方士兵夏天去南方降低士气和体力。(部分将领消除效果)
3、建议像泡菜可以让NPC离队,再增加一点指令,比如让NPC经商、去某个城镇看物价、在村子附近巡逻、侦查敌军城堡城镇驻军。另外可以看ncp最大带兵。(要不然给兵多了跑掉一些就亏了。。)
总的来说希望各种兵法能在游戏中体现,能有多少是多少。
还有一个掠夺村庄的时候不能中断掠夺,这是骑砍本身的bug么?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]

强烈希望mod人物与真三国无双一起尽量同步更新(尤其是女性人物)。骑马砍杀最大的缺点就是人物模型过于粗糙,三国mod的最大优势目前就是沿用光荣公司制作的人物模型了。这毕竟是游戏,别想着还原历史了,三国这段真实的历史太黑暗,太血腥了,杀人狂被当成英雄,那时期险些造成汉族灭亡,总存活人口是中国数千年中最少的时代之一。所以,赶紧更新模型(美女优先)!(娱乐!娱乐!)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

脸换一下吧,太丑啦

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
增加单挑可看性。

许褚拍马舞刀而出。马超挺枪接战。斗了一百余合,胜负不分。马匹困乏,各回军中,换了马匹,又出阵前。又斗一百余合,不分胜负。许褚性起,飞回阵中,卸了盔甲,浑身筋突,赤体提刀,翻身上马,来与马超决战。两军大骇。两个又斗到三十余合,褚奋威举刀便砍马超。超闪过,一枪望褚心窝刺来。褚弃刀将枪挟住。两个在马上夺枪。许诸力大,一声响,拗断枪杆,各拿半节在马上乱打。

精彩绝伦//可惜在风云三国mod的单挑里不是许褚被连到死就是马超被连到死,输的那方一点还手之力都没有。(虽然mod组在制作单挑系统时已经调高了双方武将血量,但是被打的还是被打啊只是血后了点而已。)

如果调慢武器攻速,去掉破格挡、去掉击倒npc在战场上就是渣渣。

骑马与砍杀在受攻击的时候会往后退一下,不能防守也不能进攻,什么也做不了。这个在其他游戏里叫做“晕眩”,已经是个非常牛B的技能了。

建议方法1:如果能在武将单挑的时候赋予相手武将类似“霸体”的东西就好了,双方至少可以僵持个几十回合吧;而不是一方只有挨打的份。

建议方法2::骑砍的盔甲越硬受到伤害被击退的几率越小,哪个大神能设计一个在单挑时武器熟练度和强击大减的方法啊。光加血量不够看的。

另外限制单挑时用箭数目,暗箭伤人多不光彩,我设计了一个物品【冷箭】数目只有3枝,给善使弓的武将带上,想设定为单挑场合唯一用箭。求方法。

为了单挑的精彩,求顶起啊!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1、人物形象做的不好我去西凉看张辽的时候他整个人都是黑的- -人家不是非洲人啊 0 0
2、其实地形不用设置的那么高高低低,起伏不平,地图的可以尝试稍微平整点。
3、玩这个mod的时候感觉砍人的时候怪怪的不知道为什么
4、里面武器上面描述的攻击范围,攻击距离貌似与实际不符,建议改动下吧。
5、汉化工作没有做完整,我竟然看到了一把武器名字叫《平衡的zhangbashemao》我和小伙伴们惊呆了、
6、和别人干架的时候有个选项是选择控制的人,其实这个选项可以改为控制整场战斗的人,就是选择一个你队内的英雄让他可以有像主角一样发布前进,冲锋,跟随等等指令,并且智力越高的将领所指挥的战斗更加正确。。。就是这个意思啦  希望采纳啊!~~~~~~
6、士兵模型,简直是骑兵遍地走,步兵不如狗啊。其实可以按地区来划分兵种,很明显,蜀地应该是以步兵为主骑兵为辅的地方,蜀地那边全是大山树林,现在版本里面骑兵还和中原曹操的虎豹骑有的一拼。。。。。。。。江南地区可以 以弓箭手为主,江南多水战嘛,水战就是依靠箭矢来压制对方的。步兵和骑兵为辅   中原感觉骑兵步兵弓弩手都有,但又属性不高属于中庸。像冀州,幽州这些靠近匈奴的地方可以 以骑兵为主。步兵为辅。。等等。。就是大概这个理念,具体怎么该发相信制作团队一定有比我更好的想法~~~
7、主线任务研发的时候希望可以让我们大家做完这个主线任务很快明白下个主线任务哪里触发的或者是应该要干什么。
8、整个地图版面其实西面到西域都护府(现在版本的这个地点)就可以结束了,可以尝试下在西域都护府旁边设置点羌人啊鲜卑啊这些少数名族的国家(平均一个族群有一两个城池就够了)东面希望可以把日本给画出来(马踏东京)地图北面其实还有很多空地方,制作团队还没有来得及画上去吧。稍微查下典籍给点少数民族就够了。南面也是的可以在交趾那边弄点什么孟获啊,木鹿大王,兀突骨,啊这些南蛮的民族。
9、还有就是很多玩家提到的关隘就是关隘不能让对面随便过啊,就算能过也要付出点代价(付点钱啊,少点兵啊之类的)
反正觉得这个mod还在开发初期可塑性很强啊希望骑砍就是骑砍很多会让玩家,玩起来比较复杂的设计建议不要加上去了吧,不然和三国志,啊之类的不就一样了?加油吧!

特别鸣谢:攻城部分做的感觉比较好,骑砍终于舍得多放几个梯子让士兵上去砍人了。乱舞水浒这些版本都是一个梯子。我了个稻草。砍得我忍都麻木了 - -但是还是有需要完善的地方攻城还是有点bug
加油~刚把跌~

鲜花鸡蛋

兔子  在2014-3-11 00:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望风三    扬长避短,采百家之长。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请叫我王老师 发表于 2014-3-11 00:05
1、人物形象做的不好我去西凉看张辽的时候他整个人都是黑的- -人家不是非洲人啊 0 0
2、其实地形不用设置的 ...

望尽早改善吧~其实还有很多bug0 0必进是新mod的嘛

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

我没玩过风云三国,只是凭着玩过的其它MOD再加以前玩的光荣三国加三国演义加自己的想象,提出些建议~胡乱之处请不要笑~一家之言。
一:三国时期是有私兵的~各个世家都有财力和土地~他们的家族住在坞堡里~所以个人认为,城堡可改坞堡。而世家的人里~有各种人才~比如许诸,比如苟或,所以可以把他们看成个小势力,关系好,有人才。当然~还要看你个人的魅力与声望及相性。这个后面会说到。
      1,私兵。私兵的换装需要装备~有多少人,就要多少套,没换上的,叫预备役。士兵的装备需要铁匠来做~好的铁匠做好装备~差的做不出好的~历史有名的铁匠可以做所有的~包括神兵。所以~你需要招募铁匠。差的铁匠可以做好的助手,增加产量。可是铁匠也是需要材料来做装备,那就需要矿石了~当然,这就更久少不了陨石了~做神兵的必备。矿石从哪来~矿山上来撒~所以,矿山~是兵家必争之地啊~。做好了装备~可是兵不行,还是打不赢仗啊~这就需要训练了~训练分文训与武训。文训是不见血的训,武训就是剿匪,打仗。这又牵涉到兵的分级~所有的兵~都可以叫:文训:新兵,正规兵,老兵;然后武训:百战老兵,勇士,虎贲。然后配上不同的装备,就是虎贲枪兵,正规刀盾兵等等,有的装备是需要力量拿的啊~而且~三国有很多练兵的能手啊~还可以训练特色兵种,比如先登营,陷阵营等等。而且训练前~你可以设定你训练的是什么兵种~然后针对性训练~什么弓手新兵,什么骑手老兵等。总BOOS训练全国兵~训练者是各NPC,NPC训练自己的私兵~训练者可以是你~也可以是你手下。私兵可以叫新私兵,私兵勇士等~各个等级你可以自己设定,以彰显你与NPC的不同。