骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
返回列表 发新帖
楼主: 黄天七七

[下载] 【维京子MOD太平道1.32】于7月20日正式发布!

关闭 [复制链接]

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
小韦飞狼看起来是经常进局子和人对峙了,经验丰富,首先对方拿出对自己不利的证据时,狼先生就置之不理拖过去,然后直接抛出一个断章取义的结果来抹黑反打对方一手,说实在的,我觉得就算是因为纠纷进局里喝过不下十次茶的老混子,都没办法这么熟练,狼先生,我辈楷模啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
小韦飞狼 发表于 2020-7-21 11:51
仅凭七七一人说我们授权了,然后你们就信了?信口胡诌也可以?七七做的事,就没有靠谱的,所有模型都说经 ...

而且,整个淘宝就这一家敢卖风云三国MOD,这贩卖的事已经有很多年了,直到现在都还有销量。说我收费,有些人背后赚的很多吧,睁一只眼闭一只眼的在群里劝玩家不要相信外面的收费,拿着光荣真三国无双的模型和战团开源的代码在淘宝贩卖MOD,就凭自己写了点代码整了点歪门邪道,就算是天下第一了吗?你们的这种情况,我会分别向日本光荣公司递交邮件,还有骑砍官方我也会投诉的。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
仅凭七七一人说我们授权了,然后你们就信了?信口胡诌也可以?七七做的事,就没有靠谱的,所有模型都说经 ...

没事,线索我自然会提供给骑砍官方和光荣公司,后续你就会收到对应的答复。不愧是做三国的,明修栈道暗度陈仓,这活还真细啊。您是干大事的人

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

请把你的授权记录拿过来谢谢

骑士长

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章

既然是做MOD出来给玩家,那就把精力花在制作上,花时间去争吵有什么意义,与其撕不如早去沟通,否则还是只有私下传播。
而且你这回是打算发布在论坛了,那就走正规途径。

鲜花鸡蛋

黑脸小白  在2020-7-21 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zendenxx 发表于 2020-7-21 13:05
既然是做MOD出来给玩家,那就把精力花在制作上,花时间去争吵有什么意义,与其撕不如早去沟通,否则还是只 ...

你以为我很想吵?我给你发了三天的留言,你有回过我吗?我是给你先留言再写帖的,这不算是事先打了招呼?即便你对我有意见,也没必要这样损我吧。你只要在我评论区下写个我不同意授权不就行了,我也会自觉的移除。

骑士长

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章

黄天七七 发表于 2020-7-21 13:22
你以为我很想吵?我给你发了三天的留言,你有回过我吗?我是给你先留言再写帖的,这不算是事先打了招呼? ...

哈哈,你还是那个强盗理论,意思是只要打个招呼就可以任意是吧。
好,那就回复,不同意授权,你折腾别人吧。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zendenxx 发表于 2020-7-21 13:41
哈哈,你还是那个强盗理论,意思是只要打个招呼就可以任意是吧。
好,那就回复,不同意授权,你折腾别人 ...

你不愧是个伪君子,我给你留言是在得不到你的回复下才使用的,如果你回我不允许,我就不会用。我这还强盗理论,都闹成这样,我还做个鬼。

公爵[管理员]

自由骑士
联机ID:矮子

商队头领

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章骑友真人秀终身成就勋章大航海时代勋章剧本设计大奖赛骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ
整个事情我这里做个简单的回顾,希望能给所有关注这件事的骑友一个满意交代。

1、大概今年5月份的时候,有几个主播在播七七三国,当时有骑友向我投诉,七七三国是被风云三国制作组早在2017年6月就明确禁止授权的,属于违规MOD,这样被公开宣传是否合适?我在了解情况后,联系了这几个主播,把情况转达了。

2、6月底,这几个骑砍专职主播联系到我并告知七七三国的作者做了一个新MOD叫太平道,想问下我这个MOD是否可以播,我回复说先等我了解情况。

3、7月1日,我又接到骑友投诉,说虎牙有位主播已经在播太平道了,这个MOD就是维京改的。

4、至此,我开始通过主播联系七七,希望其能尽快公布credtis,并且联系维京制作组获得正式授权。

5、7月6日,七七在维京区发帖 https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2066500-1-1.html,我们的版主第一时间回复,告知并不是在这里进行申请。

6、7月14日,七七在官网发帖https://forums.taleworlds.com/in ... y-completed.427433/ ,随后我也在申请帖进行回复,引导其正确获得申请授权。

7、7月15日,维京制作组回复,将是否授权的权限直接交给了我,要我来对其进行审核。

8、7月16日,太平道MOD第一次在中文站发表发布贴(也就是此贴),我第一时间进行了提醒,希望其能够将完整的credits列出来,并且尽快去申请所有原创作者的正式授权

9、7月19日,我与维京制作组取得了联系,确认只要中文站这边审核无误后,便可以将维京的所有源代码进行授权,但也仅限于源代码,附加文件和作品不在授权范围。

综上,目前《太平道》存在的版权问题如下
1、《太平道》这个MOD的credits并不全,而且没有列出全部的引用资源和原创作者(仅仅列出网络共享,作为获得授权的方式是极为不正确的)
2、《太平道》使用的很多资源,在并没有获得原创作者的授权的情况下就率先发布并宣传了。(早在6月底就开始在网络宣传了,而这期间,所有的原创作者都不知情)
这不仅仅本帖提到的风云三国,三国演义。包括无双三国等等的模型和贴图也是没有的(无双三国的作者索伦, Shjn已经将所有资源授权给了中文站,但中文站并没有收到七七的申请)
3、《太平道》中还有大量的维京场景,大地图材质等等未进行替换,这部分也是暂时没有获得维京制作组授权的。
4、《太平道》中使用的维京源代码的授权也没有获得。(目前维京制作组将审核权交给了我,而我还正在审核,并没有给维京制作组答复。)

中文站对此事的态度
1、中文站对所有MOD作者都是包容的,特别是对做MOD的新人,我们希望能鼓励每一位MOD爱好者,对他们的批评和指正也是为了帮助这些新人能够少走弯路。
2、严格来说,七七也不是新人了,3年前的《七七三国》,加上今年的《太平道》,我个人非常渴望七七能够通过此事成长起来,吸取教训,成长为一名德艺双馨的MOD作者。
3、原创MOD非常不容易,这里的不容易不仅仅是MOD这个壳本身,更多的是一款真正MOD所需要的所有原创资源。据我所知,《太平道》从构思到完成,仅仅只有几个星期时间(不一定准确),而MOD里单单的一个模型,一个场景,有时就需要几个制作人花费几天时间。所以仅仅通过修改代码并将已有资源进行加载,就将一款MOD的功劳荣誉完全归于自己,这是对任何一个MOD原创者都极为不公平的行为。中文站一直以来对于未获得授权就擅自发布的MOD态度为0容忍。
4、我希望七七能真正意识到自己的问题,做到以下几点
A、首先将真正完整的credtis列出来,包括资源的来源链接,原作者等等,不要用“网络共享”笼统概括。并向他们申请到明确的授权
B、诚恳向几位原创作者道歉,获得他们的原谅和理解。尽可能获得他们的授权,如果没有,就必须替换到所有已使用他们的的资源。
C、所有非维京代码部分的维京资源,需要得到制作组授权方可使用。
5、中文站会尽可能为七七获得所有授权提供帮助,尽可能让《太平道》以正规的方式尽早与所有骑友见面。
6、中文站也会尽最大能力去审核《太平道》的所有资源,在没有获得所有授权之前,中文站不会允许《太平道》发布。

鲜花鸡蛋

553215  在2020-8-16 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不要私信我,短消息一直看不到