骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] Calradia Expanded卡拉迪亚地理大拓展汉化1.5.8修复[失效]

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

昨天的更新(1.58最新热修)解决了这个问题,不改也没事了,之前不改就会崩,哈
——cnedwin

既然有多个人在问,那我还是单独发一下贴。

w_stan大大的原汉化和mod介绍都在这里,现在直接去这里下就行了,这贴权当安利:https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2072187-1-1.html
1.5.8可用的修复版本在这里:
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/16-gLaJKqqWwBV74bnjsJHQ  提取码:1234
微盘:https://share.weiyun.com/QT0DfJmc

而我所谓的“修复”修复了个啥子呢,直接看图
QQ截图20210323004003.jpg QQ截图20210323004044.jpg

对,就这么简单无脑,你有mod你可以看目录直接改,mod本身支持158只是汉化格式有问题,没有半点技术含量与工作量,所以我并没有任何贡献。
虽然是我自己发现的,但肯定不是什么新发现,各个mod大佬肯定早就知道了。就我最近才知道。
本来只是应某个汽油个人要求做的修复,实际上我约等于啥都没干,而且这种奇怪的知识能有两个mod遇到这种问题就已经很罕见了我觉得应该不再可能有其它旧mod会有这类问题了发出来说了也没啥用,所以本来没想发贴来着,但被多个人问起(而且好像等不到w大诈尸了…),还是顺便发一下这个修复顺便说下这回事。完全就是顺手而为,我绝对无意插手对这个mod的后续汉化与维护。
也不排版了,这也不算正规的发布贴,就两秒钟工作量的修复我发布个啥…

评分

Q5521122 + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

Φ梦ω魇Φぺ  在2021-3-23 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q5521122  在2021-3-23 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
退休了…吗?
你可以随意使用我以前的成果,只要标出处。
——————
Open Source Armory 开源军械库
Calradia Expanded Kingdoms 卡拉迪亚拓展:王国
More Troops 更多兵种
Vlandian Steel 瓦兰迪亚之钢
————————
美少女版主真的超可爱,大家快去D她
————————
Paratranz
Bilibili@二条恭一

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

这样改能显示汉化后的名字吗?我被折磨好几天了……

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

Q5521122 发表于 2021-3-23 14:00
这样改能显示汉化后的名字吗?我被折磨好几天了……

你的意思是“只有关汉化才能进游戏”的话,能。
你的意思是“没作更改进游戏却显示不了汉化”的话,这问题很怪,因为之前也有人是这情况我不太确定每个玩家的具体现象,你先这么改改试试反正也不会更糟,无效的话再从我这里下载,理应也能,我自己在用。
退休了…吗?
——————
Calradia Expanded Kingdoms 卡拉迪亚拓展:王国
————————
————————
Paratranz

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

按道理……这种符号不会影响什么的啊……

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Q5521122 发表于 2021-3-23 14:04
按道理……这种符号不会影响什么的啊……

对,因为这是万能的注释符号,按道理根本不会影响什么啊。
然后害我花了半天时间排除变量法恨不得把游戏拆了一点点排查为啥我的汉化在1.58不生效你看1.57懒人包和1.58懒人包的autotrader的汉化文件改变,也修复了这一点。所以大佬们其实早就察觉这个问题了,就我们这些楚楚可怜的小白今天才刚睡醒
退休了…吗?
——————
————————
————————
Paratranz

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

a029384756 发表于 2021-3-23 14:04
你的意思是“只有关汉化才能进游戏”的话,能。
你的意思是“没作更改进游戏却显示不了汉化”的话,这问 ...

我是1.59版,比如作者把萨哥特改成维鲁加,英文版能显示正确的维鲁加英文,但切成中文版后,依然叫萨哥特(我用的是自己的汉化修改版)。但是新增据点的汉化名都是正确的。(1.57中不存在这个问题,我去n网问,也没结果)

这么说你能理解吗?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Q5521122 发表于 2021-3-23 14:07
我是1.59版,比如作者把萨哥特改成维鲁加,英文版能显示正确的维鲁加英文,但切成中文版后,依然叫萨哥特 ...

我根本没有在汉化文件里找到维鲁加这个译名,因此,首先,我很难理解为什么1.57中会不存在这个问题。
退休了…吗?
——————
————————
————————
Paratranz

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好哥哥能传一份到微云吗,球球了,微云有会员

骑士长

审判者战队[Judge]
战团ID:Judge_LaoGao

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
支持一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

a029384756 发表于 2021-3-23 14:27
我根本没有在汉化文件里找到维鲁加这个译名,因此,首先,我很难理解为什么1.57中会不存在这个问题。

123.jpg 234.jpg

用图片解说吧,我把所有的词条全部拉出来做了名字魔改,短的是新增的,长的是原有的地名,个别镇或堡的名字作者改过。

1.57时,所有的中文名字都能正确显示,一切都OK,
但是1.59时,只有新增的据点中文名字显示正确,而原版有的据点依然是老名字,也就是说萨哥特没能改成维鲁加。
问题就在于,切成英文版,Sargot这个老名字就正确显示成Velucad了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢分享,还是有很多人不知道的,发出来帮助小白,大大滴善事

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Q5521122 发表于 2021-3-23 14:46
用图片解说吧,我把所有的词条全部拉出来做了名字魔改,短的是新增的,长的是原有的地名,个别镇或堡 ...

1 直接对Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SandBox\ModuleData\Languages\CNs\std_settlements_xml-zho-CN.xml 下手
2 所以你就不会改一下词条名字吗= = 把mod文件里的Settlements.Settlement.name.town_V1改成Settlements.Settlement.name.town_Vone不就得了
你要我盲猜原理就是已经被sandbox汉化占据了的词条不会被排序在后面的mod汉化覆盖,而英文版并不需要“本地化”而是直接设置名字,所以没这问题。但我懒得验证是不是这样或者研究怎么修改这个加载逻辑了,因为替代的解决方案其实相当简单…

鲜花鸡蛋

Q5521122  在2021-3-23 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
退休了…吗?
——————
————————
————————
Paratranz

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

272965843 发表于 2021-3-23 14:33
好哥哥能传一份到微云吗,球球了,微云有会员

传了,微盘:https://share.weiyun.com/QT0DfJmc
退休了…吗?
——————
————————
————————
Paratranz

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

a029384756 发表于 2021-3-23 15:02
1 直接对Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SandBox\ModuleData\Languages\CNs\std_settlements_xml-z ...

但是为什么英文版不会呢……如果改词条的话,要连\ModuleData\ce_settlements.xml一起改才行,我去试试看

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

a029384756 发表于 2021-3-23 15:02
1 直接对Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SandBox\ModuleData\Languages\CNs\std_settlements_xml-z ...

成功了!卧槽卧槽,谢谢,谢谢!!!!!!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Q5521122 发表于 2021-3-23 15:12
但是为什么英文版不会呢……如果改词条的话,要连\ModuleData\ce_settlements.xml一起改才行,我去试试看

我说的就是改ce_settlements.xml的词条,或者说你改了ce_settlements.xml就当然也要改汉化文件的词条,反过来也当然一样,这种基础的肯定无需多言。
因为英文版是直接在定义城堡的mod文件里rename,而中文版是通过本地化文件rename,而目前表现就是mod文件能覆盖前者,汉化文件不能覆盖前者。听起来非常反直觉的T社奇妙逻辑,就像我死也想不明白为什么158在TAG中间加上理论上完全无害的注释会导致游戏崩溃一样——你去想“为什么”就输了

鲜花鸡蛋

Q5521122  在2021-3-23 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
退休了…吗?
——————
————————
————————
Paratranz

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

向大佬敬礼!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

a029384756 发表于 2021-3-23 15:24
我说的就是改ce_settlements.xml的词条,或者说你改了ce_settlements.xml就当然也要改汉化文件的词条,反 ...

1.57的翻译文件可以覆盖,但是1.59就不能覆盖了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
a029384756 发表于 2021-3-23 15:10
传了,微盘:https://share.weiyun.com/QT0DfJmc

谢谢谢谢,太感谢了好哥哥

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

好奇怪,为什么论坛没什么人玩这个mod……

子爵[版主]

黑骑工作室[负责人]

汉[Han]
联机ID:cnedwin

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]大航海时代勋章舰长勋章

昨天的更新解决了这个问题,不改也没事了,之前不改就会崩,哈

鲜花鸡蛋

a029384756  在2021-3-24 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【汉战队】长期招募热爱冷兵器战争游戏,追求竞技体验的骨灰级玩家。
【黑骑工作室】和《希绝大陆》长期招募致力于砍2的Mod开发的开发者。
【中文站Mod精选包】长期招募汉化组志愿者。

子爵[版主]

黑骑工作室[负责人]

汉[Han]
联机ID:cnedwin

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]大航海时代勋章舰长勋章

Q5521122 发表于 2021-3-23 15:20
成功了!卧槽卧槽,谢谢,谢谢!!!!!!

之前主要是没有处理运算符号,比如 +   &   还有  .  这些,旧的不显示因为id里用了点,这个不符合规范的。

鲜花鸡蛋

Q5521122  在2021-3-25 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【汉战队】长期招募热爱冷兵器战争游戏,追求竞技体验的骨灰级玩家。
【黑骑工作室】和《希绝大陆》长期招募致力于砍2的Mod开发的开发者。
【中文站Mod精选包】长期招募汉化组志愿者。