骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[霸主] 砍2错误日志分析/API接口改动

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

我是最近才刚开始玩砍2的初学者,对MOD这块几乎毫无经验,心血来潮想要尝试修复金光闪闪的骑士团MOD来了!有潘德那味了~【汉化完成】这个MOD。

QQ截图20210329012137.jpg (dll文件本身的代码放在论坛里可读性过差了,如果有兴趣细看的大佬请直接去MOD里下吧…)

根据其它mod在1.56失效的经验,我修好了兵种文件的格式,然后在C大汉化教学贴[原创] 《骑马与砍杀2》MOD汉化指南的指引下反编译了MOD的dll文件(我能找到的最有用的MOD教程竟然是一个汉化教学贴),检查后将其中一处失效的IsRebeling调用改成了InRebelliousState,但接下来我就再也在DailyGuildEvent找不出其它看起来“过时”的地方了;他说错误发生在ArkandiaCulture里,但我并没有在ArkandiaCulture找到任何会调用“Void TaleWorlds.Localization.TextObject..ctor”的地方。

MOD是在1.55-1.56,完全在站内或者找不到关于API接口改动的说明/教程,唯一有帮助的还是C大在1.56懒人包的几句简述,指出1.56修改了物品相关等等导致MOD的崩溃。但是这个是一个兵种和功能MOD,而且添加物品的MoudleData文件我看了一下也应无大碍,与其它物品MOD格式一致。

然后我的代码水平处在很尴尬的地位,我就会一点C和java的理论知识,但是我根本没碰过C#NET这些实际的开发环境,几个我以为格式有问题的地方仔细学习了一下以后发现是自己的问题,而且随着版本更新失效也不应该是代码有问题。凭我的底力也根本没法像coder们那样把骑砍源码全部看一遍就能立刻要摇身一变成为mod大师。

于是我现在真的是一头雾水了。我没说我要不自量力哪怕要重写一个MOD都要把这MOD修好,但我现在是这个MOD在哪里出了问题都没有任何头绪,死都不明白问题到底出在哪里。看着错误日志南辕北辙的指引一头雾水,仍然猜不透这类信息代表什么错误,也对骑砍155到156的API更新一无所知,根本察觉不出MOD里看起来好端端的代码到底是哪里出了问题。我甚至不知道解决问题的正确方向到底是其中哪一个。我理解这背后在MOD制作领域里可能只是一些很简单很常识的小白问题,但我真的搞不懂就凭我自己到底要去哪里才能搞懂这些了,只能恳请前辈们指点一下迷津。

退休了…吗?
你可以随意使用我以前的成果,只要标出处。
——————
Open Source Armory 开源军械库
Calradia Expanded Kingdoms 卡拉迪亚拓展:王国
More Troops 更多兵种
Vlandian Steel 瓦兰迪亚之钢
————————
美少女版主真的超可爱,大家快去D她
————————
Paratranz
Bilibili@二条恭一

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

之前我用dotPeek反编译的时候也遇到过这个.ctor,百度了一下说是反编译器出的问题不能正确反编译出来,这个东西大概就指代这个类下的构造函数,所以重载一下这个构造函数应该可解(说不定直接忽略这个函数也不是不行

鲜花鸡蛋

a029384756  在2021-3-30 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

黑羊头战队[YYY]
联机ID:YYY_高坚果

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

这个应该是TaleWorlds.Localization.dll里的TextObject的构造函数内容大概是这样的:

public TextObject(string value = "", Dictionary<string, object> attributes = null)
{

this.Value = value;

this.Attributes = attributes;
}
TaleWorlds下的dll开发MOD时应该添加其依赖关系
由于我没有汉化过MOD,会不会是需要添加一些TaleWorlds的引用,而楼主没有添加导致的?

鲜花鸡蛋

a029384756  在2021-4-3 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下