骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 幼稚园殺手

[三藩之乱] 【活动帖】【帝国的兴衰:三藩之乱】建议和反馈

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
我起你邦邦两拳 发表于 2021-10-18 11:14
为什么我打了1.02的补丁重新开档之后朝鲜还是和我大清开战,希望作者回复一下

开战后会立刻求和,仔细关注左下角的消息
珍惜 奉献 不负韶华

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
2366666 发表于 2021-10-17 23:33
玩了好几天了有好多想跟你说的 我罗列一下:
1 清朝领主有点少了 城市多 希望加强一下  毕竟吴三桂那里要 ...

你好,首先非常谢谢你的支持,我针对每一条和你回复
1、1.0.2版本里清朝多了8个领主,已经很多了现在一共是23个。
2、神器在物品最后一排,具体获得方式还没开放,是剧情任务里的。
3、NPC和战团一一对应
4、日本加城堡可以。
5、骑射补丁我不知道,我没打过。
6、这些小修改应该不修改了,用魔球自己改改吧。
7、野怪种类很多,你想要的是野怪集结,或者是野怪英雄吧?这个后面慢慢来。
8、四个版本的五百年,只有在开始的时候会有,后面也就一首。
9、汉人有加成,科举考试不需要智力。
10、高级NPC等剧情吧。
珍惜 奉献 不负韶华

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望能加入类似晚明那样的阵型系统

评分

幼稚园殺手 + 100 多谢反馈

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-19 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我当大明的官打下大清的城招募的还是大清的兵种,这个可以改成哪个阵营打下来招募的就是那个阵营的兵种吗

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我当大明的官打下一个大清的城,招募兵种还是大清的,可以改成哪个阵营打下来的就能招募哪个阵营的兵种

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
五军营重步兵 发表于 2021-10-20 16:17
我当大明的官打下一个大清的城,招募兵种还是大清的,可以改成哪个阵营打下来的就能招募哪个阵营的兵种

找吏部改
珍惜 奉献 不负韶华

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

能不能把绿营甲换个颜色,虽然叫绿营也不要绿的那么鲜艳吧

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-10-15 07:53
1.0.2已经加强了大清了

清领主可以尽量加点吧,毕竟开地图炮

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
不够成熟° 发表于 2021-10-20 23:17
清领主可以尽量加点吧,毕竟开地图炮

清朝领主已经加了8个了,现在是最多的23个领主
珍惜 奉献 不负韶华

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
不够成熟° 发表于 2021-10-20 23:14
能不能把绿营甲换个颜色,虽然叫绿营也不要绿的那么鲜艳吧

主要是没有模型
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
首先祝贺作者又出新作,刚玩了几小时,本着希望mod越做越好的初衷,建议如下:
1.大清百姓怎么敢在光天化日之下穿着黄马褂在街上乱走?这欺君之罪呀,应该弄几套清朝平民服装。
2.郑经物品栏那件大明一品官服看起来像十三陵出土的万历龙袍?明代官服的补子应该是一个方形而不是几个圆,内容不应该是龙,根据品级不同而相区别,例如文官一品为仙鹤,武官一品为麒麟... 如果说是为了表现郑经称帝野心,那吏部尚书等人也穿着龙袍就很不符合了。对于注重历史代入感的玩家,这挺重要的,希望作者更正。
3.关隘系统应该完善,例如平民、非敌对势力可以允许缴纳路费单次通关放行,不然前期郑军的领主给任务让我去广东追捕一个逃犯,我就卡在澎湖巡检司了过不去...

评分

幼稚园殺手 + 100 + 1 多谢反馈

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-22 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
流浪的画家 发表于 2021-10-22 18:08
首先祝贺作者又出新作,刚玩了几小时,本着希望mod越做越好的初衷,建议如下:
1.大清百姓怎么敢在光天化 ...

你好,谢谢你的支持,第一点的服饰方面我会去修正一下的,第二点的这些官服官帽,因为我不是做模型的,所以模型只能去拿夏末大佬现有的,自然有点难凑齐这些,关隘系统会进行完善,不过目前的关隘只限于玩家,如果真的嫌麻烦,可以在营地里关闭关隘系统。
珍惜 奉献 不负韶华

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

京师那几个门不算关隘么?不然打到京师下,来回窜几个门怪怪的

评分

幼稚园殺手 + 100 感谢反馈

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-23 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
不够成熟° 发表于 2021-10-23 21:40
京师那几个门不算关隘么?不然打到京师下,来回窜几个门怪怪的

你得考虑开局出身在京师的,会很尴尬那就真的出不去了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大清的总督怎么自立啊

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
wanghuan777 发表于 2021-10-24 00:45
大清的总督怎么自立啊

满人出身无法自立
珍惜 奉献 不负韶华

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
怎么跟别国签订通商贸易协定啊

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
范德萨分 发表于 2021-10-25 15:05
怎么跟别国签订通商贸易协定啊

NPC替换内阁大学士
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最东南哪个什么苏丹国的几个城堡与城镇,城主府邸的地图都有问题,进去都是一个围栏圈,NPC刷的位置也不对

评分

幼稚园殺手 + 100 多谢反馈

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-26 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
sdfzero 发表于 2021-10-26 14:48
最东南哪个什么苏丹国的几个城堡与城镇,城主府邸的地图都有问题,进去都是一个围栏圈,NPC刷的位置也不对

好的,我会去看一下的
珍惜 奉献 不负韶华

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
怎么参加科举啊

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ

京师街道
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

为什么我自立了 进入府邸  主位却是户部尚书站在上面 希望可以参考下汉匈决战  

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
wu8231 发表于 2021-10-29 15:19
为什么我自立了 进入府邸  主位却是户部尚书站在上面 希望可以参考下汉匈决战

这个是随机站位吧
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

这个MOD玩了几天,感觉作者目前应该是以这个MOD为主要方向,场景、游戏性、装备模型方面比晚明要完善很多了。还是有要几点建议跟幼稚园大大反馈一下:
1、蒙古、准格尔、叶尔羌(西部那几个国家)好像还有俄罗斯远东势力的领主,麻烦大佬你好歹给人家领主每人一件衣服吧,在城堡里面一召开聚会,除了这几个国家的首领,剩下的全是光膀子的,这也不是选美啊,就差裤衩没脱了;
2、西部几个势力(蒙古、准格尔、叶尔羌、俄罗斯远东殖民地)的城市太少了,这造成从西安出去到叶尔羌、准格尔、蒙古那一片的路上,中途是没有任何城市补给的,建议大佬要想想优化下,最少这些国家要2座主要城市;
3、国家的关系建议大佬优化下,按照历史的话,应该是喀尔喀蒙古部落、朝鲜是属于大清的盟友或从属,这两个国家应该是不会与大清宣战的;同时,三藩应该是属于永久同盟关系,肯定不会互相开战的,前提是大清还在的情况下(目前三藩都自己打起来了,还用清朝出手吗);准格尔与和硕特应该是也是属于长久同盟关系(大清未灭之前不开战);准格尔与俄罗斯远东殖民地为长久同盟关系(大清未灭之前不开战,毕竟历史上准格尔很多火器都是找俄罗斯买的);西班牙、葡萄牙两势力在前期不与清朝接壤的情况下,不应该向清朝宣战的,这两个势力应该前期只与东宁王国以及苏禄苏丹国有战争关系;另外就是,建议大佬设置,不接壤的国家不应宣战。
4、吴藩升官的要求斩杀领主这个条件建议大佬修改一下,俘虏领主或其他办法吧。首先不说领主逃跑度问题(不修改的话,70%逃脱率,抓到猴年马月去),另外就是杀40个领主,这数量有点多,领主杀了还能再长出来吗?
5、还是物品模型的问题,目前只发现一个,就是短柄矛的模型,背着背上实际长度看起来都已经超过长枪,所以大佬看看,这两个物品的模型贴图是不是搞反了;

评分

幼稚园殺手 + 100 + 5 谢谢你的建议

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-30 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
bunny8272 发表于 2021-10-30 07:47
这个MOD玩了几天,感觉作者目前应该是以这个MOD为主要方向,场景、游戏性、装备模型方面比晚明要完善很多了 ...

1、好的收到,谢谢你的提醒。
2、这个简单可以加,其实这个只是最初版图,我有时间了还会多加几个城市的。
3、你说的这些同盟关系我已经实现了一部分(朝鲜和大清),三藩肯定是要宣战的,因为本来他们也就不是一条心的,蒙古的几个部落等等这些回加入不宣战。接壤那个就不加了。
4、刚刚好是一半左右的领主,以后等领主加多了这个任务就简单了,以后优化吧,最近据说这个官职有点问题。
5、好的,谢谢提醒。
最后谢谢你的建议
珍惜 奉献 不负韶华

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑砍老玩家,坚定的最低伤玩家,擅长存读档,很少作弊(除非玩不起),玩了几天,对不起,我玩不起了。主要给点平衡方面的建议吧。
1,mod的兵种树很不合理,对于小兵,每个等级各一点力敏,低等级兵种需要的属性各加一点,高等级兵种各加两点,最高级各加三点,熟练度依次提升几十。实际上的升级,每次1属性点1技能点,武器熟练度增长都是递减的,正常玩很难超过180。导致的结果就是,英雄属性技能武器熟练度被同等级小兵碾压,力敏流玩家被同等级小兵暴打,当作战士培养的英雄被低等级小兵暴打。另一点,野怪过强,几乎人均弓弩枪,武器也是过强(普通野怪拿史诗武器认真的吗),导致单刷流玩家被野怪暴打,带着大军打野怪收益几乎没有。这也是玩家总说英雄过弱的根源。建议就是,每次升级至少2点属性点,2点技能点,50武器熟练度,战士流英雄才能跟得上低中级小兵的属性。(但是还是会被最高级小兵暴打)
2,官职方面,大清中央一品2000声望,皇帝初始也就2000声望,你确定他不是以莫须有为名砍了我而是封我做一品?不作弊的正常玩家声望1000都是高玩了。地方一品等级45荣誉160,不作弊玩家最高大概25级,荣耀也是相当难获得的(明晚没有晚清的悬赏系统),你这是诱惑玩家作弊啊。建议所需声望减半,所需等级最高25级,所需荣耀减半,属性减一点也无所谓。大清地方一品杀敌两千,多玩玩也是有可能的,但是太枯燥了,建议减半。吴三桂阵营一品需要四十斩首,领主不作弊的话通过以多打少坐镇指挥存档读档还是能刷到的,但是每次斩首惩罚很大,声望损失好像有一百多,荣耀一点,也就是做到一品需要负4000声望,而且大清也没有这么多领主。幕府做到一品需要四十二万白银,也就是把盛京、京城、天津、太原、开封、南京、扬州、苏州全都屠杀一遍的程度,原来这就是日本大将军啊。明郑是唯一一个比较合理的阵营了,前期极限加魅力,后期全加魅力有16点(男号14点),加大清中央也能白嫖魅力(但是不能自己选官职),升级全加魅力,35魅力还是能凑到的。感觉就是,要么作者数值是瞎填的,要么作者就是藏私,鼓励玩家跳槽到大明。
3,经济系统畸形。首先,俘虏,mod大部分都是玩家和英雄拿钝器敲,但这个mod由于玩家和英雄属性太渣,高等级都能被低等级暴打,只能靠钝器兵种打俘虏。钝器兵种,赏金猎人系列,吕宋系列,吴藩最高级兵种,摩罗最低价兵种,不法分子西南逃兵,不法分子沙匪,一个最难升,其它全是废物兵种,导致了你很少能击晕高等级士兵,也就是最赚钱的卖俘虏难度很高(当然你可以去西班牙雇佣一堆吕宋拿命填)。其次,mod装备价格比战团原版高多了,简单来说,我花三千能买一个原版五十头防的巨盔,但是mod装备三千只能买一个三十头防的头盔,导致我给英雄配置都是一堆战团原版装备。还有一点就是,需要钱的地方太多了,比如有城池后的大臣命令都需要钱。但是,除了月薪,这个mod并没有什么额外的赚钱方式,甚至卖俘虏还变难了。简单来说,这个mod很容易出现钱财紧缺的情况。建议就是,要么作者对照战团价格重新审视下mod装备价格(装备太多不建议),要么再加一些额外的赚钱方式。(拿兵换钱血亏,除非你本来就不想要那些兵)
4,官职系统每次提升,作者的设定是提升官职会给你以前官职的供奉和属性(每个官职只有第一次会给),最多跳槽四次就刷不到金钱和属性了。跳槽是这个mod拿钱最快的方式,用这种不合理的赚钱方式给不合理的经济系统填漏洞。我举得相当不合理,你空降做个主任公司还先给你发给一个月的业务员和主管的工资不成?属性和物品应该给,月薪建议改成周薪,整合到部队收支中,一目了然。还有一点就是,大明一品给二万,篡位直接不给钱了,给人的心里很不平衡(虽然原版做领主不缺钱,做国王却是相当缺钱),建议自立后每周根据你的地盘给点钱(中央税收)。

评分

幼稚园殺手 + 100 + 5 谢谢你的建议

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-30 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
aaaa00009999 发表于 2021-10-30 17:48
骑砍老玩家,坚定的最低伤玩家,擅长存读档,很少作弊(除非玩不起),玩了几天,对不起,我玩不起了。主要 ...

多谢你的建议,游戏才刚刚出来,会慢慢优化的也请不要太着急。
珍惜 奉献 不负韶华

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
杀手我又来了,玩了几天,提点自己的看法
1. 清绿营阵盾长枪手的武器真就两把长枪,建议加把单手刀要不然很难活到前锋绿营兵,甲的颜色太鲜艳了,活脱脱人群中最亮的仔
2. 清绿营炮兵,我观察这兵种好久了,发现他在战场经常打一发然后直接切近战,然后过好久才切回大炮
3. 清巴图鲁,要不然把马删掉,要不然全部配马,都不知道该把他归类到步兵还是骑兵了
4. 清有些领主忘加战场装备了,上阵就一套官服被人秒杀,比如说兵部侍郎李之芳
5. 加入晚明的城镇招兵系统吧,这种有火器的mod,士兵都是成片成片的死,从村庄招然后练真的很慢
6. 神器点钢枪,是拿原版练习长枪改的吧?没法格挡,前期拿它单刷很容易翻车。偃月刀,晚明里能破格挡,希望能加回来
7. 大清官职不管中央,地方,还是军官,就八品的时候赏一套官服,后面都没有了觉得不太合理,建议升一品赏一套新的
8. 大清军官的奖励和报告里的所说的不太一样,我正三品【领步军翼尉】就获得康熙战刀了,而不是报告里所说正二品才获得。外加一条,觉得从二品【副将】奖励辽甲很违和,应该是正黄旗或者正白旗的甲
9. 野怪还是不够多,都是30-40人的小队伍,我就喜欢晚明那种几百人抱团疯狂爆刷的感觉
10. 其实可以把地图改小点,城紧密点,现在地图看上去好多空白的地方。日本多加几个城和堡垒

其他想起来再加吧,加油杀手

评分

幼稚园殺手 + 100 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-31 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
吃别人的肉,让别人无肉可长

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-10-30 18:59
多谢你的建议,游戏才刚刚出来,会慢慢优化的也请不要太着急。

哇,作者回复啦!我再给点建议吧。
首先吐槽一句,军营和贸易地拿兵拿装备后会自动存档,想刷高级兵和高级装备都不行。
1,刷兵方面,京城五万刷兵,青楼刷兵,最少6万,最多80万。首先,价格太高了,我屠两次城才能去的起价格最高的一个青楼,青楼加的兵种对比价格没啥价值,加的属性在这个小兵都能暴打英雄的mod其实也没什么用(该打不过的还是打不过,除非你一直嫖)。其次,京城拿兵都要去京城,玩家只要不加入大清,基本都是和大清开战的,和大清开战还去京城拿兵就是找死。然后,拿到高级兵的概率其实挺低的,中低级兵还不如玩家自己培养,正常玩回本都难。总而言之就是这两种玩法性价比太低,不作弊根本玩不起。最后说一句,这个mod高级兵并没有那么值钱,在这个不法分子都有一百刺的枪和史诗武器的mod里,最高级兵种打不法分子都能翻车。但是作者设定的兵种获得方式相当困难。导致的结果就是,玩家带着一堆低级兵,然后天天被不法分子带着一日游。积累了半辈子的身家,搞的一堆高级兵,打一次硬战就全死光了。(然后领主两三天就带着同样的兵过来找你了)
2,澳门八万其实也是太高了,要是能存读档刷装备其实还好些(毕竟装备贵),只能看运气的话不知道什么时候才能回本。刷的装备大多数也不如带翼巨盔和纹章甲,主要是我付不起八万。。。原版二十万都能自立了好不好。我刷了几次的存档,澳门第一次交易好像很容易出高价值装备,也不知道是设定还是运气问题。

评分

幼稚园殺手 + 100 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-10-31 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下