骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: oolonglgx

[版主推荐] [0.960MOD]Realm of freedom(自由王国) 08年9月7日更新

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

我本来用的是9月2日版本,今天直接把9月7日补丁替换进去,结果进入游戏以后很多装备都变成了其他的装备,比如弓变成了棒子之类的。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我不知道是不是只是我有问题,感觉这个MOD,似乎多了很多树和石头,哪怕是很平的平原,总也少不了几棵,几块石头,至于大地图略靠近树的,就更多了(大树、小树都有),而在大地图的树林里,几乎就更是热带雨林了,这样虽然也没什么不好,其实也有两点不好的,一是骑兵不好冲锋了,二是卡多了,求解!!:D

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
原帖由 geider 于 2008-9-8 22:50 发表
我本来用的是9月2日版本,今天直接把9月7日补丁替换进去,结果进入游戏以后很多装备都变成了其他的装备,比如弓变成了棒子之类的。

因为9-2版的item_kinds1.txt和9-7版的文件不一样的,多了好几样装备,所以物品的序号也跟着改变了,存档中只保存物品的编号代码的,所以序号一不同,原来的代码就会指向到新的物品序号上,就会导致你说的装备会改变的结果,楼主不是说过了么,要重新开档的。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

火与剑正版勋章

城堡管理里的征召志愿兵功能很不稳定,我进游戏快攻打下了一个城堡后,由于没有立即使用管理界面里的召志愿兵(当时管理界面里有招收志愿兵和解散俘虏选项),以后时间段里该城堡再也没有出现招兵选项,并且在该城堡里一进管理界面就出现红字,我在后面打下城堡第一时间就使用了招兵选项,第一次还不错,但后面时间里并没出现每隔5天再次出现招兵选项的功能,是不是那里还有疏漏,俘虏解散还比较稳定.我建议是不是把招兵时间改一改,改成每月固定那些日子可以招兵,避免玩家在攻下城堡后起始时间5天一抡电脑计算可能会出现错误,固定时间招兵好处就是不管玩家什么时间攻城,没到时间就不能招兵,到了时间,不管是隔1天还是10天,玩家可以招兵.电脑好识别啊.从城堡管理的改动来看,楼主的思路非常正确,希望能继续保持思路制作你心中的MOD,另泡菜是楼主的作品吧,内涵很好,看得出楼主用了心的,其实做MOD是需要作者的激情和野心的,作者的激情和野心是需要我们广大玩家推动的,希望我们广大玩家给楼主打气加油,让楼主再次给我们一个惊喜,在此祝愿楼主能将该作品更上层楼.

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
饿 有个问题 有些城镇最后的指挥所是一片空地。。。刚才打一个城  3次了 打到最后冲进城堡的时候就报错
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

原帖由 geider 于 2008-9-8 22:50 发表

你没有重开档吧?
签名被屏蔽

子爵[版主]

枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

QQ
回复 #212 zxcdfgklq11 的帖子
招兵还有个条件是该城内兵力不超过200。这个条件不一定合适,看看大家玩过之后的意见再考虑要不要去掉或者修改。

回复 #215 mrzhu 的帖子
用这个吧:
战场无树也无石的办法http://bbs.9lang.com/viewthread.php?tid=34623

回复 #217 zgwolf 的帖子
感谢建议!由于时间关系一些设置我没能自己仔细体会并调整,希望骑友们能多说说自己的看法。

回复 #218 clf198886 的帖子
应该是该城的城堡场景文件出了问题。你可以把Native\SceneObj中的东西全复制到Realm of freedom\SceneObj中覆盖之。它们都是一样的。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

1、好像战利品还是最后一场战役的。。。。
2、我的小弟跟别人打架,我想去帮忙,可显示的是不参与纠纷,这个也应该是个小bug

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我终于打下了一个城堡了(24战场+1/4伤害...),用了下招兵和遣散俘虏的功能,感觉能不能这样修改一下:

无论何时进入城堡管理选项都有招兵和遣散的选项,如果不满足招兵和遣散的条件,选择后提示下原因。比如提示“最近刚征召过乡勇,最快也要n天后才能再次征召”“上次遣散的奴隶还没有全部安置,最快也要n天后才能再次遣散”。

这样用起来就不糊涂了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
另外问下怎么管理手下,我收了个小弟,然后是不是就不用管他了?他自己会从哪里搞到兵?

还有除了打下城堡后能选择分封给谁以外,还有什么办法分封城堡?就是说如果我有多余的城堡想给这个小弟该怎么办?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

oo老大能不能把分封系统修改一下,可以重新分配领地或者可以将主角手中的封地随时分给任何领主

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
招募系统可考虑透过类似交易的方式来处理
相关的交换比例可以用强化俘虏系统来调整   也可以规避掉时间问题
比方说
当城镇贫穷时  可用1000第那尔换取10诺德战士  而城镇退化非常贫穷

甚至是在麻烦作者 多开发些兵种让玩家体验发展城镇得到的 特殊兵种
比方说
村子繁荣时  可以买到刺客  跑很快 武器是飞刀 匕首   可是换取时声望会降低
多一个游戏特色   当然一切数値以游戏本身有的数值来作搭配^^

楼主的mod很不错:victory:这些小建议做个参考

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

楼上好想法:handshake
我不知道能不能创作出新兵种树,专属于独立玩家

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我还碰到一个问题,就是守城时城外无端端还多了一堵墙,导致每次都有部分敌兵在墙后面无法消灭,记得守的城好像是乌尔克豪斯,还有楼上创造属于玩家的兵种树很值得期待。
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
呵呵 今天我又碰到一个问题  当我带了180个兵兵去帮我的手下时候  当时我的手下只有80人和敌人200多人在打 我就在那点了一下敌军 就出来了一个内存错误!!!只能退出来了
这个是最烦人的 而且有时候根本都不能帮自己人 只要是帮忙 就出来个不能卷入纷争!!
lz这是怎么回事啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我装了这个MOD后,怎么发觉天气老是白色的???刚开始我以为是天气问题,很大的雾,但玩了N久还是这样,,
这是什么问题啊?
无论什么场景都是大雾状态,攻城,打野战时极度不爽啊..非常不清晰..9999999999~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
顶~!!~~ :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的是装了那个战场无树的补丁后才成有雾的天气的   没装之前 还是比较清晰的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

黑库奇特可以被俘虏啊...暗黑的不可以哦!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
先谢过楼主
  这MOD很赞的说
请教个问题,
  城镇与城堡能不能重新分封?
-------------------
ps:俘虏价格要是能分下档次就完美了,不然卖的时候总感觉亏了

子爵[版主]

枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

QQ
补丁更新,暂时去掉了更换指挥官的功能,以及几个细节调整。对存档没有影响。

回复 #221 beijia0219 的帖子
战利品应该没啥问题。确实有不能帮助自己人的情况,我会想法改改。

回复 #222 mnnjie 的帖子
没错原本应该这样比较好,是我偷懒了没弄,以后完善。小弟会自己加兵不用管,或者和他对话也能分兵给他。

回复 #224 beijia0219 的帖子
同样是因为我偷懒所以没弄,以后补上。

回复 #225 fatsnow 的帖子
嗯不错的想法。加几个兵种不难,难得是同时兼顾合理性和趣味性及平衡性,只能一步步来了。

回复 #227 老虎胆 的帖子
和原版的场景一样,透明墙是用来限制玩家活动区域的。

回复 #228 5956062 的帖子
多保存吧,似乎960不十分稳定。不能帮自己人的问题会设法修改。

回复 #229 lineageyuyu 的帖子
等到下午雾就散了。什么时候出雾似乎是看rp,这是原版的设置我没改过。

回复 #233 justin520 的帖子
见#224的回复。我一直认为卖奴隶不同于赎人质,去做奴隶谁还管你之前的身份,贵族还未必比平民更能干活呢,所以奴隶贩子收购俘虏的价格应该都一样。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还是士气问题,,我一共8个英雄,部队上限是53。每次士气都不停的垮,我为了士气 晚上扎营和睡旅馆,但是也没用,还不停的提示 士气很低,战场上也是,根本没100过,碰到厉害的敌人,就涣散,队型都没有,完全没有亮剑的快感,我没玩几天,下的是9月7日的补丁,我是9月7日18点37分下的。  能不能修改下,战场上开始都是100,不按实力来自动分配,而是开战后按双方杀人的数量,来衡量。 如果不能修改,那能不能把士气这个功能教我关掉,谢谢了。    不过谢谢作者的作品,花了很多心血,希望不段完善它

子爵[版主]

枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ

回复 #235 ⒈個人演戲 的帖子

双方实力对比用来对双方作战时的士气变化做修正,并不影响双方的初始士气值。
入场时默认敌人为100,我方的士气就是“部队士气”。在地图模式点屏幕下面的“报告”-“部队士气”就能看到。
从“士气报告”里可以看出,多打胜仗、增加携带食物的种类、提高“统御”等级等等都可以提高部队士气;部队人数越多、打败仗、没有食物以及长时间不作战等都会使士气下降。
只带npc作战要注意他们的体力,如果都不满,出场时士气会相对低落的。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
厄?
城镇能不能重新分封?
我本想先募兵再分封,可是封给自己后就不知道咋解除了
    先谢过。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

哈哈!我之前也觉得奴隶价钱一样有点不爽,但看了楼主大大的精彩回答以后猛然就醒悟了!!!
在下愚昧~惭愧~惭愧~
继续疯狂支持楼主:handshake

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不过确实很缺钱啊,在不做修改的前提下,来钱就这个几个途径

1.卖俘虏...初期用练习长枪抓俘虏,主要是为了卖的钱够个竞技场的赌金600。因为俘虏管理一般最多加1-2点,甚至有人不加的,所以这个来源很有限。到后面攻城时俘虏都是一下近百,装不下好可惜。在考虑攻城时带个小弟装俘虏...

2.卖战利品&跑商...交易技能不高时赚的真的好少。原价1000的,只能卖出200块,太黑暗了。再说有人加交易技能么...

3.竞技大会...我的最爱,一场不落的参加。压600,赚3980,还有20声望拿。我每天有事没事就去竞技场打听最近哪里有大赛。

4.卖领主...这个看起来很诱人,一个就是1w左右。但是我抓了5、6个领主天天带在身边,就第一个有人赎走了,后面几个简直是赖在我这里白吃白喝,还拉低我的速度。为了把他们卖出去,我送货上门潜入敌人城堡、城镇,挨个和敌人领主对话推销,还是没人理我...后来干脆放在城堡里,眼睁睁看他们一个个跑掉...

5.骗任务&打劫...为了NPC小弟,骗任务和打劫村庄我是不敢做了。最近勒索补给队上瘾了,一般愿意给500的我就放过了,实在是穷啊...

6.领地的税收...有总比没有好,可能是我的领地都贫穷的关系,一次只给我几百块...

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实如果不多要NPC的话,钱还是够用的,钱主要花在装备NPC了,工资倒是不算很多。我的NPC标准装备:战马(3000左右,马不能省阿,没马NPC死的太快)、生锈的纹章链甲衣(商店买,生锈的最便宜,500左右,7力量40+防,NPC刚加入时就能穿,觉得很划算)、头盔(海寇出品)、鞋子手套(打到啥用啥)、回火的重型弯刀(1000+,武器不能凑合阿,直接配的最好的,砍伤36)、盾(满大街捡的)

我要了9个NPC...

另外合成也很花钱,我的NPC小弟都是只加力量,敏捷我合了3面分别+3+3+5敏捷的盾牌,给NPC装上点出4级骑马后再去下来就行了

另外发现商店有卖长刃斧,双手斧类,回火的砍伤52,好像是所有武器里攻最高的了,速度85,长度110左右,攻城步战时很好用。可惜游戏里的盾被改的很BT,大把比钢盾还厚的盾牌,这么狠的斧子+破盾属性,马上冲锋砍2、3下,盾愣是不破...

又发现了巨斧,回火的砍伤54,目前发现的伤害最高的...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

饿。。。可能我玩的是幻想中世纪MOD跟楼上上有所不同
交易我就加滴~战斗技能加的很少,因为没用(我不骑射,我是小火枪手)所以加的是智力魅力 后期有点再加敏捷 现在能骑4级马就完全足够了
幻中的作者看玩家都喜欢掠夺赚钱就加了点战利品~让尼扎小弟学习掠夺加上自己7+3的交易技能完全足够了~装备配顶以后钱就只用来付工钱了
领主一般我都是抓到就放的,前提是正常人,有一些放了还找你茬的朋友放自己监狱永世不得脱身!!!跑了算你狠!我再抓!放了有荣誉关系又加~就那点赎金还要带着他天南地北的跑烦~
前期加入强国速度提升声望跟老大搞好关系让他多分你地方,发展发展拿的税也不少,后期自反跟贞德MM私奔~;P

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
火枪..汗..这个mod里没有这种东西

不过可以合成加属性的装备,用装备把属性顶起来后点出技能,再把装备换掉

不过到现在我打出的多是技能晶石和+敏捷的晶石,没有出+魅力的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我下载不了 能不能提供一个供海外下载的连接 55555555 我很想要这个MOD啊!!!!