骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: wsff1101

[版主推荐] 泡菜全顶级兵种分析与其应用战术(2楼跟进帖更新兵种能力图集)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

15# wsff1101
写的大部分还不错,先顶个。
另外,哈哈哈哈哈哈,把我的女护卫、女飞侠要是写垃圾了,,,,嘿嘿,必定要遭到我攻击的~哈哈

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

18# wsff1101

芮皇太强,所以我都不用芮皇,解救俘虏也好,还是抓获俘虏也好,我都不招芮皇,直接。。。“遣散为奴隶。。。。。。。”,不是不喜欢芮皇,而是用芮皇没挑战,现在用弓箭大师来打主力,配合少量步兵和骑兵(飞侠和女护卫为主,将来自由和豪杰)

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章

QQ
18# wsff1101

芮皇太强,所以我都不用芮皇,解救俘虏也好,还是抓获俘虏也好,我都不招芮皇,直接。。。“遣散为奴隶。。。。。。。”,不是不喜欢芮皇,而是用芮皇没挑战,现在用弓箭大师来打主力,配合少量 ...
wxkhappygg 发表于 2009-7-13 16:16

中立兵种马上就出··

但是暗黑的不太想写··因为··用暗黑实在欺负人··他们也不常用··

女护卫我会很客观的去写的··

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力
小小骑士真是无知者无畏
严风吹霜海草凋,筋干精坚胡马骄。
汉家战士三十万,将军兼领霍嫖姚。
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣。
天兵照雪下玉关,虏箭如沙射金甲。
云龙风虎尽交回,太白入月敌可摧。
敌可摧,旄头灭,履胡之肠涉胡血。
悬胡青天上,埋胡紫塞旁。
胡无人,汉道昌,陛下之寿三千霜。
但歌大风云飞扬,安得猛士兮守四方。
胡无人,汉道昌。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
中立兵种马上就出··

但是暗黑的不太想写··因为··用暗黑实在欺负人··他们也不常用··

女护卫我会很客观的去写的··
wsff1101 发表于 2009-7-13 16:56

个人觉的写暗黑也没必要  一大坨的军队怎么打都赢
期待中立的

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
小小骑士真是无知者无畏
bloodwar 发表于 2009-7-13 18:37

难道说真的是他写的帖子太高深我不能理解,还是说我讲的太肤浅够不上他的层次?
一个13岁的神童啊··我都活了20年了,感觉自己思维逻辑还算健全,怎么就和他沟通不了呢?

不是我不想讲和谐,大家说说,和这孩子应该怎么说话?

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ

给大家更新下小小骑士的最新攻略,讲的是喂鸡鸭的·我不做评论。

用兵技巧:维吉亚以弓箭手的射技精湛和中装骑兵的强大攻击力和重装卫士的抗冲击能力闻名于天下,虽然重骑兵的护甲没重骑兵的厚冲刺能力也没有重骑兵强但它的速度比较高,对战轻骑兵时也不至于追不上也能有效的打击近战步兵和弓弩手,它打长矛兵时比较吃亏(理由同重骑兵),但你只要用合理的战术啥都不怕。
  “  战术策略:(对战步兵包括长矛兵)弓箭手列线阵,重装卫士保护弓箭手,骑兵绕到阵的侧翼,等敌人离近时让步兵与骑兵一起冲锋,这招能有效的打击敌人。(对战重装骑兵)弓箭手列线阵,重装卫士保护弓箭手,用骑兵先带着绕敌人几圈之后再将其带到步兵阵里,骑兵先跑远点再向敌人发起冲锋。(对战中装骑兵)步兵在前弓箭手在步兵后面在最后,等敌人冲进步兵阵后让骑兵冲锋。(对战轻骑兵)原地坚守,骑兵在前弓箭手在后重装卫士在最后,等敌人离近直接冲锋。(对战弓弩手)骑兵冲锋,重装卫士在前挡箭弓箭手在后坚守。”
这里讲一下,维圣的马速36芮皇38··当然他有可能是拿维圣和别的国家的重骑比··别的国是··自己猜··

看了之后感觉是自己老了,望而兴叹啊,这个多兵种操作。。这个简洁明了的分析···

大家多支持下小小骑士,没事看看他的帖子
http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... p;extra=&page=1

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
玩个游戏,犯不着生气,自己玩着自在就好了,吸气,呼气,吸气,呼气,就好了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

37# wsff1101

一个13岁小孩,你犯得着吗,不喜欢别看好了,不用和他太计较了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
37# wsff1101

一个13岁小孩,你犯得着吗,不喜欢别看好了,不用和他太计较了
wxkhappygg 发表于 2009-7-14 09:39

恩··就当他是童言无忌了··

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
中立的我也不怎么用....不好说什么

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力
忠诚之剑是单/双手武器,可以配盾的,这次开新档,在诺德真剑决斗弄到忠诚之剑,在维鲁加真剑决斗刷出铁脊矛,自此为止,泡菜中见过的武器已经全部弄到过,除了盖枪没有打出来以外。
胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
忠诚之剑是单/双手武器,可以配盾的,这次开新档,在诺德真剑决斗弄到忠诚之剑,在维鲁加真剑决斗刷出铁脊矛,自此为止,泡菜中见过的武器已经全部弄到过,除了盖枪没有打出来以外。
bloodwar 发表于 2009-7-14 17:53

我写的是单双手··只是单字写错了,写成了但···已经改过来了·~~

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力
难民的尴尬就在于,前期一次救几个,嫌少,虽说朝圣者好打,还没有锐器,自己不死兵;

中期嫌多,因为女战士升级为女刀客就需要占两个名额了,这时还不一定有城堡囤兵,再加上其他部队升级也要占名额,导致恶性循环;

后期还是嫌少,一方面朝圣者已经不再刷新了,死一队少一队,另一方面,所有国家正规军已经开始攻击视线范围内的暗黑军团了,地图上残留的朝圣者很快就会被瓜分干净。此时,能够刷出难民的暗黑只有复仇者,大群的暗黑精英骑士带队,每队也还不过少量的难民,得不偿失哦!!!

喜欢女飞侠女护卫的,可以在王国竞技大赛结束后,不要去拿真实之镜触发禅达保卫战。此时可以在地图上追杀朝圣者,刷难民。
禅达保卫战结束后,正规军开始剿杀地图上的暗黑了,可以去俘虏绿林强盗,绿林统领可以升级为女飞侠或者女护卫,当然女刺客之类带在身上会降低士气,除非你跟不法之徒关系好。

评分

oolonglgx + 5 分享心得~

胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
难民的尴尬就在于,前期一次救几个,嫌少,虽说朝圣者好打,还没有锐器,自己不死兵;

中期嫌多,因为女战士升级为女刀客就需要占两个名额了,这时还不一定有城堡囤兵,再加上其他部队升级也要占名额,导致恶性循 ...
bloodwar 发表于 2009-7-14 18:53

恩?我怎么感觉朝圣者一直在刷?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
圣堂大部分没有盾的,整一个大活靶

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
圣堂大部分没有盾的,整一个大活靶
WALL-E 发表于 2009-7-14 22:01

那就要看你如何运用战术来弥补了··
是你自己去吸引火力还是编入有盾的兵都随你··

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
樓主分析的不錯
很有參考價值

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
呵呵,现在改玩箭雨流了,部队清一色的远程,不过因为骑兵带惯了,步弓一个没带,维弓大师全放在城里守城了,所以部队基本上就是护卫和游骑兵,感觉炮火覆盖A死人家还是很爽的。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

其实,我喜欢女飞侠、女护卫并不是因为她们多强,强到多可怕(她们的确也很强,但不BT),是因为:1.她们是女性,在战争这个纯男人的游戏里,多了一抹亮色;2.作为难民系列的顶级兵种,这个两个兵种的确很强,而且很有特色,兵种个性鲜明;3.只有玩家才有,有种独特感,和其他王国部队交手时,再也不用看到类似于“芮尔典皇家骑士被芮尔典皇家骑士杀了”这样的不舒服的信息。4.其他兵,尤其是骑兵带腻了,带她们有新鲜感

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
其实,我喜欢女飞侠、女护卫并不是因为她们多强,强到多可怕(她们的确也很强,但不BT),是因为:1.她们是女性,在战争这个纯男人的游戏里,多了一抹亮色;2.作为难民系列的顶级兵种,这个两个兵种的确很强,而且很 ...
wxkhappygg 发表于 2009-7-15 09:35

这话也就是说你同意我的看法咯?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

其实,我喜欢女飞侠、女护卫并不是因为她们多强,强到多可怕(她们的确也很强,但不BT),是因为:1.她们是女性,在战争这个纯男人的游戏里,多了一抹亮色;2.作为难民系列的顶级兵种,这个两个兵种的确很强,而且很有特色,兵种个性鲜明;3.只有玩家才有,有种独特感,和其他王国部队交手时,再也不用看到类似于“芮尔典皇家骑士被芮尔典皇家骑士杀了”这样的不舒服的信息。4.其他兵,尤其是骑兵带腻了,带她们有新鲜感

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

其实我觉得,玩家就足够强大了,带一些自己喜欢的顶级兵就完全够用了,还用非得追求“最强”兵种吗?什么暗黑裁决骑士,末日之雷有意思吗?没带过暗黑的,弄点有个新鲜感还行,一般我是不用暗黑,芮皇也不带

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
其实我觉得,玩家就足够强大了,带一些自己喜欢的顶级兵就完全够用了,还用非得追求“最强”兵种吗?什么暗黑裁决骑士,末日之雷有意思吗?没带过暗黑的,弄点有个新鲜感还行,一般我是不用暗黑,芮皇也不带
wxkhappygg 发表于 2009-7-15 09:38

恩··回首一下当年第一次玩全伤高AI··地狱啊··上去被一水贼一飞刀爆头秒杀··感觉很诧异也很有意思·
我感觉骑砍最有意思的就是初期,谁都打不过的那个时候,能力很低··到后来,能力,部队,装备都太能牛逼了··没意思了·钱也多,都不想赚了·
所以本人频繁的练小号···

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

女护卫,马上骑射可能不如游骑兵,但是实战来看差距绝对不大,女护卫的骑射其实真的挺准,另外,女护卫最大的好处是,作为一个远程骑兵,她的生存能力和适应能力是最强的。一个远程骑兵,首先能生存下来,才是最重要的,要是生存都有问题还谈什么杀敌。

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实,我喜欢女飞侠、女护卫并不是因为她们多强,强到多可怕(她们的确也很强,但不BT),是因为:1.她们是女性,在战争这个纯男人的游戏里,多了一抹亮色;2.作为难民系列的顶级兵种,这个两个兵种的确很强,而且很 ...
wxkhappygg 发表于 2009-7-15 09:35

的确,泡菜里的女难民系列,比乱舞水浒的巾帼系列强得多。

后期,正规军主动攻击暗黑军团后,也能解救并升级少量女飞侠女护卫,正规军互相攻击解救的绿林也可以最终升级为女飞侠女护卫,可惜绿林统领升级为女飞侠女护卫的经验值,靠领主们的智商是很难的。

后期,我再也见不到朝圣者和猎杀者了,不是正规军消灭的还是蒸发的?此时,正规军已经开始攻击暗黑复仇者了,我都支援了几次,不过没有看到朝圣者被正规军攻击,想必实力太弱,很快就被国家机器粉碎了吧。

询问麽麽茶暗黑军团的动向,问到朝圣者和猎杀者的时候,系统都提示找不到痕迹,但是系统肯提示复仇者们的动向,难道不能说明大陆上已经没有朝圣者了吗?
胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
女护卫,马上骑射可能不如游骑兵,但是实战来看差距绝对不大,女护卫的骑射其实真的挺准,另外,女护卫最大的好处是,作为一个远程骑兵,她的生存能力和适应能力是最强的。一个远程骑兵,首先能生存下来,才是最重要 ...
wxkhappygg 发表于 2009-7-15 09:47

库游攻击能力绝对比女护卫强,弓7骑术9骑射9的能力在那摆着··这强的不是一点·准度也差很多··说护卫不准,主要是和库游比··
库的生存我也讲了··才34的身防··只能用指挥来弥补··和护卫差了很多··

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

56# bloodwar

我感觉还是有暗黑朝圣者的,后期我好像打到过

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
56# bloodwar

我感觉还是有暗黑朝圣者的,后期我好像打到过
wxkhappygg 发表于 2009-7-15 10:06

没注意··好像是有··实在不敢肯定··反正城堡里已经堆了上百的难民系列··懒得再抓了··

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
个人觉的写暗黑也没必要  一大坨的军队怎么打都赢
期待中立的
leiwalker 发表于 2009-7-13 19:44

暗黑 写写 弱点、给新手看看也不错的、不过 带哪国 的 "一大坨"军队 打 貌似 都是 赢的、哈哈、剩下的是损失上的问题了(看LZ的)。

总的来说 挺好的、不过我都不用中立部队、太难培养- -。以前看到帖子上 把 女兵 写得这么猛、就救了 20个、虽然放最后 可是每次 出场(野战+守城)都要 出1个 出的后果.....最后到最高级兵能活下来的就剩下8个了。

AI 弩能 打得准点就好了、不知道 狙击手 是怎么叫出来的、兵不如其名啊。