骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: wsff1101

[版主推荐] 泡菜全顶级兵种分析与其应用战术(2楼跟进帖更新兵种能力图集)

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章

QQ
不知道芮皇的  坚守加坚守算不算战术  以150人队为基准  60弩 90芮皇     开战前进几步  F1坚守   然后3选弩 F6 前进10步   5 停止射击     敌人冲过地图一半  自己冲上去把敌方头领干掉   同时自己冲过敌人战线 4选 ...
ty7595663 发表于 2009-9-5 10:34

我来分析分析你的战术···首先呢··150人的部队··开百人战场的话,不会都出来··而且2比3的骑兵弩兵的比例不太好··想象下在战场优势不高的时候··一小半都是不能冲锋而且很脆的弩兵···面对对方的兵堆··怎么打?

自己先杀头目是很好的战法··但是不是每次都会给敌人造成混乱··而且在芮皇冲锋后,弩兵以为弹道被自己人挡住,射击效率大幅度下降··可能还会误伤自己人··

而且芮国弩手之鸡肋··我在1楼正文中讲了··编入芮国野战队的最好是骑兵··这样才可以最大化的发挥优势··

(其实有时候会想到很多多兵种配合的打法··但是··这个游戏的指挥系统和AI没那么高··不能实现··)

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不知道芮皇的  坚守加坚守算不算战术  以150人队为基准  60弩 90芮皇     开战前进几步  F1坚守   然后3选弩 F6 前进10步   5 停止射击     敌人冲过地图一半  自己冲上去把敌方头领干掉   同时自己冲过敌人战线 4选 ...
ty7595663 发表于 2009-9-5 10:34

如果把弩改成大师(当然不考虑敌对士气问题)是不是这个战术可以实现?诚心请教!
先坚守  自己冲过人堆再坚守   敌方第一打击目标为离自己近的敌人和第一伤害自己的敌人  只要把芮皇的坚守点设置在离自己箭阵近的地方  敌方会回击芮皇  这样可以拖延敌方冲进自己箭阵的时间   而且大师的射速和伤害输出毋庸置疑  这样是不是可以实现0伤亡

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
恩··还是像上面说的那样吧··我没试过不能随便下定论··

但是,理论上,大师的射击效率会下降··而且误伤自己人··而且既然是用大师··就要发挥出他最高的效率··芮皇同理··芮皇数量不够的话··比较容易被围··弓箭手和芮皇在一起感觉是互相受牵制了··

当然··LS可以去试试···记住要高AI全伤哦··效果好的话回来告诉我一声··

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恩··还是像上面说的那样吧··我没试过不能随便下定论··

但是,理论上,大师的射击效率会下降··而且误伤自己人··而且既然是用大师··就要发挥出他最高的效率··芮皇同理··芮皇数量不够的话··比较容 ...
wsff1101 发表于 2009-9-6 13:13

实验了N多次

芮皇部队在大师部队上面
100人部队        50芮皇  50大师    10战术          100战场     战场优势0-15
我方出现53个兵   36芮皇  17大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种芮骑乱军      死亡1-2芮皇   无误伤(大师射速明显下降)

大师部队在芮皇部队上面
100人部队        50芮皇  50大师    10战术          100战场     战场优势0-15
我方出现53个兵   12芮皇  41大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种芮骑乱军      死亡6芮皇11大师   1误伤(大师射速明显下降)

芮皇部队在大师部队上面
我方出现53个兵   34芮皇  19大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种维见习步兵乱军      无死亡   无误伤(大师射速无明显下降)

大师部队在芮皇部队上面
我方出现53个兵   15芮皇  38大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种维见习步兵乱军      无死亡   无误伤(大师射速无明显下降)

芮皇部队在大师部队上面
我方出现53个兵   33芮皇  20大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种库骑乱军      死亡1大师   1误伤(大师射速明显下降)

大师部队在芮皇部队上面
我方出现53个兵   15芮皇  38大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种库骑乱军      死亡1大师   1误伤(大师射速无明显下降)

芮皇部队在大师部队上面
100人部队        50芮皇  50大师    10战术          100战场     战场优势 -25-0
我方出现46个兵   30芮皇  16大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种芮骑乱军      死亡1-2芮皇   3误伤(大师射速明显下降)

大师部队在芮皇部队上面
100人部队        50芮皇  50大师    10战术          100战场     战场优势 -25-0
我方出现46个兵   12芮皇  34大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种芮骑乱军      死亡7芮皇8大师   1误伤(大师射速明显下降)

芮皇部队在大师部队上面
我方出现46个兵   30芮皇  16大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种维见习步兵乱军      无死亡   无误伤(大师射速无明显下降)

大师部队在芮皇部队上面
我方出现46个兵   15芮皇  31大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种维见习步兵乱军      无死亡   1误伤(大师射速无明显下降)

芮皇部队在大师部队上面
我方出现46个兵   33芮皇  13大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种库骑乱军      死亡1大师   无误伤(大师射速明显下降)

大师部队在芮皇部队上面
我方出现47个兵   14芮皇  33大师     使用以上战术    高AI高伤害   对战兵种库骑乱军      死亡1大师   4误伤(大师射速无明显下降)
(不知道为什么多1个  47个兵  数了几次都是47)

以上数据全部处于敌方无头领混乱状态

大体上打步兵可以无敌,但是骑兵不行,而且没有找到高级兵种实验体比如诺堂之类的。这个战术大体上对野外步兵无敌,对野外骑兵伤亡还可以,考虑到这2个兵种的培养问题这个伤亡比较大了。对战中甲或重甲骑兵伤亡尤其突出。 接着准备实验不同比例芮皇和大师的搭配,应该可以找到个比较好的配置。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
...?总体效果如何??怎么没看出什么特别的效果来呀

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
...?总体效果如何??怎么没看出什么特别的效果来呀
wolise2003 发表于 2009-9-7 09:37

LS不看前面的帖子吗  我最求的是0死亡

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
LS不看前面的帖子吗  我最求的是0死亡
ty7595663 发表于 2009-9-7 12:05

恩··大概像我说的那样··那么··纯芮皇呢?就像我1楼正文中写的那样···

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章

混编流······芮皇+女护+库游·······大致是3:1:1

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
混编流······芮皇+女护+库游·······大致是3:1:1
papapa 发表于 2009-9-8 19:22

这样也好啊··怎么样也都是骑兵··  其中个别个体不强是不影响战术的··

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章

哦····对了,还稍微混编点步弓······主要是诺步+维弓····大致是1:1(步骑是3:1)

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
哦····对了,还稍微混编点步弓······主要是诺步+维弓····大致是1:1(步骑是3:1)
papapa 发表于 2009-9-8 19:56

纯野队···平时用是没什么啦··但是我正文说的战力的最大化··所以···

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
看不到图啊 怎么办

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
看不到图啊 怎么办
ak47yeyeye 发表于 2009-9-9 10:01

哎··外联过期··过两天换··

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的泡菜坏掉了。。。自从安装了领军者就不动弹了。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还是喜欢芮皇的霸道战术

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不错不错~~顶下~~

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
……厄,我打库轻骑类的用弓箭手,打步兵用骑兵,打骑兵用弓骑或步骑混合,就是打没有长枪的骑兵我用骑兵坚守,上前10步,分散,步兵最好能靠近点骑兵,聚拢,等对面过来了在说……弓+骑,看距离远近让前面打的弓退到骑后面,然后当步+骑打……

那颜[汉化小组]

夜幕骑士团[NFK]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士荣誉之战团汉化勋章

看完所有楼层,呼~~~
LZ分析得很详细,赞一个~~
话说我比较喜欢用统一的一个国家的兵种来搭配。。
于是去试试罗多克

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我之前玩的原版加强,枪骑兵部队,一开始就是“跟我来”,然后迂回到敌人侧面,山坡后面,“坚守这里”,防止远程兵种杀伤,自己站在坡顶上观察敌人动向,等距离差不多了,自己的重甲战马冲下坡去,后面“跟我来”,就是一排骑兵冲进敌阵,冲个两次就结束战斗了。一场战斗能俘虏好多人,好多钱啊!

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
陈年老帖了··现在看看··好怀念啊··

骑士长

自由骑士
联机ID:Aleo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

對於熊貓大人這次挖墳,我很難堪。
有事儿就请发邮件到这里:Dake.Sparrow@gmail.com

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个贴子 虽然我都不知道看了多少遍 不过还是不觉得乏味
错把Q号当名字 无理称呼叫数字 就叫Q名“影の歌”

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得   不同阵营 扣士气   做的太绝    我玩原版 都是芮骑 诺步 维箭 加少量 罗中士
既然 背景是乱世   招募过来(包括俘虏)的敌国兵种就不应该扣士气(或者说 随时间而减少  或者高级兵种扣的多 低级兵种扣的少 或者不扣    由低级兵种升级来的 不扣)    这样才符合  背景的乱世  毕竟都是讨生活的人   而 正义与 黑暗 的阵营  我支持作者  大量扣士气  因为 信仰不同嘛  

我看 小小骑士分析    我个人觉得  就芮骑克  诺步这点  确实 没道理     我才开始玩 说说我碰到的情况
我303战场人数  加入的诺国     战场人数相当情况下  不是全顶级兵   电脑 芮骑第一波攻击  诺步伤亡很大 但是当1,2分钟后  芮骑伤亡直线上升   然后基本 芮骑就各自为战   然后逐个歼灭  高AI 全伤

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
對於熊貓大人這次挖墳,我很難堪。
DakeSparrow 发表于 2009-11-28 18:13

话说··你这么惊讶干啥···   我不就是个把个月没露面么···

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
这个贴子 虽然我都不知道看了多少遍 不过还是不觉得乏味
814691634 发表于 2009-11-28 20:53

真的···这评价···      虽然夸张了点··  但是我听着真的是很爽··

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我貌似三个月没露面了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
真的怀念往日激烈讨论战术的日子···

所以不怀什么希望的再次捞起来··

骑士长

自由骑士
联机ID:Aleo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

好吧,我支持。

別在那個帖子說了,
兵種搭配只可能是一個國家的,不然亂死。(除非像我一樣統一卡拉迪亞大陸)

戰術我是守株待兔,自從春秋時期就沒人用了:
部隊裡50+維吉亞弓箭大師站在高處,20重裝衛士在前面,剩下圣騎士跟我守在後面,暗黑騎士接近后拐到步兵右邊遠處橫衝擊。

不能再繁瑣了,再繁瑣就來不及了。
有事儿就请发邮件到这里:Dake.Sparrow@gmail.com

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
好吧,我支持。

別在那個帖子說了,
兵種搭配只可能是一個國家的,不然亂死。(除非像我一樣統一卡拉迪亞大陸)

戰術我是守株待兔,自從春秋時期就沒人用了:
部隊裡50+維吉亞弓箭大師站在高處,20重裝衛士在 ...
DakeSparrow 发表于 2009-12-6 13:51

嘿嘿··很不错~不过我是让大师站在前面··卫士在大师后面一点的地方·骑士最后··
不然卫士影响大师射界··  另外就是··对方是领主国家队的话··大师真是他们的地狱··

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
说芮尔典骑弱?    刚玩这游戏时是在网吧碰到一个人在玩觉得有趣才玩,那时大家都是菜鸟,我就玩芮尔典,他是什么都有,30天他连我一半的实力都没有!