骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: wsff1101

[版主推荐] 泡菜全顶级兵种分析与其应用战术(2楼跟进帖更新兵种能力图集)

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章

帮忙捞上来·····顺便说句,其实雇佣骑兵和职业杀手是很牛逼的·····
职杀5铁骨5强击200+熟练度
而雇佣骑6铁骨4强击170+熟练度·····
用好了非常牛x

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章

QQ
更新了··

话说··那个职业杀手什么的··战力和中士差不了太多··再看看等级··果然··虽然封顶了··但是只能算中高级兵种··和正规顶级比起来···差了不少··

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
强帖..!!
========
给了我很大的帮助..!!!
Kim JaeJoong.
                        _____

騎砍初學者

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
谢谢,我们逻辑党只希望能帮助更多的汽油们~~~~~~~~~~~~

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章

啊哈哈哈哈哈·······························································强力打捞队出场····························啊哈哈哈

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
罗的堡垒弩箭也还凑合,射程貌似大于弓箭大师,不过威力实在是小了点。。。不过数量一打,对普通不对还是有很可怕的效果的,先不让射击,让敌人部队靠近了一个齐射前排倒下了,对付骑兵感觉国王护卫的盾+长枪比较好用,也很暴力库的投掷不对过来被弩箭击落了。。。其余时间抬盾给他们箭消耗光了慢慢虐就是了。。。不过必须要想办法让士气不降低。。。还有我看到一个比较邪恶的办法。。。找小树丛猫着,他们射箭过不来,或者找个大坡,他们骑兵冲不上来,只有唉射。。。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
罗的堡垒弩箭也还凑合,射程貌似大于弓箭大师,不过威力实在是小了点。。。不过数量一打,对普通不对还是有很可怕的效果的,先不让射击,让敌人部队靠近了一个齐射前排倒下了,对付骑兵感觉国王护卫的盾+长枪比较好用 ...
wolise2003 发表于 2009-8-24 14:08

这个···弩在游戏中是明显劣于弓的··弩可以说是半近战的半远程的代表··罗弩就是例子··而芮弩就是反面典型·详细的看看正文··

因为弩需要力量··那么力量正是近战部队的属性,而且没有强弓这样的技能,慢是硬伤··所以··远程还是弓的天下··

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好帖子啊,我都是直接冲锋的......

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

罗的堡垒弩箭也还凑合,射程貌似大于弓箭大师,不过威力实在是小了点。。。不过数量一打,对普通不对还是有很可怕的效果的,先不让射击,让敌人部队靠近了一个齐射前排倒下了,对付骑兵感觉国王护卫的盾+长枪比较好用 ...
wolise2003 发表于 2009-8-24 14:08

其实····这么讲呢·······玩中2的时候特别爱带弩兵,主要是破甲。

不过mb里的弩兵········不得不依靠有力近战来勉强维持···因为弩不想弓,可以靠“强弓”来加强,所以弩兵的确是处在一个很尴尬的地位··········

不过话说回来,这回的战团里的弩加强了,弹道直,威力大,非常容易上手

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
其实····这么讲呢·······玩中2的时候特别爱带弩兵,主要是破甲。

不过mb里的弩兵········不得不依靠有力近战来勉强维持···因为弩不想弓,可以靠“强弓”来加强,所以弩兵的确是处在一个很 ...
papapa 发表于 2009-8-24 16:32

恩·确实,弩的弹道就应该很直,而且真实里,上完箭后可以像枪一样轻松的瞄准也是个很大的优势··

但是真实里和游戏里··慢··永远是它的硬伤·······

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
顶 很详细 原来小兵也有很强的   开始培养部队!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个···弩在游戏中是明显劣于弓的··弩可以说是半近战的半远程的代表··罗弩就是例子··而芮弩就是反面典型·详细的看看正文··

因为弩需要力量··那么力量正是近战部队的属性,而且没有强弓这样的技能 ...
wsff1101 发表于 2009-8-24 15:01

LZ...
其实感觉罗很猥琐。。。我都用的感到郁闷了。。。站在那里F5等敌人靠近了F5头排倒下了,护卫上去刷刷又砍死几个,对方气势崩溃了,他们头目早就被我射成猪了(运气比较好,拿到绿的那个宝石,直接找到头目,每次T看到自己的士气都在80以上的(一般95左右)敌人都是0.。。就看他们跑角落里“立壁角”了然后我还骑马射他们,累死我了。。。
罗的步兵一冲就垃圾了。。。失去了群体的力量,敌人以来后援还要战队迎敌不然会死。。。很头疼。。。虽然我不厚道的给速度导入成300了跑得和一般小马一样快,但是貌似对大部队没什么志愿效果,尤其是杀黑暗3侠。。。就看到他们冲过来,我边上开始冒红字了。。。晕死

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

话说士气崩溃的队伍死是快·····

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
LZ...
其实感觉罗很猥琐。。。我都用的感到郁闷了。。。站在那里F5等敌人靠近了F5头排倒下了,护卫上去刷刷又砍死几个,对方气势崩溃了,他们头目早就被我射成猪了(运气比较好,拿到绿的那个宝石,直接找到头目, ...
wolise2003 发表于 2009-8-24 22:25

恩··只能告诉你··你的战术有待提高··罗兵冲锋是会散··但是你可以再集合他们嘛··
至于刷暗黑他们···要是末日裁决什么的,我个人不推荐带罗兵··芮皇对撞是通用的方法··

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
~芮皇对撞很吃亏a......我倒挺喜欢让罗多克的兵靠在白墙那里~
到处游荡的麻雀(麦迪文)......

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
~顺便补充一句:来自逻辑党军委 这个填得让人看起来很怪a~
到处游荡的麻雀(麦迪文)......

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
回LS··那个··不知道你们是怎么玩的··反正我是火宝石必入手··这样练兵很快很简单,而且芮皇多了除了放在城堡里啥用没有··所以练好了拿来撞是很好的选择···而且用的好的话也不会死几个··而且这样打效率也不错··(我就是撞来撞去··城堡里还是3位数的芮皇··)

啊··对了··我讲下芮国一个暗藏的优势··就是兵源特别多!而且密度大··恩··我的意思就是村庄多而且密··    我试了试 ··用大概两天就可以跑完大部分的村庄···可以轻松拉60+人··多和村长拉关系更好···    而且这两天的晚上练兵可以快速的把新兵进化到中级兵··(记住,自己技能发动时马上空格暂停,升级完兵后再等宝石技能发动···)

恩···其实··你们大概不知道··在下不才就是逻辑*军委···
那个··没事的话,多去驿站看看··大概就能了解我的底细了···

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恩··只能告诉你··你的战术有待提高··罗兵冲锋是会散··但是你可以再集合他们嘛··
至于刷暗黑他们···要是末日裁决什么的,我个人不推荐带罗兵··芮皇对撞是通用的方法··
wsff1101 发表于 2009-8-25 18:05

我宁可那群傻子步兵猫一个地方展开盾了我上去骑马慢慢杀人反正106的箭+3伤害没了会箱子领回去在射,就是比较慢,比较累,比较郁闷。。。
楼主说,可以再次集合,这个我知道不就是F1嘛,但是问题是集合要时间有时候傻呵呵的一顿往前跑其他人都回来了那个谁还在跑。。。我都有想给他OOXX的想法了。。。
好在我给手术修改满了15一般不会轻易死人,而且小弟也都是手术加到5以上的
不过貌似这个不能叠加比较痛苦,现在在是不是要转型转成维吉,貌似他们弓手唯一缺点就是没有盾,野战还可以攻城就鸡肋了

说一下近期发现的最恶劣的攻城大法
步兵城楼下面展开盾远程的没事朝楼上射两箭没准能杀几个人
然后我直接冲上去然后火车头跑到城楼一侧然后猫一个可以看见楼梯的地方,然后哪里放冷箭,放箭放没了大概他们城里少100人左右了(死了不是晕了,自己部队应为是罗的皇家护卫,放高,后面远程也是堡垒,最多死个1~2个这样来个2~3次一个城就下来了,声望嗷嗷的爽啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还有一件事情,其实一般诺的部队贴不到罗上面来的,弩手乱射基本横尸遍野了,他们也没有强有力的步兵,基本上构成不了什么大的威胁,再说他拿斧子就意味着没有盾,没有盾就意味着变箭猪,拿盾了就算走上来了,我家还有护卫会投掷哇哇几下盾裂了,又一次华丽的变箭猪了,就算没裂他也失去了一下杀到护卫的可能了一群人上去有的据盾有的戳几下他又倒下了,倒是罗看到库真的很讨厌。。。我很想先给他灭了然后给丙灭了,理由
他们都有骑兵,而且都是很烦人的那种。。。一般都是我请自上阵,骑射消灭掉(我承认我不厚道,我导入,而且中箭者必死,但是不证明我技术不好,我至少还是可以射到人而且射死人的,杀一个人最多不会超过3箭(虽然我是菜鸟,但是不会沦落为肉鸡YE)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

不过mb里的弩兵········不得不依靠有力近战来勉强维持···因为弩不想弓,可以靠“强弓”来加强,所以弩兵的确是处在一个很 ...
papapa 发表于 2009-8-24 16:32

弩还有一个优势是可以连发,这个游戏里竟然没有。。。郁闷之极,看过诸葛连弩没,那个可以一盒子10箭可以半自动发射,射程在100以上,不过。。。问题是貌似不是很准。。。
不过话说回来咯,弩的基础伤害大,最好的貌似可以有60,而弓才区区30.。。如果在没有技能支持的话还是弩好使,而且相对好用,现在用下来感觉投枪最难用。。。我就没成功的杀过一次人。。。都是上去乱刀砍死的。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
回LS··那个··不知道你们是怎么玩的··反正我是火宝石必入手··这样练兵很快很简单,而且芮皇多了除了放在城堡里啥用没有··所以练好了拿来撞是很好的选择···而且用的好的话也不会死几个··而且这样打效率 ...
wsff1101 发表于 2009-8-25 20:28

我问个一个弱弱的问题,海洋恩惠是不是也可以降低带兵数量所降低的士气?

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
恩···LS··先说下···这样刷版被管理员发现是要扣分的···

还有就是···你实战实验过了?就是说弩和弓比实战劣势很大···
这个现实里···弩应该是比一般的弓好··毕竟用到了简单的机械学···

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

连击弩其实勉强还可以····但问题是只有女护卫用它(女猎不成气候·····甲防太低了·····)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
先说楼上的楼上的事情,一般来说,弓箭如果你力量在500(我修改的,一箭出去100+伤害当然强弓15了)
但是弩箭,搜一下,没掉多少血,搜在以下还是没掉多少血。。。昏倒。。。(其实弩箭不爆头2箭也死了,不过是那种不能马上用的狙击弩
不管对方甲有多厚,效果平平。。。,不过数量化了以后也可以形成箭雨,但是罗的箭雨效果不是太好,特别是碰到骑兵,我在考虑要不要尝试一下纯库骑兵战术,虽然给他们放到马下战斗力会大打折扣,不过箭雨还是有效果的而且骑射是很爽的事情,不过骑马的时候还是感觉弩箭好操作很多很多。。。至少不会准星变大。。。

再说楼上的
那个。。。我说的连弩就是连弩。。。是带有弹夹的那种,可以半自动发射的,没有扳机,可以参考一下《走进科学》栏目里一期的,他们自己给复原了一套,至于效果。。。不怎么理想。。。不过至少也是原始的半自动武器了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
恩··其实都不用试了···箭雨流早已是大师们的专利··
恩··库们的护甲太低··只有那些快速的马可以保护他们··

不过很支持你的讨论,在这里说下·只要是有意义的讨论,我们都是欢迎的,所以不用担心说错了之类的事·欢迎大家来讨论~!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大师我感觉攻城不怎么样。。。
射速快没错,但是防御能力稍微差了一点。。。

楼主,我建议你在列出一套攻城专用兵
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大家都冷静点嘛~~
无非都是自己对游戏的理解~~ 对吧~?
别人是否赞同,一笑而过得了~~

PS:个人永远是开1/4 ,1/2伤害,永远是芮骑+维弓。还有若干女护卫~俺不是高手,但是俺玩游戏,不能让游戏把俺玩了~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大家都冷静点嘛~~
无非都是自己对游戏的理解~~ 对吧~?
别人是否赞同,一笑而过得了~~

PS:个人永远是开1/4 ,1/2伤害,永远是芮骑+维弓。还有若干女护卫~俺不是高手,但是俺玩游戏,不能让游戏把俺玩了~
haifeng79 发表于 2009-8-26 20:00

我们是讨论,互帮互助一起欺负电脑YE
推荐楼主可以尝试一下当年金国的变态路线,弓骑兵包抄,枪骑强推(其实个人认为指挥系统有待改进了,凭什么骑兵都编一起。。。)
不过看了一下貌似罗养部队花钱最少。。。顶级的才13和16(如果没有记错的话,但是很有可能记错了。。。)

在这里我想说。。。其实楼主 其实那个皇家骑兵是平原霸主,一旦到了山区就开始囧了(我是说带悬崖的那种,就看到对方弩箭手站在悬崖上面呜呜射箭,那些马在那里干着急,就是冲不上去。。。上去了也没速度。。。真的很麻烦。。。而罗是属于什么地形都是打仗的那种,当然要是让他们跑山区跑上坡其实也不这么快,装备重啊。。。不过怎么都比皇家快,基本上再上来前不是死了就下马了。。。)
个人感觉攻城最恶心的就是黄的那个国家了(是不是诺)他们步兵比较恶心。。。攻城比较好用,但是缺点也有,强大的攻击力带来的严重不足就是怕被人迂回。。。(这个观点同楼主)而且特别怕在平原碰到大师这种东西,好不容易跑跟前了,下雨了,然后死了

(对了泡菜里怎么不下雨。。。弩箭不是说在下雨天气里能力会降低嘛。。。没下过雨,所以不敢确定。。)
在这里还想问一个问题,大黑暗的那个千人总攻最简单的部队搭配是什么。。。上次打第一次(就是拿宝石2之后的那场)都死了好多堡垒,好在护卫一个没死,要不然我要哭了连他们累了个半死,说死没了就死没了。。。上火啊。。。本来还指望库的油漆可以好使点,进过楼主那么一说热情也没有了。。。感觉可能还是需要搞罗罗站队大法,给他们冲过来的人都卡住然后用枪扎死,远程只能我慢慢砍了,好在护卫盾不错,还不至于死。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
恩··谢谢大家的支持··
话说LS···现在骑砍的指挥功能确实有限··所以一些复杂的战术不能得到实现··确实可惜了··但是现在仅有的战术也是很有意思的···

其实··你要是用骑兵打的话··那就坚决不能进林子和山地打··作战也是讲究天时地利人和的嘛··
至于下雨··貌似习惯了··没注意··印象里是可以下的··(泡菜是不是没雨真的不确定了··)

恩··那个禅达千人战的时候··我是带的纯罗兵··这长战斗其实主要是看玩家的战斗技巧··可以带精灵弓狂射··这个比较猥琐··我是用金陵(个人认为是游戏中近战最强的武器·详细看1楼正文中的诺以及那下面的讨论)保险点带了命运盾··其实完全可以不带的·其实,这个守城战开始的时候除了NPC其他的全是雇佣兵种··强度太差··所以也可以那所有人停止射击冲上去··死了再刷出后面的自由和豪杰··反正他们死了你不亏什么···

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恩··谢谢大家的支持··
话说LS···现在骑砍的指挥功能确实有限··所以一些复杂的战术不能得到实现··确实可惜了··但是现在仅有的战术也是很有意思的···

其实··你要是用骑兵打的话··那就坚决不能 ...
wsff1101 发表于 2009-8-27 17:14

受教了,谢谢楼主指点,我去尝试一下