骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 泡菜全顶级兵种分析与其应用战术(2楼跟进帖更新兵种能力图集)

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章

QQ

希望大家多钻研下泡菜的战术哦~  很有意思的~
我在这里自己做一个兵种分析,希望对大家有点帮助·

芮尔典马上霸者,步战残疾
芮尔典皇家骑士:拥有着国家队中最高防的盔甲和战马,武器配备上除了重护手剑这个垃圾以外,其他都是游戏中顶尖的装备·不愧为【最佳重骑】,(自由大概算是最佳全能骑士)。
战术:采用芮皇的部队,战术可以说是最简化了,因为其在野战中的通吃秒杀的特性,我有这么两种战术配置·
1.全队装备重型骑士长枪(无盾),使用这种攻击力最大化的配置,追求效率与高效率的冲刺。开战时建议先“跟我来”先前跑两步后“坚守在这里”好让队形展开,可以尽量用上每一个长枪。然后最好等敌人近了后(不是到了眼前,要有冲刺距离),“冲啊”一波下去敌人应该有不小的伤亡,剩下的也不足为惧。如果对方没什么伤亡,那么这一波就要靠主角出点力了,对方骑兵多的话,芮皇应该是追出去了,想办法清残,等敌人士气瓦解时,这场战争就拿下来了·士气瓦解后,敌人会向地图边缘游动,不可让芮皇一个个上去送死,要“跟我来”+“坚守”集中兵力一波R上去,然后再回来再R。这样运用士气取胜也是一件乐事·
2.全队装备重矛+盾,追求生存能力的提升,大可坚守展开队形后放任其自由杀敌,当然情况不对时要及时组织战术,集体R才是王道·这个配置生存能力不是一般强,芮皇自身防就高,再给个盾(虽然是防360的破盾)足以在“码人堆”的时候占有一定优势。这样一个战术在战场优势不为负的情况下还是不错的。
3.经xiaoyaojx同学热心提醒,芮皇还有“跟我来”战术,就是先让芮皇们冲,再选跟我来,自己穿过敌阵,芮皇也会跟来·然后应该就是一串蓝字··这个战术比我上面两个都好,这个战术的配置个人感觉应该是全队重型骑士长枪。这样才有优势。
测试中的问题:1.2战术中坚守后骑士排开,如果敌人无阵型的一长条的冲来,芮皇冲刺时会挤到一起,卡住。

总结:芮皇之辈一直是讨论的核心人物之一·其战术也是以霸道著称,可以很强力的压制对手获胜,有种很王道的感觉。以上不讨论采用重护手剑这类武器是因为芮皇只有用长枪才有意义。

中士:我不知道大家怎么想中士,个人感觉他战力上实在鸡肋·在芮皇的光晕下更显得他什么也不是,他守城的实力和重骑兵又有多大差距?但是大家发现没有,从见习到中士才几个环节?见习—步兵—中士,直接封顶到28级,只占了1个名额。相比之下他也就是个重骑兵等级的兵种,所以大家不用过分要求他,老老实实的在城堡里站岗就好了·(给大家看看这小子的配置—重护剑37砍28刺,重扇盾510防,锥头枪(无盾)30砍31刺攻击范围180)

狙击手:处境和上面那位仁兄一样,甚至是更尴尬,这东西占2个名额!!谁一队芮皇里还放几个狙击手?严重形象战力和战术应用。但是大家不妨这么想想·芮国守城的话没有远程怎么行?再加上芮国马上那么强,步战远程再强还玩什么?话说狙击手拿的和罗堡垒是一样58刺的狙击弩,为什么就非要说他不好用呢?主要是因为芮弩近身后就完了,你说一把破中世纪剑能干什么用?而罗弩近身后也不处于劣势,铁骨强击都是6,盾4跑6手持28刺得锄子,760防的盾··简直是个近战兵种,而且芮弩拿的是+3的弩箭,罗弩拿的是+5的钢弩箭··(武器熟练忘了··以后补足,应该也有相差·)芮弩和罗弩比,唯一的优势就是身防高了4点··

——————————————————————————————————————————————————————————

罗多克:重铠兵团,团结防御才是力量~!
王国护卫:防御在全国家队中排第二,芮皇身防59,他58。铁8强7投6盾5跑6的技能也很强大。单手和长杆熟练都270+,投是280+,武器装备更是豪华,重投50刺,盾有1000的防(想干爆这个盾也挺麻烦),还有铁脊这个次神器,长柄斧37砍180的攻击范围也很嚣张。给他个【最佳装备豪华奖】·

堡垒狙击手:很好,远战近战皆可,而且罗国都是刺伤系的兵,一点不怕重甲。装备上面芮弩那里讲了,汗啊,罗国应该是很有钱,都是这么豪华的装备。可惜身防低了点,才46,带的还是+3的皮手套··

战术:放一起讲了,因为他们混编效果好点。题外话:我说用芮皇通吃的时候,多少人跟我讲,他们用罗护卫可以克死我··我汗颜,注意角度,我是说我用芮皇,他说的是他用护卫,打的都是电脑,而且电脑AI实在是不聪明,那么这样说还有什么意义?现在我讲下罗的战术,大家有好的战术可以告诉我,我感觉好会加上的·这里不考虑步兵列阵,小弟不才,没列过··希望大家赐教·
1.混编,武器配置可以随意,随意的话,护卫可以带很多武器。既然都说了是团结防守,那么开始的时候依然是“跟我来”+“坚守”弓手列阵在步兵前面一点,好让他们自由射,而且等会还有用。敌人无论骑兵还是步兵,看见弓手在前面都会被吸引过去··那么你后面展开大阵型的护卫们的投矛就会呼啸而来·哈,那个场面·有盾破盾,无盾杀人。到时候敌人和堡垒弩手近身后,护卫上去包饺子,一波一个都不放跑,当然骑兵很烦人,不会死光,那么就“跟我来”以自己为中心造一个兵堆,骑兵进来还不死?最后敌人士气瓦解后,集中兵力一波就R死他们··
2.打库基特的方法求教中··我要是用护卫打他们就点坐镇指挥··(地图边缘战法打住·)

——————————————————————————————————————————————————————————

诺德:步战霸者,斧系王牌。
诺德圣堂卫士:步战霸者,再次展示了双手斧子是怎么砍死一系列步兵的·事实证明步战,无论是群战还是单挑,都是双手斧子优势。而且诺堂铁7强8投6盾5跑6的能力也很合格。只可惜占了3个名额·给他个【最佳步战奖】!

诺德精英投射手:主要是默默地支持诺堂的部队,采用投射也只有12维京飞斧或11短标而已,可以用长弓,但是攻击力不好貌似是25刺,而且再看看熟练度,投掷260,弓190,你说用什么好?而且能力上投9!弓5,但是用投掷很快就没了,而其为什么不用其他近战部队扔?自身防御有限45的身防太低。用这个兵只能说是仁者见仁智者见智·

战术:诺们防御明显的比不了罗,身防没什么就是没那1000盾防的棺材板。但是又都是步战。那么。。
1.开始的时候尽量向前走,在恰当的时候迅速列阵。要是带了诺投,还是V上去几步列阵当诱饵(要放在步兵队形的中间位置,包饺子时候用)骑兵冲上来要马上“冲啊”上去停住他们的马,然后砍死,接着就是“跟我来”和罗一样造一个兵堆,有人要是说这样会被冲死的话,那也没办法,野战步兵就是劣势,死几个应该可以容忍。最后就是上去清残,把溃逃的敌人扫干净。
2.打库基特的方法求教中··我要是用诺打他们就点坐镇指挥··(地图边缘战法打住·)

研究:罗护卫VS诺堂,这个讨论的就是为什么罗护卫打不过诺堂(实战考察出来的结果),因为诺堂47砍的炼铁战斧?应该是主要因素之一,别说是能力,诺堂铁7强8投6盾5跑6和护卫相差不多·防御也比护卫低身防才55.有人说是长杆近身有减伤,我考虑了,但是步战时,手持双手和长杆的兵经常的后退迂回··
我的看法是双手斧系在步战中优势明显,攻击力强是一,二是不容易被人卡住造成只有几点的伤害,剑和长杆好像经常这样·那么也就是说,这里有个攻击有效化的问题,同样打3下,诺堂3下全中·护卫必死·而护卫3下这么也有1,2下无效造成几点的甚至没有伤害·
个人看法,有意见提·

维吉亚:远程霸者,马上强者,维圣与芮皇是两个强大的分支~
维圣说他是2手的芮皇大家别建议,不是说他不好,只是说他硬件比芮皇差点,但是他们的优势不在冲刺,不知道有些人能不能明白,要是用维圣冲刺那么和芮国普通骑士又什么区别?一位骑友说的好,维圣的价值就在于流星锤加盾(32刺)··就是马上兵种的贴身战术。为什么不说骑士战斧下面会讲(骑士战斧,双手49砍,攻击范围125)

战术:维国战术又得分开讲,用维圣的话,数量一定要多,因为他们没有芮皇的通吃秒杀能力,所以人数劣势不太好打,至少比芮皇难一些,人数有了优势,采用维圣的话战术太简单了。全队最好用流星锤加盾,为什么不用骑士战斧?因为维圣在自身防御上有点不足,身52马防也低了点55,(芮皇马是65防,这10点防御可差很多),因此要提升防御就要盾,而且32刺伤的锤子打重甲优势不言而喻。
1.队形展开,你波R上去,因为不是枪骑的关系,主角要稍稍的吸引下火力,保证维圣可以贴上对方的部队··呵呵··那么你就可以看看流星锤的威力了·
2.其他战法征求中,欢迎讨论·~

大师:说到大师,有谁不服的不··太强大了·看看强在哪?铁4弓11!跑7的能力·汗·弓熟练360!再汗·战弓攻击力28刺,速150··可见有多快·锥箭+3,近战还有大砍刀47砍!立刻马上的给他【最牛逼弓手奖】(7.16修改说明,大师占3个位子·这也算是合情合理·)

战术:大师箭雨流有谁不知道的不··人来杀人,神来杀神··就是遇见大片的骑兵不太好办·好在战场优势不低的时候领主们喜欢慢慢的来··惨·
没有太多要讲的,就是大师箭数量的控制要学会,大师射速抬高,不要浪费,敌人进入精准射程后再开始刷··

重卫:近战蛮强的,因为有大砍刀的关系··能力上铁强盾跑都是4·一般·感觉攻城守城时候用比较好,野战带了后用途不是很大·

库基特:(终于讲到了库们)速度的化身,高攻击输出的是他们,防低生存低的也是他们·
游骑兵:库的主力部队,典型的游牧骑射·库的统一特点就是容易死,所以就看你们怎么用库,好让他们尽量少死·话说回来·游骑兵的能力怎么样呢?看看··身防才34·低啊··白色的库军马,防36速41.能力上,铁4弓7,骑术和骑射都是9!装备上,骑弓25刺,130的速度,库箭+3,钢刀35砍,110的速度,破盾420·  这么分析大家可以发现·这东西你要是想让他自己去打,一定是葬身兵海·那么怎么用呢·下面讲战术的时候说·就他们一种骑射,给他个【最佳骑射奖】没意见吧·?

铁骑:库德支援部队,能力上铁5强7投5骑8骑射5,装备上身防48,头·没有!?这就注定他的生存能力的低下·马是黑色的库军马,和游骑兵的不一样,防28速43··感觉他们俩骑错马了··记得他们有长枪·但是调查他们的时候一把长枪都没有·是不是真没有啊··?大多都装备钢刀,破盾420·短标·有他们支援的话,对于纯库的部队有很大的帮助·

战术:库的战术是我最头疼的·说实话我用弓骑用的不好,专业是近战的·但是还是分享下我的战法·配置上大部分是游骑兵,小部分铁骑,最重要的是你自己要是弓骑,自己用不好弓骑的还是不要用库了,用完了还得骂库是垃圾·用库的话就要把库超机动性的这个特点发挥到极致·当然,自己主角的骑术不能低,要骑快马·
1.首先是“跟我来”在向战场右侧移动,马上弓不可以射右边(是右边吧··),所以要时刻保证敌人在自己部队的左侧,然后向后方迂回,使对方无论是骑兵还是步兵都分散拆开·他们都分散之后·哈哈,那就是库的天下了,直接“冲啊”或者自己带队各个击破。
2.还是求库高手们赐教··

中立:令人不知道该怎么形容的阵营·但是有一点·他们是全民公敌的救星·
难民系列:基本都是从暗黑那里抢来的·开始的时候嫌少,后来都不想要了·(太多了·)
女飞侠:这个兵种很有特色,打破以往步兵防高攻高的特点,选择以快制胜·实在强悍·看看能力,铁强都是6,投7,跑10!!  可见其战场的灵活的机动性,可惜的是飞侠的缺点也很明显,这是难民系列的通病,防低·身为35顶级近战兵种,身防48低了点,好在有个+8的手套·另外飞侠吃亏的地方在于武器攻低,钢刀36砍,但是速度115极快,加上飞侠高敏,砍人异常的快·
战术:这里,我不得不惭愧的说,中立部队的战术我暂时还没什么好的,只是套用国家队的战术·那么在实战时发现一些值得注意的地方,说一下。
1.女飞侠再快也是步兵,追不上骑兵,但是有一点骑兵起步的时候有那么一点时间女飞侠可以追上·这让女飞侠停住骑兵后的追杀变得顺利很多·
2.飞侠们的速度我都不想多说了,那么这么快的速度到底导致了什么?我感觉导致的就是女飞侠的快速围杀能力··无论是骑兵还是步兵,停在飞侠的圈里就别想再出去了,连人带马通通的送入绞肉机,不是夸张,一群飞侠的挥刀就是绞肉机··
3。先发制人和再度攻击快··上面正文中研究说过罗打诺为什么打不赢里面有个攻击有效话的问题,飞侠也是有时候攻击无效·但是·再度攻击快,让对手无从下手·这又是个突破·

女护卫:啊·这个兵种以前和某兄讨论了好多··女护卫到底强不强·我的答案是强,为什么,只看能力的话就可以知道,铁强5,盾5,骑7,骑射6,单手熟练250+,弩220+,身防雕花57也是打破了难民们的瓶颈。武器连弩50刺,钢弩+5,忠诚41砍(可惜是单双手),华骑盾500防。马42防,41速。装备可以说是奢侈·相比她们都应该是贵族·     但是我在上一个帖子里讲她鸡肋是为什么呢?因为实战中护卫的位置尴尬,战斗强力不够,当然杀非顶级兵就不说了。上了战场拿护卫当什么用好呢?骑射?貌似也没库那种烦人的磨人能力。重骑?貌似武器和马匹上不是很过关。才5点强击忠诚也看不出什么名堂来·不如维圣的锤子,也没有芮皇的长枪。因此我说她有点鸡肋。但是护卫这个兵种明显是O大偏爱女性所致·所以导致这么个尴尬的局面。
战术:这里为了防止某兄的攻击,我讲讲护卫强的地方,上面说护卫处境尴尬是因为她们比不上专业的兵种,但是他们全能的能力使得她们战术多变,战场上可以随意变换,优势就冲,劣势就磨。各国战术都可以套用,战术的局限性明显降低,而其实他们只是打顶级兵吃力,试问哪个领主带的都是顶级兵?所以从游戏宏观角度来讲,护卫的生存空间还是非常大的·

雇佣系列:还用讲职业杀手雇用骑兵么?个人感觉他们的唯一作用就是升级为豪杰和自由··

奴隶主:有人说是性价比最高的中型骑兵·原因是只占一个位子·但是个人感觉这个兵种实在是战力有限·欺负欺负野兵还是很不错的选择·而且每个奴隶系列还有战俘数量的加成,打野抓战俘也是个赚钱的方法(好不好自己试·),我上次带100+的奴隶主,战俘数就上升到了500+,汗,都抓满了就是2W5··能力方面,铁0强5骑6··汗,铁0··顶级兵大概就奴隶主铁骨是0··身防40,头有的带22防的头罩,有的干脆就没有··这些都注定奴隶主生存能力的低下·武器方面还可以,都是钝器,还有钢盾700防,打重甲不吃亏,甚至可以说是猛·但实战的时候总得想方法活下去才能杀敌啊··
奴隶押送人每个增加俘虏上限1,依次递增,直到奴隶主每个增加4个俘虏上限,也就是说100个奴隶主在手,就算你没有一级俘虏管理,也能带上400个战俘!!!!也就是2万第纳尔,可惜泡菜里面俘虏卖价统一50第纳尔。       ---------- by bloodwar友情提供 (7.16修改)

最后了,最后···
自由骑士:可以说是正义一方最强的骑兵(只是能力上)铁强都是7,投6盾5骑9骑射6···身防59·和芮皇一样·值得一说的是有些人说自由防高,其实自由就比芮皇的头防高了2点·根本不叫差距··马防42速41,就是快,防低了··武器上有铁脊在··还有那是重投还是嗜血?汗·知道的告诉我··一个480的破盾·铁头锤30钝·
分析:话说,用自由打电脑,战术就随便套用上面的一个就好了,如果有足够数量的自由还打不过电脑的话·那么这个战术亲爱的您来说也没什么用了·好了···我们讲讲这个分析·主要是拿自由和芮皇比··(总有人这样比),他们可以说各有各的优势·首先,不要拿芮皇的重护手剑说事·会用芮皇的谁会让他们带这种东西上场··还是那句话,芮皇只有用长枪才有意义·也不用比防,他们俩防御只有头差2··能力也不用比·马上枪的能力很重要么?而且相差也不多·值得一提的是自由各项熟练很高都是250+·
那么现在比什么?我感觉战力上应该比武器和马匹·马上霸者芮皇有那跟超长的重型骑士长枪·自由有铁脊加一个盾··这么一看,就是自由生存高,但是芮皇有超远的攻击范围··用枪骑的自我感觉·枪长好用·当然了,铁脊也不短,而且有盾,不冲的时候刺人攻击也高··所以单看这点自由又优势,但是说到马,对用重骑的马来说,首要的应该是防吧?马不能生存,人坠马后和死了也没什么区别·但是可以看到,自由马防只有42··实在低,别说只是差了20点防·这差距很大。当然,有人说这样的马速可以使长枪进一步的发挥攻击力,但是话说,100点伤害也是秒杀,500点伤害也是秒杀,这提升有什么意义?而且自由带投矛,经常不冲跑去当骑射··这里用他们俩只能说仁者见仁智者见智··谁喜欢那种攻击方式那都是个人喜好。
但是,我下面要分析性价比··这里才是决胜负的关键··自由要3个名额,芮皇2个。话说一个120位子的部队,自由可以放40个,芮皇可以放60个,大家说,放什么好?到底是40自由战力高还是60芮皇战力高我就不评价了,个人推崇芮皇··
自由虽强,但是不可否认性价比低的问题··芮皇卡在37级这个台阶的顶峰上,注定了他性价比优越的事实·
至于量不量产我都不说了,因为某兄说就是因为自由不量产才珍贵··

豪杰:差点就把他忘了,这个兵的战术完全的套用诺的战术··话说泡菜里能力最变态的就是他了·介绍一下,铁10!强10,投6,盾5,跑9啊···!熟练都在280+··身防低了点·才49,武器上,炼铁战斧,诺堂的斧子·汗··还有钝刀35钝的伤害,盾防650,重投50刺··和诺堂一样站了3个名额··对于豪杰来说,没什么好分析的了。唯一的缺点就是不能量产··

绿林统领(32级),强弓7强击5铁骨4跑动5弓箭熟练度250,生命值59点,四项属性16、20、12、18。武器硬弓、淬钢弯刀、铁环盾。三防20、41、26,累赘度22.3。

指挥时属于弓箭手序列,感觉类似于罗多克狙击手,因为从弓箭手角度看不如维吉亚神射手,但是自卫能力远远高于神射手。我是将绿林统领与维吉亚射手混编,弓箭的高射速导致基本上冲过来的少量重骑,绿林统领照样能拔刀砍杀。

尤其是据说罗多克弩手可以在攻城塔前进时树盾减少伤害,而弓箭手一般都是没有盾牌配置的,绿林统领正好有铁环盾(比海盗王的生铁盾质量更好,覆盖面不如罗多克大盾,但是抗击力更高,看来是适宜肉搏而非挡箭)。

装甲太薄不经打,否则绝对可以取代罗多克狙击手,不过高跑动,数量上去了还是可以的。
与女飞侠比起来,硬弓比手里箭射程远。
by bloodwar

个人的看法··bloodwar兄分析的很好,统御是很好的弓箭手,(当然无法跟大师比·大师都神了·)近身后的自卫也不错·但感觉护甲41只和罗弩差了5点··不敢相信吧··罗弩那身重甲才46防··芮弩那破甲还50防呢··  但是即使统御有了46点防的甲也依然不能取代罗弩··因为罗弩是刺伤·杀重甲不费力· 这是关键··钢刀虽快·但是强力不够,还是砍伤··但是不可否认的是统御不去取代谁,自己就有一席立足之地··话说回来··统御的数量是个问题··花时间弄统御··大师都不知道该有多少个了
··

评分

oolonglgx + 1 + 20 + 4 追加评分
ybn100(波鲁克) + 1 有才
muyiboy + 1
骑驴与打架 + 1 分析的很好,尝试联系OO给你加分

鲜花鸡蛋

SL小豪  在2014-1-27 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ

2楼跟进贴~~~在此感谢pa司令员提供的图集~!!!点击可以看大图!

评分

oolonglgx + 5 + 1 谢谢支持~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
2# wsff1101
这个相比于小小骑士的分析,对实战指导方面更进一步,顶一下。
我自己的L-THINKER的旗帜作坊http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... p;page=1&extra=
第一系列《one piece》海贼王旗帜(32面)已完成,欢迎大家使用,并多提宝贵意见。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
2# wsff1101
这个相比于小小骑士的分析,对实战指导方面更进一步,顶一下。
L.C.Black 发表于 2009-7-12 10:04

谢谢,有意见尽管提,我虚心接受~~~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
4# wsff1101
我有意见~~~~~罗多克不是罗克多。。。。嘿嘿嘿。。。
我自己的L-THINKER的旗帜作坊http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... p;page=1&extra=
第一系列《one piece》海贼王旗帜(32面)已完成,欢迎大家使用,并多提宝贵意见。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
4# wsff1101
我有意见~~~~~罗多克不是罗克多。。。。嘿嘿嘿。。。
L.C.Black 发表于 2009-7-12 11:32

汗一个···一语道破梦中人···无地自容了 ····

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
写的很好啊,还有实战的观察,分析相当全面,希望能看到维吉亚的分析,这样就更好了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
写的很好啊,还有实战的观察,分析相当全面,希望能看到维吉亚的分析,这样就更好了
fox1939 发表于 2009-7-12 12:38

已经出了·库的马上就出··待俺先吃个饭··

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恩.和我看法有很多相似之处,不少战术我也没想到.强烈支持

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
嘿嘿,其实我第一个灭的就是罗多克,一来练练操作,二来罗多克全刺伤数量上千了攻城太麻烦

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
恩.和我看法有很多相似之处,不少战术我也没想到.强烈支持
xiaoyaojx 发表于 2009-7-12 13:04

如果你们有什么好点我没写的意见,可以告诉我,我认为好会加上的·

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不错哦
学习中.......

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
不错哦
学习中.......
leiwalker 发表于 2009-7-12 14:43

啊哈··你来了···你要看到有什么不对的地方一定要指出哦~

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力
个人心得,对付库吉特骑射手,最好自然是骑射对射,或者步弓坚守,步兵遇到骑射手,不用卡地图BUG,肯定是死伤惨重的。重骑追击,用快枪刺杀也可以,维吉亚圣骑士要是纯用流星锤,肯定吃亏。

暗黑的顶级兵种、奴隶主、自由骑士、豪杰斗士、海盗王、绿林统领、女刀客、女护卫、黑旗护卫都应该写下去。

顶LZ。

评分

oolonglgx + 5 分享心得~

严风吹霜海草凋,筋干精坚胡马骄。
汉家战士三十万,将军兼领霍嫖姚。
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣。
天兵照雪下玉关,虏箭如沙射金甲。
云龙风虎尽交回,太白入月敌可摧。
敌可摧,旄头灭,履胡之肠涉胡血。
悬胡青天上,埋胡紫塞旁。
胡无人,汉道昌,陛下之寿三千霜。
但歌大风云飞扬,安得猛士兮守四方。
胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
个人心得,对付库吉特骑射手,最好自然是骑射对射,或者步弓坚守,步兵遇到骑射手,不用卡地图BUG,肯定是死伤惨重的。重骑追击,用快枪刺杀也可以,维吉亚圣骑士要是纯用流星锤,肯定吃亏。

暗黑的顶级兵种、奴隶 ...
bloodwar 发表于 2009-7-12 14:58

恩·有理·打库是最烦人的一件事,尤其是步兵·不用边缘战术怎么打是个严重的问题··

维圣的锤子流是听别人说的,自己试了几次,效果还不错,但是毕竟不是我的主打,所以还请大家赐教·

暗黑兵种和中立兵种还在研究·(前两天和别人讨论了很长时间,现在想写感觉挺费劲的·必定遭攻击啊··)

话说回来··小小骑士怎么不来?本来这帖子是给他看的··(这年头教育很重要啊·)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
刚才拿楼主的芮皇战术实战了下,说说自己的看法
让芮皇坚守一字排开后,如果命令“冲啊”,但如果对方兵比较集中或者是对方也是骑兵但呈长条状前进,这时候芮皇,骑士还是会挤一起去,并且前面的骑士冲后会停下来或者原地打转,这样后面的骑士就被堵住了,长枪就发挥不出应有的效果.此时的命令应该是先“冲啊”再“跟我来”,对方若是步兵或者骑兵不是很强,自己可以冲在最前面,一路冲撞过去穿过敌阵,这样后面的骑士也会跟过来,让更后的骑士的长枪发挥出效果.如果对方是暗黑毁灭者之类的自己冲最前面可能被秒,应该冲到接近敌方部队时从侧面绕过去,再命令“跟我来”.
刚才实战的结果是,70芮皇+30骑士对200暗黑复仇者,在1/2伤害,正常AI,170人战场下,3次全部无损
全伤高AI待测试中
另外个人认为对上暗黑毁灭者还是不要用枪骑流的好,损伤太大

评分

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
啊哈··你来了···你要看到有什么不对的地方一定要指出哦~
wsff1101 发表于 2009-7-12 14:51

这帖肯定要顶啊
现在对战还没出来,讨论的肯定是玩家对AI(当然利用BUG的当然无视).其实任何一个玩家在和AI打的时候都不可能是纯的高级兵种,除非后期有了城,不过我个人在后期也不会是纯的高级兵种.我的兵就像个阶梯老少都有 ,所以我想有必要讨论如何最大化的利用高低兵种的配合,而不是单一或单二兵种的配合.当然跨国的先不说了,士气掉的厉害.(需要不断的打维持 )
说的不好地方的提吧
我打库骑就一大堆的弓排线射,让骑兵"跟着我"和"冲锋"交替,步兵当肉了.

评分

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
刚才拿楼主的芮皇战术实战了下,说说自己的看法
让芮皇坚守一字排开后,如果命令“冲啊”,但如果对方兵比较集中或者是对方也是骑兵但呈长条状前进,这时候芮皇,骑士还是会挤一起去,并且前面的骑士冲后会停下来或者原地 ...
xiaoyaojx 发表于 2009-7-12 15:33

恩,确实·但是我上面有句话···枪。然后最好等敌人近了后(不是到了眼前,要有冲刺距离),“····
你是这样冲的?要是的话我得回去好好试试了··这个战法就是为了2边的芮皇可以包他饺子·

你的战术我以前还真用过,效果不错的说,就是用跟我来战术,长枪R群兵很强··808时候经常用·后来芮皇太强,这个战术抛弃了·(怎么打都是赢啊··)
我会加上的·

很好的意见,还有这样的意见我才高兴啊~~

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
这帖肯定要顶啊
现在对战还没出来,讨论的肯定是玩家对AI(当然利用BUG的当然无视).其实任何一个玩家在和AI打的时候都不可能是纯的高级兵种,除非后期有了城,不过我个人在后期也不会是纯的高级兵种.我的兵就像个阶梯 ...
leiwalker 发表于 2009-7-12 15:49

恩·其实我也想那么讨论的,但是这帖子是仿小小骑士的那个,就是为了给他看的·

你说的这个我明后天有时间会写的·说到这里,感觉老少分配库德优势最大,从新兵开始有的就骑马,2级兵都有马,战力是肯定有影响,但是这个对战术影响不大。
要是芮的话,带着新兵,民兵,见习什么的战力不行还影响战术··

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
娘··沉的这么惨··马上拉起来··
小小骑士没看到之前不能沉啊··~~~~~

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

帮你顶起来。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实LZ可以弄个表格,把兵种的铁骨什么的技能来个总结。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
小小骑士没来啊
楼主有点辛苦了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
小小骑士没来啊
楼主有点辛苦了
leiwalker 发表于 2009-7-13 08:29

我都不想说什么了···我都在他帖子里发地址了··
http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... p;extra=&page=1
这是他帖子的地址··谁能把他找来我都感激不尽··

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力
跟小朋友较什么真哦
严风吹霜海草凋,筋干精坚胡马骄。
汉家战士三十万,将军兼领霍嫖姚。
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣。
天兵照雪下玉关,虏箭如沙射金甲。
云龙风虎尽交回,太白入月敌可摧。
敌可摧,旄头灭,履胡之肠涉胡血。
悬胡青天上,埋胡紫塞旁。
胡无人,汉道昌,陛下之寿三千霜。
但歌大风云飞扬,安得猛士兮守四方。
胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
跟小朋友较什么真哦
bloodwar 发表于 2009-7-13 10:07

小还跟我装··还跟我说,以后又什么不懂就去问他,他可以帮我,大家都是从新手来的······

我狂汗不止啊··~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
呵呵 Lz动肝火了...辛苦了..对偶帮助很大.顶上去

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看了小小骑士的回复,我无语了
居然说芮儿典弱,我怀疑他不打野战
确实攻城守城芮儿典可以说是最弱的
如果开放了玩家对战我真想跟他实战试试
强烈怀疑他整天只开最低伤害最低AI
别跟他一般见识,看过两帖的都能比较出高下

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
呵呵 Lz动肝火了...辛苦了..对偶帮助很大.顶上去
qw52152000 发表于 2009-7-13 13:15

都别说我动肝火,先看看小小骑士的帖子···
http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=78982
认为好的我没意见,主要还是要看看后面的回复

此人还留言告诉我,我的帖子很白,都不想伤我自尊··

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
看了小小骑士的回复,我无语了
居然说芮儿典弱,我怀疑他不打野战
确实攻城守城芮儿典可以说是最弱的
如果开放了玩家对战我真想跟他实战试试
强烈怀疑他整天只开最低伤害最低AI
别跟他一般见识,看过两帖的都能比较 ...
xiaoyaojx 发表于 2009-7-13 13:26

他竟然告诉我,他认识的高手们都一个劲的笑我白···还怕伤我自尊···

呵呵··我真无语了··别人我没资格说··但是要说是我很白的话,那他都透明了··