骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 【黎明时代】玩家整合泡菜MOD

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2024-04-19 更新:
* 修复 领主被流放时,若其部队俘虏里有玩家同伴,会永久丢失的问题
- (这是我疏忽了,在上次修复隐匿的山谷藏俘虏领主bug的时候,不小心忘了这块也一并被改动了。现在两处都没bug了)。
* 修复 领主改变阵营时,其中的俘虏若是目标阵营的,也会被一并释放。但玩家的同伴由于是独立阵营的,因此并未被释放。现在已修复这个问题。
* 修复 领主将俘虏送往城镇时,不会即时更新俘虏英雄的位置,所以在他刚被送进城镇监狱后,玩家前往救援会出现错误对话的问题。得等一会儿再去,才会正确进入营救越狱流程。原版战团也存在这个问题。现在已修复这个问题,每当访问城镇城堡时会即时更新其拥有俘虏领主的位置。
* 修复 与敌对领主交谈结束后,概率触发借医生同伴的任务,此处会显示更新内容错误的问题。

* 新增 若玩家改名,玩家的船的名称还是之前的。现在,重新上下一次船即可为船更新名称。
* 调整 游戏开始梦醒环节中,玩家身上将不再携带武器。

* 调整 当玩家战斗失败被俘时,会随机丢失物品(再次打败那支部队,最后丢失的五件物品可以找回)。现在,若是具有唯一属性的物品,将不再会被丢失;晶石现在可能会被丢失。(具体概率:唯一物品 0%,主线任务物品、圣石、秘宝线索、禅达勋章 0%,食物和常规货物 20%,马匹 15%,其它 5%。修改于 scripts.txt 中 loot_player_items 函数)

* 新增 在加入光明线后,禅达酒馆内有44%概率刷到的雇佣兵是“神秘隐士”,可以比肩 豪杰斗士 的火枪手,带着武器是火器法杖、穿着巫师长袍(模型取自 Magic World)。他的 头盔、法袍、法杖、弹药筒 均无法作为战利品出现(具有唯一属性的物品)。
- 输出对比:命中头部+猎头者王冠
  · 神秘隐士一发输出234。实际伤害在110~170。
  · 维吉亚弓箭大师一箭输出172。实际伤害在60~110。攻击频率大概是隐士的两倍。
- 需要重开新档。

* 新增 对于非玩家部队的领队英雄,原版会按步兵统率力加成计算;黎明时代之前对他们变为无加成的。现在对他们改为,+50%的攻击力与+100%的防御力、马甲(相当于 输出增半,受伤减半)。
* 增强了 豪杰斗士 与 自由骑士 的力量属性。
* 完善一些兵种与武器的数值平衡,完善一些汉化。

疑惑:
高尔科会吟唱的诗歌里,《爱着猎人吧》是不是翻译有误?感觉英文跟中文的意思截然相反嘛。

下载: (需要重开新档。)
(点击展开 / 收起)

===================================

2024-04-08 更新:

以泡菜v1.040为蓝本,我重新整理了一份。整合了 暗黑年代 的部分内容。
两者模型我都整理到了一起,如果出现重复冲突的,按我个人喜好保留(新版本泡菜中增添了很多装备LOD细节模型,我一个个人工筛选过去的T^T)。
(我添加了一些对话内容,之后如果有mod作者想要添加对话,话题序号得从 2769 开始)

* 本mod需在 战团v1.161 版本及以上进行游戏。
* 目前已放弃英文与繁体的跟进,请以简体进行游戏。

* 在选项中,显示选项里,关闭“HDR模式”与“自动调光”与“人物阴影”。
- 这里整合了 暗黑年代 的环境包,开启 HDR 会让整体很暗。

下载:

(点击展开 / 收起)

(备注:之前下载 v1.10 版的朋友们可以视情况下载,这份 v1.11 版,多修复了几处小bug,其它基本一致。可以继承存档。)
* 修复 王国溃军若大地图上没有本国城堡,会变成走向玩家部队然后直接消失,而非常规逃走 的问题。
* 修复 主线任务显示记录的时间与实际时间不一致 的问题。
* 修复 玩家从自己的城堡走出后,扎营进入营地,与士兵对话会变成城堡内的对话、而非营地内的对话 的问题。
* 调整 在平衡计算后,增加了 战象 20%的输出。

【本版的主要内容】

* 在 记录 - 游戏概念 中,增添了一些游戏机制的详细说明。
- 包括 书籍、加成计算方式、食物消耗、战术 等等……

* 每个士兵现在都只占用 1 人数,不会随等级提升而占用更多的人数。
* 部分肉类食物的变质,现在是 每周 检测一次。

* 跟踪 技能,每级还将减少战胜敌方领主后其逃跑的可能性5%,最高在 15+4 级时,敌方领主逃脱可能性 70% -> 3% 。
* 说服 技能,现在还将增加士气。
* 俘虏管理 技能改名为 后勤管理 技能,除了每级增加5俘虏上限,还会增加食物提供的士气,减少食物的消耗。

* 空手、火器 现在也能响应气击术。

* 奴隶猎手 系列兵种提升的俘虏上限,现在即便他们受伤也依然会提供俘虏上限。
* 暗黑统领骑士 新增每人可以增加部队上限2人。

* 还原战团宴会的举办与结婚系统,并与泡菜的一些系统做相应修整。
* 还原 报告中的“个人问题”选项,以供查看当前恋爱进程。
* 还原战团 复国者(叛国者) 的出现,以及与旅行者的一些对话。
* 还原 与领主私下谈谈的选项,前提是玩家处于某个阵营内。

* 在主线剧情完结后,地下城的最后的宝箱中可获得最后一块圣石。
* 地下城最后一个房间,有三扇打不开的门,现在可以进行交互,以获取隐藏箱子的内容。
* 地下城刷怪时,现在还会给出一个提示语,在提示语5秒后若依然处于暴露状况,则会在地图末端刷怪。
* 调整 地下城战利品,即便是污染卡池的低阶物品,也基本都是平时无法获取到的。

* 新增 暗黑年代的几件武器。
* 整合了 全神器光武化补丁(在MOD设置菜单里添加选项,允许玩家不显示神器粒子,方便第一人称观察) 。
* 在拿到 秘传卷轴 后,会同时拿到 葵花宝典 。

* 自立后,在首席大臣处,可开启新兵(自定义兵种)的企划。
- 玩家可以客制新兵的 训练强度 与 装备库 ,不过这也会增加他们的工资开销。
- 详情可在后续与首相对话了解。

* 当玩家加入某个王国时,可以在运筹帷幄里自定义旗帜。
* 完善 自定义旗帜 界面的汉化。
* 当应用自定义展示旗帜,现在还会在战场士兵头上的图案显示你的旗帜。
* 记录 - 人物/阵营 中也会显示你的自定义展示旗帜。
(由于战团没提供记录界面的 mesh+tableau 方法,所以我是拿其它方式实现的,效果不一定理想,只能展示方形的旗帜)

* 新增 加入光明线后,如果打败了10队暗黑三小强,会对话招募他们,也可放弃招募。
- 招募后,大地图上不再刷出他的BOSS队,转而多刷一队 暗黑流浪者 。
- 不招募,则照旧刷队。之后再也无法招募。

* 调整 禁止对 村民、商队、溃军 使用 诱敌深入 策略,避免一些行为卡住的问题。
* 新增 对溃军与诺德伤兵,若其抵达目的地,则移除该部队,避免造成存档泄露(因为这些部队虽然不可见,但会一直留在存档中)。

* 寻马场附近会刷出最多三队 异域探索队 ,里面是萨兰德兵种,可以俘虏招募他们,或是看看黑旗库吉特有没有俘虏他们。
- 萨兰德在泡菜里没有王国。最高兵种可升级至 马穆鲁克 和 象夫 。

* 整合了 完美泡菜 对于 雇佣弩手 的升级路线,可以升级到 雇佣重弩手、雇佣狙击手、雇佣火枪手 。
*
整合了 完美泡菜 对于 库吉特精锐枪骑兵 的升级路线,可以升级到 库吉特近卫可汗 。
* 整合了 暗黑年代 对于 不法之徒、雪原强盗 的升级路线。

* 新增初始同伴 小助理罗莎 。开始就在队内,由来写在 记录 - 背景故事 里了。
- 无法作为指挥官、分队长、或是独自领队。
- 无法查看物品栏,但有一个商店可以无损交易,玩家击败敌方部队获得的金钱 她也会获得一份。
- 每周根据玩家声望与荣誉提供收入。
- 在营地内可以交谈,提供 请客喝一杯 或是 准备食物恢复 的服务。与酒馆共享冷却,不过花费会更多,不会获得声望。

* 在部队界面与士兵交谈,可以询问其升级规划(兵种树)。由于你还未拥有升级后兵种,所以无法查看升级后的属性与装备。
* 在部队界面与士兵交谈,可以询问其所属兵种,用于了解其享受的统率力加成。

* 为 骑士护盔(翎毛) 新增暗黑年代模型(当融合 魅力晶石 与 铁骨晶石 时,均有特殊模型)。
* 为 自由骑士头盔 普通与头领版本 均新增一个模型类型。
- 普通情况下是盔罩上掀露出脸部的(同泡菜v1.040版本样式)。
- 若在打造成 厚、加硬、加强 后会是盔罩下盖遮住脸部的(同泡菜v1.034版本样式)。

* 新增 在商店出售时,若出售的是具有唯一属性的物品,会发出提醒。
* 新增 同伴自动出售 也会出售 马甲 。
* 新增 同伴自动出售 不再会出售 唯一物品 。
* 新增 同伴自动出售 不再会出售 勇者之证、骑士之证 。
(可在自动出售界面查看相关介绍)

* 整合了 长枪上刺 与 长枪持盾上刺 动作。(长枪持盾上刺 动作文件来自斯巴达mod)
- 出于平衡性考虑,目前本mod中,只有 方阵刺枪 与 暗夜星辰 应用了 长枪上刺 动作。
- 如果想自行修改添加,魔球中找到对应武器,取消其 长杆武器竖劈 与 itcf_Parry_up_pelearm 动作,增添 长枪上刺 与 itcf_overswing_musket 动作。

* 修复大量bug。具体细节请在
自述与攻略read me.txt 中查阅。
* 更正、润化 一些汉化标点与翻译文本。
* 调整一些平衡性与功能性的内容。

* 整合并调整了 暗黑年代 的字体包。
* 已调整简体汉化的字间距与空格,现在可以与官方Steam上的 战团v1.174 自带汉化字体包相匹配。
- 使用官方自带的字体包方法:
· 在本mod的 Data 文件夹中,删除 font_data.xml
· 在本mod的 Textures 文件夹中,删除 font.dds
· 在战团目录的 Data 文件夹中,找到 font_data.xml ,在中间添加【<character code="129" postshift="8" />】

* 当玩家开启作弊模式(游戏启动器设置中打开作弊模式),现在在扎营界面中也会直接允许打开作弊菜单(无需再更改menu文件了)。
- 完善作弊菜单的汉化。
- 调整 作弊菜单中的增加声望,现在不会受到高声望衰减影响,固定增加100点。
…… 别加得太离谱,比如21亿+,那样容易刷成负数(计算机数据记录原理)。

暂未解决的问题:
-----------------------------------------
战团对于反光着色的处理很糟糕,部分情况下会让装备表面直接变成白色。
如果盾牌的表面具有反光着色,那么命中留在它上面的箭矢可能会变成白色。
泡菜原版也有这个问题。暂未试出战团原版是否有这个问题(钢盾也会产生这个问题,但貌似出现的情况很少)。
暂未想到合适的解决方案。

确认存在问题的着色器:
specular_shader_Instanced
specular_shader_skin_bump
specular_shader_noskin_bump_high_Instanced
envmap_shader_Instanced

应该没问题的着色器:
iron_shader_Instanced

已知BUG:
-----------------------------------------
(战团BUG)在战场上,你指挥其他NPC战斗时,如果你本体使用武器击杀敌人,会提示“你武器的熟练度增加”,尽管现在你不是你……我没找到这个在哪里修改。
(战团BUG)一个单位在短时间内受到多支箭矢攻击(猜测是同一帧内),虽然系统判定确实受到了多次攻击,但只造成一次伤害。不过没造成伤害的箭矢倒是不会消失,而是会穿过去继续飞行。

(战团机制)火器中,子弹的伤害数值 不会给 火器伤害 进行加成。所以我设置子弹伤害的数值都显示为 0 。不过火器能享受力量加成是我没想到的……
(战团机制)虽然 XX马+xx马甲=XX马(xx马甲) ,价格也是叠加的。但如果马有前缀,会导致整体价格都受其增幅或降低,也包括已经装配上的马甲。
- 例如,XX马 价值100,xx马甲 价值200,XX马(xx马甲)  价值300。
- 那么,老XX马 价值50,xx马甲 价值200,老XX马(xx马甲)  价值150。
- 所以,在贩卖时,注意对于有前缀的,视情况 装配/卸下 马甲,再贩卖。

(模型求助) 战象 模型现在还不是很完善,有更好的模型与解决方案吗。

(不确定产生原因)竞技欢呼声有时候不会在比赛结束后取消。

自定义旗帜 图例:
(点击展开 / 收起)

自定义兵种 图例:
(点击展开 / 收起)

兵种升级树 图例:
(点击展开 / 收起)

评分

黑狱魔王 + 1 文章不错,继续努力!
梦中的人 + 1 文章不错,继续努力!
土耳其 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

独孤传道者  在2024-4-9 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2024-4-3 23:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旭大侠  在2023-12-18 00:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
~~时空~~  在2023-10-8 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
iLoveFG  在2023-10-2 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liruoyuan  在2023-9-30 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
太强了来自: Android客户端

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛征战勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

太强了大佬来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀Ⅸ勋章

好耶,可以在放假的时候再玩一次了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

我的设置

暗黑线的派遣同伴

暗黑线的派遣同伴

梅尔瓦营地聊天添加招募提示

特殊技能显示

特殊技能显示

特殊技能显示

特殊技能显示

特殊技能显示

特殊技能显示

特殊技能显示

特殊技能显示

光明线的派遣同伴

光明线的派遣同伴

光明线的派遣暗黑同伴

光明线的派遣暗黑同伴

自立后可让首相同伴归队

自立后可让首相同伴归队

派遣同伴的队伍工资

派遣同伴的队伍工资

新神器-暗夜星辰

新神器-暗夜星辰

新神器-晴蛉切

新神器-晴蛉切

小助理的预算案

小助理的预算案

萨兰德象夫

萨兰德象夫

萨兰德马穆鲁克

萨兰德马穆鲁克

游骑兵添加蓝羽箭

游骑兵添加蓝羽箭

弓箭大师添加透甲箭

弓箭大师添加透甲箭

战场预览

战场预览

战场预览

战场预览

盖伊伯尔加

盖伊伯尔加

审判之雷

审判之雷

与小助理的部队交谈

与小助理的部队交谈

攻城弩可持盾射击

攻城弩可持盾射击

攻城弩可持盾射击

攻城弩可持盾射击

记录概念中添加气击模式描述

记录概念中添加气击模式描述

与马尼德部队交谈可直接整理行李箱子

与马尼德部队交谈可直接整理行李箱子

现在可以让牛群跟着玩家走

现在可以让牛群跟着玩家走

轮回射击额外箭矢更加精准

轮回射击额外箭矢更加精准

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

看来泡菜确实魅力十足啊,停更这么久了还有粉丝专门做改版~~
泡菜里面兵种统御力、分队队长、npc任务指令、兵种装备配置这些设定居然都没有其他mod借鉴一下,真的可惜。

鲜花鸡蛋

黄某人  在2023-10-21 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我下了一下试了一下。发现一丢丢小问题,看不见箭矢轨道,何解。并且弓箭和弩的实际命中位置比准心还偏下许多...

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
苍白而蔷薇 发表于 2023-10-2 21:16
我下了一下试了一下。发现一丢丢小问题,看不见箭矢轨道,何解。并且弓箭和弩的实际命中位置比准心还偏下许 ...

等下,我切屏出来发完这个评论又回去打了一场战斗忽然发现实际命中位置又正常了......怪了...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
苍白而蔷薇 发表于 2023-10-2 21:28
等下,我切屏出来发完这个评论又回去打了一场战斗忽然发现实际命中位置又正常了......怪了... ...

是不是窗口模式运行的?我在玩的时候也有类似情况,我是窗口模式游戏的时候,点窗口全屏,有些贴图不是100%缩放适配的,会有点小,所以能看到一点点缝隙的灰色,而且图案主要偏右下角。

不过我改的基本上都是运行脚本,应该不涉及箭矢轨道啥的吧。。。因为我也是第一次改骑砍的mod嘛,挺多地方不敢大动干戈。。。
也因此,我经常拿原版进行对比,就是同样的地方进原版游戏看看是什么样子的,看看倒底是原版的问题,还是我改了之后出现的。。。

另外,关于箭矢轨道,我感觉应该是模型的问题吧,比较小。这个我是沿用 1.034 版本的飞行模型,因为 1.040 里把箭矢跟弩矢的飞行模型都改成一样的了。如果实在感觉不好的话,【完美泡菜】那个mod里提到“真实飞行弹道”的mod,功能是把箭矢模型放大1.5倍(因为我看效果图,有点太夸张了,所以没整合进来。。)还有个方案就是,招到索菲亚可以用她身上的“精灵箭矢”,这个箭矢的飞行模型是有发光的样子,比较好辨别的(我做多重箭测试的时候就是用它的)。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看不见箭矢轨道,感觉准星和原版也有区别。在部队栏加个兵种树,城镇直接对话镇长就好了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
英雄无用武之地 发表于 2023-10-2 22:33
看不见箭矢轨道,感觉准星和原版也有区别。在部队栏加个兵种树,城镇直接对话镇长就好了。 ...

我仔细对比了下,好像确实有些弓箭的箭矢看不到飞行模型,我是按照 1.034 版本的箭矢模型处理的。我晚点检查下问题出在哪里。

准心我倒是没动过,我感觉跟原版也没区别嘛?

至于兵种树,我搜了下找到原贴了(https://bbs.mountblade.com.cn/thread-520151-1-2.html),不过我没py的编译环境,基本都是改泡菜原有的,通过魔球一个个翻译对照,再改的。所以我可能实现不了这个功能。

对话镇长倒是可以实现。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
苍白而蔷薇 发表于 2023-10-2 21:28
等下,我切屏出来发完这个评论又回去打了一场战斗忽然发现实际命中位置又正常了......怪了... ...

抱歉,我找了下,发现确实是我的问题……
关于箭矢飞行没有模型,在mod目录内 用记事本打开 module.ini ,然后在最后加上一行
load_mod_resource = flying_missile
保存就可以了……

我忘记把箭矢的模型加入游戏中了,所以确实有些箭矢会看不到飞行模型。。。
我会再检查一遍这块内容,因为这段时间又发现一些关于营救领主任务的bug,下次更新会一起解决这些问题。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
英雄无用武之地 发表于 2023-10-2 22:33
看不见箭矢轨道,感觉准星和原版也有区别。在部队栏加个兵种树,城镇直接对话镇长就好了。 ...

关于箭矢飞行没有模型,在mod目录内 用记事本打开 module.ini ,然后在最后加上一行
load_mod_resource = flying_missile
保存就可以了……

我忘记把箭矢的模型加入游戏中了,所以确实有些箭矢会看不到飞行模型。。。
我会再检查一遍这块内容,因为这段时间又发现一些关于营救领主任务的bug,下次更新会一起解决这些问题。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
jackjian321 发表于 2023-10-2 22:30
是不是窗口模式运行的?我在玩的时候也有类似情况,我是窗口模式游戏的时候,点窗口全屏,有些贴图不是10 ...

不知道,我发完评论之后再也没遇到弹道跟准心不符问题了,可能是偶然触发的bug啥的。有弹道轨迹了,好耶,终于能有箭雨的感觉了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
jackjian321 发表于 2023-10-3 08:50
关于箭矢飞行没有模型,在mod目录内 用记事本打开 module.ini  ...

箭矢问题完美解决,准星就是看不到箭矢的视觉误差。给你推荐一个功能   NPC集中换装系统  是领军者MOD的我感觉非常好用,你看看你能不能用的上。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
怎么好像没看到原版的断雷?以及断雷的拔刀斩技能

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
游侠艾尔 发表于 2023-10-4 01:51
怎么好像没看到原版的断雷?以及断雷的拔刀斩技能

我是指粒子特效方面,断雷没有添加特效吗?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
游侠艾尔 发表于 2023-10-4 01:54
我是指粒子特效方面,断雷没有添加特效吗?

嗯,断雷没加粒子特效,拔刀斩的特效我没改过。
一开始是没想到,后来想起来的时候,感觉断雷不算神器吧,所以没添加。
后续我会添加的,打算添加个红色的粒子特效看看怎么样。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大佬太强了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持大佬!好久没看泡菜区有什么动静了,大佬加油!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢大佬!!!!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
罗堡狙能加强吗?有个稍微抗衡大师的水平。来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
嗝~23334 发表于 2023-10-4 18:05
罗堡狙能加强吗?有个稍微抗衡大师的水平。

不太好,因为罗多克的顶级兵是王国护卫,堡垒狙击手次一级。
而维吉亚的顶级兵是弓箭大师。
所以理论上应该是大师能打赢堡垒狙的。

然后我是把罗多克堡垒狙、王国护卫、堡垒护卫的力量都增加了一些。
堡垒狙给了攻城弩两连发版(一把单发版、一把双发版,非运筹帷幄玩家队伍的话,各50%几率选择)。而且堡垒狙现在可以持盾射击,增强了对射的安全性。

而大师是给了钢头箭跟透甲箭(也是各50%几率选择,攻击力上比原先的锥头箭多了2点),但弓的熟练度 360 -> 320 点,相当于削了攻速跟6%的伤害,因为原版武器熟练度超过300的就没几个。

我想这样应该算平衡了吧。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
jackjian321 发表于 2023-10-4 18:36
不太好,因为罗多克的顶级兵是王国护卫,堡垒狙击手次一级。
而维吉亚的顶级兵是弓箭大师。
所以理论上应 ...

这样的话我自己修改一下吧,全面大幅度调整弩的伤害,加强弓箭手的近战能力。而且我问一下,罗多克超长枪有架矛补丁吗?来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
嗝~23334 发表于 2023-10-4 19:57
这样的话我自己修改一下吧,全面大幅度调整弩的伤害,加强弓箭手的近战能力。而且我问一下,罗多克超长枪 ...

嗯,弩的伤害要改的话,可以参考 弓的伤害*2.51*2.12=148 作为弩的伤害,这样堡垒狙跟大师的单发伤害就差不多一样了(原先攻城弩 itm_sniper_crossbow 与两连发版弩 itm_Sniper_Crossbow_S 的伤害是67与65)。

不过攻城弩的弹速更快,弹道更平、也更远,可以适当调整下,比值为 86:75 。

弓的近战能力,你可以直接参考 死神之眼 ,我曾有一队40人的杂牌骑兵冲到10人的死神之眼堆里,结果被团灭,对方只减员一人。。。当时我就愣了。

另外,我没有打架枪补丁,你不说我都不知道。我也是上个月才想起来泡菜,然后玩到一半开始做整合的。这个补丁你有的话可以分享一份吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
jackjian321 发表于 2023-10-4 20:20
嗯,弩的伤害要改的话,可以参考 弓的伤害*2.51*2.12=148 作为弩的伤害,这样堡垒狙跟大师的单发伤害就差 ...

讲真,多年前接触黑暗年代看见这个超长枪就一直找补丁,到现在都不知道啊来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
嗝~23334 发表于 2023-10-4 20:59
讲真,多年前接触黑暗年代看见这个超长枪就一直找补丁,到现在都不知道啊 ...

可惜了,我试了下暗黑年代跟原版泡菜,也都没有架枪的情况。
就是常规的对付骑兵会切出长枪,去挥砍跟捅;打下来后换双手去砍。
只能是再找找看了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我建议楼主给各国增加几个级别的巡逻队来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
纪念一下,终于纯智力流尝试挑战成功。
最难打的地方在于王国竞技大赛,通过晶石将铁骨与强击卡到6级,开启气击术后,总算打过了(选的弓,强弓3级,弓熟练度200多一点)。
让罗尔夫点骑术与骑射到5级,可以过马场任务,拿全线索(这是我第三个档,这次骑射挑战只尝试了3次就过了,给玩家的体验确实是断崖式的)。
然后去读葵花宝典与秘传卷轴,起飞~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
嗝~23334 发表于 2023-10-5 10:27
我建议楼主给各国增加几个级别的巡逻队

还是算了吧,主要我经历过两个事:

我有一次当库吉特的雇佣军,结果他居然跟三方开战,因为我是智力流,统御很低,所以带的兵都不过80人(统御低,士气也低),只能到处躲避,开潜行军,太煎熬了。

然后第二个存档玩的时候,做任务要剿匪绿林强盗,结果都被苪尔典清了,只能等一会儿就问问麽麽茶。感觉很拖沓。

所以就这样吧,如果你要添加的话,可以用魔球,参考触发器里“部队重生”那个触发器,就是每隔多少小时,如果大地图上某类模板的部队数低于x支,就随机选一个地方,在那里刷出一支部队。
(不过还得考虑城镇被其它王国占领的问题,感觉有点麻烦啊)