骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: jackjian321

[分享] 【黎明时代】玩家整合泡菜MOD

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持大佬,后面还会更新么

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

没想到现在功能更新的越来越完备了,作者大大真是用心了,连我之前说的头盔样式的小细节都注意到了,他真的我哭死

骑士长

自由骑士
战团ID:Krex

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章原版正版勋章霸主正版勋章

The_wisdoms 发表于 2024-6-12 10:12
没想到现在功能更新的越来越完备了,作者大大真是用心了,连我之前说的头盔样式的小细节都注意到了,他真的 ...

那说了下补丁更新,然后直接给我补丁更新了。
我不更得哭死?
系统维护中,暂时无法显示。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
3332050 发表于 2024-6-11 08:34
支持大佬,后面还会更新么

不会了,这个就是最终版了,也没啥其它bug了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主大大,我玩了下,发现个问题,原版打完赫尔之后给了月轮,为啥这个版本打完赫尔只给了符文箭,没给月轮,楼主大大修改了神器的出处还是我这里bug了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
太强了,我真想亲你一口

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ytmfx 发表于 2024-6-17 11:27
感谢楼主大大,我玩了下,发现个问题,原版打完赫尔之后给了月轮,为啥这个版本打完赫尔只给了符文箭,没给 ...

嗯,是我改过了,这个版本里最后加入光明线的话,打败暗黑三小强队伍各10队,会触发对话可以招募他们(如果不招募之后就不会再触发了,并且招募后一些问题也调整了)。

而月轮是唯一物品,所以我就直接留在赫尔身上,不作为战利品爆出来了。
包括加入光明线,原本打败暗黑三小强5次可以获得一些特殊装备,也不再会获取了。毕竟人都入队了,装备啥的都顺带一并扒拉了吧……

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
jackjian321 发表于 2024-6-17 20:28
嗯,是我改过了,这个版本里最后加入光明线的话,打败暗黑三小强队伍各10队,会触发对话可以招募他们(如 ...

好的 确定不是我完成bug了就行  不然又要重开

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
老哥请问一下下载哪个

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Llllllz 发表于 2024-6-18 22:34
老哥请问一下下载哪个

找到了  感谢

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我出海的码头不见了  现在上不了岸了   什么鬼  还是bug了吗

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请教一下,自立之后怎么得到其他国王的认可啊,有没有比较详细的做法?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问LZ是用py修改的么,最近在学编译,能否分享下源码

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ytmfx 发表于 2024-6-19 18:41
我出海的码头不见了  现在上不了岸了   什么鬼  还是bug了吗

呃,原版就是这样的,点下大地图上的其它城镇就好,船开到岸边会自动弹出提示框选择上岸的。
如果还没有,就在原地保存下,退出重进存档,再点城镇就好。

下海是点船,上岸是点城镇的。

关于自立,泡菜其实跟战团原版内容一致,没做改动的。
你可以多打仗,等对方提和了,你同意就能增加统治权。也可以跟他国领主私下谈谈(这个功能我还原了),说服他们成为你的领主,也能增加统治权。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
3332050 发表于 2024-6-21 12:20

没,我没源码,就是直接啃编译后的代码,就是ms代码。
你会编程的话可以写一个简单的逆向脚本,ms里代码都是有规律的,

比如脚本,第一块数字表示总共有几句,之后就是 代码指令、该行代码参数数、参数1、参数2 诸如此类。
你应该也有 headers.py 吧,里面可以看到代码指令代表什么。

比如脚本里 battle_health_en_bar_canshu_init 函数,
6 2133 2 144115188075857293 -1 2133 2 144115188075857425 -1 2133 2 144115188075857426 -1 2133 2 144115188075857427 -1 2133 2 144115188075857428 0 2133 2 144115188075857429 -1

拆开看就是:
2133 2 144115188075857293 -1
2133 2 144115188075857425 -1
2133 2 144115188075857426 -1
2133 2 144115188075857427 -1
2133 2 144115188075857428 0
2133 2 144115188075857429 -1

分别表示:
这个函数总共有6行代码,
每行都是 2133 指令(对照 headers.py 里的 赋值 的意思),
每行第二个数字 2 表示,给指令传递两个参数,
再后面两个分别就是 要赋值的变量标号,赋值的具体数值。

这些你可以摸索一下,我这里还记录的几个可以跟你说一下,
@qstr_0         1585267068834414592
str_0              216172782113783808
troop_0          360287970189639680
全局变量0      144115188075855872

在最开始我依靠魔球的触发器来逆向的,就是确定好一段代码的开始与结尾(不包括总共有几行),复制粘贴到魔球里,转回py来看。
不过魔球终归太老,有些指令认不出会报错,也有些地方比如是负数的,会把负号给去掉,容易出错。
所以最好自己写个逆向的脚本。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我也是在想到泡菜的时候找到完美泡菜下载玩,发现bug很多而且新增的内容与原版不协调,所以才想自己改改,从去年十月份开始的吧,摸索清楚书写规律了,大部分问题就能解决。

让我感觉意外的还是这里的条件判断与循环结束,
不像我们平时写的 if(xxx){block1}else{block2}
这里的条件判断是,
try{block1}else{block2}

举个例子,if(a>1){b=2;c=3}else{d=4}
按照我们的逻辑,如果a=0,那么b、c就不会被赋值

而这里的流程把整个if写到块里面去了,
try{a>1;b=2;c=3}else{d=4}
它会先运行 a>1 ,如果false,就运行 d=4

但如果改变一下顺序,
try{b=2;a>1;c=3}else{d=4}
那么它会先给b赋值,再判断条件,false了跳转到给d赋值。

而如果这么写:
try{b=2;c=3;a>1}else{d=4}
那么等价于:
b=2;c=3;try{!a>1;d=4}

所以这里的顺序挺重要的。
也导致要写多条逻辑的 or 会比较麻烦(and还好,比如 if(a>1&&b>1) 就是 try{a>1;b>1;...} )

而且如果在封装函数的时候,不小心把一个条件没有放到某个块里,它是可以导致整个函数运行到一半直接return false 的。。。

至于循环,try_for_range(i,a,b) ,从a到b循环,循环变量是i,
如果要退出循环体,直接给b赋值低于a就可以了,
而 i 跟python的range类似,不会因中间的赋值而改变循环体次数。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最后就是有个文本 variables.txt ,我不清楚它的作用是什么,但看起来是记录了全局变量的调用次数。
我每次改完脚本后,都会统计一下,然后生成一份新的计数表。

下面是我写的python脚本,用来统计全局变量的使用情况。

(点击展开 / 收起)

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jackjian321 发表于 2024-6-21 21:33
最后就是有个文本 variables.txt ,我不清楚它的作用是什么,但看起来是记录了全局变量的调用次数。
我每 ...

感谢大佬啊!!说了这么多,不过我才入门,看着论坛里教程一步一步学着来着,条件判断那因为有点基础所以真的感同身受。通过ms代码来找规律目前对我来说还是有点难的。我在一点一点试着摸索
不过关于LZ的象兵只有象没有兵的问题,我有个建议——我在尝试把12th里的象兵移植过来,那里面的象塔上能站兵,但我没找到里面象塔的生成代码,模型代码也没有写入item_kinds1.txt里,不知道LZ有没有兴趣研究一下?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

发表于 前天 09:13 | 显示全部楼层
D.H_Kane 发表于 2024-6-12 12:54
那说了下补丁更新,然后直接给我补丁更新了。
我不更得哭死?

一起抱头痛哭吧(感觉哪里不太对呢)

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发表于 昨天 21:31 | 显示全部楼层
罗克多和维吉亚的领主都被我抓完了,还是不肯停战,这两头倔驴